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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°17656053
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 26-02-2009 à 11:01:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ce soir je vais faire un bon boeuf bourguignon :love:

mood
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Posté le 26-02-2009 à 11:01:17  profilanswer
 

n°17656146
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 26-02-2009 à 11:11:10  profilanswer
 

J'en ai un pour ce midi fait avec de la joue de boeuf [:huit]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°17656205
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 26-02-2009 à 11:17:42  profilanswer
 

ah non moi je prend que de la bonne viande maigre :love:
 
http://www.pixelz.fr/5/1/6/9b802830a0be71e76ef81666695db.jpg
 
me manque le pinard :o

n°17657638
gira
Posté le 26-02-2009 à 13:40:19  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

Appétissante ta recette de tajine :jap:  
J'aime bien la faire aux figues sèches aussi [:huit]
Quelqu'un connaît des recettes de topinambours ? Je les fais juste bouillir et c'est très bon, mais ce serait sympa de faire un truc plus élaboré.


 
J'en récolte env. 15- 20 kgs par an, cela pousse tout seul avec des tiges d'env. 2m, un peu comme des tournesols, j'en déplante un sur 2 pour l'année d'après.
Tu peux les faire sauter à cru en tranches fines.
Il y a des grands chefs qui en utilisent pour leur gout d'artichaut  
L'inconvénient est la digestion, avec un résultat comme les flageolets  :ouch:  
Je pourais te poster "mes recettes personnelles", mais va plutot voir chez chef simon, il y a des images  :D  
 :hello:  
 
 


---------------
Bouhh bouhh
n°17657682
Angelene
Posté le 26-02-2009 à 13:44:20  profilanswer
 

KapweT a écrit :


[quote]Tagine de poulet aux abricots secs et aux amandes
 
[b]


Merci beaucoup  :)

n°17657754
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 26-02-2009 à 13:51:04  profilanswer
 

gira a écrit :


 
J'en récolte env. 15- 20 kgs par an, cela pousse tout seul avec des tiges d'env. 2m, un peu comme des tournesols, j'en déplante un sur 2 pour l'année d'après.
Tu peux les faire sauter à cru en tranches fines.
Il y a des grands chefs qui en utilisent pour leur gout d'artichaut  
L'inconvénient est la digestion, avec un résultat comme les flageolets  :ouch:  
Je pourais te poster "mes recettes personnelles", mais va plutot voir chez chef simon, il y a des images  :D  
 :hello:  
 
 


Merci :jap:  
1) ça ça passe si on en mange pas trop, sinon c'est rigolo [:__canard__]  
2) en effet ce site est un excellent :jap:


---------------
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n°17660701
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 26-02-2009 à 17:27:40  profilanswer
 

totoz a écrit :

ah non moi je prend que de la bonne viande maigre :love:
 
http://www.pixelz.fr/5/1/6/9b80283 [...] 6695db.jpg
 
me manque le pinard :o


tu pourras mettre ta recette ? :o


---------------
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n°17660739
D_omi
sourit
Posté le 26-02-2009 à 17:30:48  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

Appétissante ta recette de tajine :jap:  
J'aime bien la faire aux figues sèches aussi [:huit]


Tiens, j'essaierais les figues  [:idee] .  Je mets des dattes aussi.


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°17660942
cassebrik
RIP upsa
Posté le 26-02-2009 à 17:50:36  profilanswer
 

une idée avec des endives, cuites, mais pas en gratin classique?

n°17661063
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 26-02-2009 à 18:06:00  profilanswer
 

Sinking a écrit :


tu pourras mettre ta recette ? :o


of course :o mais demain soir, la g pas eu le temps today (et puis ça me permet de faire mariner la viande dans le vin pendant 24h :love: )

mood
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Posté le 26-02-2009 à 18:06:00  profilanswer
 

n°17661072
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 26-02-2009 à 18:07:22  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

une idée avec des endives, cuites, mais pas en gratin classique?


velouté d'endive ! un veritable delice ! testé et approuvé par ma petite famille :love:
 

totoz a écrit :

Velouté d'endive (testé et aprrouvé )
 
700 gr d'endive
3 pommes de terre de taille moyenne
1 kubor
noix de muscade/sel/poivre
beurre
1.5 litre d'eau  
25cl de lait (ou l'equvalent de creme fraiche)
 
mettre du beurre dans un faitout, faire fondre et jeter dedans les endives coupé en morceau grossier, cuire jusqu'a transparence
 
incorporer les patates coupé en gros morceaux, la flotte bouillante, le kubor, salez très legerement, poivré, une touche de noix de muscade
 
couvrir et laissez mijoter 30m a feu vif
 
mixez a mort, ajoutez un bon morceau de beurre ( pas obligatoire mais mieux) et les 25cl de lait chaud, remixez a mort ! (vous pouvez passez le tout au chinois mais pas obligé)
 
degustez :love:
 
on peut mettre dans son assiette des croutons, des carré de jambon, du rapé d'emmental etc etc, un vrai delice crémeux !


n°17661136
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 26-02-2009 à 18:13:09  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

une idée avec des endives, cuites, mais pas en gratin classique?


tarte ?


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n°17661142
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 26-02-2009 à 18:13:35  profilanswer
 

totoz a écrit :


of course :o mais demain soir, la g pas eu le temps today (et puis ça me permet de faire mariner la viande dans le vin pendant 24h :love: )


ça presse pas, mais comme j'en ai jamais fait... ça sera l'occaz de me lancer :p


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n°17661194
cassebrik
RIP upsa
Posté le 26-02-2009 à 18:18:14  profilanswer
 

totoz a écrit :


velouté d'endive ! un veritable delice ! testé et approuvé par ma petite famille :love:
 
 


pourquoi pas tiens?


hum, à voir..

n°17661201
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 26-02-2009 à 18:18:33  profilanswer
 

Sinking a écrit :


ça presse pas, mais comme j'en ai jamais fait... ça sera l'occaz de me lancer :p


j'avais testé une fois un sachet de preparation pour boeuf bourguignon leader price (jamais vu dans les autres enseignes :o ), c'etait vraiment bon pour de l'industriel :D
 
mais la , avec que des ingredients de kalitay ça va etre delicieux :love:

n°17661267
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 26-02-2009 à 18:23:44  profilanswer
 

totoz a écrit :


j'avais testé une fois un sachet de preparation pour boeuf bourguignon leader price (jamais vu dans les autres enseignes :o ), c'etait vraiment bon pour de l'industriel :D
 
mais la , avec que des ingredients de kalitay ça va etre delicieux :love:


ok ! alors quand tu pourras, recette + photo :bounce:
 


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n°17661278
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 26-02-2009 à 18:24:51  profilanswer
 

demain :o
 
j'ai hate de gouter ce plat divin  [:cerveau nico54]

n°17661294
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 26-02-2009 à 18:26:11  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

une idée avec des endives, cuites, mais pas en gratin classique?


T'en as ramené une caisse ? :D

n°17661539
cassebrik
RIP upsa
Posté le 26-02-2009 à 18:48:41  profilanswer
 

radioactif a écrit :


T'en as ramené une caisse ? :D


même pas, mais j'en achète quand même souvent. J'aime bien celles au foie gras, mais là je peux pas donc je cherche une alternative...

n°17661603
cassebrik
RIP upsa
Posté le 26-02-2009 à 18:53:36  profilanswer
 

Endives au pineau et au foie gras! (marche aussi avec du porto)
C’est très bon et très simple à préparer (pour 2 personnes) :
 
-1kg d’endives
-du sucre
-du sel
-du pineau
-du foie gras
 
Faire revenir les endives à la poele en les ayant préalablement lavées :D
 
Les faire réduire, rajouter le sucre (un peu), attendre et ajouter le pineau à la fin.
 
Déposer les tranches de foie sur les endives chaudes.


Message édité par cassebrik le 26-02-2009 à 18:54:17
n°17662581
papillonne​tte
Posté le 26-02-2009 à 20:33:40  profilanswer
 

Pour le bœuf bourguignon, j'utilise cette recette. Franchement, c'est divin !!
http://chefsimon.com/bourguignon.htm

n°17663882
jigawa
Posté le 26-02-2009 à 22:32:20  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Pour le bœuf bourguignon, j'utilise cette recette. Franchement, c'est divin !!
http://chefsimon.com/bourguignon.htm

 

Ca semble sympa :)
Je noterai 2 choses, le classique: "réchauffé c'est meilleur", donc ne pas hésiter à faire le plat à l'avance voir la veille.
Et enfin, un bourguignon c'est pas forcement des morceaux peu noble ou très gras. Alors bien sur, ca dépend du budget vous allez me dire mais comme le note Totoz, ne pas hésiter à prendre de la bonne viande, quitte à en prendre moins ;)

 

Ah oui, et ne pas oublier les oignons grelots !

Message cité 1 fois
Message édité par jigawa le 26-02-2009 à 22:34:54
n°17664316
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 26-02-2009 à 23:20:06  profilanswer
 

Vive les morceaux alakon pour le bourguignon [:mcberd]  
ça transcende la bidoche :o


---------------
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n°17665963
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 27-02-2009 à 09:22:01  profilanswer
 

jigawa a écrit :


 
Ca semble sympa :)
Je noterai 2 choses, le classique: "réchauffé c'est meilleur", donc ne pas hésiter à faire le plat à l'avance voir la veille.  
Et enfin, un bourguignon c'est pas forcement des morceaux peu noble ou très gras. Alors bien sur, ca dépend du budget vous allez me dire mais comme le note Totoz, ne pas hésiter à prendre de la bonne viande, quitte à en prendre moins ;)
 
Ah oui, et ne pas oublier les oignons grelots !


j'ai quand meme un bon 1.1 kilo koi (on dirais pas sur la photo ) :D


Message édité par totoz le 27-02-2009 à 09:22:37
n°17666650
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 27-02-2009 à 10:30:58  profilanswer
 

BORDEL ! ça embaumme le boeuf bourguignon dans tout l'appart :love:

n°17666703
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 27-02-2009 à 10:34:20  profilanswer
 

Au bout de 3 jours, tu vas en avoir marre que ça sente la vieille vinasse dans tout l'appart [:hahaguy]


---------------
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n°17666730
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 27-02-2009 à 10:36:04  profilanswer
 

nan :o
 

n°17668354
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 27-02-2009 à 12:35:45  profilanswer
 

le boeuf bourguignon viens de finir de cuire ! il degage un fumet incroyable :love: heureusement que j'ai mangé ce midi sinon il aurais bien morflé :D

n°17668446
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 27-02-2009 à 12:48:55  profilanswer
 

[:cerveau nico54]  [:cerveau nico54]  [:cerveau nico54]  [:cerveau nico54]  [:cerveau nico54]  [:cerveau nico54]  [:cerveau nico54]  [:cerveau nico54]  [:cerveau nico54]  
http://www.pixelz.fr/2/8/3/0cf4ae1c2c16aee0293b357bd6a1ftt.jpg

n°17668454
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 27-02-2009 à 12:50:02  profilanswer
 


miam  [:cerveau love]


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°17668475
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 27-02-2009 à 12:51:57  profilanswer
 

la sauce est bien epaisse :love:

n°17668906
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 27-02-2009 à 13:35:49  profilanswer
 

hannnn :love:


---------------
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n°17669217
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 27-02-2009 à 13:59:53  profilanswer
 

c long a faire mais ça vaut le cout :love:

n°17674074
pierre20
Posté le 27-02-2009 à 21:20:08  profilanswer
 

z'allez arretter oui, c'est l'heure du miam miam et c'est pas humain ce traitement  :cry:


---------------
Feedback    l'ascenseur social
n°17674837
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 27-02-2009 à 22:42:51  profilanswer
 

il a pas fait long feu le bourguignon :o par contre la prochaine fois je prendrais des morceaux + gras/persillé :o avec du boeuf maigre c bon mais un peu sec :o

n°17675892
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 28-02-2009 à 01:00:27  profilanswer
 

[:hahaguy]
Prends toi du paleron. Ou de la joue si t'aimes encore plus gras [:huit]


---------------
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n°17676597
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 28-02-2009 à 10:04:00  profilanswer
 

Totoz, tu pourras mettre la recette s'il te plait :whistle:


---------------
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n°17678672
Lagaffe59
Who Dares Wins
Posté le 28-02-2009 à 17:14:29  profilanswer
 

Pour ceux que ça intéresse, dessert très facile à faire, le tiramisu aux fruits rouges ou à ce que vous voulez:
 
http://www.marmiton.org/recettes/r [...] ette=13150

n°17678673
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 28-02-2009 à 17:14:32  profilanswer
 

BOEUF BOURGUIGNON a la totoz :o
 
Pour 6 personnes
 
Temps de preparation : 30m  (+ 24h optionel pour la marinade)
Temps de cuisson : 2h30m
 
Ingrédients :

Citation :

- 1 bon kilo de viande a bourguignon (pas trop maigre sinon viande un peu sèche)
- 200 g d'oignons
- 200 g de carottes  
- 1 bouquet garni  
- 1 bouteille de 75cl de vin de bourgogne
- 5 cl de vinaigre de vin (pas obligatoire)
- 2 carrés de sucre  
- 30 g de poudre de fond de veau  
- 200 g de lardons  
- 500 g de champignons de paris frais (j'en met autant car J'ADORE ça :love:, sinon on peut en mettre 200gr)
- 50 g de farine  
 


 
Prechauffer le four a 180°
 
Couper la viande en gros bouts de 50/60gr (voir 100gr )
Couper les oignon en gros morceaux
Couper les carrotes en rondelles de 4/5 mm
 

Citation :

Option : Marinade
 
Mettre la viande, les oignons et les carrotes dans un plat, arrosé de vin (toute la bouteille), y ajouter le sucre et le bouquet garni, couvrir et go au frigo pour 24h)
 
une fois mariné separer la viande, la marinade et les legumes (retirer le bouquet garni)


 
dans une cocotte sans partie plastique :
 
Faire chauffer de l'huile et saisir les morceaux de viande et reserver dans une assiette couverte (d'alu par exemple)
dans l'huile faites sauter les legumes de la marinade (pas la marinade elle meme :o ) pendant 3 minutes et y ajouter la viande (qui auras rendu du jus, l'incorporer aussi)  
 
Ajouter en pluie le melange de farine + fond de veau en poudre, bien melanger dans la cocotte et mettre dans le four (180° ) sans couvercle pendant 5m !
 
Retirer du four (avec des gants) et incorporer la marinade, bien touiller et remettre au four (avec le couvercle) pour 2h30 !
 
a la fin de la cuisson faite revenir les lardons dans une poelle, puis ajouter les champignons de paris coupé en gros morceaux, faites bien cuire et ajouter le tout a la cocotte et bien melanger (delayer la sauce du bourguignon si trop epaisse).
 
Servir avec des pates fraiches ou des patates a l'eau coupé en tranches epaisse et revenue dans le beurre ! :love:
 
Encore meilleur le lendemain (delayer un peu d'eau) rechauffé !
 
 [:cerveau nico54]  [:cerveau nico54]  [:cerveau nico54]  [:cerveau nico54]  [:cerveau nico54]  [:cerveau nico54]  [:cerveau nico54]  [:cerveau nico54]  [:cerveau nico54]  
http://www.pixelz.fr/2/8/3/0cf4ae1c2c16aee0293b357bd6a1ftt.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par totoz le 28-02-2009 à 19:59:01
n°17678760
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 28-02-2009 à 17:36:32  profilanswer
 

nouvelle aquisition de la journée :love:
 
http://www.pixelz.fr/d/4/4/0ec78cc7ac4ff2e11d5605cdf8300tt.jpg

n°17678808
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 28-02-2009 à 17:49:08  profilanswer
 

en tout cas la methode de cuisson au four est top :love:
 
je referais la meme chose avec des morceaux de poulet et sans vin (a la place du vin du bouillon de volaille etc ) :love:

mood
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