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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°52683789
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 12-03-2018 à 12:07:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour moi c'est plus simple et ça peut éviter d'en mettre partout si un fond de tarte se décolle mal :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
mood
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Posté le 12-03-2018 à 12:07:15  profilanswer
 

n°52684205
Sebwap
Posté le 12-03-2018 à 12:57:34  profilanswer
 

Pour moi ça diminue les risques de péter le fond en garnissant ?

n°52684601
Poly
Posté le 12-03-2018 à 13:34:40  profilanswer
 

Doubeurre.
Doubeurre.
 
Canneberge, aussi.

n°52685189
crapulor
Posté le 12-03-2018 à 14:17:12  profilanswer
 

Poly a écrit :

Doubeurre.
Doubeurre.
 
Canneberge, aussi.


T'es québecois ? Où est-ce que tu gares ta voiture ?  [:salade man:2]

n°52688907
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 12-03-2018 à 20:29:45  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Nature, juste rincé et essoré, avec un rosbeef ou un poulet rôti.
Une bouchée de viande, une branche de cresson, c'est le bonheur! :love:


ce que je suis en train de faire : je vénère le cresson et je vénère le poulet froid [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°52689090
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 12-03-2018 à 20:51:06  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

asperge blanche origine Fronce vu de mon coté aussi.  
A genre 19 ballz le kilo par contre, j'ai laissé en rayon [:futur-montaigne:3]  


ce souriard  [:rofl]  
 
outch! [:dovakor:4]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°52689091
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-03-2018 à 20:51:11  profilanswer
 

castormalin a écrit :


ce que je suis en train de faire : je vénère le cresson et je vénère le poulet froid [:castormalin:4]


Avec de la mayo ? :O


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52689120
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 12-03-2018 à 20:54:55  profilanswer
 

castormalin a écrit :


ce que je suis en train de faire : je vénère le cresson et je vénère le poulet froid [:castormalin:4]


mit a part la mayo et la bécha,j ai pas l'impression que tu déteste quelques choses. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°52689134
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 12-03-2018 à 20:56:31  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Avec de la mayo ? :O


 [:hish:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°52689141
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 12-03-2018 à 20:57:18  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


mit a part la mayo et la bécha,j ai pas l'impression que tu déteste quelques choses. :o


J'aime pas la mayo, mais j'aime la bécha. Surtout dans les endives au gratin. Il y a les salsifis qui m'aiment pas :fou:


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le 12-03-2018 à 20:57:18  profilanswer
 

n°52689170
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 12-03-2018 à 20:59:28  profilanswer
 

castormalin a écrit :


J'aime pas la mayo, mais j'aime la bécha. Surtout dans les endives au gratin. Il y a les salsifis qui m'aiment pas :fou:


mes confuses pour la bécha.
je préfère les poireau aux jambon avec la bécha et une couche de rapé dessus pour le croustillant. [:tahitiflo:3]


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°52689172
la-fraise
Posté le 12-03-2018 à 20:59:35  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


mit a part la mayo et la bécha,j ai pas l'impression que tu déteste quelques choses. :o


 
Et surtout on sait ce qu'il vénère le plus  :D  Le canard
 
C'est comme Niku avec son pudding, on fait des associations  :whistle:  

n°52689183
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 12-03-2018 à 21:01:29  profilanswer
 

la-fraise a écrit :


 
Et surtout on sait ce qu'il vénère le plus  :D  Le canard
 
C'est comme Niku avec son pudding, on fait des associations  :whistle:  


 [:castormalin:4]  
Et le pigeon, et les cailles [:castormalin:4]  
J'aime bien les oiseaux [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°52689190
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 12-03-2018 à 21:01:53  profilanswer
 

la-fraise a écrit :


 
Et surtout on sait ce qu'il vénère le plus  :D  Le canard
 
C'est comme Niku avec son pudding, on fait des associations  :whistle:  


il serait malheureux si il devait déménager son barrage dans le nord ,loin des élevages de canards. [:soud]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°52689248
Panini
Posté le 12-03-2018 à 21:07:02  profilanswer
 

castormalin a écrit :


 [:castormalin:4]  
Et le pigeon, et les cailles [:castormalin:4]  
J'aime bien les oiseaux [:castormalin:4]

Ces petits oiseaux, désossés à cru pour avoir un temps de cuisson adapté sur cuisses et blancs, avec une sauce aux fruits rouges, c'est divin, et pas chiant à manger. Je sais pas faire mais mon père faisait ça très bien.


---------------
"Ce qui serait effrayant ce n'est pas qu'un IA passe le test de Turing, mais qu'elle y échoue volontairement."
n°52694330
Xaaav
Posté le 13-03-2018 à 13:52:45  profilanswer
 

Il me reste du haddock en rab, et j'en ferais bien des ravioles [:canaille]  
Je pensais pocher le haddock, l'effilocher, mais que mettre avec? J'ai vu une recette avec juste de la crème et un peu d'assaisonnement (piment d’Espelette je crois), une avec un oeuf et de la poudre d'amande, une autre avec 50% de haddock et 50% de poisson blanc...
Du coup j'hésite.
 
A la base, je pensais partir sur crème/échalote tout simplement.


Message édité par Xaaav le 13-03-2018 à 13:53:00
n°52694451
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-03-2018 à 13:59:59  profilanswer
 
n°52694700
Xaaav
Posté le 13-03-2018 à 14:15:15  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Des herbes?


Je pense pas pouvoir récupérer d'herbes fraîches d'ici ce soir, et je suis vacciné contre les herbes de supermarché, d'où les échalotes que j'ai déjà la maison.
Il me reste peut-être de la coriandre cela-dit...

n°52694750
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-03-2018 à 14:18:26  profilanswer
 

Sinon en plus simple, le haddock en fish n' chips c'est pas mal, préalablement poché vite fait au lait.

n°52695047
Xaaav
Posté le 13-03-2018 à 14:35:20  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Sinon en plus simple, le haddock en fish n' chips c'est pas mal, préalablement poché vite fait au lait.


Ca doit être bon oui!
Je partais sur des ravioles car c'est l'anniversaire de madame, et elle :love: les ravioles!

n°52695073
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-03-2018 à 14:36:54  profilanswer
 

La mienne pareil  :D

n°52697697
alberich
Posté le 13-03-2018 à 17:52:52  profilanswer
 

J'ai lu tafioles  :o

n°52697907
Sebwap
Posté le 13-03-2018 à 18:12:47  profilanswer
 

alberich a écrit :

J'ai lu tafioles :o


Boire avant 18h c'est mal !

n°52697915
alberich
Posté le 13-03-2018 à 18:13:41  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Boire avant 18h c'est mal !


On a pas d'heure ici  [:falcon56]

n°52698342
Kqpout
Dood!
Posté le 13-03-2018 à 19:08:06  profilanswer
 

Bonjour
Puisqu'on parlait de canard plus haut, quelle est votre cuisson préférée pour un beau magret, en restant simple ?
Poêlé, grillé, poêle puis four ?
J'ai toujours peur de le cuire pas assez ou trop :/

Message cité 1 fois
Message édité par Kqpout le 13-03-2018 à 19:11:11

---------------

n°52698590
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-03-2018 à 19:42:24  profilanswer
 

Poêle ou plancha brûlante, baisser le feu, 10 minutes côté peau, 5 minutes côté viande, repos 5 minutes à couvert dans un plat.

n°52698631
alberich
Posté le 13-03-2018 à 19:48:18  profilanswer
 

La peau du magret perso je la vire avant cuisson, je la fais fondre un peu pour avoir de la graisse de cuisson.  :o

n°52698683
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 13-03-2018 à 19:56:02  profilanswer
 

Surtout pas, quadrillage de la peau au couteau, et départ poêle froide perso. Les temps de cuisson sont au pif par contre. Oui je sais :o


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°52698954
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-03-2018 à 20:29:08  profilanswer
 

Kqpout a écrit :

Bonjour
Puisqu'on parlait de canard plus haut, quelle est votre cuisson préférée pour un beau magret, en restant simple ?
Poêlé, grillé, poêle puis four ?
J'ai toujours peur de le cuire pas assez ou trop :/


À la poêle, d'abord côté gras, on vire l'excédent, puis doucement côté chair.
Avec un peu de cidre pour déglacer et des épices à pain d'epice, ou une sauce porto-poivre vert [:huit]
Edit : à peu près comme le sergent, en fonction de la taille du bestiau.
Pour la cuisson, faire pouet-pouet pour juger de la fermeté.

Message cité 2 fois
Message édité par Tillow le 13-03-2018 à 20:30:27

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52698998
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 13-03-2018 à 20:33:56  profilanswer
 

Tillow a écrit :


À la poêle, d'abord côté gras, on vire l'excédent, puis doucement côté chair.
Avec un peu de cidre pour déglacer et des épices à pain d'epice, ou une sauce porto-poivre vert [:huit]
Edit : à peu près comme le sergent, en fonction de la taille du bestiau.
Pour la cuisson, faire pouet-pouet pour juger de la fermeté.


 [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°52699012
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-03-2018 à 20:34:44  profilanswer
 

Je savais que j'allais te faire sortir du bois :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52699032
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 13-03-2018 à 20:37:10  profilanswer
 

On attrape pas le castor avec de la mayo [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°52699107
papillonne​tte
Posté le 13-03-2018 à 20:46:32  profilanswer
 

Tillow a écrit :


À la poêle, d'abord côté gras, on vire l'excédent, puis doucement côté chair.
Avec un peu de cidre pour déglacer et des épices à pain d'epice, ou une sauce porto-poivre vert [:huit]
Edit : à peu près comme le sergent, en fonction de la taille du bestiau.
Pour la cuisson, faire pouet-pouet pour juger de la fermeté.


:miam:

 

A la poêle également. Côté gras puis très peu côté chair.
Une sauce au vinaigre balsamique réduit en sirop.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°52699115
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-03-2018 à 20:47:43  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


:miam:

 

A la poêle également. Côté gras puis très peu côté chair.
Une sauce au vinaigre balsamique réduit en sirop.


 [:chaleur intempestive]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52699189
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 13-03-2018 à 20:55:10  profilanswer
 

salade d'avocat [:dovakor loves you:3]  
cresson [:joemoomoot]  
poulet [:dr_doak]  
froid [:toji:2]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°52699801
Kqpout
Dood!
Posté le 13-03-2018 à 21:50:57  profilanswer
 

Merci les canardophiles  :jap:
Je pensais plutôt à une sauce gingembre/miel sur le coup mais je tenterai le balsamique ;)


---------------

n°52701271
keos92
This is the way..
Posté le 14-03-2018 à 06:50:44  profilanswer
 

Yop
 
Samedi des potes viennent dîner à la maison, nous serons 9 au total, je compte faire une tartiflette au Curé Nantais.
 
Généralement, je fais :  
 
1° cuisson des PDTs à l'eau.
2° je fais revenir les lardons puis les oignons avec un peu de vin blanc
3° en alternance  : une couche de pdt, une couche de lardons/oigons
4° je finis par poser sur le dessus le reblochon / curé nantais en deux et croûte en haut.
5° cuisson.
 
Pour vous quel est le mode de préparation idéal ?

n°52701431
Sebwap
Posté le 14-03-2018 à 07:50:08  profilanswer
 

Je faire en gros pareil mais je rajoute les patates dans la poêle avec les lardons oignons pour que ça s'imbiber aussi de vin.
Et je connais pas de curé nantais, jamais goûter :o

n°52701649
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-03-2018 à 08:29:43  profilanswer
 

C'est parce que t'as pas été enfant de choeur.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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