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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°50550027
k_raf
Totally nuts!
Posté le 05-08-2017 à 18:42:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


J'adore ce forum  :D

mood
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Posté le 05-08-2017 à 18:42:29  profilanswer
 

n°50550163
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 05-08-2017 à 18:55:44  profilanswer
 

Omg y'a un topic Saucissons O_O Omgomgomg !

n°50550174
papillonne​tte
Posté le 05-08-2017 à 18:58:03  profilanswer
 


Comment ai-je pu rater ça. :D


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°50550177
m0m0ne
Posté le 05-08-2017 à 18:58:29  profilanswer
 

depuis le temps vous savez bien quand même qu'il y a un topic pour tout :o

n°50550532
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 05-08-2017 à 20:04:38  profilanswer
 

m0m0ne a écrit :

depuis le temps vous savez bien quand même qu'il y a un topic pour tout :o


bah non et le topik anti mayo ?  :(  
Ha ouais, c'est ici même [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°50550544
Sebwap
Posté le 05-08-2017 à 20:06:01  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Pas dans le frigo selon moi. Ça va humidifier le saucisson. Je les conserve à l'air libre dans un endroit relativement sec et je les retourne tous les jours.
T'en as combien ?  


 
7
 


 
je vais passer pour un bleu là-bas !

n°50550984
papillonne​tte
Posté le 05-08-2017 à 20:51:00  profilanswer
 

 

:miam: t'as pris des classiques ?


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°50550993
Sebwap
Posté le 05-08-2017 à 20:51:47  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


 
:miam: t'as pris des classiques ?


 
Sur un marché en Haute-Savoie, j'ai tenté 2 nouveautés dans le lot:
chanterelles et figues.
J'ai hâte de tester la figue :)

n°50551021
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 05-08-2017 à 20:55:47  profilanswer
 

il y a canard au moins ? [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°50551052
Sebwap
Posté le 05-08-2017 à 21:00:24  profilanswer
 
mood
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Posté le 05-08-2017 à 21:00:24  profilanswer
 

n°50551054
fredjke
Posté le 05-08-2017 à 21:00:47  profilanswer
 

@Dolores : pour bébéc'était babycook puis un cuiseur vapeur pour micro-onde
 
https://i.imgur.com/wsi6eEV.jpg
 
c'est pas un goût topissime mais avec bébé dans les bras ça permet de ne pas avoir à surveiller du tout. Un fond d'eau, 6 à 8 minutes, départ surgelé et c'est bon. Pas hésiter à le faire revenir au beurre par la suite.
Ca marche pour les carottes / haricots / choux fleur / brocoli / petits pois.
J'ai payé le mien genre 8 eur en grande surface.
 
Chez moi le saucisson mature 2 à 3 mois au frigo avant consommation, à l'air libre, dans la porte donc il est aéré à chaque ouverture.
edit : c'est le saucisson pas entamé qui mature, l'autre faut le consommer plus rapidement.

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 05-08-2017 à 21:02:23

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50551059
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 05-08-2017 à 21:01:18  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Sur un marché en Haute-Savoie, j'ai tenté 2 nouveautés dans le lot:
chanterelles et figues.
J'ai hâte de tester la figue :)


t étais ou?


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    We are doomed
n°50551105
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 05-08-2017 à 21:07:46  profilanswer
 


 [:paul de saint-balby:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°50551156
Dolores
Posté le 05-08-2017 à 21:12:48  profilanswer
 

fredjke a écrit :

@Dolores : pour bébéc'était babycook puis un cuiseur vapeur pour micro-onde

J'ai ni l'un ni l'autre :d  
À l'eau c'était très bien finalement, je vais continuer comme ça.  :jap:

n°50551335
Sebwap
Posté le 05-08-2017 à 21:30:25  profilanswer
 


 
Grand-Bornand

n°50551469
papillonne​tte
Posté le 05-08-2017 à 21:43:38  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

 

Sur un marché en Haute-Savoie, j'ai tenté 2 nouveautés dans le lot:
chanterelles et figues.
J'ai hâte de tester la figue :)


Chanterelles, je ne sais pas si tu en sentiras leurs goûts.
Les figues. :miam:

 

Je vais tous les ans dans les Alpes en été. J'en prenais systématiquement jusqu'à ce que j'en prenne deux années de suite des mauvais (attrape touristes) : aux deux Alpes puis à Bourg Saint Maurice. Cette année j'étais à Annecy, donc j'ai même pas tenté.

 

Le fait que t'en parles ça me manque. :D

 

On a tout de même mangé une excellente terrine de campagne ce soir. :o Elle était particulière : ardéchoise cuisinée comme en caillettes, selon le boucher (excellent).
Édit : J'ai retrouvé le nom.

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 05-08-2017 à 21:55:37

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°50551529
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 05-08-2017 à 21:50:02  profilanswer
 


 
J'ai pas le satellite ...
ça a l'air rigolo, la cuisine thaï pour les nuls ( mais plein de glutamate, non ?)

n°50551828
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 05-08-2017 à 22:22:37  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Chanterelles, je ne sais pas si tu en sentiras leurs goûts.
Les figues. :miam:
 
Je vais tous les ans dans les Alpes en été. J'en prenais systématiquement jusqu'à ce que j'en prenne deux années de suite des mauvais (attrape touristes) : aux deux Alpes puis à Bourg Saint Maurice. Cette année j'étais à Annecy, donc j'ai même pas tenté.
 
Le fait que t'en parles ça me manque. :D
 
On a tout de même mangé une excellente terrine de campagne ce soir. :o Elle était particulière : ardéchoise cuisinée comme en caillettes, selon le boucher (excellent).
Édit : J'ai retrouvé le nom.


c'est quand tu mets de l'épinard ou de la blette dans la viande ça non ?  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°50551843
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 05-08-2017 à 22:24:19  profilanswer
 

Les sachets de poudre blanche, c'est pas du glutamate ?
Ceci dit, on mange très bien en Thailande (cuisine pimentée, pas noyée par le lait de coco, comme ici)
Tu as une recette de brocoli thaï ?

n°50551871
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 05-08-2017 à 22:27:48  profilanswer
 

la poudre blanche, ça doit être de la coco  [:solid-snake56]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°50551913
jcqs
épais comme une brique
Posté le 05-08-2017 à 22:32:19  profilanswer
 

castormalin a écrit :


c'est quand tu mets de l'épinard ou de la blette dans la viande ça non ? [:castormalin:4]

 

Yep, un genre de pâté avec viande et gras de cochon, des herbes (blettes, épinard effectivement), entouré de crépine. Avec une salade, c'est top.
Papillonnette, si tu passes à Grenoble, tu fais signe. Caudacien est même le bienvenu :o :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°50551917
sմb
Posté le 05-08-2017 à 22:32:57  profilanswer
 


 
On trouve pas mal d'exhausteurs dans les condiments thai  (sauce soja, golden mountain, sauce huitre ainsi que dans la pâte de crevette, nam prik pao ect...)

n°50551929
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 05-08-2017 à 22:33:58  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Yep, un genre de pâté avec viande et gras de cochon, des herbes (blettes, épinard effectivement), entouré de crépine. Avec une salade, c'est top.
Papillonnette, si tu passes à Grenoble, tu fais signe. Caudacien est même le bienvenu :o :o.


Tu les accueillera avec de la mayo ? [:vince_astuce]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°50551938
jcqs
épais comme une brique
Posté le 05-08-2017 à 22:34:43  profilanswer
 

castormalin a écrit :


Tu les accueillera avec de la mayo ? [:vince_astuce]

 

Je sais vivre, je proposerai ma mayonnaise uniquement à papillonnette.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°50551981
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 05-08-2017 à 22:38:15  profilanswer
 

:jap:  
C'est tout en ton honneur [:avis_defavorable:1]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°50551998
papillonne​tte
Posté le 05-08-2017 à 22:39:58  profilanswer
 

castormalin a écrit :


c'est quand tu mets de l'épinard ou de la blette dans la viande ça non ? [:castormalin:4]


Oui. Sauf que là non il n'y avait que de la viande. Je ne fais que répéter bêtement ce qu'a dit le boucher. C'était juste mixé plus grossièrement mais compact quand même. Je lui redemanderai à la rentrée car c'était vraiment très bon. C'est ardéchois.

 


jcqs a écrit :

 

Yep, un genre de pâté avec viande et gras de cochon, des herbes (blettes, épinard effectivement), entouré de crépine. Avec une salade, c'est top.
Papillonnette, si tu passes à Grenoble, tu fais signe. Caudacien est même le bienvenu :o :o.


Je note. Merci c'est sympa.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°50552015
papillonne​tte
Posté le 05-08-2017 à 22:41:17  profilanswer
 

jcqs a écrit :

 

Je sais vivre, je proposerai ma mayonnaise uniquement à papillonnette.


Seul caudacien n'aime pas ça. :o


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°50552057
caudacien
Posté le 05-08-2017 à 22:43:41  profilanswer
 

Bonsoir le topik  [:gedebor]


---------------
A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
n°50552103
jcqs
épais comme une brique
Posté le 05-08-2017 à 22:47:10  profilanswer
 

Coco [:bobbylebucheron:4]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°50553784
alberich
Posté le 06-08-2017 à 10:42:37  profilanswer
 


Comme le sel. Si dans une recette il y a ajout de glutamate tu peux zapper l'ingrédient.  
 
Reste comme il a été dit le glutamate caché notamment dans les produits industriels où il ne figure pas toujours sous une forme explicite dans la liste des ingrédients. Et on ne parle pas que des produits asiatiques.
 
Quant aux études sur la nocivité du glutamate, nous sommes dans la même situation que le tabac il y a des années, la moitié voire plus sont commandées et financées par les industriels dont logiquement on peut douter de l’objectivité.  
 
Justement sans remonter à des décennies aujourd'hui encore les cigarettiers font des campagnes sur la contre-façon de leurs clopes, laissant entendre ces faux sont très dangereux et qu'à contrario les leurs ne le sont pas. Belle façon d'évacuer la toxicité des produits de marque.

n°50555230
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 06-08-2017 à 14:45:36  profilanswer
 

A propos de glutamates, n'oublions pas qu'ils existent à l'état naturel dans certains aliments. Je recherche et j'édite.
(viandes, poissons, champignons, tomates ...)


Message édité par Outremanche le 06-08-2017 à 15:03:51
n°50555681
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 06-08-2017 à 16:12:22  profilanswer
 

L'aliment le plus chargé en glutamate est d'ailleurs le parmesan.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°50555756
sմb
Posté le 06-08-2017 à 16:23:21  profilanswer
 

http://www.umamiinfo.com
 
http://www.umamiinfo.com/images/world/ph_01.jpg


Message édité par sմb le 06-08-2017 à 16:25:08
n°50557048
DustB
Posté le 06-08-2017 à 19:56:06  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

L'aliment le plus chargé en glutamate est d'ailleurs le parmesan.


 
C'est peut être pour ça que je suis tant accro au parmesan !  :ouch:

n°50557535
RomainD2
Posté le 06-08-2017 à 20:55:41  profilanswer
 

Bonjour tout le monde !  
 
Je ne sais pas si je suis au bon endroit mais c'est le post qui me semblait le plus pertinent sur h-fr. Je n'ai pas vraiment de soucis pour cuisiner quand je reçois du   surtout la patisserie pour laquelle je ne peux pas me contrôler, et j'aime prendre le temps de cuisiner dans ces moments là !
 
Par contre, pour la cuisine du quotidien, c'est un vrai carnage ! Le soir arrive, je rentre du boulot, et là, aucune envie de passer une heure dans la cuisine... Ça s'empire de plus en plus et j'ai envie d'éviter les solutions de rapidité qui consistent à sortir une pizza du congélateur (qui arrivent de plus en plus souvent...)  !
 
J'arrive à la trentaine et j'ai peur pour ma bedaine! ^^ Je ne cherche pas de régimes, juste à manger correctement !
 
Alors j'ai une pensée utopique depuis plusieurs mois, celle d'avoir une sorte de base de repas complets, équilibrés, et variés, dans la mesure du possible de saison, avec des quantités adaptées, tout ça pour éviter les prises de tête ! Le tout associé à une liste de course précise pour éviter le "TROP". Ça se complique !!!  
 
Donc voilà, si vous avez des conseils par rapport à ça, des livres ou des lectures sur le Web, cela m'intéresse grandement ! Ou même votre façon de gérer la cuisine du quotidien !
 
Voilà, j'espère que mon approche n'est pas trop surprenante !  
 
Bonne fin de dimanche !  


---------------
[LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr
n°50557798
MeliPeanut
Posté le 06-08-2017 à 21:19:54  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

Bonjour tout le monde !  
Alors j'ai une pensée utopique depuis plusieurs mois, celle d'avoir une sorte de base de repas complets, équilibrés, et variés, dans la mesure du possible de saison, avec des quantités adaptées, tout ça pour éviter les prises de tête ! Le tout associé à une liste de course précise pour éviter le "TROP". Ça se complique !!!  


tu as des sites qui proposent des planificateurs de menus, dont certains avec les listes de courses intégrées :
- sur le site manger bouger
- sur marmiton
- des menus végétariens
il y en avait un sur le site de carrefour aussi mais ils ont tout refait et je ne le retrouve pas...


---------------
Blog cuisine
n°50558108
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 06-08-2017 à 21:44:27  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

Bonjour tout le monde !  
 
Je ne sais pas si je suis au bon endroit mais c'est le post qui me semblait le plus pertinent sur h-fr. Je n'ai pas vraiment de soucis pour cuisiner quand je reçois du   surtout la patisserie pour laquelle je ne peux pas me contrôler, et j'aime prendre le temps de cuisiner dans ces moments là !
 
Par contre, pour la cuisine du quotidien, c'est un vrai carnage ! Le soir arrive, je rentre du boulot, et là, aucune envie de passer une heure dans la cuisine... Ça s'empire de plus en plus et j'ai envie d'éviter les solutions de rapidité qui consistent à sortir une pizza du congélateur (qui arrivent de plus en plus souvent...)  !
 
J'arrive à la trentaine et j'ai peur pour ma bedaine! ^^ Je ne cherche pas de régimes, juste à manger correctement !
 
Alors j'ai une pensée utopique depuis plusieurs mois, celle d'avoir une sorte de base de repas complets, équilibrés, et variés, dans la mesure du possible de saison, avec des quantités adaptées, tout ça pour éviter les prises de tête ! Le tout associé à une liste de course précise pour éviter le "TROP". Ça se complique !!!  
 
Donc voilà, si vous avez des conseils par rapport à ça, des livres ou des lectures sur le Web, cela m'intéresse grandement ! Ou même votre façon de gérer la cuisine du quotidien !
 
Voilà, j'espère que mon approche n'est pas trop surprenante !  
 
Bonne fin de dimanche !  


Perso, je prévois mon menu pour la semaine et je fais ma liste de courses en conséquence (ou l'inverse, je fais mon menu en fonction de ce qu'il y a dans mon panier). Quand c'est possible, je prends un peu d'avance en cuisinant le dimanche. Et j'essaye de congeler deux-trois trucs pour les fois où j'aurai la flemme.

mood
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