Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3157 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  216  217  218  ..  3413  3414  3415  3416  3417  3418
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°17829493
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 16-03-2009 à 12:07:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

papillonnette a écrit :


A l'atelier des sens, le cuisinier nous avait indiqué qu'il était primordial de rajouter un peu d'huile au beurre, pour éviter que ce dernier ne brûle.
Depuis, je le fais systématiquement, et mon beurre ne brûle plus/noircit plus.


 
En effet car l'huile brûle à une température plus élevée que le beurre et permet donc d'éviter que le beurre ne brûle trop facilement (et le beurre brûlé c'est très mauvais pour la santé).


---------------
A.K.A. Korrozyf
mood
Publicité
Posté le 16-03-2009 à 12:07:56  profilanswer
 

n°17829538
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-03-2009 à 12:11:46  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

A l'atelier des sens, le cuisinier nous avait indiqué qu'il était primordial de rajouter un peu d'huile au beurre, pour éviter que ce dernier ne brûle.
Depuis, je le fais systématiquement, et mon beurre ne brûle plus/noircit plus.


Sinon on peut aussi préparer du beurre clarifié, qui ne brûle pas : c'est facile à faire, on fait fondre doucement le beurre dans une casserole, et on continue de chauffer à feu doux jusqu'à ce que le petit lait se dépose au fond (ça fait des grosses particules blanchâtres), tout en écumant la mousse qui se forme en surface. Il n'y a plus alors qu'à verser doucement le gras qui surnage dans un récipient qu'on conservera au frigo jusqu'au moment de l'utiliser (ça se conserve plusieurs semaines sans problème dans un bocal fermé).


Message édité par fdaniel le 16-03-2009 à 12:15:39

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°17831312
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 16-03-2009 à 14:58:50  profilanswer
 

Bon, ma précédente recette n'avait pas fait l'unanimité de par sa potentielle difficulté, celle-là est simplissime :
Penne feta-jambon :
 
Il faut :
- 100 à 150 g de penne crues par personne (selon l'appetit, le poids double à la cuisson, c'est un plat principal, donc il y a déjà de bonnes portions)
- de la feta (pas celle qui a mariné dans l'huile, celle qui s'achète en bloc), compter 1/4 de bloc par personne
- du jambon blanc en tranches épaisses (1 tranche par personne)
- 2 cubes de bouillon huile d'olive / herbes de provence (knorr je crois)
- un peu d'huile d'olive
- basilic frais (facultatif)
 
Mettre les pâtes à cuire dans une grande casserole d'eau avec le bouillon. Pendant qu'elles cuisent, découper la féta en dés et le jambon en petits carrés.
Une fois les pâtes cuites, mélanger doucement avec la feta et le jambon (pour ne pas trop casser la feta), rectifier l'assaisonnement, ajouter un filet d'huile d'olive et un peu de basilic ciselé si vous en mettez.
C'est prêt :)
[:cerveau lent]


Message édité par Tillow le 16-03-2009 à 15:23:55

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°17831672
ckiki
Posté le 16-03-2009 à 15:22:16  profilanswer
 

juste a titre indicatif
 
quand je fais des pates bolo pour 2 j utilise environ 60-70g de pate  crues par personne,
et je mage generalement du fromage apres.
 
Donc 150 200 g crues par personne je trouve ca un peu bcp (ce n est que mon avis mais
c'est pour aider a relativiser les proportions)

n°17831693
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 16-03-2009 à 15:23:36  profilanswer
 

ckiki a écrit :

juste a titre indicatif
 
quand je fais des pates bolo pour 2 j utilise environ 60-70g de pate  crues par personne,
et je mage generalement du fromage apres.
 
Donc 150 200 g crues par personne je trouve ca un peu bcp (ce n est que mon avis mais
c'est pour aider a relativiser les proportions)


 
Ouais mais c'est des portions d'homme :D
Bon allez on va dire 100 à 150 :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°17831763
kytine
:|
Posté le 16-03-2009 à 15:27:43  profilanswer
 

Tillow a écrit :


 
Ouais mais c'est des portions d'homme :D
Bon allez on va dire 100 à 150 :)


bon apres ca depend des pates aussi :o

n°17831788
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 16-03-2009 à 15:29:42  profilanswer
 

kytine a écrit :


bon apres ca depend des pates aussi :o


Ben avec Cougy, quand on en mange on se fait genre 250-300g de penne crues (1/2 paquet) à deux, d'où les portions :)
Mais on est pas des chochottes niveau pâtes :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°17831806
kytine
:|
Posté le 16-03-2009 à 15:30:36  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Ben avec Cougy, quand on en mange on se fait genre 250-300g de penne crues (1/2 paquet) à deux, d'où les portions :)
Mais on est pas des chochottes niveau pâtes :)


Si c'est que des penne ca va mais s'y a une entrecote a côté :sweat:

n°17831811
papillonne​tte
Posté le 16-03-2009 à 15:30:51  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Ben avec Cougy, quand on en mange on se fait genre 250-300g de penne crues (1/2 paquet) à deux, d'où les portions :)
Mais on est pas des chochottes niveau pâtes :)


Nous aussi on est en moyenne dans les 250g à deux quand je fais des pâtes.
Mais quand je fais des pâtes en sauce, on ne mange pas de viande avec.


Message édité par papillonnette le 16-03-2009 à 15:31:35
n°17831821
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 16-03-2009 à 15:31:21  profilanswer
 

kytine a écrit :


Si c'est que des penne ca va mais s'y a une entrecote a côté :sweat:


Rhâ, faut relire, c'est pas un accompagnement c'est un plat principal :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
Publicité
Posté le 16-03-2009 à 15:31:21  profilanswer
 

n°17831839
ckiki
Posté le 16-03-2009 à 15:32:23  profilanswer
 

:ouch:  
 
vous etes encore jeunes et dynamiques  :D  
 
la tranche de jambon epaisse et la feta ca compte pas :D

Message cité 1 fois
Message édité par ckiki le 16-03-2009 à 15:32:52
n°17831868
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 16-03-2009 à 15:34:10  profilanswer
 

ckiki a écrit :

:ouch:  
 
vous etes encore jeunes et dynamiques  :D  


En même temps une bonne platée de pâtes caÿbon et ça cale bien sans être trop calorique :)
Je fais +/- les mêmes portions à chaque fois, et je varie la sauce : feta, arrabiata, ozolives, thon-crème fraîche, ...
Mais je bouffe pas que des pâtes :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°17831901
ckiki
Posté le 16-03-2009 à 15:37:06  profilanswer
 

attention hein j adore les pates et ma femme aussi
mais raisonnablement je ne peux pas mangé des  
quantités pareils sans payé le prix fort au niveau de
ma ceinture abdominale :D
 
et les pates c est pas caloriques mais le pot de creme
fraiche dans la sauce un peu quand meme  :p

n°17831919
kytine
:|
Posté le 16-03-2009 à 15:38:51  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Rhâ, faut relire, c'est pas un accompagnement c'est un plat principal :o


[:cupra]

n°17831926
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 16-03-2009 à 15:39:22  profilanswer
 

ckiki a écrit :

attention hein j adore les pates et ma femme aussi
mais raisonnablement je ne peux pas mangé des  
quantités pareils sans payé le prix fort au niveau de
ma ceinture abdominale :D
 
et les pates c est pas caloriques mais le pot de creme
fraiche dans la sauce un peu quand meme  :p


Ah ça  [:cosmoschtroumpf]  
Mais les pâtes feta jambon c'est assez peu calorique au final, en réduisant un peu le fromage (qui est frais donc pas très gras) et le jambon (qui n'est pas une viandre très grasse s'il est découenné et dégraissé), c'est vachement moins lourd qu'une carbonara :) Et ça cale bien donc un fruit en dessert et pis c'est tout :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°17832060
igor1984
Posté le 16-03-2009 à 15:50:48  profilanswer
 

dites, le poisson cru est plus calorique que le cuit j'imagine ? genre tout ce qui est sashimi c'est assez gras je crois ?

n°17832074
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 16-03-2009 à 15:52:04  profilanswer
 

igor1984 a écrit :

dites, le poisson cru est plus calorique que le cuit j'imagine ? genre tout ce qui est sashimi c'est assez gras je crois ?


 
Non ça dépend du poisson, le thon et le saumon c'est assez gras, mais la préparation n'y change pas grand chose, je crois...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°17832079
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 16-03-2009 à 15:52:23  profilanswer
 


Ça c'est une LU :/


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°17832577
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 16-03-2009 à 16:28:36  profilanswer
 

Et puis le gras de poisson c'est pas le même gras que le gras de viandes.


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°17834943
KapweT
L'exocet.
Posté le 16-03-2009 à 20:10:41  profilanswer
 

Oui, le gras de poiscaille est meilleur pour la santé. :jap:

n°17835347
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 16-03-2009 à 20:58:26  profilanswer
 

Tout à fait, c'est plein de bons acides gras (EPA et DHA). :)


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°17835398
Profil sup​primé
Posté le 16-03-2009 à 21:03:54  answer
 

Allez menu de ce soir :
 
Pommes de terre sautées à la graisse de foie gras et aux fines herbes accompagnées d'un sauté de filet de boeuf à l'huile d'olive
 
Et bon, appetit bien sur !
 
http://imagesforum.doctissimo.fr/mesimages/1280234/bon-appetit-1.jpg

n°17835404
papillonne​tte
Posté le 16-03-2009 à 21:04:43  profilanswer
 

Question con :
J'ai voulu me moderniser et j'ai acheté des moules à muffins en silicone.
Parmi ceux qui ont un four pour lequel il faut se baisser pour y mettre les plats, comment faites-vous pour mettre ce plat tout mou ? Pour pas en renverser, il aurait fallu que je mette mon bras entier dans le four (ce qui n'est pas possible à 180°C).
Merci d'avance pour vos réponses.

n°17835493
papillonne​tte
Posté le 16-03-2009 à 21:12:16  profilanswer
 


Chose que je ne peux pas faire ca j'ai un four à chaleur tournante sans grille (une merde, quoi...)
Mais oui, je pensais mettre mon plat en silicone dans un plat puis le mettre au four, mais j'ai peur que le fait d'avoir un double plat cuise mal mes muffins.
 
Bon, j'ai plus qu'à attendre d'avoir mon nouvel appart, et donc ma nouvelle cuisine, et donc mon super four.  :love:

n°17837643
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 17-03-2009 à 00:29:23  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Chose que je ne peux pas faire ca j'ai un four à chaleur tournante sans grille (une merde, quoi...)
Mais oui, je pensais mettre mon plat en silicone dans un plat puis le mettre au four, mais j'ai peur que le fait d'avoir un double plat cuise mal mes muffins.
 
Bon, j'ai plus qu'à attendre d'avoir mon nouvel appart, et donc ma nouvelle cuisine, et donc mon super four.  :love:


C'est quoi le rapport entre "chaleur tournante" et "pas de grille" ?  :??:


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°17839123
ckiki
Posté le 17-03-2009 à 09:34:14  profilanswer
 

brick de thon aux capres  et a l'oeuf
pour 2 personnes :
 
4 feuilles de brick
une boite de thon au naturel taille moyenne
des capres  
2 oeufs
de l'huile d'olive
du beurre
 
 
émieter la boite de thon dans 2 cuillere a soupe  
d'huile d'olive ajouter les capres, melanger
 
faire fondre le beurre (30 g environ)
badigeonner une feuille de brick de beurre puis superposer une deuxieme feuille de brick, badigeonner
de beurre la seconde feuille.
 
répartir au centre la moitier du mélange thon/capre
en menageant un espace au milieu, y casser un oeuf
 
plier la brick de maniere a former un carré (haut bas puis gauche droite)
la retourner pour maintenir le pliage (attention c est fragile et si elle est trop pleine on risque la catastrophe, si pas possible de la retourné, on peu tenté de souder les bords avec un peu de beurre fondu)
 
répété la meme opération pour la deuxieme brick
 
faire cuire au four 7/8 min th 180 (brick bien doré)
 
servir avec une salade.
 
je n'utilise pas de thon a l'huile car je trouve que le thon est vraiment trop imprégné d'huile ;)
 

n°17839505
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-03-2009 à 10:20:21  profilanswer
 

Y'a plein d'ustensiles de cuisine en promo chez Lidl lundi prochain : http://www.lidl.fr/fr/home.nsf/pag [...] .index.ar6
 
Dont des trucs super utiles comme des moules pour oeufs au plat :o
 
http://hfr-rehost.net/www.lidl.fr/C1256C790050C7BC/images/FR.09_41925/$file/09_41925_b.jpg


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°17841190
grobb
On y arrivera...
Posté le 17-03-2009 à 12:38:01  profilanswer
 

Merki pour l'Idl.
J'irais bien me faire les moules a madeleine en silicone, je trouve pas les tefal ds les rayons des autres magasins  :fou:  
http://www.lidl.fr/fr/home.nsf/pag [...] leines.ar4
 
Edit: Arf cest des moules en acier

Message cité 1 fois
Message édité par grobb le 17-03-2009 à 12:39:50

---------------
If the kids are united then we'll never be divided (Sham 69)
n°17841679
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-03-2009 à 13:34:29  profilanswer
 

grobb a écrit :

Edit: Arf cest des moules en acier


Avec revêtement Teflon, ça devrait pas être trop mal à l'usage.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°17841875
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 17-03-2009 à 13:51:33  profilanswer
 

Jeudi dernier ils avaient plein de sauce à base de vinaigre balsamique (orange, menthe etc...). :)


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°17844516
brandazor
Posté le 17-03-2009 à 17:13:57  profilanswer
 

Lidl ,ils ont pas mal d utensiles de cuisines pas trop mal pour le prix , mais y faut y aller le jour meme de la sortie ,les rayons sont vite depouillés ,je guette leur radios FM a mettre sous un meuble haut depuis quelques temps  
 
Il y a leurs moules et cercles en inox adjustables aussi qui sont bien ,un peu la merde a nettoyer ,mais nikel pour avoir des grands gateaux ou des petits sans trop encombrer les placards

n°17844613
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-03-2009 à 17:21:53  profilanswer
 

brandazor a écrit :

Lidl ,ils ont pas mal d utensiles de cuisines pas trop mal pour le prix , mais y faut y aller le jour meme de la sortie ,les rayons sont vite depouillés ,je guette leur radios FM a mettre sous un meuble haut depuis quelques temps


C'est vrai que c'est un peu galère au niveau disponibilités, sauf peut-être dans ceux qui sont suffisamment grands. De mon côté sur Paris quand un article est épuisé dans celui de mon quartier je vais dans un autre qui est sur le boulevard de la Villette, ils ont toujours des stocks conséquents (le magasin est là depuis seulement 1 an ou 2, et a une surface assez importante).
 
Sur certains articles je crois qu'il est même possible de les appeler pour les réserver ou en faire venir d'un autre magasin, il me semble que ça avait été mentionné sur le topic des machines à pain. Bon, pour un moule à gâteaux il y a peu de chances qu'ils le fassent, mais pour une radio peut-être ?


Message édité par fdaniel le 17-03-2009 à 17:22:07

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°17844875
pierre20
Posté le 17-03-2009 à 17:44:36  profilanswer
 

yop les pro de la boustifaille :o
 
voilà j'hesite entre 2 modeles de robot a darty :  
 
http://www.darty.com/nav/achat/pet [...] geSize=50&
 
ET
 
http://www.darty.com/nav/achat/pet [...] geSize=50&
 
je vois pas trop ce que le plus cher des 2 pourrait m'apporter de plus ?  :heink:  
 
Des suggestions ?  :whistle:


---------------
Feedback    l'ascenseur social
n°17844910
KapweT
L'exocet.
Posté le 17-03-2009 à 17:48:08  profilanswer
 

Que comptes-tu faire avec un robot en fait? [:ddr555]

 

C'est en sachant l'utilité que tu en auras qu'on peut éventuellement savoir si tel ou tel modèle te serait vraiment utile ou pas. :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par KapweT le 17-03-2009 à 17:48:28
n°17844949
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 17-03-2009 à 17:50:53  profilanswer
 

Joli matos en tout cas [:implosion du tibia]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°17844972
pierre20
Posté le 17-03-2009 à 17:52:25  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Que comptes-tu faire avec un robot en fait? [:ddr555]
 
C'est en sachant l'utilité que tu en auras qu'on peut éventuellement savoir si tel ou tel modèle te serait vraiment utile ou pas. :jap:


 
 
a mais moi rien du tout, sauf peut-être un jus d'orange a l'occasion ou une vrai purée...en fait c'est pour mes colocs :)
 
 
 

Castormalin a écrit :

Joli matos en tout cas [:implosion du tibia]


 
tu penses que c'est de la merde ?  :sweat:


---------------
Feedback    l'ascenseur social
n°17844978
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 17-03-2009 à 17:53:03  profilanswer
 

Ah non du tout au contraire.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°17845023
pierre20
Posté le 17-03-2009 à 17:56:26  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

Ah non du tout au contraire.


 
 
ça me rassure merci...parcque ya 2 pages de robot chez darty, et vu le tarif là c'est que dans la 1ere page :o :whistle:  
 
ça coute cher ces trucs là  :(


---------------
Feedback    l'ascenseur social
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  216  217  218  ..  3413  3414  3415  3416  3417  3418

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)