Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2520 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  211  212  213  ..  3413  3414  3415  3416  3417  3418
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°17742396
ckiki
Posté le 07-03-2009 à 15:02:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
je sais pas vous mais parfois j achete les galettes pour faire des fajitas
et il m en reste toujours vu que nous ne sommes que 2 a la maison
 
donc aujourd'hui pour recycler celle qui me restait
 
j ai fait revenir un oignon
j ai ajouter 2 saucisses aux herbes + 2chipos
le reste de sauce tomates de la pizza (maison) d hier + les epices du kit fajitas (saupoudrer du le reste que j avais)
j ai fait revenir tout ca 5 min
couvert a feu mini 10 min
+5 a decouvert a feu doux pour que ca s evapore vu qu avec les epices j avais ajouter un soupcon d'eau
 
laisser refroidir
 
j ai mis 2 saucisses entieres par galettes avec la sauce et saupoudrer de parmesan
 
 
puis 1 min au micro onde pour rechauffer le tout servi avec de la salade
 
ce qui doit etre cool mais j avais plus de gruyere c est de parsemer les galettes de gruyere et de les faire gratiner
 
sinon ca serait peut etre bien de mettre en premier post le minimum a avoir pour bidouiller une recette en 10 min
les trucs qu on considere comme indispensable, que l on rachete 10 fois parce qu on sais jamais si finalement ils nous en reste, et que si jamais des amis se pointent on pourra toujours faire un ptit frichti rapide mais super bon:
 
genre de la moutarde, des oignons, des herbes de provences, une boite de champignon émincé etc.

mood
Publicité
Posté le 07-03-2009 à 15:02:23  profilanswer
 

n°17742440
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 07-03-2009 à 15:12:36  profilanswer
 

ce soir :o

n°17742874
XaTriX
Posté le 07-03-2009 à 16:41:46  profilanswer
 

ckiki a écrit :

je sais pas vous mais parfois j achete les galettes pour faire des fajitas
et il m en reste toujours vu que nous ne sommes que 2 a la maison
 
donc aujourd'hui pour recycler celle qui me restait
 
j ai fait revenir un oignon
j ai ajouter 2 saucisses aux herbes + 2chipos
le reste de sauce tomates de la pizza (maison) d hier + les epices du kit fajitas (saupoudrer du le reste que j avais)
j ai fait revenir tout ca 5 min
couvert a feu mini 10 min
+5 a decouvert a feu doux pour que ca s evapore vu qu avec les epices j avais ajouter un soupcon d'eau
 
laisser refroidir
 
j ai mis 2 saucisses entieres par galettes avec la sauce et saupoudrer de parmesan
 
 
puis 1 min au micro onde pour rechauffer le tout servi avec de la salade
 
ce qui doit etre cool mais j avais plus de gruyere c est de parsemer les galettes de gruyere et de les faire gratiner
 
sinon ca serait peut etre bien de mettre en premier post le minimum a avoir pour bidouiller une recette en 10 min
les trucs qu on considere comme indispensable, que l on rachete 10 fois parce qu on sais jamais si finalement ils nous en reste, et que si jamais des amis se pointent on pourra toujours faire un ptit frichti rapide mais super bon:
 
genre de la moutarde, des oignons, des herbes de provences, une boite de champignon émincé etc.


+1
 
Mais c'est bien aussi de découvrir par soi même..  
Maintenant je prend des gros packs pour les produits comme ça, genre 2kg d'oignon, des litres de creme fraiche, etc [:ocube]
 
XaT


---------------
Proxytaf ? porn, xxx, hentai, camgirl, onlyfans, torrent, warez, crack, keygen, serials, darknet, tor, vpn, proxy, hacktool, metasploit, sql injection, password list, brute force, cp, gore, deepweb
n°17746219
KapweT
L'exocet.
Posté le 08-03-2009 à 02:23:45  profilanswer
 

Un de mes indispensables : un rouleau de pâte feuilletée au congélateur.
 
En cas de squat impromptu :

 
  • De la pâte feuilletée
  • Du fromage
  • Des protéines : jambon, poulet, poisson, oeufs etc..


Et go go go pour des petits feuilletés roulés en 10 minutes chrono : on étale, on remplit, on coupe et au four. :) :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par KapweT le 08-03-2009 à 02:25:23
n°17747898
ckiki
Posté le 08-03-2009 à 14:10:32  profilanswer
 

ayai je viens de deguster c est le mot, le Potjevlesch de la recette ci-dessus
avec des frites comme recommander et des cornichons ce qui s 'avere indispensable
je me suis régalé et ma femme aussi, merci pour cette super recette

n°17747954
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 08-03-2009 à 14:21:44  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Un de mes indispensables : un rouleau de pâte feuilletée au congélateur.  
 
En cas de squat impromptu :  
 

  • De la pâte feuilletée
  • Du fromage  
  • Des protéines : jambon, poulet, poisson, oeufs etc..


Et go go go pour des petits feuilletés roulés en 10 minutes chrono : on étale, on remplit, on coupe et au four. :) :jap:


ça se décongèle bien au micro ondes ou il faut prévoir un peu à l'avance ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°17748018
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 08-03-2009 à 14:33:10  profilanswer
 

Ma mère va me donner des restes de paella, je peux réchauffer ça au micro onde ou se sera dégueulasse ?


---------------
Twitter
n°17748524
cassebrik
RIP upsa
Posté le 08-03-2009 à 15:38:44  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Ma mère va me donner des restes de paella, je peux réchauffer ça au micro onde ou se sera dégueulasse ?


ça devrait aller, ou mijoter un peu dans une casserole...

n°17748658
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 08-03-2009 à 15:54:24  profilanswer
 

et voila, ma mere a ramené un gatal tout pret de la boulangerie !
 
une vraie merde fourré avec une creme au beurre "parfum pranline" ultra degeu ! :/ 15€ !!!! :/

n°17748676
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 08-03-2009 à 15:56:26  profilanswer
 

totoz a écrit :

et voila, ma mere a ramené un gatal tout pret de la boulangerie !
 
une vraie merde fourré avec une creme au beurre "parfum pranline" ultra degeu ! :/ 15€ !!!! :/


Bon anniversaire ? :D

mood
Publicité
Posté le 08-03-2009 à 15:56:26  profilanswer
 

n°17748682
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 08-03-2009 à 15:57:15  profilanswer
 

celui de mon petit frere :o

n°17748952
ckiki
Posté le 08-03-2009 à 16:42:20  profilanswer
 

les photos du Potjevlesch
 
 
http://img9.imageshack.us/img9/3947/latable.jpg
 
http://img101.imageshack.us/img101/3491/lassiette.jpg
 
http://img15.imageshack.us/img15/4559/leplat.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par ckiki le 08-03-2009 à 16:45:32
n°17749184
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 08-03-2009 à 17:16:59  profilanswer
 

Ca se mange accompagné d'une bière normalement :o Tu l'as mangé chaud, finalement ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°17749270
XaTriX
Posté le 08-03-2009 à 17:29:01  profilanswer
 

Y'a quoi comme plat étranger dans le même acabit qu'une daube/bourguinon ? :o
 
XaT


---------------
Proxytaf ? porn, xxx, hentai, camgirl, onlyfans, torrent, warez, crack, keygen, serials, darknet, tor, vpn, proxy, hacktool, metasploit, sql injection, password list, brute force, cp, gore, deepweb
n°17749306
morb
Posté le 08-03-2009 à 17:33:17  profilanswer
 

la goulash hongroise  :D

n°17749349
horace dug​ourdin
Membre
Posté le 08-03-2009 à 17:38:12  profilanswer
 

placek po zbójnicku FTW.  du goulash servi sur une galette pomme de terre et oignons.  slurp.

n°17749384
XaTriX
Posté le 08-03-2009 à 17:44:24  profilanswer
 

morb a écrit :

la goulash hongroise  :D


Ok je note, y'a une version thèque/slovaque qui traine aussi ? :o

horace dugourdin a écrit :

placek po zbójnicku FTW.  du goulash servi sur une galette pomme de terre et oignons.  slurp.


 
Je note :love:
 
XaT


---------------
Proxytaf ? porn, xxx, hentai, camgirl, onlyfans, torrent, warez, crack, keygen, serials, darknet, tor, vpn, proxy, hacktool, metasploit, sql injection, password list, brute force, cp, gore, deepweb
n°17749399
igor1984
Posté le 08-03-2009 à 17:48:14  profilanswer
 

pour un nullos comme moi, c est envisageable de faire un coulibiac ? :o

n°17749405
XaTriX
Posté le 08-03-2009 à 17:50:46  profilanswer
 

Tien intéréssant ce truc la, par contre on peut virer le saumon et le remplacer par autre chose ? :o
 
XaT


---------------
Proxytaf ? porn, xxx, hentai, camgirl, onlyfans, torrent, warez, crack, keygen, serials, darknet, tor, vpn, proxy, hacktool, metasploit, sql injection, password list, brute force, cp, gore, deepweb
n°17749419
igor1984
Posté le 08-03-2009 à 17:53:28  profilanswer
 

oui j'en ai déjà mangé avec un poisson blanc mais j avais trouvé moins bon :o

n°17749464
XaTriX
Posté le 08-03-2009 à 18:00:06  profilanswer
 

Le saumon je kiffe pas trop, :o
 
XaT


---------------
Proxytaf ? porn, xxx, hentai, camgirl, onlyfans, torrent, warez, crack, keygen, serials, darknet, tor, vpn, proxy, hacktool, metasploit, sql injection, password list, brute force, cp, gore, deepweb
n°17749470
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 08-03-2009 à 18:01:38  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

Tien intéréssant ce truc la, par contre on peut virer le saumon et le remplacer par autre chose ? :o
 
XaT


Bien sûr, la recette d'origine vient de Russie, là-bas ils font comme farce :
 
- kacha (sarrasin grillé) et choucroute, ou kacha et foie
- perche ou esturgeon ou brochet
- viande (boeuf haché, veau, mouton, etc)
 
Tout ne se prête peut-être pas au volume d'un coulibiac (koulebiaka), certaines farces rendront mieux en pirojki (sortes de petits chaussons).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°17749527
Profil sup​primé
Posté le 08-03-2009 à 18:12:03  answer
 


 
Stop les recettes de kloug et de doubitchou siouplait  [:everything4free]  
http://ahbon.free.fr/illustrations/kinoAlbum/moynot12.jpg

n°17749541
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 08-03-2009 à 18:14:55  profilanswer
 


Quelle belle ouverture d'esprit...


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°17749574
Profil sup​primé
Posté le 08-03-2009 à 18:20:55  answer
 

lorelei a écrit :


Quelle belle ouverture d'esprit...


 
Ce soir je mange du poulet indien. Ca c'est exotique et appétissant  :o  

n°17749890
D_omi
sourit
Posté le 08-03-2009 à 19:02:59  profilanswer
 

Cougy a écrit :


P.S : "toc toc" car la sauce "Arôme saveur" possède un bec verseur faisant ce bruit particulier en laissant couler le liquide et c'est donc comme ça qu'elle se fait surnommer dans certains pays qui en utilisent dans de nombreux plats. :)


C'est un peu comme la sauce soja non ?  


Petite question : compte-tenu des ingrédients, pourquoi au final la sauce est blanche ?  


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°17749921
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 08-03-2009 à 19:07:02  profilanswer
 

D_omi a écrit :

Petite question : compte-tenu des ingrédients, pourquoi au final la sauce est blanche ?


Ca doit être le gras qui est remonté à la surface lors de la cuisson.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°17750024
D_omi
sourit
Posté le 08-03-2009 à 19:16:37  profilanswer
 

ok  :jap:


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°17750145
brandazor
Posté le 08-03-2009 à 19:34:35  profilanswer
 

Avant hier , j ai fait une tajine poulet abricot raisins secs  
 [:nico54]  [:nico54]  
 
c est d une simplicité en plus !

n°17750270
ckiki
Posté le 08-03-2009 à 19:52:27  profilanswer
 

je l'ai mangé froid, il y avait une tres fine couche de gras figé (le blanc) que je n ai  
pas pris la peine d'enlever puisque c etait le gras de la viande uniquement
j ai bu un Cornas avec qui allait pas mal je ne suis pas fan de bierre et ma femme
non plus  :(

n°17750334
morb
Posté le 08-03-2009 à 20:02:37  profilanswer
 

lorelei a écrit :


Quelle belle ouverture d'esprit...


 
j'avoue :/
 
ma copine est polonaise, quand je vais chez ses parents, c'est cuisine polak  [:cerveau discobeck]  
 
franchement ça poutre :o
 
genre la betterave rapée chaude en accompagnement :miam:  
la soupe de betterave (barszcz), la "choucroute" polonaise (viande de porc bœuf+saucisse fumé+ choux+champignon dans un petit jus au paprika
 
les choux farcis (gołąbki).... rha, vivement que je m'installe avec elle  [:nico54]  
 
en France on a une bonne cuisine, mais c'est vraiment sympa de découvrir celle des autres  :love:  
ça permet de faire un petit mix des deux qui peut être sympa :D

n°17750697
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 08-03-2009 à 20:47:04  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Ca doit être le gras qui est remonté à la surface lors de la cuisson.


et qui fige en +  [:totoz]

n°17752049
ckiki
Posté le 08-03-2009 à 21:59:05  profilanswer
 

c'est juste le gras de la viande, il n'y en avait meme pas partout
et sur meme pas 1 milimetre donc ca a fondu avec la chaleur des ch'frites :D

n°17752076
D_omi
sourit
Posté le 08-03-2009 à 22:01:07  profilanswer
 

brandazor a écrit :

Avant hier , j ai fait une tajine poulet abricot raisins secs  
 [:nico54]  [:nico54]  
 
c est d une simplicité en plus !


 
 
Et les dattes ?  [:o_doc]  


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°17752990
morb
Posté le 08-03-2009 à 22:39:54  profilanswer
 

au choix :o
 
 
 :whistle:

n°17753702
D_omi
sourit
Posté le 08-03-2009 à 23:24:29  profilanswer
 

:D


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°17754613
necris
J'ai connus bla²
Posté le 09-03-2009 à 01:24:31  profilanswer
 


 Une recette à moi, toute simple  :D  (prévoir beaucoup de pain!!)
 
  Il faut :
 
  -Des tranches de jambon épaisses (1cm environ) mais je pense que ca peux aussi le faire avec des tranches de jambon classiques.
  -De la crème fraîche liquide
  -Du vin rouge
  -Sel, poivre et éventuelement muscade
 
 
  Prenez un plat qui va au four (perso j'utilise un plat en pirex), mettez au fond les tranches de jambon, salé, poivré, muscadé.  
  Ajoutez une bonne dose de crème fraîche ainsi que le vin rouge (un bon verre  :whistle: ) afin d'obtenir un mélange rouge clair à hauteur du jambon. Mettre au four 180° pendant 20/25minutes  :jap:  
 
   

n°17754635
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 09-03-2009 à 01:30:19  profilanswer
 

quelle est la consistance en sortie ?


---------------
blacklist
n°17754645
XaTriX
Posté le 09-03-2009 à 01:33:07  profilanswer
 

Tof :o


---------------
Proxytaf ? porn, xxx, hentai, camgirl, onlyfans, torrent, warez, crack, keygen, serials, darknet, tor, vpn, proxy, hacktool, metasploit, sql injection, password list, brute force, cp, gore, deepweb
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  211  212  213  ..  3413  3414  3415  3416  3417  3418

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)