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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°18420597
kytine
:|
Posté le 09-05-2009 à 11:45:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
le sel c bien pour cuire les steaks :jap:

mood
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Posté le 09-05-2009 à 11:45:29  profilanswer
 

n°18420751
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 09-05-2009 à 12:05:19  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Nan, y se colle à la poële sinon. Et c'est censé être une poële qui n'accroche pas.


 
 
Poêle pas assez chaude. Je ne vois pas pourquoi tu serais le seul mec dans l'Univers qui n'arrive pas à griller un steak.
 
Mais bon, sans te jeter la pierre, j'ai lu tes derniers posts sur ce topic et tu sembles être plutôt du genre à abandonner avant d'avoir combattu. En cuisine, l'essentiel c'est de persévérer et d'utiliser les conseils qu'on te donne. Tu n'arriveras que rarement à ce que tu veux du premier coup et tu n'y arriveras pas plus si tu répètes 100 fois les même erreurs.
 
Un peu de bonne volonté, ça aide à réussir.

n°18420776
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 09-05-2009 à 12:10:02  profilanswer
 

Faut dire que j'aime vraiment pas cuisiner. :/

n°18420784
corran
Posté le 09-05-2009 à 12:11:48  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Je l'ai, la pastille rouge (Téfal). Mais quand je met le steak, je peux renverser la poële sans problème, le steak reste collé. :/


ta poêle est naze alors, rachètes-en une [:spamafote]

n°18420786
KapweT
L'exocet.
Posté le 09-05-2009 à 12:11:55  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Faut dire que j'aime vraiment pas cuisiner. :/


Cuisiner tous les jours pour 6 personnes, je comprends que ce soit chiant, mais même te préparer un petit plat rapide pour toi tout seul ça t'embête? [:transparency]

Message cité 1 fois
Message édité par KapweT le 09-05-2009 à 12:12:27
n°18420802
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 09-05-2009 à 12:13:43  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Cuisiner tous les jours pour 6 personnes, je comprends que ce soit chiant, mais même te préparer un petit plat rapide pour toi tout seul ça t'embête? [:transparency]

Ouais, même des trucs que d'autres font les yeux fermés (paner des escalopes), ça m'emmerde... au point que je finis par être crudivore.

n°18420819
KapweT
L'exocet.
Posté le 09-05-2009 à 12:15:33  profilanswer
 

Awé... mais tu sais au pire, pour reprendre l'exemple des escalopes, t'es pas obligé de les paner. [:transparency]
 
 
Y a des trucs de base très bons et très simples à préparer, tu devrais parcourir en profondeur ce topoc [:ddr555]

n°18420830
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 09-05-2009 à 12:17:15  profilanswer
 

Oui mais les escalopes panés, c'est tellement bon !  [:benjiman]  
 
J'aime manger, mais j'aime pas cuisiner. J'ai deux solutions, soit je mange au resto tous les jours, soit j'me trouve une copine, mais je sais pas laquelle des deux est la moins coûteuse. [:transparency]

n°18420866
justhynbry​dhou
Tripping major ballsack.
Posté le 09-05-2009 à 12:21:48  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Oui mais les escalopes panés, c'est tellement bon !  [:benjiman]  
 
J'aime manger, mais j'aime pas cuisiner. J'ai deux solutions, soit je mange au resto tous les jours, soit j'me trouve une copine, mais je sais pas laquelle des deux est la moins coûteuse. [:transparency]


 [:hahaguy]  [:vis comica]


---------------
!!! ??
n°18420908
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 09-05-2009 à 12:26:15  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Faut dire que j'aime vraiment pas cuisiner. :/


 
http://www.smurf.com/images/meet_us/grouchy.jpg

mood
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Posté le 09-05-2009 à 12:26:15  profilanswer
 

n°18421015
KapweT
L'exocet.
Posté le 09-05-2009 à 12:39:36  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Oui mais les escalopes panés, c'est tellement bon !  [:benjiman]  
 
J'aime manger, mais j'aime pas cuisiner. J'ai deux solutions, soit je mange au resto tous les jours, soit j'me trouve une copine, mais je sais pas laquelle des deux est la moins coûteuse. [:transparency]


T'as pas un problème non? [:doudoule la banane]  Tu veux le beurre, l'argent du beurre et le cul de la crémière. :o
 
 
C'est tellement agréable de se préparer un petit plat et de le déguster comme un cochon devant un bon film. [:cerveau du chaos]

n°18421035
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 09-05-2009 à 12:42:07  profilanswer
 

KapweT a écrit :


 
C'est tellement agréable de se préparer un petit plat et de le déguster comme un cochon devant un bon film. [:cerveau du chaos]


 
 
En musique, et avec un cocktail qui tue [:huit]

Message cité 1 fois
Message édité par Yop ma caille le 09-05-2009 à 12:42:18
n°18421043
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 09-05-2009 à 12:42:57  profilanswer
 

Merde, il me manque le goût pour le cinéma, la musique et le cocktail aussi. [:transparency]

n°18421045
KapweT
L'exocet.
Posté le 09-05-2009 à 12:43:16  profilanswer
 

Tu veux une corde?   [:tinostar dei]  
 
 
 

Yop ma caille a écrit :

En musique, et avec un cocktail qui tue [:huit]


Oyaiissse! En dansant et chantant aussi!  [:chatte de garde]  
 
J'ai envie de cuisiner maintenant! :D


Message édité par KapweT le 09-05-2009 à 12:43:54
n°18421076
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 09-05-2009 à 12:46:09  profilanswer
 

Tu prends combien pour cuisiner à domicile ? :o

n°18421437
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 09-05-2009 à 13:30:57  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :


 
Mets du sel en dessous ! c'est une technique de pote


C'est surtout la technique de la pierrade. :D


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°18421454
louloute_7​8
Posté le 09-05-2009 à 13:33:08  profilanswer
 

-JLL- a écrit :


C'est surtout la technique de la pierrade. :D


 
possible, je ne sais pas le nom

n°18421748
Lyrks
Login Origin: Loyrks
Posté le 09-05-2009 à 14:09:36  profilanswer
 

Son pote s'appelle ptet Pierre hein?! :o


---------------
https://www.flickr.com/photos/23084 [...] 4982002398
n°18422388
gira
Posté le 09-05-2009 à 15:20:48  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :


 
possible, je ne sais pas le nom


 
Y'a pas de nom  :D  
On peut aussi frotter avec du gros sel une poele en inox qui attache.
 
 


---------------
Bouhh bouhh
n°18422455
papillonne​tte
Posté le 09-05-2009 à 15:31:27  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Oui mais les escalopes panés, c'est tellement bon !  [:benjiman]  
 
J'aime manger, mais j'aime pas cuisiner. J'ai deux solutions, soit je mange au resto tous les jours, soit j'me trouve une copine, mais je sais pas laquelle des deux est la moins coûteuse. [:transparency]


Il existe des filles qui ne coutent rien, ou quasi rien. Et qui cuisinent.  [:d_omi]

n°18422474
Deouss
SOLA GRATIA
Posté le 09-05-2009 à 15:34:33  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Il existe des filles qui ne coutent rien, ou quasi rien. Et qui cuisinent.  [:d_omi]


 
ASV?  [:chargerff]

n°18422511
papillonne​tte
Posté le 09-05-2009 à 15:40:23  profilanswer
 


Justement, elles sont prises ces filles là.  :o

n°18422535
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 09-05-2009 à 15:46:15  profilanswer
 

CQFD, il ne reste que les chères. :o

n°18422539
Deouss
SOLA GRATIA
Posté le 09-05-2009 à 15:47:46  profilanswer
 

Le monde est mal foutu  [:deouss]  
 
 
Sinon, des idées pour me débarrasser d'une demi aubergine? J'ai fait une ratatouille cette semaine et je sais pas quoi faire de ce reste encombrant  [:transparency]

n°18422541
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 09-05-2009 à 15:48:18  profilanswer
 

Jete-moi ça à la poubelle tout d'suite. :o

n°18422561
floootheon​e
Jack's colon
Posté le 09-05-2009 à 15:52:13  profilanswer
 

Deouss a écrit :

Le monde est mal foutu  [:deouss]  
 
 
Sinon, des idées pour me débarrasser d'une demi aubergine? J'ai fait une ratatouille cette semaine et je sais pas quoi faire de ce reste encombrant  [:transparency]


 
Caviar d'aubergine ? aubergine farcie ? (bon je connais que les noms, pas les recettes :D)

n°18422685
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 09-05-2009 à 16:15:34  profilanswer
 

coupée en tranches, grillées, avec un filet d'huile d'olive, du poivre noir fraichement moulu et de la fleur de sel.


---------------
blacklist
n°18422728
Deouss
SOLA GRATIA
Posté le 09-05-2009 à 16:22:29  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Jete-moi ça à la poubelle tout d'suite. :o


 
Hérétique :o
 

floootheone a écrit :


 
Caviar d'aubergine ? aubergine farcie ? (bon je connais que les noms, pas les recettes :D)


 
Le problème c'est qu'elle est déjà coupée en tranches, et pour ces trucs là faudrait qu'elle soit plus ou moins entière  [:tinostar]  
 

the veggie boy a écrit :

coupée en tranches, grillées, avec un filet d'huile d'olive, du poivre noir fraichement moulu et de la fleur de sel.


 
J'pense que je vais faire quelque chose comme ça oui...ou avec des pâtes, ça m'a l'air plutôt bon aussi :D


Message édité par Deouss le 09-05-2009 à 16:23:52
n°18423011
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 09-05-2009 à 17:06:35  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

CQFD, il ne reste que les chères. :o


C'est comme en magasin, c'est toujours les trucs pas cher no-name qui partent en premier. :o


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°18423032
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 09-05-2009 à 17:09:50  profilanswer
 

Les filles, c'est comme les places de parking. Toutes les bien sont déjà prises, il reste que les handicapées. [:aloy]
Proverbe nigaud.
 
Sinon, bon, c'est ptet hors-sujet, mais ça craint de manger de la viande qui a passé une demi-journée dans un sac à l'abri ?

n°18423055
le capucci​no
avec un p oui
Posté le 09-05-2009 à 17:14:09  profilanswer
 

1/2 journée c'est rien tant que ça a pas été en plein soleil. Tu peux y aller.

n°18424251
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 09-05-2009 à 20:02:10  profilanswer
 

Cake aux poireaux et au curry ce soir :
- 350g de blancs de poireau à faire blanchir à la poêle dans un peu d'huile d'olive
- 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 100g d'emmental rapé ou un sachet de parmesan, 12cl de crème et 8cl d'huile, curry selon ses goûts
- laisser reposer 1h au frigo, puis mélanger aux poireau et mettre au four 45mn à 180°.
 
 
Ca a l'air de rien comme ça, pas très attirant, mais c'est vraiment DELICIEUX (quand on aime le curry et le poireau bien sûr)

n°18428007
KapweT
L'exocet.
Posté le 10-05-2009 à 03:04:22  profilanswer
 

Deouss a écrit :

Sinon, des idées pour me débarrasser d'une demi aubergine? J'ai fait une ratatouille cette semaine et je sais pas quoi faire de ce reste encombrant  [:transparency]


+13033599753095543 avec la recette de Veggie Boy :  
 

the veggie boy a écrit :

coupée en tranches, grillées, avec un filet d'huile d'olive, du poivre noir fraichement moulu et de la fleur de sel.


 
Un pur bonheur avec du bon pain et un bon fromage de chèvre ou de la feta. [:cerveau lent]

n°18429015
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-05-2009 à 09:38:05  profilanswer
 

Une terrine bien consistante mais assez facile à faire :
 
Terrine d'oeufs
 
- 13 oeufs très frais
- un fromage de vache frais
- un coeur de céleri
- 4-5 cuillères à soupe de persil haché
- 3-4 cuillères à soupe de ciboulette
- sel, poivre, huile, moutarde
 
Faire cuire 12 oeufs durs : amener l'eau à ébullition, les immerger puis compter 8 minutes, les passer ensuite sous l'eau froide avant de les écaler. Couper les oeufs en quartiers, les mettre dans un saladier puis les écraser grossièrement avec une fourchette. Avec le jaune du 13ème oeuf, de l'huile, de la moutarde et du sel préparer une mayonnaise (cf Google si vous ne savez pas faire cette partie :o). Mélanger la mayonnaise avec les oeufs, ajouter les herbes et le coeur de céleri finement hachés, écraser le fromage et l'incorporer au tout. Saler et poivrer selon son goût, puis tasser la préparation dans une terrine qu'on laissera reposer au moins 4 heures au frigo.
 
Le résultat est très bon tartiné sur du pain de seigle, et plus légère au goût qu'on pourrait le présager au vu de la quantité d'oeufs utilisée.


Message édité par fdaniel le 10-05-2009 à 09:38:27

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18429025
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 10-05-2009 à 09:41:59  profilanswer
 

13 oeufs [:dipterolyse]  
C'est quoi du "fromage de vache" ? Je pense pas être dans le vrai en pensant à la vache qui rit. :D
 
D'une manière générale, combien d'oeufs il faut manger au maximum, pour une alimentation saine ?

n°18429055
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-05-2009 à 09:56:43  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

C'est quoi du "fromage de vache" ? Je pense pas être dans le vrai en pensant à la vache qui rit. :D


En effet, surtout que la Vache Qui Rit n'a pas grand chose de frais. Il faut prendre un fromage qui ressemblera au Petit Billy, mais à base de vache, pas de chèvre.
 
Sinon pour la quantité d'oeufs, ben le résultat n'est pas que pour une personne, plutôt pour un buffet avec plein de gens. Au passage ça se conserve 2-3 jours au frais, pas plus.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18429080
Enzan
Bougresse sur canapé...
Posté le 10-05-2009 à 10:03:11  profilanswer
 

Deouss a écrit :

Le monde est mal foutu  [:deouss]  
 
 
Sinon, des idées pour me débarrasser d'une demi aubergine? J'ai fait une ratatouille cette semaine et je sais pas quoi faire de ce reste encombrant  [:transparency]


 
Coupée en tranches, grillée à la poele et arrosée en fin de cuisson de sauce soja mélangée à du gingembre râpé. Une tuerie.


---------------
Une femme qui se fout de la procréation, c'est le Saint Graal de toutes les bites du monde (BriseParpaing) - Moeagare, Gundam !
n°18429167
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 10-05-2009 à 10:29:39  profilanswer
 


 
 
Je suppose pour laisser agir la levure?
Ceci dit j'ai déjà laissé reposer de façon express (15mn) j'ai pas trop vu la différence  :D

n°18429211
brandazor
Posté le 10-05-2009 à 10:39:45  profilanswer
 

Si la levure est chimique ,sa n a pas d incidences directes  

mood
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