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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°18658095
Profil sup​primé
Posté le 30-05-2009 à 18:57:18  answer
 

Reprise du message précédent :

Mihirung_ a écrit :

Punaise, je vais devoir agrandir mes placards !  [:ciler]  
 
Basilic... faudra que je regarde à quoi ça ressemble. :D
Pommedapi, tu me confirmes ou pas que pulpe purée et coulis sont trois choses différentes ? :o
les fromages, je compte pas ça dans les condiments... devrais-je ? :o


 
Oui, coulis c'est un peu comme de la sauce tomate liquide. Pulpe, c'est comme du jus de tomate mais avec la peau de tomate.  La purée, bah c'est comme de la purée :o  
 
Mais inutile d'avoir les trois: du coulis ou de la pulpe, ça devrait suffire. A voir ensuite selon les recettes.  
 
Et des herbes de provence, du persil...

mood
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Posté le 30-05-2009 à 18:57:18  profilanswer
 

n°18658112
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 30-05-2009 à 19:00:21  profilanswer
 

Remarque ouais, j'ai cité la crème fraîche liquide parce que tant qu'elle est pas ouverte, ça se conserve au placard... mais la crème épaisse c'est toujours au frais. Vendu. :o

n°18658591
Theblack-c​at
Posté le 30-05-2009 à 20:00:36  profilanswer
 

Si tu aimes, n'oublie pas non plus le curry, qui accompagne à merveille le poulet

n°18658709
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 30-05-2009 à 20:13:29  profilanswer
 

Je l'ai cité. C'est probablement le truc qui me fait le plus saliver ça.  [:cerveau nico54]

n°18658879
Theblack-c​at
Posté le 30-05-2009 à 20:31:41  profilanswer
 

Par contre, moi j'ai une question
Vous en pensez quoi des grill viande, comme celui la ?
http://www.amazon.fr/Tristar-Barbe [...] 09&sr=1-12
 
Bon, je sais que ça remplace pas un bon vieux barbecue à charbon de bois, mais mettre un appareil de ce type dans un appart est difficilement envisageable :D
 
Est ce que l'on peut faire cuire un bon morceau de boeuf, genre tournedos ?
 
Dans un appart, ça fait pas trop de fumée ? (celui ci sera situé prés d'une fenêtre)

n°18658896
Theblack-c​at
Posté le 30-05-2009 à 20:32:58  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Je l'ai cité. C'est probablement le truc qui me fait le plus saliver ça.  [:cerveau nico54]


 
 
Penses à utiliser une vieille cuillère, et un vieux plat que t'utilise rien que pour ça
Le curry, ça tache et c'est très difficile à rattraper

n°18658960
Arrgghh
Posté le 30-05-2009 à 20:37:11  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Bon, je sens que j'ai la motivation pour me mettre doucement à la cuisine... vous pourriez me donner une liste des must-have ?  
Pour l'instant j'ai :  
sel, poivre noir moulu, cannelle, curry, fines herbes, chapelure, bouillon volaille, bouillon boeuf, crème fraiche liquide, margarine, huile d'olive, huile de tournesol
Je vois à rajouter :  
jus de citron, crème fraiche épaisse, beurre, vinaigre ("balsamique" ? "normal" ?  :??: ), d'autres sortes de poivres (?), oignon, ail


 
Je pense pas qu'il y ait de must have, il te manquera toujours quelque chose. Trouve quelques recettes que tu as envie de tester et fais les courses en conséquence. Avec l'habitude, les éléments de référence persisteront dans tes armoires naturellement  [:spamafote]


Message édité par Arrgghh le 30-05-2009 à 20:37:36
n°18659295
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 30-05-2009 à 21:10:27  profilanswer
 

Theblack-cat a écrit :

Par contre, moi j'ai une question
Vous en pensez quoi des grill viande, comme celui la ?
http://www.amazon.fr/Tristar-Barbe [...] 09&sr=1-12
 
Bon, je sais que ça remplace pas un bon vieux barbecue à charbon de bois, mais mettre un appareil de ce type dans un appart est difficilement envisageable :D
 
Est ce que l'on peut faire cuire un bon morceau de boeuf, genre tournedos ?
 
Dans un appart, ça fait pas trop de fumée ? (celui ci sera situé prés d'une fenêtre)


j'en ai un de marque tefal (apart aussi), c pas mal, peu de fumé mais on obtiens pas (ou peu) le "gout de grillade" comme avec un vrai BBQ a charbon, mais c pas mal quand meme, ça change :d

n°18661891
D_omi
sourit
Posté le 31-05-2009 à 01:12:24  profilanswer
 

Theblack-cat a écrit :

Par contre, moi j'ai une question
Vous en pensez quoi des grill viande, comme celui la ?
http://www.amazon.fr/Tristar-Barbe [...] 09&sr=1-12
 
Bon, je sais que ça remplace pas un bon vieux barbecue à charbon de bois, mais mettre un appareil de ce type dans un appart est difficilement envisageable :D
 
Est ce que l'on peut faire cuire un bon morceau de boeuf, genre tournedos ?
 
Dans un appart, ça fait pas trop de fumée ? (celui ci sera situé prés d'une fenêtre)


Ce n'est pas le même budget (dans les 50 €) mais la plancha c'est nettement mieux.


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°18663089
Theblack-c​at
Posté le 31-05-2009 à 07:27:21  profilanswer
 

D_omi a écrit :


Ce n'est pas le même budget (dans les 50 €) mais la plancha c'est nettement mieux.


 
http://www.pixmania.com/fr/fr/1737 [...] ePromo=oui
 
C'est de la cuisson sur pierre en fait, j'y avait pensé, maisc'est pas trop lourd/contraignant à nettoyer ?

mood
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Posté le 31-05-2009 à 07:27:21  profilanswer
 

n°18663113
frappemise​re
Posté le 31-05-2009 à 08:20:43  profilanswer
 

Poulet à la sauce coco
 
un petit oignons en brunoise
200 g de poulet coupés en dés
sel poivre gingembre en poudre un demi jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
une petite brique de noix de coco en liquide
 
couper l'oignon en brunoise(petits morceaux)
faire chauffer l'huile et faire revenir doucement l'oignon
ajouter le poulet pour le faire dorer
égoutter le poulet et les oignons  dans une passoire pour enlever l'exces de gras
deglacer le recipient.....cqfd mettre le recipient sur le feu faire chauffer à vide et ajouter le jus de citron dilué avec un peu d'eau
 
ajouter le poulet avec les oignons sel poivre gingembre
laisser cuire 15 minutes à feux doux
ajouter une petite brique de noix de coco
laisser chauffer doucement
rectifier l'assaisonnement
 
c'est un plat que je fai sregulierement pour mes clients(es) accompagné de pommes de terre
 

n°18663179
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 31-05-2009 à 09:23:21  profilanswer
 

Theblack-cat a écrit :

http://www.pixmania.com/fr/fr/1737 [...] ePromo=oui
 
C'est de la cuisson sur pierre en fait, j'y avait pensé, maisc'est pas trop lourd/contraignant à nettoyer ?


C'est pas sur pierre, la plancha est juste une sorte de grande plaque chauffante (inertie moindre, donc meilleure réactivité). L'entretien courant se fait simplement avec une sorte de raclette, pour le nettoyage plus lourd il faut faire attention aux modèles, certains ne se démontent pas du tout...


Message édité par fdaniel le 31-05-2009 à 09:23:54

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18664355
hide
Posté le 31-05-2009 à 13:50:40  profilanswer
 

kytine a écrit :

bon bein gratin express de courgettes :o

 

on coupe une courgette, hop dans le plat :o

 

pareil pour les oignons :o

 

on met des lardons histoire de :o

 

Apres un coup de bechamel, on met des tranches de poitrine de lard fumé restant et gruyere :o

 

35mn au four et c'est pret ! [:dawa]


Approuvé :o
Sauf que j'ai pas mis de poitrine :o
Mais j'ai mis des échalottes sa race [:cerveau lent]
Et j'avais fait revenir les courgettes dans une powalle avec quelques épices (gingembre, curcuma, piment, muscade) [:dawa]

 

Sa mère [:nico54] Simple, rapide et trop bon :o


Message édité par hide le 31-05-2009 à 13:51:07

---------------
Et si c’était ça la vie / Et si on nous l’avait pas dit ?
n°18667225
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 31-05-2009 à 17:45:54  profilanswer
 

frappemisere a écrit :

Poulet à la sauce coco
 
un petit oignons en brunoise
200 g de poulet coupés en dés
sel poivre gingembre en poudre un demi jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
une petite brique de noix de coco en liquide
 
couper l'oignon en brunoise(petits morceaux)
faire chauffer l'huile et faire revenir doucement l'oignon
ajouter le poulet pour le faire dorer
égoutter le poulet et les oignons  dans une passoire pour enlever l'exces de gras
deglacer le recipient.....cqfd mettre le recipient sur le feu faire chauffer à vide et ajouter le jus de citron dilué avec un peu d'eau
 
ajouter le poulet avec les oignons sel poivre gingembre
laisser cuire 15 minutes à feux doux
ajouter une petite brique de noix de coco
laisser chauffer doucement
rectifier l'assaisonnement
 
c'est un plat que je fai sregulierement pour mes clients(es) accompagné de pommes de terre
 


 
waip je le fais de temps a autres chez moi avec du riz, un veritable delice :love:

n°18668433
louloute_7​8
Posté le 31-05-2009 à 19:14:06  profilanswer
 


 
ça récupère la graisse? parce que pour nettoyer ça semble pas évident

n°18668790
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 31-05-2009 à 19:55:01  profilanswer
 

Sur quels critères choisir une friteuse électrique ? Des modèles à conseiller ?  
 
J'étais intéressé par l'Actifry, mais elle consomme beaucoup d'électricité et elle est super longue pour faire des frites.

n°18668817
Deouss
SOLA GRATIA
Posté le 31-05-2009 à 19:57:50  profilanswer
 

McCain fait des frites au four tout à fait mangeables maintenant :o


Message édité par Deouss le 31-05-2009 à 19:58:10

---------------
The relations of the soul to the divine spirit are so pure, that it is profane to seek to interpose helps.
n°18668829
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 31-05-2009 à 19:58:31  profilanswer
 

C'est beaucoup trop cher.

n°18668830
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 31-05-2009 à 19:58:34  profilanswer
 

C'est pas des frites.


---------------
blacklist
n°18668871
Deouss
SOLA GRATIA
Posté le 31-05-2009 à 20:03:13  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

C'est beaucoup trop cher.


 
Bof 1€70 ou 1€80 les 600g, c'pas la mort. Enfin je disais juste ça comme ça, après tu veux ptêtre faire autre chose que des frites  [:fading]  
 

the veggie boy a écrit :

C'est pas des frites.


 
 [:churros norris]


---------------
The relations of the soul to the divine spirit are so pure, that it is profane to seek to interpose helps.
n°18668896
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 31-05-2009 à 20:05:33  profilanswer
 

Deouss a écrit :

Bof 1€70 ou 1€80 les 600g, c'pas la mort. Enfin je disais juste ça comme ça, après tu veux ptêtre faire autre chose que des frites  [:fading]

Ben comparé à 3€ les 10 kilos de pommes de terre...
Et puis ouais, pourquoi pas frire autre chose.

n°18669182
Arrgghh
Posté le 31-05-2009 à 20:43:17  profilanswer
 

Deouss a écrit :


 
Bof 1€70 ou 1€80 les 600g, c'pas la mort. Enfin je disais juste ça comme ça, après tu veux ptêtre faire autre chose que des frites  [:fading]  
 


 
1.57€ le kilo en MDD chez Auchan ;)
 

Mihirung_ a écrit :

Ben comparé à 3€ les 10 kilos de pommes de terre...


 
Où ça ?  :??:

Message cité 1 fois
Message édité par Arrgghh le 31-05-2009 à 20:44:23
n°18669273
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 31-05-2009 à 20:51:31  profilanswer
 

J'ai pas les chiffres précis en tête mais il me semble que c'est ce qu'on trouve en grandes surfaces ou petit magasin de primeur.
 
Là, vite fait, vu sur Auchan Drive : 4.5€ les 10 kilos.

Message cité 1 fois
Message édité par Mihirung_ le 31-05-2009 à 20:53:15
n°18669709
Elche41
Posté le 31-05-2009 à 21:26:27  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :

 

Où ça ?  :??:

 

Je confirme. 3€50 les 10ks de pommes de terres dans un magasin spécialisé fruit et légumes

 

PS : Actifry, c'est pas mais alors pas du tout des frites.


Message édité par Elche41 le 31-05-2009 à 21:27:40
n°18669763
giHefca
occupé à ne rien faire
Posté le 31-05-2009 à 21:33:31  profilanswer
 

Carbomelette
 
http://www.youtube.com/watch?v=dPtA89_u7XQ
 
Tagliatelles
Crème fraiche
Lardon
2 oeufs
 
D'un coté on cuit les pates
De l'autre on cuit les lardons, puis on ajoute la crème fraiche et les 2 oeufs, on mélange
 
On regroupe les 2 et on mange  [:benou_miam]

n°18669826
Arrgghh
Posté le 31-05-2009 à 21:39:34  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'ai pas les chiffres précis en tête mais il me semble que c'est ce qu'on trouve en grandes surfaces ou petit magasin de primeur.
 
Là, vite fait, vu sur Auchan Drive : 4.5€ les 10 kilos.


 
Et c'est quoi comme variété ? :D

n°18669953
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 31-05-2009 à 21:51:18  profilanswer
 

giHefca a écrit :

Carbomelette
 
http://www.youtube.com/watch?v=dPtA89_u7XQ
 
Tagliatelles
Crème fraiche
Lardon
2 oeufs
 
D'un coté on cuit les pates
De l'autre on cuit les lardons, puis on ajoute la crème fraiche et les 2 oeufs, on mélange
 
On regroupe les 2 et on mange  [:benou_miam]


une video de 10 min juste pour ça [:delarue5]


---------------
blacklist
n°18669958
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 31-05-2009 à 21:51:44  profilanswer
 

J'en sais rien, c'est jamais indiqué perso.

n°18670892
gira
Posté le 31-05-2009 à 23:12:18  profilanswer
 

Tu as un mxer plongeur chauffant !!


---------------
Bouhh bouhh
n°18671567
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 01-06-2009 à 00:17:08  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'étais intéressé par l'Actifry, mais elle consomme beaucoup d'électricité et elle est super longue pour faire des frites.


En plus c'est pas une friteuse, mais une sorte de four avec un bras rotatif. Elle ne permet que de faire des frites au four, pour tout le reste (beignets et compagnie) elle est inutile.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18678358
RipTheJack​er
Chillin'
Posté le 01-06-2009 à 16:19:04  profilanswer
 

L'été arrivant, je risque de diminuer le nombre de plats chauds dans mes menus si je veux pas transformer ma cuisine en sauna :o
Si vous avec des bonnes recettes de salades / plats frais, n'hésitez pas [:cerveau delight]

n°18678456
frappemise​re
Posté le 01-06-2009 à 16:26:40  profilanswer
 

RipTheJacker a écrit :

L'été arrivant, je risque de diminuer le nombre de plats chauds dans mes menus si je veux pas transformer ma cuisine en sauna :o
Si vous avec des bonnes recettes de salades / plats frais, n'hésitez pas [:cerveau delight]


 
pour limiter la chaleur dans une cuisine
 
que ce soit pour la viande ou  les légumes tu les découpes en petits morceaux  
 
le temps de cuisson est réduit de moitie

n°18678549
frappemise​re
Posté le 01-06-2009 à 16:35:45  profilanswer
 

RipTheJacker a écrit :

L'été arrivant, je risque de diminuer le nombre de plats chauds dans mes menus si je veux pas transformer ma cuisine en sauna :o
Si vous avec des bonnes recettes de salades / plats frais, n'hésitez pas [:cerveau delight]


soupe glacée au melon
couper le melon dans le sens de la largeur
oter les pepins et les filaments
essaie de faire des billes dans la chair avec une cuilliere ..ce n'est pas évident  sinon fais des petits cubes ou morceaux
mixe la chair restant sur les parois  avec une cuillere de muscat et un demi jus de citron
mettre au frais avec un film plastique dans deux recipients differents
au moment se servir
deposer dans unbol la soupe liquide, plus les billes ou les morceaux
deguster

n°18678758
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 01-06-2009 à 16:54:54  profilanswer
 

RipTheJacker a écrit :

L'été arrivant, je risque de diminuer le nombre de plats chauds dans mes menus si je veux pas transformer ma cuisine en sauna :o
Si vous avec des bonnes recettes de salades / plats frais, n'hésitez pas [:cerveau delight]


 
Quelques recettes très simples
 
salade de pates froides
 
300 g de macaronis
un pot de 250 ml de sauce cocktail
une boite de 300g de macédoine de légumes
 
Cuire les pates
Laisser refroidir, puis mettre au frigo
Mélanger avec la sauce, et les légumes, servir.
 
salade de pommes de terre
 
4 grosses patates
1 oignon rouge
de la mayo ou de la crème fraiche
un peu de persil et de ciboulette
 
Cuire des pommes de terre (casserole + eau ou bien micro ondes)
Laisser refroidir et mettre au frigo
Couper un oignon rouge en petits morceaux.
Couper les patates en tranches de +- 0.5 cm d'épaisseur.
Mélanger avec la mayo ou la crème fraiche (selon ce que vous préférez pour cette salade), les herbes, et les oignons.
 
salade de champignons
 
Une boite de champignons de Paris (frais, pas en conserve svp !)
Un bloc de parmesan
huile d'olive
jus de citron
 
Couper les champignons en fines tranches
Raper le parmesan en petites tuiles (+- de la même superficie qu'une tranche de champignon)
mélanger, avec l'huile d'olive, et le jus de citron. Assaisoner éventuellement avec sel/poivre.
 
salade aux crevettes
 
Un sachet de salade mélangée toute prète
100 g de crevettes rose
100g d'emmental en bloc
 
couper l'emmental en petits dés
mélanger le tout
servir avec une vinaigrette à la moutarde


---------------
blacklist
n°18679147
Cizia
Posté le 01-06-2009 à 17:26:41  profilanswer
 

ma l'air pas mal la salade de champignon...
 
simple et efficace.  ;)


---------------
Un Ami ? C'est quelqu'un à qui on peut téléphoner à trois heures du matin en disant qu'on vient de commettre un crime et qui vous répond seulement : " Où est le corps ?! " ~/~ Alain Delon
n°18679266
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 01-06-2009 à 17:37:33  profilanswer
 

Je reviens des courses. J'ai tout fait de tête, mais je pense pas avoir oublié grand chose. Par contre, j'ai pas trouvé poivre vert et vinaigre blanc. Ce dernier, il s'appelle vinaigre blanc tout bêtement ? J'ai vu du vinaigre balsamique blanc, mais ça avait l'air cossu. Moi c'est surtout pour désinfecter le frigo que je voulais du vinaigre blanc. :D
J'en ai profité pour acheter des moules en silicone, une planche et des couteaux
Et ces enfoirés n'avaient plus de pistaches et de noix de cajou !  [:wark0]

Message cité 1 fois
Message édité par Mihirung_ le 01-06-2009 à 17:38:31
n°18679424
Endeavour
Posté le 01-06-2009 à 17:48:52  profilanswer
 

Je me joins à l'aventure ( j'suis étudiant en kot, je comprends pas comment j'avais jamais vu ce topic de kalitaÿ ! O_o )

 

En espérant que cela ne soit pas encore passé :

 

Ingrédients
- Crêpes salées, type "Durum" ( 1.9 €)
- Salade
- Tomates
- Soja
- Olive
- Mozzarella
- Vinaigrette fines herbes ( 2.4 € )

 

Préparation
- Chauffer la crêpe au micro onde quelques secondes
- Y déposer salade, deux trois rondelles de tomates, olives en tranches, soja et mozzarella.
- Poivre, basilic, persil un peu de vinaigrette pour pas que ça soit trop sec
- Roulez, mangez! \o/

 

Simple, efficace, ça prend même pas 3min à préparer et vu la quantité d'ingrédients lors de l'achat il y'a facilement de quoi faire 2/3 repas.

 

Ouala ouala :)

Message cité 1 fois
Message édité par Endeavour le 01-06-2009 à 18:18:19
mood
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