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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°17823092
kytine
:|
Posté le 15-03-2009 à 20:36:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

-JLL- a écrit :

Les moules en silicones c'est le bien, sauf pour les moules assez haut (type cake, brioche ...) qui ont tendances à s'écarter quand le contenu gonfle.

J'avais prevu pour des petits trucs genre Muffins justement :jap:
 
 
C'etait surtout si niveau cuisson ca allait ...
 
 

Castormalin a écrit :

J'en ai pour des petits canelés et franchement je suis pas fan, ils gardent l'odeur du beurre rance :/


h4rl0ck1978 a écrit :

Wai il faut une super conduction thermique pour les cannelés, donc en cuivre c'est génial, en silicone c'est pas le top.


c'est ce que je me disais pour les caneles ... bon je vais essayer d'en trouver en brocante de vrais bons en cuir :D
 

fdaniel a écrit :


C'est fiable et vraiment pratique. Quand on le graisse il peut y avoir un léger écoulement de gras par la jointure lors de la cuisson, mais ça reste minime.


Bon pas de quoi s'inquieter alors :jap:
 

brandazor a écrit :

Le silicone faut faire un minimun attention , j ai réussi a faire fondre une feuille de silicone ,au dessus de 250 ° sa fond  [:coffe]


Ca va mon four depasse pas 240° :D

mood
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Posté le 15-03-2009 à 20:36:20  profilanswer
 

n°17823095
kytine
:|
Posté le 15-03-2009 à 20:36:51  profilanswer
 

Castormalin a écrit :


Tu m'étonnes, je suis presque tenté de me faire plez [:ceddu973] Mais bon, quand je vois le prix des cannelés en boulangerie, préfère miser sur d'autres recettes pour me faire plaisir à moindre coût.


J'ai une boulangerie a cote de mon travail: 10 petits caneles pour 3.5€ :love:


Message édité par kytine le 15-03-2009 à 20:37:01
n°17823096
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 15-03-2009 à 20:36:58  profilanswer
 

brandazor a écrit :

Le silicone faut faire un minimun attention , j ai réussi a faire fondre une feuille de silicone ,au dessus de 250 ° sa fond  [:coffe]


Ils recommandent de pas dépasser 230° sur le mien. Au delà, ça se passe sur le topik d'à côté, sur les conneries à la maison [:chris282]


Message édité par Castormalin le 15-03-2009 à 20:37:27

---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°17823129
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 15-03-2009 à 20:40:10  profilanswer
 

j'ai refais un boeuf bourguignon sans vin (c un peu lourd avec du vin :D ), tout le monde a devoré son assiette :D

Message cité 2 fois
Message édité par totoz le 15-03-2009 à 20:47:43
n°17823139
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 15-03-2009 à 20:41:11  profilanswer
 

Tu vois que c'est pas bon sans vin, avec, tout le monde aurait dévoré le bourguignon [:petrus75]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°17823203
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 15-03-2009 à 20:47:23  profilanswer
 

[:totozzz] afflelou est ton ami :o
 
edit : j'ai modifié :o


Message édité par totoz le 15-03-2009 à 20:47:53
n°17823246
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 15-03-2009 à 20:51:07  profilanswer
 

totoz a écrit :

j'ai refais un boeuf bourguignon sans vin (c un peu lourd avec du vin :D ), tout le monde a devoré son assiette :D


Ben je constate que tout le monde a dévoré l'assiette et pas le plat [:transparency]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°17823677
papillonne​tte
Posté le 15-03-2009 à 21:24:58  profilanswer
 

totoz a écrit :

j'ai refais un boeuf bourguignon sans vin (c un peu lourd avec du vin :D ), tout le monde a devoré son assiette :D


Ouais, sauf que c'est un boeuf aux légumes dans ce cas.
Ca ne peut pas avoir du tout le même goût qu'un bourguignon.

n°17823901
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-03-2009 à 21:46:40  profilanswer
 

Perso, j'ai un moule à cake en silicone, c'est effectivement très pratique hormis la tendance qu'il a à se déformer durant la cuisson (préférer un moule avec armature rigide).
En dehors de ça, le seul truc qui m'embête avec, c'est qu'il garde le gras des cakes, et malgré plusieurs lavages eau + produit vaisselle, il suinte toujours :/


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°17823961
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 15-03-2009 à 21:52:30  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Perso, j'ai un moule à cake en silicone, c'est effectivement très pratique hormis la tendance qu'il a à se déformer durant la cuisson (préférer un moule avec armature rigide).
En dehors de ça, le seul truc qui m'embête avec, c'est qu'il garde le gras des cakes, et malgré plusieurs lavages eau + produit vaisselle, il suinte toujours :/


 
 
Essaie de le remplir d'eau et de le passer quelques secondes au µ-ondes

mood
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Posté le 15-03-2009 à 21:52:30  profilanswer
 

n°17823975
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-03-2009 à 21:53:45  profilanswer
 

Bah oui, c'est bien le défaut des trucs en silicone, c'est très chiant à nettoyer. En plus sur certains gâteaux fragiles c'est traitre, on s'attend à ce que ça ne colle pas et raté, au démoulage une partie reste attachée (ça m'est arrivé sur des génoises, depuis je n'utilises plus que des moules à cercle amovible).


Message édité par fdaniel le 15-03-2009 à 21:54:05

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°17824085
KapweT
L'exocet.
Posté le 15-03-2009 à 22:02:38  profilanswer
 

+1 sur les gâteaux arrachés [:wark0]
J'évite aussi sur les gâteaux qui gonflent beaucoup, quand ça gonfle de partout c'est un peu chiant. [:tinostar]
 
 
Mais après, pour des trucs type muffins, c'est super. Toubô et faciles à démouler. :love:

n°17824117
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-03-2009 à 22:05:02  profilanswer
 

Sur mon cake ozolives/jambon/chèvre, c'est parfait (vu qu'il gonfle peu), mais faut avouer qu'il est bien déformé après cuisson :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°17824224
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 15-03-2009 à 22:12:14  profilanswer
 

Castormalin a écrit :


Ben je constate que tout le monde a dévoré l'assiette et pas le plat [:transparency]


 [:gysmo13]

n°17824232
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 15-03-2009 à 22:12:50  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Ouais, sauf que c'est un boeuf aux légumes dans ce cas.
Ca ne peut pas avoir du tout le même goût qu'un bourguignon.


bah ce que mon frere a aimé dans le boeuf bourguignon c la tendresse de la viande et l'eppaisseur de la sauce :D

n°17824369
igor1984
Posté le 15-03-2009 à 22:22:21  profilanswer
 

des idées de tartes à faire peu caloriques ? :o salées ou sucrées d'ailleurs !

n°17824376
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 15-03-2009 à 22:22:50  profilanswer
 

tarte a l'oxygene :o cay pas cher :o

n°17824404
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 15-03-2009 à 22:25:02  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Perso, j'ai un moule à cake en silicone, c'est effectivement très pratique hormis la tendance qu'il a à se déformer durant la cuisson (préférer un moule avec armature rigide).
En dehors de ça, le seul truc qui m'embête avec, c'est qu'il garde le gras des cakes, et malgré plusieurs lavages eau + produit vaisselle, il suinte toujours :/


Grillé. :o


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°17824407
papillonne​tte
Posté le 15-03-2009 à 22:25:27  profilanswer
 

igor1984 a écrit :

des idées de tartes à faire peu caloriques ? :o salées ou sucrées d'ailleurs !


Tarte à la tomate, mais c'est pas du tout la saison.
Ou tarte tatin poivron/tapenade (très bon !), mais pareil, c'est pas la saison.
 
Essaie une tarte aux épinards, avec peu de crème, ou une tarte aux champignons.

n°17824444
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-03-2009 à 22:28:53  profilanswer
 


? :??:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°17824492
kytine
:|
Posté le 15-03-2009 à 22:34:56  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Tarte à la tomate, mais c'est pas du tout la saison.
Ou tarte tatin poivron/tapenade (très bon !), mais pareil, c'est pas la saison.
 
Essaie une tarte aux épinards, avec peu de crème, ou une tarte aux champignons.


Pour la tarte a la tomate ca se passe comment ? C gorgé d'eau normalement non ?

n°17824545
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 15-03-2009 à 22:40:00  profilanswer
 


-JLL- a écrit :

Les moules en silicones c'est le bien, sauf pour les moules assez haut (type cake, brioche ...) qui ont tendances à s'écarter quand le contenu gonfle.


 

Tillow a écrit :

Perso, j'ai un moule à cake en silicone, c'est effectivement très pratique hormis la tendance qu'il a à se déformer durant la cuisson (préférer un moule avec armature rigide).


 [:kelso burn]


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°17824546
KapweT
L'exocet.
Posté le 15-03-2009 à 22:40:01  profilanswer
 

igor1984 a écrit :

des idées de tartes à faire peu caloriques ? :o salées ou sucrées d'ailleurs !

 
Citation :

Tarte salée à la tomate façon pizza retournée :o

 


 - Dérouler une pâte feuilletée
 - Etaler un peu de moutarde à l'ancienne sur la pâte,
 - Mettre peu de fromage (rapé, Carré Frais, mozzarella, selon son envie de suivre le régime  [:ddr555])
 - Recouvrir de tranches fines de tomates
 - Filet d'huile d'olives, herbes de Provence, olives etc
 - Au four assez longtemps pour faire cuire la pâte, griller les tomates, faire fondre le fromage
 - Déguster [:titounne]

 

Et je ne fais rien de spécial mais les tomates n'ont jamais vraiment dégorgées. Enlève juste les pépins. :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par KapweT le 15-03-2009 à 22:41:22
n°17824586
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 15-03-2009 à 22:43:28  profilanswer
 

pkoi retournée ? :o

n°17824596
papillonne​tte
Posté le 15-03-2009 à 22:43:58  profilanswer
 

kytine a écrit :


Pour la tarte a la tomate ca se passe comment ? C gorgé d'eau normalement non ?


Je coupe les tomates en rondelles et je les fais dégorger dans un peu de sel pendant au moins une demi-heure.

 

Après, je fais cuire la pâte à blanc.
Puis, je la tartine de moutarde, je mets mes tomates, du basilic + de l'huile d'olive et voilà.
Dès fois, je mets d'autres herbes de Provence en complément du basilic et parfois du gruyère râpé.
Je fais cuire la tarte à 200°C pendant 25-30 minutes pour bien cuire la pâte.


Message édité par papillonnette le 15-03-2009 à 22:44:53
n°17824636
papillonne​tte
Posté le 15-03-2009 à 22:46:34  profilanswer
 

KapweT a écrit :


 

Citation :

Tarte salée à la tomate façon pizza retournée :o
 
 
 - Dérouler une pâte feuilletée
 - Etaler un peu de moutarde à l'ancienne sur la pâte,
 - Mettre peu de fromage (rapé, Carré Frais, mozzarella, selon son envie de suivre le régime  [:ddr555])
 - Recouvrir de tranches fines de tomates
 - Filet d'huile d'olives, herbes de Provence, olives etc
 - Au four assez longtemps pour faire cuire la pâte, griller les tomates, faire fondre le fromage
 - Déguster [:titounne]


 
Et je ne fais rien de spécial mais les tomates n'ont jamais vraiment dégorgées. Enlève juste les pépins. :jap:


Une tarte à la tomate classique, pourquoi pizza et retournée ?
 
Par contre, pour que ta pâte ne soit pas trop humide, tu fais cuire ta tarte super longtemps, non ?
Ou alors tu as un très bon four.  :o  

n°17824653
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 15-03-2009 à 22:48:15  profilanswer
 

totoz a écrit :

pkoi retournée ? :o


papillonnette a écrit :


Une tarte à la tomate classique, pourquoi pizza et retournée ?

 

Je dirais que c'est parce que le fromage est au fond et la tomate dessus.

 

Moi je dis il faudrait mettre la pate par dessus pour compléter. :o


Message édité par -JLL- le 15-03-2009 à 22:49:21

---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°17824799
KapweT
L'exocet.
Posté le 15-03-2009 à 23:00:52  profilanswer
 

JLL, t'as gagné! [:shay]
 
Pizza retournée parce qu'à chaque fois que je la fais, on me demande pourquoi le fromage est en dessous. [:ddr555] Je n'ai pas pensé à mettre la pâte dessus, mais si c'est le cas, ça serait tarte pizza Tatin. [:tinostar]

 


A part ça, j'ai déjà pensé cacher les olives sous les tomates pour voir, mais on m'aurait frappée en cas de dents cassées. [:transparency]

 


papillonnette a écrit :

Par contre, pour que ta pâte ne soit pas trop humide, tu fais cuire ta tarte super longtemps, non ?
Ou alors tu as un très bon four.  :o


Cuisson lente vi. Et mon four est plutôt pas mal j'avoue. Malgré son trèèèès grand âge. :love:
 

Message cité 3 fois
Message édité par KapweT le 15-03-2009 à 23:02:12
n°17824828
papillonne​tte
Posté le 15-03-2009 à 23:03:02  profilanswer
 

KapweT a écrit :

JLL, t'as gagné! [:shay]
 
Pizza retournée parce qu'à chaque fois que je la fais, on me demande pourquoi le fromage est en dessous. [:ddr555]  
 
 


Ah.  :D  
Il m'arrive de mettre du gruyère sous les tomates, mais personne qui a goûté ma tarte a trouvé cela bizarre.
 

KapweT a écrit :

 
Cuisson lente vi. Et mon four est plutôt pas mal j'avoue. Malgré son trèèèès grand âge. :love:
 


 :jap:

n°17824846
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 15-03-2009 à 23:04:24  profilanswer
 

KapweT a écrit :

JLL, t'as gagné! [:shay]
 
Pizza retournée parce qu'à chaque fois que je la fais, on me demande pourquoi le fromage est en dessous. [:ddr555] Je n'ai pas pensé à mettre la pâte dessus, mais si c'est le cas, ça serait tarte pizza Tatin. [:tinostar]  
 
 
A part ça, j'ai déjà pensé cacher les olives sous les tomates pour voir, mais on m'aurait frappée en cas de dents cassées. [:transparency]
 
 


 
 [:totozzz]  [:totozzz]  [:totozzz]  [:totozzz]  [:totozzz]  [:totozzz]  [:totozzz]

n°17824853
KapweT
L'exocet.
Posté le 15-03-2009 à 23:04:45  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Ah.  :D
Il m'arrive de mettre du gruyère sous les tomates, mais personne qui a goûté ma tarte a trouvé cela bizarre


C'est ptet parce que dans mon entourage j'ai beaucoup de junk-fooders pour qui le fromage est trivialement au dessus de la tomate. :/ [:pingouino] [:tinostar]


Message édité par KapweT le 15-03-2009 à 23:05:01
n°17827616
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-03-2009 à 07:44:13  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Je n'ai pas pensé à mettre la pâte dessus, mais si c'est le cas, ça serait tarte pizza Tatin. [:tinostar]


Ca j'ai déjà fait, ça rend pas mal. J'avais utilisé cette recette : http://www.marmiton.org/recettes/r [...] ette=39816


Message édité par fdaniel le 16-03-2009 à 07:44:35

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°17828179
igor1984
Posté le 16-03-2009 à 10:22:32  profilanswer
 

merci pour les idées recette de tarte :jap:
 
mais pourquoi dites vous que ce n est pas la saison des tomates ? c est le fruit qu'on trouve tout le temps par excellence non ? :o

n°17828469
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 16-03-2009 à 10:53:01  profilanswer
 

igor1984 a écrit :

merci pour les idées recette de tarte :jap:

 

mais pourquoi dites vous que ce n est pas la saison des tomates ? c est le fruit qu'on trouve tout le temps par excellence non ? :o


Le principe des fruits de saison c'est que ça concerne la saison chez toi. Donc les fruits et légumes locaux. Ceux qui ne coûtent pas 800L de kérosène. La tomate que tu trouves par tous les temps et toutes les saisons c'est de la tomate poussée sous serre en Espagne, au Maroc ou ailleurs encore plus loin, et elle sera dégueulasse vu qu'ils vont la cueillir pas mure (sans parler de la variété...) pour qu'elle soit dure comme du plomb pour résister au voyage. C'est tout l'intérêt des produits locaux de saison [:maitre capello]


Message édité par m'enfin meuuuunnoon le 16-03-2009 à 10:54:07

---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°17828553
ckiki
Posté le 16-03-2009 à 11:01:27  profilanswer
 

dej de dimanche midi
 
poulet a l estragon :
 
dans une cocote faire chauffé un peu d'huile un peu de beurre
faire revenir les morceaux de poulets jusqu a ce qu ils aient
une belle couleur (10 min environ a feu moyen)
 
retiré les morceaux de poulets viré le gras
 
remettre le poulet salé poivré ajouté 2 branche d'estragon entiere
faire cuire a feu doux 25 mn
 
juste avant de servir mélanger 1 jaune d'oeuf un verre de creme fraiche (ou de lait concentré non sucré) et les  
feuilles de 2 branches d'estragon coupé en petit morceaux
 
ajouté le mélange a la cocotte (je retire les deux branches d'estragon entiere que j avais mise pour la cuisson)
faire chauffé 2 minutes sans faire bouillir
 
servir

n°17828675
titounne
Posté le 16-03-2009 à 11:12:46  profilanswer
 

kytine a écrit :


Pour la tarte a la tomate ca se passe comment ? C gorgé d'eau normalement non ?


 
Perso je fais dégorger mes tomates en les posant sur du papier absorbant et en les saupoudrant de sel.
 
Ensuite j'étale de la moutarde au fond de mon plat, j'y pose les tomates et j'assaisonne comme ça vient. J'y rajoute bien souvent des rondelles de mozza et une appareil crème fraiche/oeuf aux [mettre le nom de l'herbe / épices dont je me rappel plus]


---------------
Des images
n°17829269
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 16-03-2009 à 11:52:16  profilanswer
 

ckiki a écrit :

dej de dimanche midi
 
poulet a l estragon :
 
dans une cocote faire chauffé un peu d'huile un peu de beurre
faire revenir les morceaux de poulets jusqu a ce qu ils aient
une belle couleur (10 min environ a feu moyen)
 
retiré les morceaux de poulets viré le gras
 
remettre le poulet salé poivré ajouté 2 branche d'estragon entiere
faire cuire a feu doux 25 mn
 
juste avant de servir mélanger 1 jaune d'oeuf un verre de creme fraiche (ou de lait concentré non sucré) et les  
feuilles de 2 branches d'estragon coupé en petit morceaux
 
ajouté le mélange a la cocotte (je retire les deux branches d'estragon entiere que j avais mise pour la cuisson)
faire chauffé 2 minutes sans faire bouillir
 
servir


Ca change réellement quelque chose de mettre les deux et non soit l'un soit l'autre?


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°17829288
ckiki
Posté le 16-03-2009 à 11:53:32  profilanswer
 

en fait le beurre noirci tres vite donc avec de l huile ca le fait moins,
et je met du beurre pour le gout et le doré qui je trouve n est pas le meme :)

n°17829369
papillonne​tte
Posté le 16-03-2009 à 11:59:03  profilanswer
 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :


Ca change réellement quelque chose de mettre les deux et non soit l'un soit l'autre?


A l'atelier des sens, le cuisinier nous avait indiqué qu'il était primordial de rajouter un peu d'huile au beurre, pour éviter que ce dernier ne brûle.
Depuis, je le fais systématiquement, et mon beurre ne brûle plus/noircit plus.

Message cité 2 fois
Message édité par papillonnette le 16-03-2009 à 11:59:28
n°17829423
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 16-03-2009 à 12:03:09  profilanswer
 

:jap: merci


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°17829493
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 16-03-2009 à 12:07:56  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


A l'atelier des sens, le cuisinier nous avait indiqué qu'il était primordial de rajouter un peu d'huile au beurre, pour éviter que ce dernier ne brûle.
Depuis, je le fais systématiquement, et mon beurre ne brûle plus/noircit plus.


 
En effet car l'huile brûle à une température plus élevée que le beurre et permet donc d'éviter que le beurre ne brûle trop facilement (et le beurre brûlé c'est très mauvais pour la santé).


---------------
A.K.A. Korrozyf
mood
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