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Faut-il renommer le topic?


 
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1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
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4.  Le sérieux manger
 
 
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°18457692
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-05-2009 à 19:55:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pitié, ne postez pas la photo immonde du whole canned chicken [:alph-one]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
Publicité
Posté le 12-05-2009 à 19:55:46  profilanswer
 

n°18457814
louloute_7​8
Posté le 12-05-2009 à 20:06:52  profilanswer
 

quelqu'un l'a gouté au moins?

n°18459263
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 12-05-2009 à 21:32:57  profilanswer
 

le burger ou le chicken ? :o

n°18459455
Profil sup​primé
Posté le 12-05-2009 à 21:40:12  answer
 

Alors voilà un autre plat de mon cher coloc.  
 
Le Couscous façon Z.
 
- Faire chauffer 1 litre d'eau à feu doux
- Rajouter 300 gr de semoule à couscous
- Faire chauffer le tout 30 min
- Quand la mixture commence à ressembler à une genre de fange avec de l'écume, versez une boite de champignon de paris avec le conservateur, touillez
- Faitez chauffer entre 15 min.
- Rajoutez des miettes de thons à la tomate et versez de la creme plus fraiche. Touillez, servez, enfin, mangez dans le fait tout.
 
http://img27.imageshack.us/img27/5777/brouet.jpg
 
Et bon appétit bien sur  [:jcdenton182]

n°18459520
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 12-05-2009 à 21:43:02  profilanswer
 


 [:vomi]  


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°18459553
papillonne​tte
Posté le 12-05-2009 à 21:44:49  profilanswer
 


 [:cerveau pouah]  

n°18459597
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 12-05-2009 à 21:46:47  profilanswer
 


 :love: très nouvelle cuisine :o

n°18459808
jigawa
Posté le 12-05-2009 à 21:59:11  profilanswer
 

 

Et là, après 2 bouchées, tu jettes le tout et prend un yaourt en te disant que c'est la dernière fois que tu fais un effort. :o

 



Message édité par jigawa le 12-05-2009 à 21:59:20
n°18460241
Profil sup​primé
Posté le 12-05-2009 à 22:20:55  answer
 

Non ça va, lui succule. :|

n°18462842
gros matou
zitoune c moi le vrai !!
Posté le 13-05-2009 à 04:18:23  profilanswer
 

un ptit curry à la façon gros matou qui se décide de faire la cuisine  
 
 
ingrédient
-pate de curry rouge (ou vert mais la moi j'avais du rouge)
-oignons ou échalotes pour les gourmets
-petite pomme terre nouvelle (ou genre nouvelle) 4 ou 5
-des escalopes de poulet ( tu peux le faire avec du porc ou mm des crevettes si tu es blindé.. )
-du piment (j'avais pas de piment thaï alors j'ai pris du piment oiseau ça marche pas mal aussi)
-sauce nước mắm (une cuillère a soupe pas plus sinon pas bon)
-noix de cajou
-riz thai
-lait de coco
 
alors alors  
dans une casserole on fait chauffer de l'huile tu fais fondre tes oignons moi j'en met pas mal a toi de voir pour la quantité! attention de pas les cramer
derrière tu mets ta viande couper en ptit morceau évite le gras ou les trucs un peu nerveux c'est pas bon et tu fais revenir ca dans la casserole ça prends une petite couleur sympathique
la attention tu met le curry vas y molo sinon c'est poubelle !!! moi je gère au gout je met souvent une cuillère a café je goute et souvent j'en remet une deuxième paske j'aime bien qd c'est gouteux  
tu mélanges la sauce question de bien repartir la pâte de curry rouge
tu laisse un peu en remuant souvent derrière tu met le lait de coco
tu mélanges de manière a bien repartir le matériel
tu mets ta cuillére a soupe de sauce nước mắm
tes piments et tu met tes pommes de terres que tu as épluché et que tu as coupe en rondelles !
et la tu mets tes noix de cajou bon pas trop mais qd même (les autres tu les gardes pour l'apero qui arrive)
 
tu laisses mijote en remuant c'est assez rapide  
 
entre temps tu as fait ton riz (pas de la colle le riz !!!)
et tu te regale
 
a boire avec une bonne biere bien fraiche  
et apres tu digeres  
car tu as mange et bien bu
 
 
 
 

Message cité 1 fois
Message édité par gros matou le 13-05-2009 à 04:32:36

---------------
quand tu fais caca c'est pour ton plaisir hein.....(c'est arrivé pres de chez vous)  
mood
Publicité
Posté le 13-05-2009 à 04:18:23  profilanswer
 

n°18463062
Magicpanda
Pushing the envelope
Posté le 13-05-2009 à 08:44:07  profilanswer
 

salut les gens, j'ai besoin de conseils pour un choix de plat :
 
ma copine rentre ce soir d'un déplacement pour le taff, elle est vraiment crevée et elle aura pas énormément de temps pour manger, mais je voudrait quand même lui faire un truc un peu sympa plutôt que de bouffer à l'arrache comme on le fait trop souvent dans ce genre de cas.
 
donc je cherche un truc qui pourrait se faire avec une petite salade à coté, qui soit pas trop long et pas trop lourd.
 
contrainte : ya pas de four classique, seulement un micro ondre (et le reste ya évidemment :o)


---------------
" Quel est le but du capital ? Le but du capital c'est produire pour le capital. L'objectif, lui, est illimité. L'objectif du capital c'est produire pour produire." - Deleuze || André Gorz - Vers la société libérée
n°18463101
keos92
This is the way..
Posté le 13-05-2009 à 08:53:45  profilanswer
 

Tartine :love:

 

tu prends une boule de pain de campagne, du bon jambon, tomate / fromage et du bon vin. Le tout avec de la mâche.

 


Tu coupe une grosse tranche de pain et rajoute ce que tu veux dessus. Un passage au four en position grill et hop c'est prêt.


Message édité par keos92 le 13-05-2009 à 08:54:10
n°18463706
KapweT
L'exocet.
Posté le 13-05-2009 à 10:24:08  profilanswer
 

+1 avec les tartines. [:huit]
 
Mais il faut que tu aies une fonction grill, sinon c'est moyen. :/
 
Sinon tu peux faire un croque-madame à la poêle. Avec une petit salade ça passe nickel. [:huit]
 
 
 
 
Comment dire...  [:wiids]  
 
 

gros matou a écrit :

un ptit curry à la façon gros matou qui se décide de faire la cuisine


Humm, ça m'a l'air pas mal du tout ça! [:neuf]


Message édité par KapweT le 13-05-2009 à 10:24:28
n°18463838
ckiki
Posté le 13-05-2009 à 10:38:29  profilanswer
 

Magicpanda a écrit :

salut les gens, j'ai besoin de conseils pour un choix de plat :
 
ma copine rentre ce soir d'un déplacement pour le taff, elle est vraiment crevée et elle aura pas énormément de temps pour manger, mais je voudrait quand même lui faire un truc un peu sympa plutôt que de bouffer à l'arrache comme on le fait trop souvent dans ce genre de cas.
 
donc je cherche un truc qui pourrait se faire avec une petite salade à coté, qui soit pas trop long et pas trop lourd.
 
contrainte : ya pas de four classique, seulement un micro ondre (et le reste ya évidemment :o)


 
tu vas faire les course ou tu as deja les ingredients? il y a des choses qu'elles preferes?

n°18488915
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 15-05-2009 à 10:22:08  profilanswer
 

Hier j'ai fait une tarte aux fraises : pâte sablée maison à faire cuire avant.
Puis une chantilly maison à la vanille a étaler sur le fond de tarte, et des 1/2 fraises dessus.
 
Simple et délicieux.

n°18500612
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 16-05-2009 à 12:27:49  profilanswer
 

Hello, que fais-je avec des poireaux ?
Il y a pas mal de recettes déjà sur le topik : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&filter=1
Cependant, j'hésite entre poireau vinaigrette, vu que j'ai pas de cuit-vapeur. Ce serait pas un sacrilège de les faire cuire à l'eau ? J'ai pensé à un flan de poireau aussi, mais j'ai jamais fait. C'est comme une garniture de quiche sans la pâte ?
 
Une recette originale pour du lapin. Je comptais faire en cocotte avec des échalottes, du vin blanc, carottes et champignons. Mais si quelqu'un a des recettes plus originales, je suis plus que preneur.  [:huit]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°18500673
manuleluti​n
Posté le 16-05-2009 à 12:38:25  profilanswer
 

je drap
moi j'aime bien les quiches aux poireaux, sinon a part ca, je mange pas trop de ce légume.
Donc je suis si y'a de bonnes recettes.

 

[:roxelay]
parfois je me dis que le macdalle, dans certains cas, c'est une question de salubrité.


Message édité par manulelutin le 16-05-2009 à 12:41:55
n°18500684
Dolores
Posté le 16-05-2009 à 12:40:09  profilanswer
 

Tu fais une sauce avec des poireaux, de la crème fraiche et une boite de thon. Tu rajoutes du vin blanc si t'as envie :o
Et tu mélanges ça avec des pates.

n°18500709
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 16-05-2009 à 12:43:57  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Tu fais une sauce avec des poireaux, de la crème fraiche et une boite de thon. Tu rajoutes du vin blanc si t'as envie :o
Et tu mélanges ça avec des pates.


Thon et poireau, j'avais jamais fait, mais ça doit être sympa [:e-te]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°18501377
KapweT
L'exocet.
Posté le 16-05-2009 à 14:33:49  profilanswer
 

C'est super bon le mélange. Une ouiche thon/poireau ça passe comme une lettre à la poste. [:neuf]

n°18510696
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 17-05-2009 à 10:07:58  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

Hello, que fais-je avec des poireaux ?
Il y a pas mal de recettes déjà sur le topik : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&filter=1
Cependant, j'hésite entre poireau vinaigrette, vu que j'ai pas de cuit-vapeur. Ce serait pas un sacrilège de les faire cuire à l'eau ? J'ai pensé à un flan de poireau aussi, mais j'ai jamais fait. C'est comme une garniture de quiche sans la pâte ?
 
Une recette originale pour du lapin. Je comptais faire en cocotte avec des échalottes, du vin blanc, carottes et champignons. Mais si quelqu'un a des recettes plus originales, je suis plus que preneur.  [:huit]


 
 
J'ai posté une recette sur la page précédente d'un cake curry/poireaux.
Si tu aimes le curry, tu devrais adorer.
Avec une simple salade verte, c'est très bon.

n°18510864
Profil sup​primé
Posté le 17-05-2009 à 10:59:10  answer
 

draps

n°18511274
Arrgghh
Posté le 17-05-2009 à 12:15:29  profilanswer
 

C'est incroyable le nombre de recettes de cake/tarte/quiche par page sur ce topik. Va falloir le renommer le topic des transfuges de la pâtisserie :/

n°18511447
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 17-05-2009 à 12:44:06  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


 
 
J'ai posté une recette sur la page précédente d'un cake curry/poireaux.
Si tu aimes le curry, tu devrais adorer.
Avec une simple salade verte, c'est très bon.


Yep, j'adore le curry :jap:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°18511518
Deouss
SOLA GRATIA
Posté le 17-05-2009 à 12:54:04  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :

C'est incroyable le nombre de recettes de cake/tarte/quiche par page sur ce topik. Va falloir le renommer le topic des transfuges de la pâtisserie :/


 
En même temps c'est typiquement le genre de trucs simple à préparer et super bon  :D


---------------
The relations of the soul to the divine spirit are so pure, that it is profane to seek to interpose helps.
n°18511977
KapweT
L'exocet.
Posté le 17-05-2009 à 14:08:47  profilanswer
 

+1. Faut pas oublier le titre du topic. [:tinostar]

 

Ne pas oublier non plus qu'on se prend des remarques si on ose proposer des trucs plus compliqués à faire que des oeufs brouillés. :mmmfff:

 


Message édité par KapweT le 17-05-2009 à 14:09:00
n°18512131
papillonne​tte
Posté le 17-05-2009 à 14:27:31  profilanswer
 

 

Aujourd'hui, c'est cuisine indienne pour moi.

 

Recette facile est bonne :
Faire revenir de la viande hachée dans une poële.
La mélanger avec de la coriandre
Prendre des feuilles de brick
Mettre la viande dans les brick et les plier en samosa (si vous ne savez pas faire, en carré, c'est possible aussi.  :o )
Faire préchauffer le four 5 min à 200°C.
Les faire cuire 10 minutes.
Et voilà !

 

Sinon, pour accompagner ces brick ce midi, j'ai fait des patates à l'indienne (pas compliqué mais faut avoir les épices adaptées) :
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
- 500g de pommes de terre
- 2 piments frais
- 1 morceau de gingembre de 2cm de long
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de paprika en poudre
- 1 càs de pavot blanc moulu
- 1/4 de càc de piment moulu
- huile
- sel

 

Laver les patates, les couper en cubes.
Hacher le piment et le gingembre

 

Faire revenir les patates 5 minutes dans un peu d'huile
Incorporer les épices/gingembre/piment et faire revenir 3 min jusqu'à ce que les épices soient brunes.
Verser 40cl d'eau, saler et porter à ébullition
Saupoudrer du pavot, mélanger et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et les patates tendres.

 

Et comme il m'en reste un peu pour ce soir, je vais tester une recette de Naan.  [:cerveau lent]

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 17-05-2009 à 14:27:46
n°18512195
KapweT
L'exocet.
Posté le 17-05-2009 à 14:35:18  profilanswer
 

Si ta recette de naan est bonne, je suis hyper preneuse [:love_yvele]

Message cité 1 fois
Message édité par KapweT le 17-05-2009 à 14:35:26
n°18512212
Profil sup​primé
Posté le 17-05-2009 à 14:40:10  answer
 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :

Dites-moi les gens qui savez faire de la cuisine, je sollicite votre aide. J'adore le poisson mais les filets en papillotes au bout d'un moment ça lasse. Donc je me dis que je pourrais bien prendre un poisson entier, mais  
1. ça se prépare comment ? ( :sweat: )  
2. ça se cuit comment ? Au four comme ça dans un plat, poêle à frire ?
 
En bref: help :o


 
 
Tout simple tout con super bon
 
Prends 2 filets de colin, farine les.
 
Presse 2 citrons, mets une cuillère à soupe d'huile d'olive, un peu de persil ciselé ajoute des câpres. reserve cette sauce.
 
 
Fais cuire le poisson dans une poëlle première face 6 Minutes, deuxième face 3 minutes et à la fin de ces 3' ajoute les 2\3 de la sauce plus un peu de vin blanc si tu aimes finir la cuisson 4' c'est bon.
 
Servi avec du riz et le reste de sauce  
 
Préparation 10'
Cuisson 12'
 
en plus c'est saint
 

n°18512744
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 17-05-2009 à 16:09:46  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


 
Aujourd'hui, c'est cuisine indienne pour moi.


Cuisine indieeeennneeee [:sir_knumskull]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°18513986
papillonne​tte
Posté le 17-05-2009 à 18:20:49  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Si ta recette de naan est bonne, je suis hyper preneuse [:love_yvele]


Bof...
Ca ressemble bien à un naan, mais ce n'est pas le meilleur que j'ai mangé, loin de là.  :sweat:  
J'ai une autre recette que j'essaierai la semaine prochaine.  [:neuf]

n°18516619
KapweT
L'exocet.
Posté le 17-05-2009 à 22:49:24  profilanswer
 

Ca roule :D

n°18518819
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-05-2009 à 08:38:43  profilanswer
 

Ouais si quelqu'un a une vraie bonne recette de cheese-naan, je prends :love:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°18518840
grobb
On y arrivera...
Posté le 18-05-2009 à 08:44:28  profilanswer
 

J'avais essayé cette recette, c'était bon.
Mais je sais pas si c'est des vrais cheese naan j'en ai jamais mangé et je connaissais même pas avant d'avoir vu la vidéo  :D  
http://www.youtube.com/watch?v=OWznQj-G0qw


---------------
If the kids are united then we'll never be divided (Sham 69)
n°18519033
papillonne​tte
Posté le 18-05-2009 à 09:30:00  profilanswer
 

C'est cette recette que je vais faire cet aprem ou la semaine prochaine :
http://ma-tvideo.france2.fr/video/iLyROoafJKyC.html

n°18525275
floootheon​e
Jack's colon
Posté le 18-05-2009 à 19:07:39  profilanswer
 

Dites, la sauce aigre douce, on peut en manger avec seulement du riz, ou ça va être dégueu ?
 
Je parle de cette sauce précisément :
http://imagesa.ciao.com/ifr/images/products/normal/924/product-1410924.jpg

n°18525405
louloute_7​8
Posté le 18-05-2009 à 19:22:32  profilanswer
 

floootheone a écrit :

Dites, la sauce aigre douce, on peut en manger avec seulement du riz, ou ça va être dégueu ?
 
Je parle de cette sauce précisément :
http://imagesa.ciao.com/ifr/images [...] 410924.jpg


 
non, avec des pates, avec tout. J'étais dans une colo avec rien de mangeable, la sauce aigre douce passait avec tout ^^

n°18526637
papillonne​tte
Posté le 18-05-2009 à 21:20:51  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

C'est cette recette que je vais faire cet aprem ou la semaine prochaine :
http://ma-tvideo.france2.fr/video/iLyROoafJKyC.html


Testée aujourd'hui.
 
Vous pouvez essayer celle-ci, c'est la bonne, celle qui correspond aux naans qu'on trouve dans les restos. [:cerveau lent]

n°18528245
Lagaffe59
Who Dares Wins
Posté le 18-05-2009 à 23:58:25  profilanswer
 

Hier je me suis basé là-dessus
Tagliatelles aux champignons
Terrible !
http://www.restaurants-pizzerias.c [...] gnons.html

n°18530246
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-05-2009 à 08:46:41  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Testée aujourd'hui.
 
Vous pouvez essayer celle-ci, c'est la bonne, celle qui correspond aux naans qu'on trouve dans les restos. [:cerveau lent]


 [:stitch+]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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