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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°18387184
biboo_
\o/
Posté le 06-05-2009 à 14:45:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Yep.  :jap:  
Merci, c'est exactement ce lien. :)

mood
Publicité
Posté le 06-05-2009 à 14:45:37  profilanswer
 

n°18388318
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 06-05-2009 à 16:19:15  profilanswer
 


:o
Le topic radin existe par contre. :D


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°18389761
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 06-05-2009 à 18:04:33  profilanswer
 

-JLL- a écrit :


:o
Le topic radin existe par contre. :D


Va falloir que j'aille y faire un tour [:e-te]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°18390177
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 06-05-2009 à 18:43:14  profilanswer
 

des frites au four [:le kneu]
mais... mais...


Message édité par the veggie boy le 06-05-2009 à 18:43:26

---------------
blacklist
n°18390309
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 06-05-2009 à 18:56:53  profilanswer
 

Des cuites, donc. [:aloy]

n°18390458
floootheon​e
Jack's colon
Posté le 06-05-2009 à 19:10:34  profilanswer
 
n°18392658
floootheon​e
Jack's colon
Posté le 06-05-2009 à 21:50:03  profilanswer
 

Quelqu'un pourrait-il me dire pourquoi à chaque fois que je fais un truc au four, ça cuit pas ?! Enfin ça cuit juste sur le dessus, mais pas en dessous :/
Et si je fais cuire trop longtemps, ça brûle sur le dessus, mais c'est toujours pas cuit au fond.
 
Problème de température ? Trop élevée, trop basse ?

n°18392736
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 06-05-2009 à 21:53:36  profilanswer
 

quel type de four ? air pulsé ? électrique ?
si électrique, la résistance du bas est allumée ? tu mets le plat à quelle hauteur ? quelle température ?


---------------
blacklist
n°18392764
floootheon​e
Jack's colon
Posté le 06-05-2009 à 21:55:01  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :

quel type de four ? air pulsé ? électrique ?
si électrique, la résistance du bas est allumée ? tu mets le plat à quelle hauteur ? quelle température ?


 
C'est un four à micro-ondes combiné, chaleur tournante.
Le plat est en bas, mais le four est pas très haut.
Là j'ai suivi la recette, 200° pour un cake.

n°18393001
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 06-05-2009 à 22:07:08  profilanswer
 

J'avais oublié les combi micro-ondes, ça fonctionne vraiment bien ?
Un four électrique de base c'est dans les 50 €, si tu l'utilises souvent ça peut être un investissement utile.


---------------
blacklist
mood
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Posté le 06-05-2009 à 22:07:08  profilanswer
 

n°18393092
papillonne​tte
Posté le 06-05-2009 à 22:10:28  profilanswer
 

floootheone a écrit :

 

C'est un four à micro-ondes combiné, chaleur tournante.
Le plat est en bas, mais le four est pas très haut.
Là j'ai suivi la recette, 200° pour un cake.


Dans un micro-ondes combiné, je cuis les cakes à 180°C. Pas à 200°C.
Et c'est aussi peut être du à l'épaisseur de ton plat. Faut mettre des plats très fins dans ce type de four.

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 06-05-2009 à 22:10:42
n°18393410
floootheon​e
Jack's colon
Posté le 06-05-2009 à 22:26:27  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Dans un micro-ondes combiné, je cuis les cakes à 180°C. Pas à 200°C.
Et c'est aussi peut être du à l'épaisseur de ton plat. Faut mettre des plats très fins dans ce type de four.


 
Bon je vais tenter de finir de le cuire à 180° :/
Et j'ai qu'un seul plat à cake :o

n°18393721
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 06-05-2009 à 22:37:43  profilanswer
 

floootheone a écrit :

C'est un four à micro-ondes combiné, chaleur tournante.
Le plat est en bas, mais le four est pas très haut.


S'il est en bas sur la plaque tournante ou sur une plaque à four l'air ne circulera pas bien en dessous, il vaut mieux le mettre sur une grille (même si ton four n'a pas de rails il doit quand même y avoir une grille sur pieds qu'on peut poser sur le plateau).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18395818
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 07-05-2009 à 00:10:26  profilanswer
 

Moi aussi j'ai un combi et j'suis loin d'être satisfait de la cuisson. :o
 
Pis souvent dans les recettes ils disent "placer le truc sur une grille à mi-hauteur"... moi j'ai une grille tout en bas et une toute en haut je fais comment !  [:di_canio]

n°18396962
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 07-05-2009 à 01:59:59  profilanswer
 

Tu prend un vrai four ou tu t'adapte. :o


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°18397543
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 07-05-2009 à 08:42:27  profilanswer
 

Moi j'ai choisi la solution vrai four, j'en suis ravie : quand on cuisine un minimum, ça change la vie.
Par contre, du coup je dois me passer de micro-ondes, mais en fait c'est pas si horrible que ça.

n°18397606
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-05-2009 à 08:55:06  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Moi j'ai choisi la solution vrai four, j'en suis ravie : quand on cuisine un minimum, ça change la vie.
Par contre, du coup je dois me passer de micro-ondes, mais en fait c'est pas si horrible que ça.


Avant j'avais un combiné Whirlpool, je suis passé à un vrai four Siemens, le gain est en effet énorme. Je me suis quand même repris un micro-ondes, il me sert essentiellement à réchauffer des plats et le plus souvent à ramollir certains ingrédients (beurre) avant de cuisiner. Du coup pour ce genre d'usage je me suis contenté d'un tout premier prix à 30 €, comme il ne fait que 17 litres il a été assez facile à caser dans un coin.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18398168
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 07-05-2009 à 10:04:46  profilanswer
 


Ah ouais pas con ça, j'y avais jamais pensé :love:
 
C'est ça que j'aime pas avec les vraies pommes d'amour, y'a trop de pomme :whistle:

n°18398477
Pkoi5
Posté le 07-05-2009 à 10:34:22  profilanswer
 

floootheone a écrit :

Quelqu'un pourrait-il me dire pourquoi à chaque fois que je fais un truc au four, ça cuit pas ?! Enfin ça cuit juste sur le dessus, mais pas en dessous :/
Et si je fais cuire trop longtemps, ça brûle sur le dessus, mais c'est toujours pas cuit au fond.
 
Problème de température ? Trop élevée, trop basse ?


 
Idem, j'ai un... Brandt je crois.
Systématiquement, je mets les plats à mi hauteur, sur une grille, chaleur tournante, et le fond cuit trés mal.
Pour les fondants ( :love: ), je m'y prends à 2 fois. Une fois je cuits un peu le fond seul, et ensuite je mets le reste de la prépa.
 
Pareil pour les quiches ou tartes, je cuis la pâte à blanc, et ensuite, le reste par dessus.
 
C'est lourd mais bon, quand on a pas trop de place, un combi reste quand même bien pratique.


Message édité par Pkoi5 le 07-05-2009 à 10:34:48
n°18399145
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 07-05-2009 à 11:23:56  profilanswer
 

floootheone a écrit :

Quelqu'un pourrait-il me dire pourquoi à chaque fois que je fais un truc au four, ça cuit pas ?! Enfin ça cuit juste sur le dessus, mais pas en dessous :/
Et si je fais cuire trop longtemps, ça brûle sur le dessus, mais c'est toujours pas cuit au fond.
 
Problème de température ? Trop élevée, trop basse ?

Pour contrer ça tu mets à cuire avec un papier alu par-dessus ton moule et tu ne le retires que tout à la fin pour faire dorer le dessus
/moi aussi j'ai un four de fiente :/


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°18401155
KapweT
L'exocet.
Posté le 07-05-2009 à 14:30:50  profilanswer
 

+1 avec l'astuce du papier alu. :jap:
 
Je le mets juste à la fin par contre. Mon four est super, mais pour les gâtal et autres cakes ayant une pâte un peu épaisse, je cuis normalement puis si je constate que le coeur est encore liquide je recouvre de papier alu et je laisse cuire jusqu'à ce que le centre soit bon.

n°18402196
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 07-05-2009 à 15:39:44  profilanswer
 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :

Pour contrer ça tu mets à cuire avec un papier alu par-dessus ton moule et tu ne le retires que tout à la fin pour faire dorer le dessus
/moi aussi j'ai un four de fiente :/


C'est ce que j'avais voulu lui conseiller au début, mais ne sachant comment fonctionne exactement un combiné micro-onde/grill je me suis abstenu de lui conseiller la méthode de l'alu. :D
 
Si seul le grill fonctionne ça passe, mais si le micro onde fonctionne en parallèle, c'est à éviter.


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°18402332
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 07-05-2009 à 15:47:27  profilanswer
 

Y'a différents modes :  
- chaleur tournante
- grill
- micro ondes
- micro ondes + grill
- micro onde + chaleur tournante

n°18403109
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 07-05-2009 à 16:38:30  profilanswer
 

Donc à voir selon le mode de cuisson nécessaire au plat préparé.


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°18404125
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 07-05-2009 à 17:49:52  profilanswer
 

-JLL- a écrit :


C'est ce que j'avais voulu lui conseiller au début, mais ne sachant comment fonctionne exactement un combiné micro-onde/grill je me suis abstenu de lui conseiller la méthode de l'alu. :D
 
Si seul le grill fonctionne ça passe, mais si le micro onde fonctionne en parallèle, c'est à éviter.


J'avais pas pensé à ce problème là [:matleflou]


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°18410280
louloute_7​8
Posté le 08-05-2009 à 09:36:05  profilanswer
 

Quelqu'un sait ou je pourrais trouver de l'agar agar? J'ai envie de m'amuser un peu ce week end ^^

n°18410440
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 08-05-2009 à 10:18:36  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Quelqu'un sait ou je pourrais trouver de l'agar agar? J'ai envie de m'amuser un peu ce week end ^^


Dans un magasin bio.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18411653
kytine
:|
Posté le 08-05-2009 à 13:24:43  profilanswer
 


A Tang Freres y a :jap:

n°18412084
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 08-05-2009 à 14:27:09  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Avant j'avais un combiné Whirlpool, je suis passé à un vrai four Siemens, le gain est en effet énorme. Je me suis quand même repris un micro-ondes, il me sert essentiellement à réchauffer des plats et le plus souvent à ramollir certains ingrédients (beurre) avant de cuisiner. Du coup pour ce genre d'usage je me suis contenté d'un tout premier prix à 30 €, comme il ne fait que 17 litres il a été assez facile à caser dans un coin.


 
 
Ouaip, j'aurais bien fait pareil, mais j'ai vraiment plus un centimètre carré de libre pour en caser un quelque part  :D
 

Citation :

Quelqu'un pourrait-il me dire pourquoi à chaque fois que je fais un truc au four, ça cuit pas ?! Enfin ça cuit juste sur le dessus, mais pas en dessous :/
Et si je fais cuire trop longtemps, ça brûle sur le dessus, mais c'est toujours pas cuit au fond.


 
Ca peut aussi venir des moules s'ils ne sont pas de bonne qualité : ma même tarte cuite dans 2 moules différents (dont 1 Lidl à 3euros) ne rend pas du tout pareil, le fond ne cuit pas dans le moule pourri.


Message édité par etoile64 le 08-05-2009 à 14:29:11
n°18414272
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 08-05-2009 à 20:10:09  profilanswer
 

Question rapide... pour cuire un steak haché, c'est mieux l'huile ou la margarine ?
 
"c'est mieux la poële"-proof. :o

n°18414602
papillonne​tte
Posté le 08-05-2009 à 20:53:20  profilanswer
 

Au niveau des saveurs, je préfère l'huile ou le beurre.

n°18417069
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 08-05-2009 à 23:40:18  profilanswer
 

jigawa a écrit :


 
Le problème est d'avoir "quelques gouttes de jus de citron" sous la main ;)
Je me vois mal fusilier un citron pour ça, mais le conseil est utile.


 
 
Un petit gin fizz pendant la préparation du repas [:actarus44]

n°18417118
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 08-05-2009 à 23:45:13  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Question rapide... pour cuire un steak haché, c'est mieux l'huile ou la margarine ?


 
 
Le steak se grille sans matière grasse.

n°18418420
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 09-05-2009 à 01:22:26  profilanswer
 

Nan, y se colle à la poële sinon. Et c'est censé être une poële qui n'accroche pas.

n°18420482
gira
Posté le 09-05-2009 à 11:24:48  profilanswer
 

Change de poele ou de steack  
Il y a normalement assez de gras dans les steack hachés tout prèts,
à moins que tu ai demandé à ton boucher de hacher un steack
pour la poele il faut quelle soit très chaude certaines ont une pastille rouge comme témoin, donc pas de beurre.
J'avais fait des tests sur un grill avec du saumon à 300° C il attache
il faut au moins 350 °C.


---------------
Bouhh bouhh
n°18420488
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 09-05-2009 à 11:26:04  profilanswer
 

Je l'ai, la pastille rouge (Téfal). Mais quand je met le steak, je peux renverser la poële sans problème, le steak reste collé. :/

n°18420571
louloute_7​8
Posté le 09-05-2009 à 11:41:39  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Je l'ai, la pastille rouge (Téfal). Mais quand je met le steak, je peux renverser la poële sans problème, le steak reste collé. :/


 
Mets du sel en dessous ! c'est une technique de pote, après suffit de pas saler le reste ;)

n°18420597
kytine
:|
Posté le 09-05-2009 à 11:45:29  profilanswer
 

le sel c bien pour cuire les steaks :jap:

mood
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Posté le   profilanswer
 

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