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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°18755299
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-06-2009 à 21:12:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
J'ai testé avec de la graisse de canard (récupérée sur un foie gras maison), c'est pas mal aussi [:neuf]


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
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Posté le 07-06-2009 à 21:12:53  profilanswer
 

n°18755346
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 07-06-2009 à 21:14:44  profilanswer
 

Et avec de la moelle aussi :love:


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°18755450
papillonne​tte
Posté le 07-06-2009 à 21:20:03  profilanswer
 

Au gorgonzola et jambon cru + un peu de parmesan, c'est terrible aussi.  [:cerveau delight]  
Je vais m'en faire un cette semaine.

n°18755683
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 07-06-2009 à 21:32:01  profilanswer
 

j'ai juste testé un risoto au legumes et poulet, a tomber :love: c tellement simple a faire en + :love:

n°18755794
kytine
:|
Posté le 07-06-2009 à 21:37:33  profilanswer
 

vous me donnez faim :sweat:

n°18759352
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 08-06-2009 à 03:11:02  profilanswer
 

mange ton poing :o

n°18760065
louloute_7​8
Posté le 08-06-2009 à 09:40:21  profilanswer
 

demain, fondant au chocolat avec le chocolat qui fond. Quelqu'un a une recette à me conseiller ?

n°18760084
papillonne​tte
Posté le 08-06-2009 à 09:43:32  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

demain, fondant au chocolat avec le chocolat qui fond. Quelqu'un a une recette à me conseiller ?

 

En ramequins :

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 120 g de chocolat noir + 12 carrés à réserver
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 35 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine

 


Préparation :

 

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant bien.

 

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.

 

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez trois carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

 

Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus!
Manger Chauds.

 

Très simple, et super bons.


Message édité par papillonnette le 08-06-2009 à 09:48:08
n°18760109
louloute_7​8
Posté le 08-06-2009 à 09:46:38  profilanswer
 

Merci beaucoup !!!
Une recette simple et pas trop chère, nickel !

n°18761231
Pkoi5
Posté le 08-06-2009 à 11:49:34  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

demain, fondant au chocolat avec le chocolat qui fond. Quelqu'un a une recette à me conseiller ?


 
Y'a un topic!  ;)  
Cf ma signature

mood
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Posté le 08-06-2009 à 11:49:34  profilanswer
 

n°18765288
LorDjidane
GT & PSN ID : Lordji
Posté le 08-06-2009 à 18:58:47  profilanswer
 

Dites, est-ce que les escalopes de dinde ça peut se faire en papillote ?
 
Si oui, quelle façon de cuisiner recommanderiez-vous ?

n°18765329
papillonne​tte
Posté le 08-06-2009 à 19:03:36  profilanswer
 

LorDjidane a écrit :

Dites, est-ce que les escalopes de dinde ça peut se faire en papillote ?
 
Si oui, quelle façon de cuisiner recommanderiez-vous ?


Oui.
 
Perso, je les aime bien badigeonnées de moutarde + poivre + sel + un filet d'huile d'olive.  
Ou alors parsemées d'herbes de Provence.
20 min à 180°C.

n°18765504
BlueLou
Who you'd be today
Posté le 08-06-2009 à 19:23:28  profilanswer
 

BlueLou a écrit :

Pain de mie, chèvre frais, tranches de mangue et passage au grill du four...


 
Pas pain de mie, pain d'épices! J'ai trompé!  :o  

n°18766191
Profil sup​primé
Posté le 08-06-2009 à 20:47:15  answer
 

Arf, j'ai acheté un autocuiseur de riz:
 
pour faire du riz "normal" c'est 1 tasse de riz, 2 tasses d'eau. Si je veux le faire collant facon rizotto, je rajoute de l'eau? Combien?

n°18766214
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 08-06-2009 à 20:49:10  profilanswer
 

C'est quoi le mieux entre les casserolles en inox et les casserolles en euh... (émail ? C'est blanc à l'intérieur :o)
J'ai l'impression que celles en émail vont beaucoup vite à chauffer.

n°18766236
KapweT
L'exocet.
Posté le 08-06-2009 à 20:50:12  profilanswer
 

Casseroles en cuivre [:cerveau lent]
 
 
 
Je sais, ce n'est pas la question. :o


Message édité par KapweT le 08-06-2009 à 20:50:26
n°18766240
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 08-06-2009 à 20:50:52  profilanswer
 

Ma foi, c'est le sujet quand même. Mais ça doit coûter cher, non ?

n°18766251
p47alto1
Posté le 08-06-2009 à 20:51:26  profilanswer
 

 

Faut surtout que tu trouves du riz rond "gluant" spécial risotto, type "arborio"  :o

Message cité 1 fois
Message édité par p47alto1 le 08-06-2009 à 20:51:41

---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°18766265
Profil sup​primé
Posté le 08-06-2009 à 20:52:50  answer
 

p47alto1 a écrit :


 
Faut surtout que tu trouves du riz rond "gluant" spécial risotto, type "arborio"  :o


 
Bah je suis pas un zozo quand meme, pour le type de riz j'ai deviné tout seul ;)
 
Mais avec les proportion "normales" de l'autocuiseur, ca fait comme du riz cuit "normalement" voire un peu cru  :o

n°18766317
KapweT
L'exocet.
Posté le 08-06-2009 à 20:56:19  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Ma foi, c'est le sujet quand même. Mais ça doit coûter cher, non ?


Je n'en ai vraiment aucune idée, je me sers de casseroles en cuivre de maman Kapwet : elles doivent avoir le même âge que moi et elles sont vraiment topissimes. :D

 

Je n'en ai jamais acheté. Et entre les casseroles émail, téflon, inox et cuivre, ce sont avec les dernières que j'apprécie le plus cuisiner. :)
Après, je les utilise plutôt pour des trucs mijotés, des sauces etc, parce que pour faire des pâtes une casserole inox ou émail c'est très bien (celles en émail sont trop lourdes, j'aime pas ça :o) et pour faire des oeufs au plat, une bonne vieille Tefal c'est super aussi. :D

 


Là il y a des gammes de prix : http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] le_cuivre/ Mais je pense que le fait que ce soit une qualité professionnelle fait grandement monter les prix. :sweat:

 

Chez Dehillerin, ils affichent des prix plus "raisonnables" : http://www.e-dehillerin.fr/cuivre-etame-extra-fort.php


Message édité par KapweT le 08-06-2009 à 20:58:30
n°18766336
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 08-06-2009 à 20:58:39  profilanswer
 

[:blessure] les prix.
 
Ahem... des oeufs au plat, ça se fait pas à la poële ?

Message cité 1 fois
Message édité par Mihirung_ le 08-06-2009 à 20:59:21
n°18766341
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 08-06-2009 à 20:58:44  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

C'est quoi le mieux entre les casserolles en inox et les casserolles en euh... (émail ? C'est blanc à l'intérieur :o)
J'ai l'impression que celles en émail vont beaucoup vite à chauffer.


Email = merde (en tout cas en supermarché).
Inox fonds le plus épais possible. En gros, plus c'est lourd, mieux ça vaut, aprce que c'est la casserole qui emmagasine la chaleur et la restitue uniformément.
Plus c'est léger, plus ça va avoir tendance à brûler, et ça sera horrible à nettoyer.
Ikea fait de très bonnes casseroles dans sa gamme 365+ et surtout Favorit (mais c'est pas donné). Bien meilleur que la plupart des casseroles vendues en supermarché (Tefal et compagnie), qu'on ne verra jamais dans les cuisines de restaurant.

 

Sinon la gamme Pro Sitram est pas très chère chez Metro (si on a accès).


Message édité par el muchacho le 08-06-2009 à 21:02:00

---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°18766382
KapweT
L'exocet.
Posté le 08-06-2009 à 21:02:02  profilanswer
 

+1 pour Sitram. :jap:
 
 
 


Oui, même les moins chères restent chères. [:tinostar]

 

Mais c'est clairement un investissement : ma mère a des casseroles en cuivre qui ont presque 30 ans et qui sont encore nickel-chrome (ouhou [:afrojojo]) alors que des Téfal lui durent 7-8 ans grand grand maximum.
Ses ustensiles en inox tiennent mieux que ces dernières, mais toujours moins longtemps que celles en cuivre.
 
 
A mon avis, comme tu cuisines relativement peu, tu peux investir dans une seule casserole ou un faitout en cuivre pour tout tes plats en sauce, tu la garderas très très longtemps. Et pour le reste, une bonne gamme Inox devrait suffire! :)

Message cité 2 fois
Message édité par KapweT le 08-06-2009 à 21:05:51
n°18766481
custard
Nobody fucks with Jesus!
Posté le 08-06-2009 à 21:09:21  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Oui.
 
Perso, je les aime bien badigeonnées de moutarde + poivre + sel + un filet d'huile d'olive.  
Ou alors parsemées d'herbes de Provence.
20 min à 180°C.


Je teste ça demain soir   [:fieldy]

Spoiler :

Drapal masquaÿ  :)


---------------
Stoning!! - L'orthographe est la science des ânes... -
n°18766533
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 08-06-2009 à 21:12:27  profilanswer
 

KapweT a écrit :

A mon avis, comme tu cuisines relativement peu, tu peux investir dans une seule casserole ou un faitout en cuivre pour tout tes plats en sauce, tu la garderas très très longtemps. Et pour le reste, une bonne gamme Inox devrait suffire! :)

J'ai une inox et une émail, et respectivement, il me fait 20 et 5mn pour faire bouillir de l'eau. Je vais plutôt me reprendre une émail (celle que j'ai a crâmé)

n°18766592
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 08-06-2009 à 21:16:26  profilanswer
 

J'adore le titre mais j'imagine son pendant négatif
 
le topic des plats relous a préparer, et surtout complètement dégueulasses


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°18766600
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 08-06-2009 à 21:17:10  profilanswer
 

Je pourrais ptet en être l'auteur... [:transparency]

n°18766641
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 08-06-2009 à 21:20:20  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :


 
L'avantage du riz au lait c'est que même foiré, c'est mangeable :)


Pas  si ça a brûlé.


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°18766674
KapweT
L'exocet.
Posté le 08-06-2009 à 21:23:13  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'ai une inox et une émail, et respectivement, il me fait 20 et 5mn pour faire bouillir de l'eau. Je vais plutôt me reprendre une émail (celle que j'ai a crâmé)


:jap:
 

Caleb2000 a écrit :

J'adore le titre mais j'imagine son pendant négatif
 
le topic des plats relous a préparer, et surtout complètement dégueulasses


C'est bien trouvé [:rofl]  
 
 

Mihirung_ a écrit :

Je pourrais ptet en être l'auteur... [:transparency]


Il n'empêche que c'est pas une si mauvaise idée... un topic où on poste ses ratés. [:jean-guitou]
 
 

n°18768023
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 08-06-2009 à 22:55:36  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

C'est quoi le mieux entre les casserolles en inox et les casserolles en euh... (émail ? C'est blanc à l'intérieur :o)
J'ai l'impression que celles en émail vont beaucoup vite à chauffer.


Prends de préférence des casseroles en inox, c'est plus facile à nettoyer, l'émail se raye vite et quand ça a brûlé c'est presque impossible à ravoir.


Message édité par fdaniel le 08-06-2009 à 22:58:17

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18768086
LorDjidane
GT & PSN ID : Lordji
Posté le 08-06-2009 à 23:02:41  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Oui.
 
Perso, je les aime bien badigeonnées de moutarde + poivre + sel + un filet d'huile d'olive.  
Ou alors parsemées d'herbes de Provence.
20 min à 180°C.


 
J'ai mis une demi-heure T6 : nickel ! Merci !

n°18769885
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 09-06-2009 à 08:20:15  profilanswer
 

KapweT a écrit :

+1 pour Sitram. :jap:
 
 
 


 

KapweT a écrit :


Oui, même les moins chères restent chères. [:tinostar]
 
Mais c'est clairement un investissement : ma mère a des casseroles en cuivre qui ont presque 30 ans et qui sont encore nickel-chrome (ouhou [:afrojojo]) alors que des Téfal lui durent 7-8 ans grand grand maximum.  
Ses ustensiles en inox tiennent mieux que ces dernières, mais toujours moins longtemps que celles en cuivre.
 
 
A mon avis, comme tu cuisines relativement peu, tu peux investir dans une seule casserole ou un faitout en cuivre pour tout tes plats en sauce, tu la garderas très très longtemps. Et pour le reste, une bonne gamme Inox devrait suffire! :)


 
Et je me permets de plussoyer sur le fait qu'il faille jeter les téfal abîmés/rayés car ils font passer un bon paquet d'aluminium toxique dans la bouffe lorsque les revêtements ne sont plus nickels :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°18770284
cassebrik
RIP upsa
Posté le 09-06-2009 à 09:53:38  profilanswer
 


si c'est rayé c'est pas le top. après, faut voir ce que ça rejette réellement

n°18770304
Arrgghh
Posté le 09-06-2009 à 09:56:06  profilanswer
 

el muchacho a écrit :


Pas  si ça a brûlé.


 
Si t'arrive à cramer toute une casserole de riz au lait, arrête la cuisine et commande des pizzas :o

n°18770317
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 09-06-2009 à 09:57:06  profilanswer
 


Dixit le père de Cougy qui est toubib, si c'est rayé, il y a des particules d'alu qui passent dans la bouffe -> poubelle


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°18770511
p47alto1
Posté le 09-06-2009 à 10:19:01  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :

J'adore le titre mais j'imagine son pendant négatif
 
le topic des plats relous a préparer, et surtout complètement dégueulasses


 
 
J'ai un bouquin de recettes de gastronomie française de 1936 qui correspond tout à fait.  :D


---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°18773472
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-06-2009 à 14:28:09  profilanswer
 

pas mal de truc sympa a lidl demain :
 
cuiseur de muffins
cuisseur de donuts
cuiseur de croque monsieur
machine a popcorn :love:

n°18773538
KapweT
L'exocet.
Posté le 09-06-2009 à 14:32:34  profilanswer
 

Cuiseur de muffins et de donuts? Qu'est-ce donc? :??:

n°18773566
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 09-06-2009 à 14:34:54  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Cuiseur de muffins et de donuts? Qu'est-ce donc? :??:


Des gadgets (très) superflus :
 
http://hfr-rehost.net/www.lidl.fr/C1256C790050C7BC/images/FR.09_26066/$file/09_26066_b.jpg
 
http://hfr-rehost.net/www.lidl.fr/C1256C790050C7BC/images/FR.09_26069/$file/09_26069_b.jpg
 
http://www.lidl.fr/fr/home.nsf/pag [...] .index.ar6


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
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