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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°52322809
alberich
Posté le 04-02-2018 à 21:05:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
@fred

 

Effectivement la taille d'une botte de cresson varie, celà étant je n'ai pas dit de mettre toute la botte achetée, il faut en mettre ce qu'il faut :o

 

De plus la cuisson du cresson se résume à le jeter dans la crème hors du feu et ensuite lors de la mise en ébullition avant de monter la sauce avec le beurre, il cuit une minute à tout casser et reste nature sans rendre d'eau.

 

De plus il ne faut pas mixer, l'échalote étant finement hachée et le cresson ciselé fait des petites lanières de 2mm et de la largeur des feuilles.

 

Pour monter la sauce il faut un beurre bien froid et le coup de poignet d'un ado esseulé.

Message cité 1 fois
Message édité par alberich le 04-02-2018 à 21:06:45
mood
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Posté le 04-02-2018 à 21:05:43  profilanswer
 

n°52322815
Sebwap
Posté le 04-02-2018 à 21:06:11  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Seb, je suis vexé que tu me confondes avec John ce John  [:axxan]


 [:titansupremplus:7] la boulette

n°52322884
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 04-02-2018 à 21:12:25  profilanswer
 

alberich a écrit :


 
Elle a l'air bien bonne mais mis à part la panure, la recette est autre, l'escalope à la milanaise est coupée et aplatie aussi fine qu'une tranche de jambon.


 
Trop chiant.  [:babouchka:8]  

DustB a écrit :

Ben à part l’écrasement, je ne vous pas de différence.
Et ok, je regarderai en magasin physique pour la panko (monop?)
 
Question bête, ça se panne les côtes de porc ?


 
Oui
 

sմb a écrit :


 
Bah le plus dur c'est de trouver une farine qui supporte la haute hydratation, même avec un four de merde il y a moyen de s'en tirer.
 
Oui blanchir puis poêlée avec de l'huile d'olive, ail et piment.
 
 
 
très appétissant  !  [:cerveau huit]


 
Prends de la farine italienne sur le net.
 
Merci  :jap:  
 

n°52323073
fredjke
Posté le 04-02-2018 à 21:27:35  profilanswer
 

alberich a écrit :

@fred
 
Effectivement la taille d'une botte de cresson varie, celà étant je n'ai pas dit de mettre toute la botte achetée, il faut en mettre ce qu'il faut :o
 
De plus la cuisson du cresson se résume à le jeter dans la crème hors du feu et ensuite lors de la mise en ébullition avant de monter la sauce avec le beurre, il cuit une minute à tout casser et reste nature sans rendre d'eau.
 
De plus il ne faut pas mixer, l'échalote étant finement hachée et le cresson ciselé fait des petites lanières de 2mm et de la largeur des feuilles.
 
Pour monter la sauce il faut un beurre bien froid et le coup de poignet d'un ado esseulé.


 
Ah mais c'était super bon faut pas croire. Sinon le cresson était déjà bien trempé de chez le maraîcher, je ne l'ai pas assez essoré je pense. Je crois que visuellement j'était parti sur une sauce tout à fait lisse et donc je l'ai mixée mais en effet, ciselé ça peut le faire aussi.  
 
Et j'ai eu tellement peur de me rater que j'ai préparé le beurre bien à l'avance hors du frigo ( pas maling ). Enfin j'apprends.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°52323091
alberich
Posté le 04-02-2018 à 21:29:20  profilanswer
 

Rendez nous Gira :cry:

n°52323230
alberich
Posté le 04-02-2018 à 21:39:34  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Ah mais c'était super bon faut pas croire. Sinon le cresson était déjà bien trempé de chez le maraîcher, je ne l'ai pas assez essoré je pense. Je crois que visuellement j'était parti sur une sauce tout à fait lisse et donc je l'ai mixée mais en effet, ciselé ça peut le faire aussi.  
 
Et j'ai eu tellement peur de me rater que j'ai préparé le beurre bien à l'avance hors du frigo ( pas maling ). Enfin j'apprends.

Dès qu'il s'agit de monter une sauce au beurre il doit être très froid sinon il fond sans émulsionner et la sauce n'est pas montée bien que le goût puisse être là.
 
Imagine ces noix couvertes de filaments de cresson, ça a de gueule  :)  

n°52324024
la-fraise
Posté le 04-02-2018 à 22:43:02  profilanswer
 

Alberich j'avoue que j'aimerai bien voir à quoi ressemble ce plat effectué par tes soins. Le visuel aide beaucoup.

n°52324493
alberich
Posté le 04-02-2018 à 23:23:05  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

Alberich j'avoue que j'aimerai bien voir à quoi ressemble ce plat effectué par tes soins. Le visuel aide beaucoup.


Oui mais non. Fred débarque avec des coquilles et son cresson et demande une recette.
 
Je la lui donne, perso je n'avais ni coquilles ni cresson.
 
Bien, apparemment il s'est régalé malgré des petits loupés.
 
En visuel le plat est des coquilles nappées d'une sauce onctueuse avec le cresson en filaments.
 
En tous cas pas des coquilles qui baignent dans une sorte de soupe de cresson  :)

n°52324525
DustB
Posté le 04-02-2018 à 23:29:05  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
et les pissenlit c'est fait pour les lapins, pas pour les humains.
 


 
Pissenlit /œuf mollet /lardons  :love:
 
Et merci pour les côtes de porc. Ok ça se fait, mais je ne le sens pas. Jsais pas.

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 04-02-2018 à 23:31:09
n°52324567
la-fraise
Posté le 04-02-2018 à 23:36:07  profilanswer
 

alberich a écrit :


Oui mais non. Fred débarque avec des coquilles et son cresson et demande une recette.
 
Je la lui donne, perso je n'avais ni coquilles ni cresson.
 
Bien, apparemment il s'est régalé malgré des petits loupés.
 
En visuel le plat est des coquilles nappées d'une sauce onctueuse avec le cresson en filaments.
 
En tous cas pas des coquilles qui baignent dans une sorte de soupe de cresson  :)


 
 
Il s'est régalé c'est bien le principal   ;)

mood
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Posté le 04-02-2018 à 23:36:07  profilanswer
 

n°52324675
abonisyah
Posté le 04-02-2018 à 23:57:35  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Pissenlit /œuf mollet /lardons  :love:

 

Et merci pour les côtes de porc. Ok ça se fait, mais je ne le sens pas. Jsais pas.

 

porc pané = katsudon frèr ! c'est pas uber fin mais c'est super bon !


Message édité par abonisyah le 04-02-2018 à 23:57:46
n°52325182
DustB
Posté le 05-02-2018 à 01:18:05  profilanswer
 

Méwoué, jsuis con, j'en ai déjà mangé alors.  [:abstro:1]  
Je tente !

n°52326534
jcqs
épais comme une brique
Posté le 05-02-2018 à 06:58:10  profilanswer
 

Voilà, je pensais à ça :jap:
Pour les pissenlits, mon beau père fait des chaussons aux pissenlits : pâte à pain pour le chausson. Pour la farce : pissenlits, anchois salé, olives, ail, huile d'olive.
Faut bien dessécher les pissenlits à la poêle, et c'est un régal.
Attention, le pissenlit se cueille jeune sinon c'est pas bon.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°52326565
alberich
Posté le 05-02-2018 à 07:20:42  profilanswer
 

Trop vieux les pissenlits se mangent par la racine.

n°52326607
fredjke
Posté le 05-02-2018 à 07:42:32  profilanswer
 

C'est clair que j'aimerais aussi voir un exemple de comment le présenter de manière plus jolie. Mon gros soucis c'est de faire une jolie présentation en gardant le tout chaud.
 
Merci aussi pour les recettes avec les pissenlits. Ils ont été cueillit par le maraîcher donc je suppose qu'ils sont aussi bons qu'ils devraient l'être, je n'en ai jamais goûté, ça m'a interpellé sur son étalage.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°52326691
DustB
Posté le 05-02-2018 à 08:09:34  profilanswer
 

C’est assez rare d’en trouver et effectivement, il faut que cela soit un peu jaune. Une bonne façon d’apprendre à aimer l’amer

n°52326724
fredjke
Posté le 05-02-2018 à 08:20:40  profilanswer
 

DustB a écrit :

C’est assez rare d’en trouver et effectivement, il faut que cela soit un peu jaune. Une bonne façon d’apprendre à aimer l’amer


 
Ben comme une IPA bien houblonnée en fait. Rdv sur le topic brassam.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°52326848
DustB
Posté le 05-02-2018 à 08:45:21  profilanswer
 

[:blaseee:1]

n°52327162
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 05-02-2018 à 09:28:21  profilanswer
 

j'ai fait une gnocchiflette et j'ai trouvé ça dégueulasse  [:kevinchotin:2]

n°52327199
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 05-02-2018 à 09:33:00  profilanswer
 

Il me semble que les pissenlits, idéalement il faut même les couvrir sous un pot pour qu'ils grandissent un peu sans devenir trop durs.
Je déteste l'amertume, mais bizarrement la salade de pissenlit j'aime et je trouve pas ça amer. Après c'est sûrement masqué par les lardons, les croutons et les œufs. :o

n°52327394
Profil sup​primé
Posté le 05-02-2018 à 09:55:45  answer
 

Lourspd a écrit :

j'ai fait une gnocchiflette et j'ai trouvé ça dégueulasse  [:kevinchotin:2]


Tu les as pouailé avant de les mettre dans le four ou pas ?

n°52327418
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 05-02-2018 à 09:57:45  profilanswer
 


 
oui, et j'adore les gnocchis. mais c'est le reblochon qui n'est pas passé, déjà je suis pas super fan mais ça l'a pas fait. par contre le normand à côté de moi en a bouffé un kilo, ÉVIDEMENT

n°52327478
Sebwap
Posté le 05-02-2018 à 10:05:32  profilanswer
 

Les experts, pour dimanche prochain j'ai été engagé pour faire un truc apéro / entrée.
 
Les contraintes:  
- 1h de voiture
- Rien à faire sur place ça serait bien, même le réchauffage ça risque d'être compliqué
- Un truc qui plaise à tout le monde, on sera nombreux
- Pas envi d'y passer 2h en cuisine la veille :D
 
Vous avez 2 heures :o
 
:jap:

n°52327480
Profil sup​primé
Posté le 05-02-2018 à 10:05:37  answer
 

Lourspd a écrit :


 
oui, et j'adore les gnocchis. mais c'est le reblochon qui n'est pas passé, déjà je suis pas super fan mais ça l'a pas fait. par contre le normand à côté de moi en a bouffé un kilo, ÉVIDEMENT


Ca doit faire un peu éponge quand même. Je sais pas si j'oserais tester.

n°52327484
Johnjohn7
Posté le 05-02-2018 à 10:05:54  profilanswer
 

J'ai du mal à manger des gnocchis industriels depuis que je fais les miens. ça a tellement rien à voir...  
 
J'en ai refait vendredi, poire noix gorgonzola lô...  
 
Juste pochés et bien dorés au beurre avant, et après dans une poêle, la sauce poire gorgonzola par dessus, sous le grill du four.
Quand c'est bien gratiné, on rajoute des noix concassés et quelques dés de poire fraîche  [:topac de canard]  
 
D'ailleurs faut que j'essaie les gnocchis à base de ricotta la prochaine fois.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°52327487
Sebwap
Posté le 05-02-2018 à 10:06:00  profilanswer
 

Lourspd a écrit :


 
oui, et j'adore les gnocchis. mais c'est le reblochon qui n'est pas passé, déjà je suis pas super fan mais ça l'a pas fait. par contre le normand à côté de moi en a bouffé un kilo, ÉVIDEMENT


 
Quelle quantitance de reblochon ?

n°52327517
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 05-02-2018 à 10:08:39  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

J'ai du mal à manger des gnocchis industriels depuis que je fais les miens. ça a tellement rien à voir...

 

j'en fais quelques fois quand j'ai du temps tranquille, c'est monstrueusement bon. la première fois je les ai bouffés debout devant la casserole.

 
Sebwap a écrit :

 

Quelle quantitance de reblochon ?

 

je suis enceinte, le fromage qui pue ça passe ou ça casse en ce moment, là j'ai pas pu. y'en avait... deux cents cinquante grammes par personne, à la louche.


Message édité par Lourspd le 05-02-2018 à 10:09:15
n°52327523
Adiht
Posté le 05-02-2018 à 10:09:26  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Les experts, pour dimanche prochain j'ai été engagé pour faire un truc apéro / entrée.

 

Les contraintes:
- 1h de voiture
- Rien à faire sur place ça serait bien, même le réchauffage ça risque d'être compliqué
- Un truc qui plaise à tout le monde, on sera nombreux
- Pas envi d'y passer 2h en cuisine la veille :D

 

Vous avez 2 heures :o

 

:jap:


Des palmiers ! A la tomate, ou à la tapenade.
Des gaufres ou cannelés au chorizo (dédicace à la taulière )


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°52327571
Sebwap
Posté le 05-02-2018 à 10:14:46  profilanswer
 

Canelés au chorizo ça pourrait être pas mal.
A part la forme, c'est un cake salé en fait non ? :D

n°52327764
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-02-2018 à 10:33:34  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Les experts, pour dimanche prochain j'ai été engagé pour faire un truc apéro / entrée.

 

Les contraintes:
- 1h de voiture
- Rien à faire sur place ça serait bien, même le réchauffage ça risque d'être compliqué
- Un truc qui plaise à tout le monde, on sera nombreux
- Pas envi d'y passer 2h en cuisine la veille :D

 

Vous avez 2 heures :o

 

:jap:


J'ai une recette de mini cakes au magret super facile et super bonne, si ça t'intéresse, je remets la main dessus ce soir.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52327818
Sebwap
Posté le 05-02-2018 à 10:38:05  profilanswer
 

J'ai un à priori pas terrible sur tout ce qui ressemble à du cake salé, ça fait un peu "pouf pouf" je trouve.
 
J'aurais bien fait un pâté en croûte, mais j'ai pas le temps cette semaine de me plonger la dedans.

n°52327840
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-02-2018 à 10:39:38  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Les experts, pour dimanche prochain j'ai été engagé pour faire un truc apéro / entrée.
 
Les contraintes:  
- 1h de voiture
- Rien à faire sur place ça serait bien, même le réchauffage ça risque d'être compliqué
- Un truc qui plaise à tout le monde, on sera nombreux
- Pas envi d'y passer 2h en cuisine la veille :D
 
Vous avez 2 heures :o
 
:jap:


 
Jambon ibérique-fuet-pâté + du bon pain [:impactshiny:10]  
 
Avec des olives taggiasche, piments au vinaigre, légumes lacto-fermentés.
 

n°52327853
Johnjohn7
Posté le 05-02-2018 à 10:40:08  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

J'ai un à priori pas terrible sur tout ce qui ressemble à du cake salé, ça fait un peu "pouf pouf" je trouve.
 
J'aurais bien fait un pâté en croûte, mais j'ai pas le temps cette semaine de me plonger la dedans.


 
Pourtant on est en début de mois, c'est encore jouable :o  [:theartemis:7]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°52327989
fredjke
Posté le 05-02-2018 à 10:49:50  profilanswer
 

Eclairs au crabe
 
pâte à choux non sucrée +  
 
1 boite de crabe, 6 échalotes, 40 gr de beurre, 1 cuillerée à soupe de farine, 2 cuillerées à soupe de cognac,1 dl de crème, 1 œuf, 1/2 cuillerée à café de paprika, 1 pincée de poivre de Cayenne, sel
 
Egouttez le crabe en conservant le jus; émiettez la chair et retirez-en les parties cartilagineuses.
Hachez les échalotes.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, faites revenir doucement les échalotes, ajoutez la chair de crabe émiettée et laissez dorer 2-3 minutes.
Arrosez avec le cognac, flambez, puis ajoutez le jus de crabe et le paprika; mélangez.
Saupoudrez avec la farine et mélangez sur feu doux avec une cuiller en bois.
Ajoutez la crème et le jaune d'œuf, mélangez pour obtenir une préparation assez ferme.
Assaisonnez d'un peu de sel et d'une pincée de poivre de Cayenne.
 
Par contre tu ne seras pas sur 2h de préparation et le garnissage des éclairs devra se faire sur place. Perso je les mange chaud.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°52328136
abonisyah
Posté le 05-02-2018 à 11:00:27  profilanswer
 

ca a l'air chanmé bon tes éclairs lô mais dans le genre truc qui ne rempli aucune des conditions du demandeur ca ce pose ahaha
 
J'crois que quant on a pas envie de se casser les bonbons ben on se les casse pas .... pluzun pour la charcut'.
Sinon  si tu veux vraiment mettre la mains à la pâte une série de tartinades maison (houmous, guac', caviar d'aubergine, tzatziki, tapenade ) avec des légumes cru et des gressins pour faire trempette ca fait le taff.

n°52328280
m0m0ne
Posté le 05-02-2018 à 11:09:53  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Jambon ibérique-fuet-pâté + du bon pain [:impactshiny:10]  
 
Avec des olives taggiasche, piments au vinaigre, légumes lacto-fermentés.
 


 
ZIS

n°52328410
Adiht
Posté le 05-02-2018 à 11:19:23  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Jambon ibérique-fuet-pâté + du bon pain [:impactshiny:10]

 

Avec des olives taggiasche, piments au vinaigre, légumes lacto-fermentés.

 



Et du fromaaaaaage !


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°52328727
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-02-2018 à 11:40:14  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Et du fromaaaaaage !


 
Où avais-je la tête :jap:  
 
Comté, Ossau-Iraty, St-Nectaire?

n°52329201
Johnjohn7
Posté le 05-02-2018 à 12:13:42  profilanswer
 

Il restait des gnocchis ...

 

https://reho.st/self/7856672cd6875d7f32c18d0fa3e7ca157ba2f0ca.jpg


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n°52329964
DustB
Posté le 05-02-2018 à 13:21:49  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Les experts, pour dimanche prochain j'ai été engagé pour faire un truc apéro / entrée.
 
Les contraintes:  
- 1h de voiture
- Rien à faire sur place ça serait bien, même le réchauffage ça risque d'être compliqué
- Un truc qui plaise à tout le monde, on sera nombreux
- Pas envi d'y passer 2h en cuisine la veille :D
 
Vous avez 2 heures :o
 
:jap:


 
Une ou plusieurs tartes du soleil. Ludique, pas compliqué, le goût que tu souhaites, etc...

n°52330000
wade
Tester c'est douter
Posté le 05-02-2018 à 13:24:16  profilanswer
 


Ils sont super beaux :love:
Une recette ? Il me reste un paquet de Gnocchis à poêler au frigo, mais promis après ça j'essaie maison :D

mood
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