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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°54908853
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 06-11-2018 à 19:09:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

papillonnette a écrit :


Je ne le fais que quand j'ai le temps.  
Je n'ai jamais eu de soucis quand je ne le fais pas.


Je ne le fais jamais pour la pâte brisée et pas de problème non plus.


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
mood
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Posté le 06-11-2018 à 19:09:39  profilanswer
 

n°54910126
Sebwap
Posté le 06-11-2018 à 21:07:20  profilanswer
 

Salut les gens !
j'ai acheté une belle rouelle pour ce week-end.
Des idées pour la préparer ?

n°54911876
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 06-11-2018 à 22:59:31  profilanswer
 

C'est compliqué à cuire sans que ce soit sec. Saisi fort au BBQ, c'est pas mal. Sinon, cuisson à moyenne T° et pendant des heures, le temps que ça confise.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54911893
Sebwap
Posté le 06-11-2018 à 23:00:39  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

C'est compliqué à cuire sans que ce soit sec. Saisi fort au BBQ, c'est pas mal. Sinon, cuisson à moyenne T° et pendant des heures, le temps que ça confise.


Je pensais plutôt à la deuxième option, le bbq ça va être compliqué  :O

n°54912470
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 07-11-2018 à 00:40:56  profilanswer
 

jcqs a écrit :

 

Tu parles quelle langue ?


 :O
Aussie = Australie  :O


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n°54913958
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 07-11-2018 à 09:54:41  profilanswer
 

Sinking a écrit :


Mince, j'aurais du photographier la mienne, dont la sauce déchire tout et qui est beaucoup plus onctueuse que la tienne :o


 
Justement, je me disais que j'allais faire ta blanquette ce week-end.  [:iorhael:1]

n°54914438
niku
viaggiando controvento
Posté le 07-11-2018 à 10:28:01  profilanswer
 

Quiche  
Boudin noir / lait de coco / un demi pomme Granny en des / patates ratte du touquet
 
C’est mega
Merci papillonete

n°54914697
papillonne​tte
Posté le 07-11-2018 à 10:43:13  profilanswer
 

Super !
Contente que ça t'ait plu !


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°54914865
Sebwap
Posté le 07-11-2018 à 10:52:25  profilanswer
 

Pas de recette précise pour ma rouelle ? :(

n°54915270
crapulor
Posté le 07-11-2018 à 11:15:38  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Pas de recette précise pour ma rouelle ? :(


La dernière fois que j'en ai acheté j'avais fait un porc au caramel avec. C'était bien bon.

mood
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Posté le 07-11-2018 à 11:15:38  profilanswer
 

n°54915654
papillonne​tte
Posté le 07-11-2018 à 11:39:14  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Pas de recette précise pour ma rouelle ? :(


J'en ai jamais cuisiné. :(


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°54915737
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 07-11-2018 à 11:44:43  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Pas de recette précise pour ma rouelle ? :(


La dernière fois, je l'ai fait comme ça https://cuisinedisca.blogspot.com/2 [...] blanc.html Pour le "la viande devient très moelleuse", on repassera évidemment (y'a quand même certaines parties qui sont plus tendres que d'autres) mais sinon c'était bon.
 
J'en ai une en attente dans le congélo donc si tu trouves la recette ultime.. Je prends !


---------------
I sting like a bee.
n°54915773
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-11-2018 à 11:46:59  profilanswer
 

J'en ai acheté jusqu'ici uniquement pour faire des rillettes.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°54915817
Sebwap
Posté le 07-11-2018 à 11:49:15  profilanswer
 

ça a pas l'air évident à travailler pour éviter le côté sec, oui.

n°54915847
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-11-2018 à 11:50:59  profilanswer
 

Cocotte, gras, chipotles, ail, oignons, herbes, alcool ou jus d'agrumes, gras, cuisson douce sept ou huit heures.
 
Et du gras!

n°54916379
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 07-11-2018 à 12:38:26  profilanswer
 

Voilà. Braisé, à chaud, avec un bouillon, ce sera sec. Avec du gras, une goutte de bouillon et plusieurs heures à 110°, ça sera bon. Genre agneau de 7 heures, mais moitié moins longtemps. Et plutôt au four que sur une flamme/plaque.


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54916419
Sebwap
Posté le 07-11-2018 à 12:42:53  profilanswer
 

Même avec un bouillon c'est sec ? Je pensais à ça :(

n°54916471
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 07-11-2018 à 12:49:31  profilanswer
 

J'ai essayé une paire de fois, même résultat. Puis j'ai opté pour la version basse T° et long temps de cuisson, ça a marché. Le porc, confit, c'est super bon, rouelle ou échine, deux morceaux souvent en promo et parfaits pour confire.
EDIT: Ne pas oublier de saisir la pièce de viande pour emprisonner les sucs! ;)

Message cité 3 fois
Message édité par milkyway58 le 07-11-2018 à 12:50:28

---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54916515
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 07-11-2018 à 12:54:44  profilanswer
 

Vous pouvez préciser le "gras" ? Faut la badigeonner ? La noyer ?


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I sting like a bee.
n°54916524
Sebwap
Posté le 07-11-2018 à 12:55:58  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

J'ai essayé une paire de fois, même résultat. Puis j'ai opté pour la version basse T° et long temps de cuisson, ça a marché. Le porc, confit, c'est super bon, rouelle ou échine, deux morceaux souvent en promo et parfaits pour confire.
EDIT: Ne pas oublier de saisir la pièce de viande pour emprisonner les sucs! ;)


C'est bien pour ça que j'en ai une  [:devoircivique:2]  
 
Du coup tu aurais une recette à conseiller ?

n°54917151
cairn-ivor​e
Posté le 07-11-2018 à 13:55:16  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

J'ai essayé une paire de fois, même résultat. Puis j'ai opté pour la version basse T° et long temps de cuisson, ça a marché. Le porc, confit, c'est super bon, rouelle ou échine, deux morceaux souvent en promo et parfaits pour confire.
EDIT: Ne pas oublier de saisir la pièce de viande pour emprisonner les sucs! ;)


 
C'est une LU, non ?
Il y avait un lien en anglais d'un gars qui avait détaillé le process (il me semble qu'il était passé ici)

n°54917351
TZDZ
Posté le 07-11-2018 à 14:10:09  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

J'ai essayé une paire de fois, même résultat. Puis j'ai opté pour la version basse T° et long temps de cuisson, ça a marché. Le porc, confit, c'est super bon, rouelle ou échine, deux morceaux souvent en promo et parfaits pour confire.
EDIT: Ne pas oublier de saisir la pièce de viande pour emprisonner les sucs! ;)


En fait avec l'échine le problème ne se pose pas justement !
 

cairn-ivore a écrit :

C'est une LU, non ?
Il y avait un lien en anglais d'un gars qui avait détaillé le process (il me semble qu'il était passé ici)


Si pure légende urbaine débunkée moult fois.

n°54917938
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 07-11-2018 à 14:40:33  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


En fait avec l'échine le problème ne se pose pas justement !

 


 
TZDZ a écrit :


Si pure légende urbaine débunkée moult fois.


T'as un lien sur le sujet ?


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°54918096
TZDZ
Posté le 07-11-2018 à 14:52:04  profilanswer
 

Tillow a écrit :


T'as un lien sur le sujet ?


Désolé, je ne sais plus. Je crois que c'est Hervé This, mais peut-être dans Modernist Cuisine (ou moins probable the food lab/on food and cooking). Si je retrouve je te donnerai.
Note bien que ça ne veut pas dire que c'est une mauvaise pratique, on peut saisir la viande après ou avant cuisson, c'est assez similaire il me semble. C'est juste que ça n'emprisonne pas les sucs.

n°54918200
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-11-2018 à 14:58:21  profilanswer
 

C'était notamment sur Serious Eats (lien en anglais, cf. Myth #2) : https://www.seriouseats.com/2013/06 [...] steak.html


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°54918302
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 07-11-2018 à 15:05:07  profilanswer
 

Merci :jap:


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°54918355
TZDZ
Posté le 07-11-2018 à 15:07:47  profilanswer
 

Quasiment sûr que lors d'un séminaire H. This a testé ça à l'aide de pesées, mais ils sont affreusement mal référencés :/

n°54918382
alberich
Posté le 07-11-2018 à 15:09:25  profilanswer
 

Suoi qu'il en soit la rouelle reste pas terrible notamment un des muscles qui quoi que l'on fasse reste sec voire dur.l

Message cité 1 fois
Message édité par alberich le 07-11-2018 à 15:09:54
n°54918776
TZDZ
Posté le 07-11-2018 à 15:36:57  profilanswer
 

alberich a écrit :

Suoi qu'il en soit la rouelle reste pas terrible notamment un des muscles qui quoi que l'on fasse reste sec voire dur.l


Je suis d'accord, je préfère mille fois l'échine maintenant. À la limite un mélange.

n°54921064
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 07-11-2018 à 18:24:33  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


En fait avec l'échine le problème ne se pose pas justement !
 


C'est pourquoi je l'ai citée en fin de phrase et pas au début où je parlais de la rouelle ;)

TZDZ a écrit :


Si pure légende urbaine débunkée moult fois.


Chacun fait comme il veut, errare humanum est.


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54921960
TZDZ
Posté le 07-11-2018 à 20:19:34  profilanswer
 


Du coup j'ai pensé à toi, j'ai regardé combien de temps de passais en cuisine. Ces derniers jours ma fille de 4 ans veut "m'aider", mais je n'ai pas de contraintes de devoirs.
Vous m'excuserez j'en suis sûr pour la qualité des photos et le dressage vie-de-tous-les-jours-d'un-mec-sans-talent-artistique.
Lundi, plat un peu long, lotte sautée sauce aigre douce <40min
https://reho.st/thumb/self/dfc43b3e7ace0b916e08ba2b9debed8375054f51.jpg
Mardi, aubergines à la chinoise (sauce aigrelette), betteraves et pommes vinaigrette, 20 min chrono
https://reho.st/thumb/self/6cf40db281ae12bc2a49a71e67d085f3a7df9e21.jpg
Aujourd'hui, tofu sauté au cresson, tofu mariné sauté poivron et piment, sauce tonkatsu, patate douce au micro ondes, 20 min chrono aussi
https://reho.st/thumb/self/16551ee9e56e8352a526ca032dbe3fd714921167.jpg

n°54922756
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 07-11-2018 à 21:28:08  profilanswer
 

La rouelle, la dernière que j'ai faite, cuisson à l'eau avec un oignon, au moins 2h30, puis 45 minutes de chaque côté au four (mode grill)
Y'a pas, c'est quand même resté assez sec  :(


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n°54922796
Sebwap
Posté le 07-11-2018 à 21:31:03  profilanswer
 

2*45' au grill ? ça m'étonne pas trop que ça soit sec pour le coup :/

n°54923509
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 07-11-2018 à 22:35:59  profilanswer
 

Vu la couche de gras de couenne au départ, ça me paraissait pas une si mauvaise idée  :whistle:


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n°54923623
TZDZ
Posté le 07-11-2018 à 22:44:59  profilanswer
 

Winny29 a écrit :

Vu la couche de gras de couenne au départ, ça me paraissait pas une si mauvaise idée  :whistle:


Le truc c'est que malgré la couenne, la chair est finalement assez maigre !

n°54924155
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 07-11-2018 à 23:50:11  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Le truc c'est que malgré la couenne, la chair est finalement assez maigre !


Tout à fait! C'est du pur muscle, donc bien maigre :/


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n°54926031
true-wiwi
Posté le 08-11-2018 à 10:26:58  profilanswer
 

Comme les salsifis, poubelle :o
 
Bel effort de présentation, ça reste malgré tout des choux de bruxelles :o


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n°54926257
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-11-2018 à 10:42:42  profilanswer
 

Je trouve que ça porte parfaitement son nom anglais.

n°54926630
Sebwap
Posté le 08-11-2018 à 11:08:30  profilanswer
 

qui est ?
(sinon, moi j'adore ça. En respectant bien une cuisson dans deux eaux en deux temps, aucun problème :D )

n°54927218
crapulor
Posté le 08-11-2018 à 11:44:33  profilanswer
 

C'est délicieux les choux de Bruxelles arrêtez !
 


Sprouts.

Message cité 1 fois
Message édité par crapulor le 08-11-2018 à 11:45:10
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Posté le   profilanswer
 

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