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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°17770215
Arrgghh
Posté le 10-03-2009 à 15:03:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Curry> Ca va avec tout (porc, poulet, crevette, poisson) mais c'est une épice ultra dominante dans un plat
Cumin> Délicieux avec de l'agneau grillé ou pour accompagner un plat au fromage de chèvre
Cannelle> Tarte aux pommes ?
Gingembre> Parfait pour les plats type carry (viande à la sauce tomate)
 
Voilà my 2 cents  :jap:

mood
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Posté le 10-03-2009 à 15:03:35  profilanswer
 

n°17770281
XaTriX
Posté le 10-03-2009 à 15:10:56  profilanswer
 

:jap: y'en a pas d'autres des épices&co ? :o
 
XaT


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n°17770299
morb
Posté le 10-03-2009 à 15:12:47  profilanswer
 

le curry seul, c'est vraiment TRèS fade !
il faut le relever
 
quand je fais une sauce au curry, je rajoute du 4 épices + muscade râpée + piment de Cayenne, et là :miam:

n°17770351
brandazor
Posté le 10-03-2009 à 15:19:10  profilanswer
 

Les epices sont trop pour etres tous cités ,et ont une utilisation tellement variables ,la canele est  a la base pour les prépa sucrés mais s accomode tres bien dans le salé ,par exemple les tajines ,porc a la cannelle ,et meme les legumes comme purée de carottes ou une soupe de potiron  
 
 
les epices sont assez durs mine de rien a doser et a savoir utiliser dans chaque type de plat ,ils peuvent embellir un plat quelquon (ortho ?)comme ils peuvent l anéantir et boussiller tout le boulot  
 
 

n°17770363
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 10-03-2009 à 15:20:04  profilanswer
 

http://www.epices.com/epices/dictionnaire.htm
 
Voilà qui devrait te donner quelques idées :)


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°17770426
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-03-2009 à 15:25:03  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :

Cannelle> Tarte aux pommes ?


Et vin chaud [:tilateurv]


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°17770530
XaTriX
Posté le 10-03-2009 à 15:34:23  profilanswer
 

brandazor a écrit :

Les epices sont trop pour etres tous cités ,et ont une utilisation tellement variables ,la canele est  a la base pour les prépa sucrés mais s accomode tres bien dans le salé ,par exemple les tajines ,porc a la cannelle ,et meme les legumes comme purée de carottes ou une soupe de potiron  
 
 
les epices sont assez durs mine de rien a doser et a savoir utiliser dans chaque type de plat ,ils peuvent embellir un plat quelquon (ortho ?)comme ils peuvent l anéantir et boussiller tout le boulot  
 
 


Les principales au moins et les trucs qui vont bien avec.
 
- Anis
- Cardamone (ça doit être  [:yopyopyop] de l'utiliser en charcuterie)
- Cannelle  
- Curry
- Cumin
- Curcuma
- Clou de girofle
- Gingembre
- Muscade
- Paprika
- Piment
- Safran
 
 
Voila c'est pas supra énorme non plus, bon faut développer ça [:ocube]

lorelei a écrit :

http://www.epices.com/epices/dictionnaire.htm
 
Voilà qui devrait te donner quelques idées :)


 :jap:  
 
XaT


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n°17770705
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-03-2009 à 15:51:20  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

- Cardamone (ça doit être  [:yopyopyop] de l'utiliser en charcuterie)


Avec du porc je ne sais pas, mais ça doit bien se marier avec une recette du genre terrine d'agneau.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°17770786
jonas
c'est mon identité
Posté le 10-03-2009 à 15:56:47  profilanswer
 

et on dit cardamoMe avec un M
 
(je crois [:figti])

n°17771262
KapweT
L'exocet.
Posté le 10-03-2009 à 16:34:59  profilanswer
 

Mettre quelques graines de cardamome dans du thé, c'est très très bon. [:huit]
 
 


Message édité par KapweT le 10-03-2009 à 16:36:55
mood
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Posté le 10-03-2009 à 16:34:59  profilanswer
 

n°17771429
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 10-03-2009 à 16:50:32  profilanswer
 

jonas a écrit :

et on dit cardamoMe avec un M
 
(je crois [:figti])


Parce que cardamonne, c'est plutôt une épice qu'on trouve dans le thé(thé) [:petrus75]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°17771464
KapweT
L'exocet.
Posté le 10-03-2009 à 16:53:26  profilanswer
 

Nan mais cardamome et cardamone c'est la même chose, juste que la seconde c'est la première mal orthographiée. [:petrus75]
 
Je crois. :o


Message édité par KapweT le 10-03-2009 à 16:53:34
n°17772021
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 10-03-2009 à 17:41:09  profilanswer
 

morb a écrit :

le curry seul, c'est vraiment TRèS fade !
il faut le relever

 

quand je fais une sauce au curry, je rajoute du 4 épices + muscade râpée + piment de Cayenne, et là :miam:


 :heink:
Bah on va dire qu'on doit pas utiliser le même curry alors.
De plus je rappelle que le curry n'est pas une épice, mais un mélange de différentes épices. :jap:


Message édité par -JLL- le 10-03-2009 à 17:42:03

---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°17772465
XaTriX
Posté le 10-03-2009 à 18:31:10  profilanswer
 

Puis y'a différentes sortes de curry aussi (non?).

 

Kapwet> Je pense que tu as raison, c'est la même chose :whistle:
Dans la page de lorelei on y apprend que c'est aussi utilisé pour parfumer le café :o

 

XaT

Message cité 1 fois
Message édité par XaTriX le 10-03-2009 à 18:31:16

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n°17772492
XaTriX
Posté le 10-03-2009 à 18:33:08  profilanswer
 

Sinon personne utilise de fenouil ou d'aneth ?  
 
XaT


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n°17772498
KapweT
L'exocet.
Posté le 10-03-2009 à 18:33:42  profilanswer
 

Le fenouil je l'utilise frais, à croquer en salade. [:huit]

 

Idem pour l'aneth, j'en ai du séché, mais frais c'est meilleur. Super avec les poissons, en particulier le saumon :jap:

 


 
 

XaTriX a écrit :

Kapwet> Je pense que tu as raison, c'est la même chose :whistle:
Dans la page de lorelei on y apprend que c'est aussi utilisé pour parfumer le café :o

 

XaT


han oui, j'ai oublié de le mentionner : dans le café aussi c'est super! [:titounne]

 

Ptit café épicé... ça me donne envie. :love:

Message cité 1 fois
Message édité par KapweT le 10-03-2009 à 18:35:20
n°17772522
XaTriX
Posté le 10-03-2009 à 18:35:22  profilanswer
 

Café à la cardamome monté d'une crème recouverte de mascarpone :whistle:
 
XaT


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n°17772548
XaTriX
Posté le 10-03-2009 à 18:37:24  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Le fenouil je l'utilise frais, à croquer en salade. [:huit]  
 
Idem pour l'aneth, j'en ai du séché, mais frais c'est meilleur. Super avec les poissons, en particulier le saumon :jap:


Moi j'aime pas ce genre de trucs, c'est bizarre les fruits à maturité ou les graines de plantes..  
Bizarrement je n'aime pas non plus la moutarde et les piments. Ca doit être une classe qui n'est pas faite pour moi  :o
 
XaT


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n°17772672
KapweT
L'exocet.
Posté le 10-03-2009 à 18:47:17  profilanswer
 

Le fenouil frais? :??:
 
http://hfr-rehost.net/www.marielys-lorthios.com/photos-ingredients/image/08-fenouil-ok.jpg
 
 
C'est trop bon pourtant [:titounne]

n°17772736
XaTriX
Posté le 10-03-2009 à 18:53:25  profilanswer
 

[:yopyopyop]


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n°17772747
KapweT
L'exocet.
Posté le 10-03-2009 à 18:54:18  profilanswer
 

Ca en fait plus pour les autres [:titounne] [:titounne] [:titounne] [:titounne] [:titounne]

 


C'est l'arôme un peu anisé/réglisse qui te dégoûte?


Message édité par KapweT le 10-03-2009 à 18:54:32
n°17772893
XaTriX
Posté le 10-03-2009 à 19:07:19  profilanswer
 

J'aime pas du tout la réglisse, l'anis rapidement, mélange à l'orgeat je trouve ça bon l'anis, mais bon [:ocube]
 
XaT


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n°17773376
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 10-03-2009 à 19:51:28  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

Puis y'a différentes sortes de curry aussi (non?).
 


Oui tout dépend du mélange. :)


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°17774080
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 10-03-2009 à 20:53:14  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Le fenouil frais? :??:
 
http://hfr-rehost.net/http://www.m [...] uil-ok.jpg
 
 
C'est trop bon pourtant [:titounne]


 :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:

n°17774161
KapweT
L'exocet.
Posté le 10-03-2009 à 20:57:02  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

J'aime pas du tout la réglisse, l'anis rapidement, mélange à l'orgeat je trouve ça bon l'anis, mais bon [:ocube]
 
XaT


Le réglisse non plus je n'en raffole pas, mais le fenouil c'est tellement frais... rrr. [:huit]  
 
 
 

-JLL- a écrit :

Oui tout dépend du mélange. :)

 
Oui, je me suis d'ailleurs faite avoir par une copine indienne qui m'a préparé un plat avec son curry de derrière les fagots. Et j'ai beau ne pas avoir une grande sensibilité au piquant, j'ai eu la bouche en feu! J'ignorais que ça pouvait être si piquant un curry [:tinostar]
 
 
 
 

totoz a écrit :

:love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:


Avec des carottes [:cerveau lent]

n°17774300
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 10-03-2009 à 21:03:34  profilanswer
 

un assortiments de crudité coupé en batonnets avec une petite sauce fraiche :love:
 
sinon la je viens de manger une barre de choco noir :o

n°17774322
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 10-03-2009 à 21:04:49  profilanswer
 


 

KapweT a écrit :

 
Oui, je me suis d'ailleurs faite avoir par une copine indienne qui m'a préparé un plat avec son curry de derrière les fagots. Et j'ai beau ne pas avoir une grande sensibilité au piquant, j'ai eu la bouche en feu! J'ignorais que ça pouvait être si piquant un curry [:tinostar]
 


 
le composé actif du piment n'est pas hydrosoluble donc boire eau/soda sa sert a rien !
 
par contre il est lyposoluble ! donc boire du lait entier te calmeras le feu :D

n°17774379
KapweT
L'exocet.
Posté le 10-03-2009 à 21:08:15  profilanswer
 

Je sais, merki. C'est aussi pour ça qu'on accompagne les plats indiens de lassi [:ddr555]

 

C'est juste surprenant quand tu ne sais pas que ça sera aussi piquant. [:tinostar]
 
 
(Et c'est la capsaïcine kipik... [:hiddensmile])

Message cité 1 fois
Message édité par KapweT le 10-03-2009 à 21:09:09
n°17775895
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 10-03-2009 à 22:56:37  profilanswer
 

Puisqu'on parle de Kipik, j'ai trouver ça récemment au Noz du coin :
http://hfr-rehost.net/thumb/www.hot-headz.com/images/products/mma-7.jpghttp://hfr-rehost.net/thumb/www.poppamies.fi/images/DSC_0188.jpg (cliquable)
Certains connaissent peut être, mais moi je connaissais pas. Je goute la kiwi qui est noté 7/10 en piquant, et oué ça me picote mais étant habitué et fan des truc qui arrachent la gueule je rigole devant le piquant 7/10.
Je passe à la rouge qui est noté 10/10 et étant "refroidis" par celle d'avant je trempe franchement le doigt : [:daft punk]
 
Ça m'a démonter la gueule !
 
Ces sauces sont trop bonnes et si vous aimer ce qui pique vous adorerez la rouge.  [:l0ser]  
 

Spoiler :

Bon par contre la rouge vous pouvez la manger avec n'importe quoi vous ne sentirez pas le gout de l'aliment, juste celui de la sauce. :o



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Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°17776621
D_omi
sourit
Posté le 10-03-2009 à 23:59:00  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

Sinon personne utilise de fenouil ou d'aneth ?  
 
XaT


L'aneth à l'intérieur d'un poisson cuit au four et coupé fin dans une salade verte + lamelles de concombre. Fraîche bien entendu  [:huit]  


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°17777713
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 11-03-2009 à 02:35:35  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Je sais, merki. C'est aussi pour ça qu'on accompagne les plats indiens de lassi [:ddr555]
 
C'est juste surprenant quand tu ne sais pas que ça sera aussi piquant. [:tinostar]
 
 
(Et c'est la capsaïcine kipik... [:hiddensmile])


erudite la pwetpwet :love:

n°17777716
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 11-03-2009 à 02:36:21  profilanswer
 

D_omi a écrit :


L'aneth à l'intérieur d'un poisson cuit au four et coupé fin dans une salade verte + lamelles de concombre. Fraîche bien entendu  [:huit]  


ça m'as tjs gavé de faire cuire du poisson ! car il finit presque tjs en charpie et ma mere ne mange pas de poisson a part le pané  [:totoz]

n°17778684
ckiki
Posté le 11-03-2009 à 09:50:21  profilanswer
 

pourquoi tu ne fait pas des boulettes de poisson?
 
pas de charpie et ta mere sera peut etre tenter de gouter
 
 
1 filet de poisson type cabillaud (350 gr environ pour 2)
1 oeuf  
1 bouquet de persil  
1 filet d'huile d'olive
sel,poivre
 
tout ca au mixer
 
former des boules de la taille du poing (un petit poing ^^), les fariner
passer a la pooele dans de l'huile d'olive.
 
je fais cuire 5 min de chaque coté a feu moyen si j ai un doute sur la cuisson je rajoute 5 min a feu doux en couvrant.
 
j aime bien le gout du ketchup avec, mais on peu mettre ce que l'on veut, citron etc


Message édité par ckiki le 11-03-2009 à 09:53:06
n°17779535
D_omi
sourit
Posté le 11-03-2009 à 11:06:35  profilanswer
 

Ah oui c'est bon ça les boulettes de poisson, avec une petite sauce tomate à coté [:huit]
 
Il y a la daurade comme poisson au four qui se tient bien et pour le poisson pané, j'ai expérimenté un bon truc :
 
- je passe les filets de poisson dans la farine
- je fais un mélange oeufs battus en omelette, salé, poivré, avec quelques gouttes de jus de citron et j'ajoute directement la chapelure au mélange (au jugé, que ça ne soit pas trop pâteux)
- tremper les filets farinés dans le mélange oeufs/chapelure et frire, c'est bien homogène !


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°17779571
ladybluee
Moitié thon, moitié moule.
Posté le 11-03-2009 à 11:09:28  profilanswer
 

Salut à tous!
 
Je recherche un recette de fondant au chocolat, mais que l'on peut faire dans un moule à gâteau et pas dans des petits ramequins!
J'en ai une très bien que je fais dans des petits moules, mais je me dis que la cuisson ne doit pas être optimale dans un grand moule à gateau...
 
Si quelqu'un a ça en stocke, merci d'avance! :hello:


---------------
"La sélection sexuelle... dépend de l'ardeur, du courage, de la rivalité des mâles autant que du discernement, du goût et de la volonté de la femelle."
n°17779787
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-03-2009 à 11:24:51  profilanswer
 

Drapalito :)
 
Bon allez en exclu, le poulet au curry de Tillow qui défonce sa maman :D
 
Ingredients (pour 3 morphales ou 4 gens normaux)
- 1 poulet
- 1 pomme (type golden)
- 1 gros oignon
- 3 grosses ou 4 petites tomates
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 400 mL d'eau
- un peu d'huile végétale
- curry
- muscade
- canelle
- piment de cayenne (facultatif)
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche (super important !)
- riz basmati (compter un verre à moutarde par personne)
 
Découper le poulet en morceaux (1 poulet = environ 10 morceaux), éplucher les tomates* et l'oignon.
Dans une grande cocotte (avec couvercle), mettre 2-3 CàS d'huile, et ajouter l'oignon grossièrement haché pour les faire blondir (feu moyen sinon ça crame !)
Quand l'oignon ont blondi, ajouter les morceux de poulet pour les dorer, remuer pour que ça soit uniforme (compter 7-8 minutes).
Pendant ce temps, raper ou hacher fin la pomme, concasser les tomates en gros dés (enlever la partie à la base de la tige, c'est dur et pas bon)
Ajouter les tomates, la pomme, l'eau, le bouillon, 2 CàS de curry bien pleines, une pincée de muscade et 1/4 CàC de canelle, plus éventuellement du piment (attention le piment de cayenne c'est super fort !!!) selon le goût.
Le dosage des épices est à titre indicatif, chacun peu doser comme il veut :)
Laisser cuire à couvert pendant 15 minutes, découvrir et laisser encore cuire 30 minutes pour que la sauce réduise.
Ajouter la coriandre hachée feu éteint (la cuisson tue le goût).
 
Préparer à côté le riz basmati et servir ensemble  [:drasche]  
 
*pour éplucher les tomates : les plonger une minute dans l'eau bouillante après avoir fait une entaille en croix, la peau s'enlève toute seule

Message cité 4 fois
Message édité par Tillow le 11-03-2009 à 13:50:29

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°17780607
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 11-03-2009 à 12:26:30  profilanswer
 

Je super valide cette recette ! [:sir_knumskull]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°17781160
ckiki
Posté le 11-03-2009 à 13:21:40  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Drapalito :)
 
Bon allez en exclu, le poulet au curry de Tillow qui défonce sa maman :D
 
Ingredients (pour 3 morphales ou 4 gens normaux)
- 1 poulet
- 1 pomme (type golden)
- 1 gros oignon
- 3 grosses ou 4 petites tomates
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 400 mL d'eau
- un peu d'huile végétale
- curry
- muscade
- canelle
- piment de cayenne (facultatif)
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche (super important !)
- riz basmati (compter un verre à moutarde par personne)
 
Découper le poulet en morceaux (1 poulet = environ 10 morceaux), éplucher les tomates* et l'oignon.
Dans une grande cocotte (avec couvercle), mettre 2-3 CàS d'huile, et ajouter l'oignon grossièrement haché pour les faire blondir (feu moyen sinon ça crame !)
Quand l'oignon ont blondi, ajouter les morceux de poulet pour les dorer, remuer pour que ça soit uniforme (compter 7-8 minutes).
Pendant ce temps, raper ou hacher fin la pomme, concasser les tomates en gros dés (enlever la partie à la base de la tige, c'est dur et pas bon)
Ajouter les tomates, la pomme, l'eau, le bouillon, 2 CàS de curry bien pleines, 1/2 CàC de muscade et 1/2 CàC de canelle, plus éventuellement du piment (attention le piment de cayenne c'est super fort !!!) selon le goût.
Le dosage des épices est à titre indicatif, chacun peu doser comme il veut :)
Laisser cuire à couvert pendant 15 minutes, découvrir et laisser encore cuire 30 minutes pour que la sauce réduise.
Ajouter la coriandre hachée feu éteint (la cuisson tue le goût).
 
Préparer à côté le riz basmati et servir ensemble  [:drasche]  
 
*pour éplucher les tomates : les plonger une minute dans l'eau bouillante après avoir fait une entaille en croix, la peau s'enlève toute seule


 
de mémoire il faut faire attention à ne pas trop en consommer car dangereux pour la santé.

n°17781488
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 11-03-2009 à 13:47:16  profilanswer
 

ckiki a écrit :

de mémoire il faut faire attention à ne pas trop en consommer car dangereux pour la santé.


Il faut vraiment avoir la main lourde pour arriver à une dose dangereuse, je crois que les effets apparaissent avec l'équivalent d'une noix de muscade. Ceci dit la dose indiquée par Tillow semble déjà forte, j'aurai peur que ça couvre un peu le reste.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°17781532
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-03-2009 à 13:50:01  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Il faut vraiment avoir la main lourde pour arriver à une dose dangereuse, je crois que les effets apparaissent avec l'équivalent d'une noix de muscade. Ceci dit la dose indiquée par Tillow semble déjà forte, j'aurai peur que ça couvre un peu le reste.


Ben disons que je dose un peu à la louche en général, pas évident de donner les proportions exactes...
Mais après réflechissement (Jean-Pierre) effectivement ça me paraît un peu beaucoup :/
J'édite :)


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°17781677
ckiki
Posté le 11-03-2009 à 14:00:20  profilanswer
 

pour la noix de muscade  
 
http://fr.wikipedia.org/wiki/Noix_de_muscade
 
de memoire il y a le laurier dont il ne faut pas abuser non plus mais je ne trouve pas de source.
 
 
J'utilise l'un et l'autre en cuisine :)
 

mood
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Posté le   profilanswer
 

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