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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°18697442
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-06-2009 à 23:26:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
moto fake

mood
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Posté le 02-06-2009 à 23:26:10  profilanswer
 

n°18697452
KapweT
L'exocet.
Posté le 02-06-2009 à 23:26:36  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Please tell me que "semen" est aussi le nom d'un ingrédient tout ce qu'il y a de plus normal. [:chaud7]


Mais tout à fait. Normal et naturel... ce n'est pas sale! [:pere_nowel]
 
 

cassebrik a écrit :

si vous avez des ptits trucs maison pour un clafoutis, voire d'autres recettes avec des cerises, je suis preneuse  :)


Un crumble?


Message édité par KapweT le 02-06-2009 à 23:26:48
n°18697935
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 02-06-2009 à 23:47:10  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Please tell me que "semen" est aussi le nom d'un ingrédient tout ce qu'il y a de plus normal. [:chaud7]


Nan !
Daÿsoled [:spamafote]


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°18700825
lesamerica​ins
so unfair
Posté le 03-06-2009 à 09:19:26  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

si vous avez des ptits trucs maison pour un clafoutis, voire d'autres recettes avec des cerises, je suis preneuse  :)


 
on a fait cette recette ce week end, bien réussie (avec cerises dénoyauttées, j'aime pas mettre les doigts dans ma bouche toutes les 2 secondes)
http://ceriseclafoutis.canalblog.c [...] 20439.html
 
700 GR DE CERISES NOIRES  
4 OEUFS  
6 C à S DE SUCRE EN POUDRE  
5 C à S  RASES DE FARINE
1/4 DE LITRE DE LAIT  
1 PINCÉE DE SEL  
50 GR DE BEURRE
1 SACHET DE SUCRE VANILLE OU 1 C à S D'ALCOOL DE FRUIT
 
préchauffer le four TH 180°
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre  
ajouter l'arôme et le sel
incorporer la farine , la pâte doit devenir lisse
verser le lait petit à petit pour bien délayer la pâte
la pâte doit devenir fluide et un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes
dans un moule à gâteau beurré , mettre les cerises préalablement lavées et équeutées
verser la pâte , et parsemer la surface de noisettes de beurre
enfourner , grille du milieu et cuire entre 30 à 45 mn celà dépend de votre four  
servir tiède, sans démouler et après avoir saupoudré de sucre poudre
 
on avait que 500 grammes de cerises ça a suffit
cuisson : four à chaleur tournante -1 termostat  => 35 minutes à 160°
ça se démoule très bien et c'est bon  [:cerveau neuf]


Message édité par lesamericains le 03-06-2009 à 09:47:57

---------------
c'est nous lesamericains
n°18700993
cassebrik
RIP upsa
Posté le 03-06-2009 à 09:39:13  profilanswer
 

ce sont des cerises rouges les miennes (jardin de RP quoi)  :D

n°18701090
lesamerica​ins
so unfair
Posté le 03-06-2009 à 09:48:34  profilanswer
 

prends ce que tu as sous la main :jap:


---------------
c'est nous lesamericains
n°18703092
Endeavour
Posté le 03-06-2009 à 12:44:48  profilanswer
 

Endeavour a écrit :


Préparation
- Chauffer la crêpe au micro onde quelques secondes
- Y déposer salade, deux trois rondelles de tomates, olives en tranches, soja et mozzarella.
- Poivre, basilic, persil un peu de vinaigrette pour pas que ça soit trop sec
- Roulez, mangez! \o/
 


 
J'ai tenté une p'tite variante :
 
- Faire chauffer la mozzarella et la tomate en tranche sur la crêpe au micro-ondes quelques secondes
- Ajouter quelques feuilles de salades
- Poivre, Basicil, huile d'olive.
 
Rox! \o/

n°18705584
toji
i am disappoint
Posté le 03-06-2009 à 15:44:09  profilanswer
 

cballot a écrit :

et on peut ajouter dans le ramequin, au choix,  une herbe ou epice qu'on aime bien, un trait de ketchup, un peu de parmesan, un reste de legumes ... Les oeufs cocottes, un succes assuré :)


 
Je savais même pas que ça s'appelait comme ça. [:cerveau petrus]  Et effectivement un bol fera l'affaire!

n°18706047
Endeavour
Posté le 03-06-2009 à 16:12:07  profilanswer
 


 
Le problème c'est que, parfois, les recettes postées ici viennent d'un truc vu ici et là ... Donc ne risque t on pas d'emmerdes ? ;)

n°18706478
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 03-06-2009 à 16:35:40  profilanswer
 

Moi, j'ai posté que des créations originales :o
mais dégueux [:petrus75]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le 03-06-2009 à 16:35:40  profilanswer
 

n°18706801
D_omi
sourit
Posté le 03-06-2009 à 16:51:34  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

si vous avez des ptits trucs maison pour un clafoutis, voire d'autres recettes avec des cerises, je suis preneuse  :)


L'année dernière, j'avais fait une charlotte aux cerises. Tu connais le principe de la charlotte, pour le fourrage j'ai utilisé :
 
- mes cerises dénoyautées que j'ai laissé mariner dans un peu de sucre et une petite rasade de kirsh
- une crème anglaise
 
Pour l'intérieur de la charlotte, une fois la crème anglaise faite, il faut en prélever une partie que tu épaissis avec un peu de maïzena pour faire plus consistant, le reste servant à napper la charlotte après le démoulage.
 
Je vais en refaire une tiens [:prodigy]


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°18708870
cassebrik
RIP upsa
Posté le 03-06-2009 à 19:16:57  profilanswer
 

D_omi a écrit :


L'année dernière, j'avais fait une charlotte aux cerises. Tu connais le principe de la charlotte, pour le fourrage j'ai utilisé :
 
- mes cerises dénoyautées que j'ai laissé mariner dans un peu de sucre et une petite rasade de kirsh
- une crème anglaise
 
Pour l'intérieur de la charlotte, une fois la crème anglaise faite, il faut en prélever une partie que tu épaissis avec un peu de maïzena pour faire plus consistant, le reste servant à napper la charlotte après le démoulage.
 
Je vais en refaire une tiens [:prodigy]


hum... peut être samedi tiens (enfin je n'ai pas de kirsch)

n°18709174
D_omi
sourit
Posté le 03-06-2009 à 19:46:44  profilanswer
 

cassebrik a écrit :


hum... peut être samedi tiens (enfin je n'ai pas de kirsch)


Bof, une petite goutte de quelque chose qui parfume  :D  pas trop pour toi  [:-lilith-]


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°18709201
cassebrik
RIP upsa
Posté le 03-06-2009 à 19:48:57  profilanswer
 

D_omi a écrit :


Bof, une petite goutte de quelque chose qui parfume  :D  pas trop pour toi  [:-lilith-]


oui, je sais  :(

n°18709209
D_omi
sourit
Posté le 03-06-2009 à 19:49:59  profilanswer
 

cassebrik a écrit :


oui, je sais  :(


Pas de mine triste, ça vaut amplement quelques privations  [:cawouille]


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°18709259
cassebrik
RIP upsa
Posté le 03-06-2009 à 19:54:58  profilanswer
 

D_omi a écrit :


Pas de mine triste, ça vaut amplement quelques privations  [:cawouille]


zéro alcool c'est un peu sévère, mais bon oui je sais  :)

n°18709423
ckiki
Posté le 03-06-2009 à 20:13:10  profilanswer
 

D_omi a écrit :


L'année dernière, j'avais fait une charlotte aux cerises. Tu connais le principe de la charlotte, pour le fourrage j'ai utilisé :
 
- mes cerises dénoyautées que j'ai laissé mariner dans un peu de sucre et une petite rasade de kirsh
- une crème anglaise
 
Pour l'intérieur de la charlotte, une fois la crème anglaise faite, il faut en prélever une partie que tu épaissis avec un peu de maïzena pour faire plus consistant, le reste servant à napper la charlotte après le démoulage.
 
Je vais en refaire une tiens [:prodigy]


 
ca a l'air sympas ca comme charlotte, tu avais pris quoi comme variété de cerise?

n°18711726
justhynbry​dhou
Tripping major ballsack.
Posté le 03-06-2009 à 23:28:12  profilanswer
 

[:boulaysord]  [:cbrs]


---------------
!!! ??
n°18712203
Endeavour
Posté le 04-06-2009 à 00:30:11  profilanswer
 


 
Je dis ça car je vois tellement d'histoire de " droits " ( " Non, c'est pas lui qui a inventé ça, c'est moi " etc... ). Je posais simplement la question à titre d'info... :)

n°18712212
D_omi
sourit
Posté le 04-06-2009 à 00:31:29  profilanswer
 

ckiki a écrit :


 
ca a l'air sympas ca comme charlotte, tu avais pris quoi comme variété de cerise?


Bigarreaux  :)


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°18713888
ckiki
Posté le 04-06-2009 à 09:18:34  profilanswer
 

D_omi a écrit :


Bigarreaux  :)


 
 
merci  :jap:

n°18714007
dam57
Posté le 04-06-2009 à 09:35:13  profilanswer
 

Hier j'ai fait des oeufs cocottes aux asperges c'était super bon...
 
J'ai tapissé le fond de petites cocottes de pointes d'asperges vertes préalablement cuites 10 mn dans de l'eau bouillante. J'ai ensuite étalé une cuillere de creme fraiche sur les asperges. Casser un oeuf dessus, sel, poivre, persil, et faire cuire au bain marie dans le four au moins une demi heure à 200 °C. Des que les cocottes sortent rajouter une cuillere de creme fraiche... mhmmm C'est un régal.
 
Et ensuite j'avais fait des filets de dorades aux poireaux.
Tout d'abord préparer une fondue de poireau en coupant les blancs en rondelles, puis les faire suer dans une sauteuse avec une pointe de beurre et d'huile d'olive, rajouter de la creme et laisser mijoter tout ca.
Etaler la préparation sur une feuille d'alu, poser le filet dessus, peau vers le haut, verser un filet de jus de citron, sel, poivre, creme fraiche. Refermer la papillote et enfourner 15 mn à 200 °C.
 
miam miam :)
 
A+

n°18719247
brandazor
Posté le 04-06-2009 à 16:51:35  profilanswer
 

Acheter hier une sorbetiére  
 
Essai aujourd hui de ma premiere glace avec un demi litre de creme anglaise et de la creme fraiche  
 
glace praliné  [:sir_knumskull]  
 
Par contre pour avoir un panel de recette sur le net  
c est un peu la misere  
 
On a du monde qui ont une sorbetiere ? ou un topic speciale glace ?

n°18719291
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-06-2009 à 16:56:21  profilanswer
 

brandazor a écrit :

Par contre pour avoir un panel de recette sur le net  
c est un peu la misere


Quelques pistes chez Chef Simon : http://www.chefsimon.com/desserts.htm#glaces


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18719518
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 04-06-2009 à 17:14:21  profilanswer
 

C'est quoi ce revival des sorbetière ? Ils vendaient plus assez de machines à pain ? :o


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°18719530
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-06-2009 à 17:15:30  profilanswer
 

Ca doit être l'arrivée des beaux jours [:spamafoote]


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18719601
brandazor
Posté le 04-06-2009 à 17:21:02  profilanswer
 

Deja l anné derniere ,je bavais dessus et comme ma femme dépense une fortune en glace chaque mois vu notre consomation  
je me tatais entre une sorbetiere et un bol express pour mon Chef kitchen aid  
j ai craqué hier

n°18720538
KapweT
L'exocet.
Posté le 04-06-2009 à 18:37:02  profilanswer
 

La sorbetière c'est le mal, tu peux faire des trucs de malades avec : on en avait une quand j'étais pitite et ma maman nous en faisait tout le temps de tous les parfums. Rhaaa [:cerveau lent]

n°18720560
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 04-06-2009 à 18:39:49  profilanswer
 

mon frère faisait une glace à la Kriek,  
qu'il servait sur une gauffre tiède, avec un verre de Kriek....  
 
Omagad! [:2244]
 
:o²


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°18720638
KapweT
L'exocet.
Posté le 04-06-2009 à 18:49:12  profilanswer
 

Punaise [:cerveau lent]

n°18720671
brandazor
Posté le 04-06-2009 à 18:53:27  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

mon frère faisait une glace à la Kriek,  
qu'il servait sur une gauffre tiède, avec un verre de Kriek....  
 
Omagad! [:2244]
 
:o²


tres bonne idée  
j avais pensé a une glace ananas avec du Rhum Charette mais bien chargée  
 
Mais la kriek avec la gauffre ,me tente bien  :p

n°18721693
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 04-06-2009 à 20:41:42  profilanswer
 

brandazor a écrit :

Acheter hier une sorbetiére
 
Essai aujourd hui de ma premiere glace avec un demi litre de creme anglaise et de la creme fraiche  
 
glace praliné  [:sir_knumskull]  
 
Par contre pour avoir un panel de recette sur le net  
c est un peu la misere  
 
On a du monde qui ont une sorbetiere ? ou un topic speciale glace ?


model et prix :o

n°18729658
Endeavour
Posté le 05-06-2009 à 14:34:13  profilanswer
 

Tout de suite :o
 
:D

n°18729817
children_o​f_the_dos
Posté le 05-06-2009 à 14:42:43  profilanswer
 

Modèle !  schnell ! [:douleur postnuptiale]

n°18730007
giHefca
occupé à ne rien faire
Posté le 05-06-2009 à 14:54:40  profilanswer
 
n°18730883
Profil sup​primé
Posté le 05-06-2009 à 15:56:19  answer
 

the veggie boy a écrit :


 
 
salade de champignons
 
Une boite de champignons de Paris (frais, pas en conserve svp !)
Un bloc de parmesan
huile d'olive
jus de citron
 
Couper les champignons en fines tranches
Raper le parmesan en petites tuiles (+- de la même superficie qu'une tranche de champignon)
mélanger, avec l'huile d'olive, et le jus de citron. Assaisoner éventuellement avec sel/poivre.


 
En fait c'est un carpaccio sans viande.
 
Edit : a non, il manque du basilic

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 05-06-2009 à 15:57:27
n°18732023
brandazor
Posté le 05-06-2009 à 17:05:17  profilanswer
 

totoz a écrit :


model et prix :o


sorbetiere GVS 241 a 80€  :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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