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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°17781677
ckiki
Posté le 11-03-2009 à 14:00:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
pour la noix de muscade  
 
http://fr.wikipedia.org/wiki/Noix_de_muscade
 
de memoire il y a le laurier dont il ne faut pas abuser non plus mais je ne trouve pas de source.
 
 
J'utilise l'un et l'autre en cuisine :)
 

mood
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Posté le 11-03-2009 à 14:00:20  profilanswer
 

n°17781881
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 11-03-2009 à 14:13:16  profilanswer
 

ckiki a écrit :

de memoire il y a le laurier dont il ne faut pas abuser non plus mais je ne trouve pas de source.


Si on ne confonds pas le laurier sauce avec le laurier rose (très toxique) le risque doit être très faible (voire inexistant).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°17781929
children_o​f_the_dos
Posté le 11-03-2009 à 14:16:25  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Drapalito :)
 
Bon allez en exclu, le poulet au curry de Tillow qui défonce sa maman :D
 
Ingredients (pour 3 morphales ou 4 gens normaux)
- 1 poulet
- 1 pomme (type golden)
- 1 gros oignon
- 3 grosses ou 4 petites tomates
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 400 mL d'eau
- un peu d'huile végétale
- curry
- muscade
- canelle
- piment de cayenne (facultatif)
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche (super important !)
- riz basmati (compter un verre à moutarde par personne)
 
Découper le poulet en morceaux (1 poulet = environ 10 morceaux), éplucher les tomates* et l'oignon.
Dans une grande cocotte (avec couvercle), mettre 2-3 CàS d'huile, et ajouter l'oignon grossièrement haché pour les faire blondir (feu moyen sinon ça crame !)
Quand l'oignon ont blondi, ajouter les morceux de poulet pour les dorer, remuer pour que ça soit uniforme (compter 7-8 minutes).
Pendant ce temps, raper ou hacher fin la pomme, concasser les tomates en gros dés (enlever la partie à la base de la tige, c'est dur et pas bon)
Ajouter les tomates, la pomme, l'eau, le bouillon, 2 CàS de curry bien pleines, une pincée de muscade et 1/4 CàC de canelle, plus éventuellement du piment (attention le piment de cayenne c'est super fort !!!) selon le goût.
Le dosage des épices est à titre indicatif, chacun peu doser comme il veut :)
Laisser cuire à couvert pendant 15 minutes, découvrir et laisser encore cuire 30 minutes pour que la sauce réduise.
Ajouter la coriandre hachée feu éteint (la cuisson tue le goût).
 
Préparer à côté le riz basmati et servir ensemble  [:drasche]  
 
*pour éplucher les tomates : les plonger une minute dans l'eau bouillante après avoir fait une entaille en croix, la peau s'enlève toute seule


 
super simple à préparer dis donc [:blinkgt]

n°17781966
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-03-2009 à 14:18:21  profilanswer
 

children_of_the_dos a écrit :


 
super simple à préparer dis donc [:blinkgt]


 
Ça prend 15 minutes à faire hors cuisson, et qu'est-ce que ça a de compliqué :??:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°17782011
children_o​f_the_dos
Posté le 11-03-2009 à 14:21:27  profilanswer
 

La durée n'est pas un indicateur de facilité d'une recette  [:klem3i1]

Message cité 1 fois
Message édité par children_of_the_dos le 11-03-2009 à 14:21:44
n°17782026
Profil sup​primé
Posté le 11-03-2009 à 14:22:32  answer
 

Tillow a écrit :

Drapalito :)
 
Bon allez en exclu, le poulet au curry de Tillow qui défonce sa maman :D
 
Ingredients (pour 3 morphales ou 4 gens normaux)
- 1 poulet
- 1 pomme (type golden)
- 1 gros oignon
- 3 grosses ou 4 petites tomates
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 400 mL d'eau
- un peu d'huile végétale
- curry
- muscade
- canelle
- piment de cayenne (facultatif)
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche (super important !)
- riz basmati (compter un verre à moutarde par personne)
 
Découper le poulet en morceaux (1 poulet = environ 10 morceaux), éplucher les tomates* et l'oignon.
Dans une grande cocotte (avec couvercle), mettre 2-3 CàS d'huile, et ajouter l'oignon grossièrement haché pour les faire blondir (feu moyen sinon ça crame !)
Quand l'oignon ont blondi, ajouter les morceux de poulet pour les dorer, remuer pour que ça soit uniforme (compter 7-8 minutes).
Pendant ce temps, raper ou hacher fin la pomme, concasser les tomates en gros dés (enlever la partie à la base de la tige, c'est dur et pas bon)
Ajouter les tomates, la pomme, l'eau, le bouillon, 2 CàS de curry bien pleines, une pincée de muscade et 1/4 CàC de canelle, plus éventuellement du piment (attention le piment de cayenne c'est super fort !!!) selon le goût.
Le dosage des épices est à titre indicatif, chacun peu doser comme il veut :)
Laisser cuire à couvert pendant 15 minutes, découvrir et laisser encore cuire 30 minutes pour que la sauce réduise.
Ajouter la coriandre hachée feu éteint (la cuisson tue le goût).
 
Préparer à côté le riz basmati et servir ensemble  [:drasche]  
 
*pour éplucher les tomates : les plonger une minute dans l'eau bouillante après avoir fait une entaille en croix, la peau s'enlève toute seule


 
Pas mal mais moi je mets du lait de coco, du gingembre, des raisins secs, de la crème .. C'est à tombé par terre... [:atigrou]  
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&filter=1

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 11-03-2009 à 14:23:38
n°17782041
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-03-2009 à 14:23:17  profilanswer
 

children_of_the_dos a écrit :

La durée n'est pas un indicateur de facilité d'une recette  [:klem3i1]


Et qu'est ce que ça a de compliqué (bis) :??:


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°17782064
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-03-2009 à 14:24:38  profilanswer
 


 
 [:cerveau neuf] Anéfé :)
Mais mon poulet au curry passe bien avec les gens qui n'ont pas l'habitude du sucré/salé un peu exotiques :)
La pomme adoucit la sauce mais ne se sent pas en tant que telle :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°17782149
Profil sup​primé
Posté le 11-03-2009 à 14:29:55  answer
 

Tillow a écrit :


 
 [:cerveau neuf] Anéfé :)
Mais mon poulet au curry passe bien avec les gens qui n'ont pas l'habitude du sucré/salé un peu exotiques :)
La pomme adoucit la sauce mais ne se sent pas en tant que telle :)


 
Pour adoucir, je fais des bananes cuites au sucre, ça reste plus dans l'ambiance indienne.
 
Pour cuire des banannes au sucre :
 
- Peler les bananes
- Faire brunir du beurre dans une casserole
- Faire dorer les bananes de partout
- Ajouter au moins un sucre par banane et un peu d'eau
- Laisser caraméliser à feu doux

n°17782177
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-03-2009 à 14:31:48  profilanswer
 


 [:cerveau neuf]  
Comme l'aloco (ortho ?) africain ou tu mets des bananes à frire :love: et tu les picore à l'apéro :p

Message cité 1 fois
Message édité par Tillow le 11-03-2009 à 14:31:58

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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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Posté le 11-03-2009 à 14:31:48  profilanswer
 

n°17782240
Profil sup​primé
Posté le 11-03-2009 à 14:35:52  answer
 

Tillow a écrit :


 [:cerveau neuf]  
Comme l'aloco (ortho ?) africain ou tu mets des bananes à frire :love: et tu les picore à l'apéro :p


 
Les bananes plantain ?
http://www.starnab.com/var/starnab/storage/images/media/images/bananes-plantains-frites/1017-1-fre-FR/bananes_plantains_frites_lightbox_full.jpg
 
C'est assez sec les bananes plantain je crois, les bananes cuites au sucre, c'est tout mou, très sucré, ça peut être servit en dessert aussi

n°17782258
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-03-2009 à 14:36:58  profilanswer
 


 
:jap:
 
Et frit c'est croustillant à l'exterieur et fondant à l'intérieur :love:


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°17782294
Profil sup​primé
Posté le 11-03-2009 à 14:39:08  answer
 

Tillow a écrit :


 
:jap:
 
Et frit c'est croustillant à l'exterieur et fondant à l'intérieur :love:


 
On peut faire ça avec n'importe quelle bananne ou seulement avec la variété "plantain" (plus grande, plus dure que les petites jaunes) ???

n°17782390
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-03-2009 à 14:45:31  profilanswer
 


 
Je ne sais pas, c'est une amie africaine qui m'avait préparé ça. D'après elle, la banane plantain doit être entièrement noire pour être mûre, et elle avait beaucoup de goût. AMHA c'est meilleur que nos bananes hybrides et ça se tient mieux à la cuisson :)


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°17782487
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 11-03-2009 à 14:51:04  profilanswer
 

La plantain est moins sucrée que les bananes "dessert" que l'on consomme le plus souvent en France, et est plutôt utilisée comme légume. Elle a en effet une consistance assez ferme, ce qui permet de la faire frire sans la transformer en bouillie.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°17784873
Arrgghh
Posté le 11-03-2009 à 17:34:53  profilanswer
 


 
Plutôt avec la plantain, c'est elle qui se tient le plus en friture. De plus, l'aloko se mange salé, ça évide donc d'avoir un contraste sucré/salé trop important...

n°17803476
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 13-03-2009 à 09:29:59  profilanswer
 

De la crème pâtissière [:huit]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°17803493
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 13-03-2009 à 09:31:37  profilanswer
 

Et la confiture d'abricots en glaçage après cuisson (après l'avoir chauffée et passée au chinois).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°17803527
ckiki
Posté le 13-03-2009 à 09:36:21  profilanswer
 

si les abricots sont tres juteux, je ferais comme pour les tartes  
aux fruits je rajoute un peu de sucre semoule sous les fruits  
pour que le jus sois absorbé et que ma pate se tienne.

n°17806056
KapweT
L'exocet.
Posté le 13-03-2009 à 14:04:25  profilanswer
 


Naaan, c'est pas lourd :love:
 
 [:face_love] Ca te fera des oranais.  [:cerveau discobeck]

n°17806662
brandazor
Posté le 13-03-2009 à 14:54:50  profilanswer
 

ckiki a écrit :

si les abricots sont tres juteux, je ferais comme pour les tartes  
aux fruits je rajoute un peu de sucre semoule sous les fruits  
pour que le jus sois absorbé et que ma pate se tienne.


Et de la poudre d amandes pourquoi pas pour absorber le jus ?  
Mais une patissiere legere serait mieux ( en réduisant le sucre de ta recette par deux ) ,avec une confiture d abricot en guise de nappage  :)

n°17816511
papillonne​tte
Posté le 14-03-2009 à 19:49:05  profilanswer
 

Panna cotta chocolat blanc et fruits rouges :
 
20cl de crème fraîche
10cl de lait
150g de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine
250g de fruits rouges mélangés (frais ou surgelés)
25g de sucre en poudre
 
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Porter le lait et la crème à ébullition
Hors du feu, ajouter le chocolat blanc coupé en carrés, pour le faire fondre, en remuant.
Quand le chocolat a fondu, remettre 1 minute sur le feu et ajouter les feuilles de gélatine.
Versez le tout dans des verrines.
Mettre au frigo 3 heures.
 
Faire dissoudre le sucre avec un peu d'eau dans une casserole (à feu doux)
Ajouter les fruits rouges. Compoter (3-4 minutes de cuisson)
Laisser refroidir.
 
Avant de servir, verser les fruits rouges dans les verrines sur la panna cotta.
 
C'est super bon !!

n°17816641
kytine
:|
Posté le 14-03-2009 à 20:09:28  profilanswer
 

panna cotta [:cerveau lent]

n°17816868
D_omi
sourit
Posté le 14-03-2009 à 20:46:50  profilanswer
 


 [:idee]  
 
Ingrédients :
 
- 1 grosse mangue bien mûre
- 100 ml de lait de coco pour 2 parts
 
(à multiplier par le nombre de convives)
 
Préparation :
 
Epluchez la mangue et coupez la en morceaux.
 
Mixez avec le lait de coco.
 
Versez dans deux coupes à dessert et laissez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
 
Recette réalisable avec des fruits surgelés type Picard (pas forcément des mangues) et si on on n'aime pas le goût du coco, on remplace par du lait de soja.


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°17817095
kytine
:|
Posté le 14-03-2009 à 21:20:58  profilanswer
 

Petite question aux cuistots: vous savez ou trouver de l'agneau haché ? :jap:

n°17820267
kytine
:|
Posté le 15-03-2009 à 14:02:10  profilanswer
 

Oki doki :jap:
 
Autre question: vous pensez quoi des moules en silicone ? Ca marche bien ? J'ai hesite a en acheter un pour des canneles :sweat:
 
SInon les moules manqués avec bords amovibles c fiable ? J'ai peur que la pate coule par le bas :D

n°17820638
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 15-03-2009 à 15:17:58  profilanswer
 

Les moules en silicones c'est le bien, sauf pour les moules assez haut (type cake, brioche ...) qui ont tendances à s'écarter quand le contenu gonfle.


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°17820680
cassebrik
RIP upsa
Posté le 15-03-2009 à 15:26:36  profilanswer
 

kytine a écrit :

Oki doki :jap:
 
Autre question: vous pensez quoi des moules en silicone ? Ca marche bien ? J'ai hesite a en acheter un pour des canneles :sweat:
 
SInon les moules manqués avec bords amovibles c fiable ? J'ai peur que la pate coule par le bas :D


j'en avais un (pour des petis) qui s'est fendu assez rapidement
j'en ai d'autres sortes (exemple pour des cakes), mais je ne les utilise(rais) pas systématiquement

n°17820712
Profil sup​primé
Posté le 15-03-2009 à 15:31:10  answer
 

J'ai acheté un moule en siliconne pour faire des muffins. Après plusieurs utilisations, il est comme neuf :)
 
Il faut en acheter de bonne qualité, surtout.  
 
Mais certains cuisiniers pensent que ça empeche une propagation de la temperature, et donc pour une bonne cuisson homogene, des moules solides seraient preferables.

n°17821092
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 15-03-2009 à 16:43:57  profilanswer
 

kytine a écrit :

Oki doki :jap:
 
Autre question: vous pensez quoi des moules en silicone ? Ca marche bien ? J'ai hesite a en acheter un pour des canneles :sweat:
 
SInon les moules manqués avec bords amovibles c fiable ? J'ai peur que la pate coule par le bas :D


Les moules en silicone perso je suis fan :jap:
(pour muffins, cakes, gateau classique etc... moins pour le moule à tarte par contre)


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°17822216
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 15-03-2009 à 18:50:40  profilanswer
 

J'en ai pour des petits canelés et franchement je suis pas fan, ils gardent l'odeur du beurre rance :/


---------------
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n°17822267
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-03-2009 à 18:54:45  profilanswer
 

kytine a écrit :

SInon les moules manqués avec bords amovibles c fiable ? J'ai peur que la pate coule par le bas :D


C'est fiable et vraiment pratique. Quand on le graisse il peut y avoir un léger écoulement de gras par la jointure lors de la cuisson, mais ça reste minime.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°17822451
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 15-03-2009 à 19:12:49  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

J'en ai pour des petits canelés et franchement je suis pas fan, ils gardent l'odeur du beurre rance :/


pour les cannellés les cuistos preconisent les moules en cuivre kikoutcher :o

n°17822778
h4rl0ck197​8
Posté le 15-03-2009 à 19:53:01  profilanswer
 

Wai il faut une super conduction thermique pour les cannelés, donc en cuivre c'est génial, en silicone c'est pas le top.

n°17822809
brandazor
Posté le 15-03-2009 à 19:56:29  profilanswer
 

Le silicone faut faire un minimun attention , j ai réussi a faire fondre une feuille de silicone ,au dessus de 250 ° sa fond  [:coffe]

n°17823080
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 15-03-2009 à 20:34:51  profilanswer
 

totoz a écrit :


pour les cannellés les cuistos preconisent les moules en cuivre kikoutcher :o


Tu m'étonnes, je suis presque tenté de me faire plez [:ceddu973] Mais bon, quand je vois le prix des cannelés en boulangerie, préfère miser sur d'autres recettes pour me faire plaisir à moindre coût.


---------------
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n°17823092
kytine
:|
Posté le 15-03-2009 à 20:36:20  profilanswer
 

-JLL- a écrit :

Les moules en silicones c'est le bien, sauf pour les moules assez haut (type cake, brioche ...) qui ont tendances à s'écarter quand le contenu gonfle.

J'avais prevu pour des petits trucs genre Muffins justement :jap:
 
 
C'etait surtout si niveau cuisson ca allait ...
 
 

Castormalin a écrit :

J'en ai pour des petits canelés et franchement je suis pas fan, ils gardent l'odeur du beurre rance :/


h4rl0ck1978 a écrit :

Wai il faut une super conduction thermique pour les cannelés, donc en cuivre c'est génial, en silicone c'est pas le top.


c'est ce que je me disais pour les caneles ... bon je vais essayer d'en trouver en brocante de vrais bons en cuir :D
 

fdaniel a écrit :


C'est fiable et vraiment pratique. Quand on le graisse il peut y avoir un léger écoulement de gras par la jointure lors de la cuisson, mais ça reste minime.


Bon pas de quoi s'inquieter alors :jap:
 

brandazor a écrit :

Le silicone faut faire un minimun attention , j ai réussi a faire fondre une feuille de silicone ,au dessus de 250 ° sa fond  [:coffe]


Ca va mon four depasse pas 240° :D

mood
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