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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°54893801
papillonne​tte
Posté le 05-11-2018 à 13:46:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je n'ai pas de robot. J'ai juste mixeur et blender.


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www.papillonette.fr et sur facebook
mood
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Posté le 05-11-2018 à 13:46:59  profilanswer
 

n°54893821
papillonne​tte
Posté le 05-11-2018 à 13:48:03  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Mixeur : il y a un accessoire "robot universel" mais il coûte une blinde, sinon c'est plutôt des accessoires pour trancher/râper.

 

Blender : non, c'est pas prévu. Ils ont un extracteur de jus, mais le tarif pique aussi.

 

https://www.kitchenaid.fr/accessoir [...] -culinaire


Ok, merci !
Ca me saoule les prix...


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°54893866
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-11-2018 à 13:52:26  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Ok, merci !
Ca me saoule les prix...


LBC peut être intéressant pour ce genre de truc, par exemple pour l'accessoire robot : https://www.leboncoin.fr/electromenager/1501400686.htm/


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°54893897
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-11-2018 à 13:54:53  profilanswer
 

Kalyx a écrit :

 

[:cupra] Tu te sers de quoi comme contenant pour congeler de la soupe ?


Ça : https://m2.ikea.com/fr/fr/cat/conse [...] nts-15937/
Il y a plein de tailles, tu peux faire des portions pour 1,2,4...


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°54893972
Kalyx
Posté le 05-11-2018 à 14:00:30  profilanswer
 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :

Tupperwares style bacs de glace (1litre tout pile) ou bocaux ici.


 

Tillow a écrit :


Ça : https://m2.ikea.com/fr/fr/cat/conse [...] nts-15937/
Il y a plein de tailles, tu peux faire des portions pour 1,2,4...


 
Merci à vous deux  :jap:

n°54894012
cairn-ivor​e
Posté le 05-11-2018 à 14:03:18  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Ok, merci !
Ca me saoule les prix...


 
J'avais été tenté par le Lidl qui était bien noté mais c'est surtout l'encombrement qui me génait.
J'ai déjà la machine à espresso et le moulin qui prenne suffisamment de place :o

n°54894042
papillonne​tte
Posté le 05-11-2018 à 14:05:52  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

 

J'avais été tenté par le Lidl qui était bien noté mais c'est surtout l'encombrement qui me génait.
J'ai déjà la machine à espresso et le moulin qui prenne suffisamment de place :o


Oui, moi aussi j'ai une grosse machine à expresso.:D  J'achète du café en grain.
J'essaie d'optimiser l'espace et donc de réduire le nombre de matériel.


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n°54894180
Sebwap
Posté le 05-11-2018 à 14:17:34  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Les utilisateurs de kitchenaid, quels sont les ustensiles nécessaires en option ?
Ca peut faire mixeur et blender. Il y a des lames en option et un truc pour fermer la cuve ? Si oui, ça mixe bien ? Car j'aimerais bien bazarder mes autres robots pour arrêter d'avoir mille trucs.


 
Perso j'ai un KA, essentiellement pour la pâtisserie.
C'est très rare que je l'utilise pour la cuisine autre que ça. J'ai l'accessoire râpe, que j'utilise très peu car chiant à laver et gros (= rentable si tu fais des grosses quantités à mon sens), et le hachoir à viande. Lui je l'utilise parfois.
 
L'accessoire que j'utilise le plus, mais c'est encore une fois lié à mon utilisation, c'est le bol de 3L et les couvercles de bols associés.
 
Pour mixer j'ai un mixer à côté.
 

papillonnette a écrit :


Oui, moi aussi j'ai une grosse machine à expresso.:D  J'achète du café en grain.  
J'essaie d'optimiser l'espace et donc de réduire le nombre de matériel.


 
 
Achète un thermomix :o
 

n°54894337
papillonne​tte
Posté le 05-11-2018 à 14:29:30  profilanswer
 

Ok merci Sebwap !
Logiquement, je vais faire beaucoup plus de pâtisserie d'ici un ou 2 ans donc j'y vois clairement l'utilité par rapport à maintenant, en plus du gain de temps par rapport à mon besoin actuel.

 

Merci pour ton retour sur les rapes. C'est contre productif si on doit passer 3 plombes à nettoyer.

 

Bon, je vais garder mon blender et mes mixeurs en parallèle (plongeant et classique).
Peut être que je garderai le babycook et lourderait le mixeur classique...
Désolée pour le HS.


---------------
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n°54894344
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 05-11-2018 à 14:29:46  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Je n'ai pas de robot. J'ai juste mixeur et blender.


 
Je fais les 3/4 du temps ma pâte (sablée et brisée) dans mon vieux mixeur dans ce genre-là :
https://www.darty.com/nav/achat/pet [...] 12100.html
 
Le Kitchenaid me sert principalement pour tout ce qui est pétri et pour les grandes quantités d'œufs battus ou de chantilly (sans aucun accessoire, donc).

mood
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Posté le 05-11-2018 à 14:29:46  profilanswer
 

n°54894466
papillonne​tte
Posté le 05-11-2018 à 14:37:02  profilanswer
 

iorhael a écrit :

 

Je fais les 3/4 du temps ma pâte (sablée et brisée) dans mon vieux mixeur dans ce genre-là :
https://www.darty.com/nav/achat/pet [...] 12100.html

 

Le Kitchenaid me sert principalement pour tout ce qui est pétri et pour les grandes quantités d'œufs battus ou de chantilly (sans aucun accessoire, donc).


Ok merci.
Tu fais ta pâte avec les lames à mixer ou tu as gardé les autres lames ? J'ai le même mixeur que ta photo, il a une quinzaine d'année :D , mais qu'avec la lame classique.


---------------
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n°54894483
Jean Grey
Posté le 05-11-2018 à 14:37:51  profilanswer
 

Puisque ca parle quiche, il me semblait que quand on faisait sa pâte, il fallait la laisser reposer au frais au moins 30 minutes. Je me trompe?

n°54894484
Sebwap
Posté le 05-11-2018 à 14:37:53  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Ok merci Sebwap !
Logiquement, je vais faire beaucoup plus de pâtisserie d'ici un ou 2 ans donc j'y vois clairement l'utilité par rapport à maintenant, en plus du gain de temps par rapport à mon besoin actuel.
 
Merci pour ton retour sur les rapes. C'est contre productif si on doit passer 3 plombes à nettoyer.
 
Bon, je vais garder mon blender et mes mixeurs en parallèle (plongeant et classique).
Peut être que je garderai le babycook et lourderait le mixeur classique...  
Désolée pour le HS.


 
Autant j'ai pas l'utilité du blender, autant le pied à soupe et un petit mixer à côté du KA me sont indispensables.
 
Et d'ailleurs pour n°2, j'utilise beaucoup plus le mixer que le babycook qui me gonfle prodigieusement :D

n°54894494
Sebwap
Posté le 05-11-2018 à 14:38:14  profilanswer
 

Jean Grey a écrit :

Puisque ca parle quiche, il me semblait que quand on faisait sa pâte, il fallait la laisser reposer au frais au moins 30 minutes. Je me trompe?


 
Exact, ça évite la rétractation à la cuisson.

n°54894564
papillonne​tte
Posté le 05-11-2018 à 14:42:18  profilanswer
 

Jean Grey a écrit :

Puisque ca parle quiche, il me semblait que quand on faisait sa pâte, il fallait la laisser reposer au frais au moins 30 minutes. Je me trompe?


Je ne le fais que quand j'ai le temps.
Je n'ai jamais eu de soucis quand je ne le fais pas.


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n°54894582
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-11-2018 à 14:43:23  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Je ne le fais que quand j'ai le temps.
Je n'ai jamais eu de soucis quand je ne le fais pas.


Pareil, ça se décolle de 1 ou 2 mm mais rien de monstrueux.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°54894666
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 05-11-2018 à 14:47:52  profilanswer
 

Jean Grey a écrit :

Puisque ca parle quiche, il me semblait que quand on faisait sa pâte, il fallait la laisser reposer au frais au moins 30 minutes. Je me trompe?


Idéalement il faudrait ensuite la précuire avant de verser l'appareil, sinon difficile d'avoir une pâte croustillante et dorée en dessous.
 
Ici la simple quiche prend 50mn-1h avec une pâte feuilletée toute prête :D  
15mn de précuisson à 180
5mn de préparation
25mn de cuisson 160
5mn de grill pour colorer


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54895125
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 05-11-2018 à 15:24:00  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Ok merci.
Tu fais ta pâte avec les lames à mixer ou tu as gardé les autres lames ? J'ai le même mixeur que ta photo, il a une quinzaine d'année :D , mais qu'avec la lame classique.


 
La double lame de base, ça va très bien. :)
 

Jean Grey a écrit :

Puisque ca parle quiche, il me semblait que quand on faisait sa pâte, il fallait la laisser reposer au frais au moins 30 minutes. Je me trompe?


 
Je la mets étalée dans le moule au congél 5mn, le temps de préparer la garniture. Le fait de l'enfourner froide l'empêche de bouger à la cuisson (particulièrement utile quand on cuit à blanc, pour éviter que les bords s'affaissent).

n°54897815
papillonne​tte
Posté le 05-11-2018 à 19:38:35  profilanswer
 


Il gère notre progéniture pendant ce temps. :o Mais il aide volontiers.

 


:D


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°54898161
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 05-11-2018 à 20:16:03  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

(...) demain c'est l'anniv de monsieur donc repas avec du boudin blanc (...)


A propos, quelqu'un a une adresse fiable pour du boudin de Rethel en RP (ou sur le www)...?


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54898311
alberich
Posté le 05-11-2018 à 20:40:29  profilanswer
 

Le reflets de France chez carrouf se mange.
 
Cela dit ça reste du boudin blanc.

n°54898342
papillonne​tte
Posté le 05-11-2018 à 20:44:26  profilanswer
 

alberich a écrit :

Le reflets de France chez carrouf se mange.

 

Cela dit ça reste du boudin blanc.


C'est ceux-ci qu'on mange demain justement.
Sinon, je les prends chez mon boucher.


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°54898386
Sebwap
Posté le 05-11-2018 à 20:49:05  profilanswer
 

le boudin blanc c'est de la farine et de l'eau non ? :D

n°54898390
alberich
Posté le 05-11-2018 à 20:49:17  profilanswer
 

Le reflets de France est nature et vient de chez Damoiset.
 
https://www.refletsdefrance.fr/prod [...] abrication

n°54898395
alberich
Posté le 05-11-2018 à 20:50:00  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

le boudin blanc c'est de la farine et de l'eau non ? :D


Chez Lidl oui.  :D
 

n°54898446
Sebwap
Posté le 05-11-2018 à 20:55:46  profilanswer
 

et "en vrai" ? Y a de la viande la dedans ?

n°54898507
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 05-11-2018 à 21:01:18  profilanswer
 

Le Rethel contient même pas mal de viande de porc (>60% je dirais), c'est d'ailleurs ce qui le rend assez délicat à réchauffer, il faut y aller mollo sinon ça sèche très vite et ça devient de la bouffe à chien.
Celui de RdF est en effet correct, mais on trouve mieux chez les artisans bien sûr, même loin de Rethel.
https://www.inao.gouv.fr/produit/3398


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54899580
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 05-11-2018 à 22:13:07  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Ouais j’avoue, petite sortie de route :-)
 On fait avec ce qu’on a, j’ai donné un coup de mixer à la sauce la biscotte ça fond pas autant que le pain d’épices :o  
 
https://reho.st/medium/self/8517d4e [...] 0f0164.jpg
En accompagnement J’ai coupé la poire en deux et fait des patates sautés, plus assez d’huile pour les frites  
Et des endives braisées avec de la vergeoise  
 
C’etait bon, cettte fondance après 3 heures de cuisson à 120  
 
Pour le dessert j’ai trouvé des bergamotes, j’ai fait des tartelettes avec comment ça tue !  
https://reho.st/medium/self/9cb7402 [...] 5f239d.jpg
Y’en a deux au chocolat hein :o


 [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  
les endives [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°54900000
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 05-11-2018 à 22:44:53  profilanswer
 

Merci pour le tuyau concernant le boudin, j'ai un Carrouf près de chez moi, je testerai.
Sinon, très brièvement (genre une semaine en théorie, trois jours en pratique) avant les fêtes, ils en ont aussi dans les boucheries Novoviande, pour ceux qui en ont une à proximité.


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54902114
Sebwap
Posté le 06-11-2018 à 10:12:44  profilanswer
 


ta bouche est comme ça ? [:bigsmiley]

n°54902245
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 06-11-2018 à 10:23:12  profilanswer
 

J'aurais vraiment dû faire une tof de mon aussie burger d'hier midi  :pt1cable:
Bun, laitue, tranches de betterave rouge, tomate, fromage, patty de boeuf, fromage, tomate, bacon, oeuf sur le plat, bun.
Le brol faisait bien 15-20 cm de haut  :lol:
Et très bon  :D


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Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°54902921
crapulor
Posté le 06-11-2018 à 11:08:22  profilanswer
 

Dis nous en plus sur ton burger Anak  [:mycrub]  
Des détails sur ce pain  [:mycrub]

n°54902927
jcqs
épais comme une brique
Posté le 06-11-2018 à 11:08:40  profilanswer
 

Winny29 a écrit :

J'aurais vraiment dû faire une tof de mon aussie burger d'hier midi :pt1cable:
Bun, laitue, tranches de betterave rouge, tomate, fromage, patty de boeuf, fromage, tomate, bacon, oeuf sur le plat, bun.
Le brol faisait bien 15-20 cm de haut :lol:
Et très bon :D

 

Tu parles quelle langue ?


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°54903607
crapulor
Posté le 06-11-2018 à 11:47:24  profilanswer
 


Ca a l'air pas mal !!  [:cerveau delight]  
Et les bun's indu font presque l'illusion, j'ai cru à un truc fait maison !

n°54908780
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 06-11-2018 à 18:59:03  profilanswer
 


remoulade, c'est un truc à la mayo ?  
Et le reblochon, il est où ? Et le bacon de canard, il est où ? Et les frites à la graisse de canard, elles sont où ? Remboursaÿ [:perfect007]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°54908842
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 06-11-2018 à 19:08:08  profilanswer
 


Mince, j'aurais du photographier la mienne, dont la sauce déchire tout et qui est beaucoup plus onctueuse que la tienne :o


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°54908853
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 06-11-2018 à 19:09:39  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Je ne le fais que quand j'ai le temps.  
Je n'ai jamais eu de soucis quand je ne le fais pas.


Je ne le fais jamais pour la pâte brisée et pas de problème non plus.


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Follow me to where the real fun is...!!
mood
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Posté le   profilanswer
 

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