Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3227 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  164  165  166  ..  3413  3414  3415  3416  3417  3418
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°15866723
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 17-08-2008 à 00:48:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

KapweT a écrit :

Ouais, comparé à un cassoulet fait maison c'est le jour et la nuit. :sweat:  
 
 


ma mere fait du cassoulet turc (sisi :D) sauf qu'a la place de la charcutaille c des morceaux de boeuf a l'os , c fait avec des haricots blanc sec trempé ("tin c long :o )  
 
perso je l'aime avec le jus assez epais mais ma mere prefere un bouillon leger :D  
 

mood
Publicité
Posté le 17-08-2008 à 00:48:27  profilanswer
 

n°15866726
gab93
Posté le 17-08-2008 à 00:48:46  profilanswer
 

Un truc tout bête à faire :
 
boîtes de sardine à l'huile
vous enlevez soigneusement les arêtes. Vous écrasez à la fourchette, puis vous mélangez bien avec du yaourte nature..
à servir en toast avec des quarts de citron  :love:

n°15866737
papillonne​tte
Posté le 17-08-2008 à 00:50:06  profilanswer
 

Le "vrai" cassoulet, c'est très bon, mais celui-en boîte, je trouve ça immangeable.
Idem pour la choucroute.

n°15866740
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 17-08-2008 à 00:50:09  profilanswer
 

je verais plutot sa avec du fromage blanc, voir du st moret ou des carré frais ! :D

n°15866741
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 17-08-2008 à 00:50:28  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Le "vrai" cassoulet, c'est très bon, mais celui-en boîte, je trouve ça immangeable.
Idem pour la choucroute.


idem, mais mon frere adore :D

n°15866745
papillonne​tte
Posté le 17-08-2008 à 00:51:11  profilanswer
 

gab93 a écrit :

Un truc tout bête à faire :

 

boîtes de sardine à l'huile
vous enlevez soigneusement les arêtes. Vous écrasez à la fourchette, puis vous mélangez bien avec du yaourte nature..
à servir en toast avec des quarts de citron  :love:


A oui, ça doit être bon, ça. Et ça change des toasts habituels. :miam:

 

Edit : ah ouais, avec du St Moret, ça doit être encore meilleur.


Message édité par papillonnette le 17-08-2008 à 00:52:03
n°15866753
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 17-08-2008 à 00:53:09  profilanswer
 

bon demain, si g pas la flemme, je ferais des pains a hamburgers :o

n°15866799
KapweT
L'exocet.
Posté le 17-08-2008 à 01:07:47  profilanswer
 

totoz a écrit :

je pense que diminuer le sucre et mettre un peu de sel serai pas mal (faut tester pour les proportion)


Même carrément enlever le sucre. ;)

 

Dans la pâte on peut mettre des morceaux d'olive, de tomates séchées, des lardons ou du gruyère. [:huit]

 


totoz a écrit :

ma mere fait du cassoulet turc (sisi :D) sauf qu'a la place de la charcutaille c des morceaux de boeuf a l'os , c fait avec des haricots blanc sec trempé ("tin c long :o )

 

perso je l'aime avec le jus assez epais mais ma mere prefere un bouillon leger :D


Je me demande si ce n'est pas méditerranéen en général, je connais aussi! Et comme toi, bouillon épais sinon rien! :D

Message cité 1 fois
Message édité par KapweT le 17-08-2008 à 01:09:52
n°15866804
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 17-08-2008 à 01:09:18  profilanswer
 

KapweT a écrit :


Même carrément enlever le sucre. ;)
 
Dans la pâte on peut mettre des morceaux d'olive, de tomates séchés, des lardons ou du gruyère. [:huit]
 
 


 
dans le pain de mie ya du sucre :o et sa adouci le gout :o
 

KapweT a écrit :


Je me demande si ce n'est pas méditerranéen en général, je connais aussi! Et comme toi, bouillon épais sinon rien! :D


bah vu qu'on a envahi et squatter pas mal de pays on a laissé des traces partout :D

n°15868027
Profil sup​primé
Posté le 17-08-2008 à 08:53:50  answer
 

totoz a écrit :

bon demain, si g pas la flemme, je ferais des pains a hamburgers :o


 
 [:spaydar]

mood
Publicité
Posté le 17-08-2008 à 08:53:50  profilanswer
 

n°15868128
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-08-2008 à 10:06:37  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Après, comme je monte les blancs à la main (oui oui... j'ai pas de fouet électrique et je n'ai jamais essayé au mixeur), j'ai peur qu'à l'italienne, le sucre chaud fasse un peu tomber mes blancs. :/


La meringue à l'italienne n'est pas si compliquée que ça à faire, surtout si on a un thermomètre digital sous la main : il suffit de monter les blancs en neige (avec un peu de sucre pour éviter qu'ils grainent), faire chauffer un sirop de sucre à 120°C (proportions pour le sirop : 90 g de sucre pour 2,5 cl d'eau, le tout pour 45 g de blancs d'oeufs) et le verser aussitôt le long du bord du récipient tout en continuant à battre les blancs. Le résultat, s'il n'est pas utilisé immédiatement, doit être stocké sous un film plastique pour éviter le dessèchement.
 
Si on n'a pas de thermomètre : amener le sirop à ébullition légère, l'important étant surtout de ne pas faire chauffer à trop haute température (ce qui risquerait de dégrader les blancs lors du mélange).

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 17-08-2008 à 10:13:59

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°15868495
papillonne​tte
Posté le 17-08-2008 à 11:30:34  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


 
Si on n'a pas de thermomètre : amener le sirop à ébullition légère, l'important étant surtout de ne pas faire chauffer à trop haute température (ce qui risquerait de dégrader les blancs lors du mélange).


Là est justement mon inquiétude. :/

n°15868893
gab93
Posté le 17-08-2008 à 12:34:30  profilanswer
 

Alors ce midi voilà ce que je me suis fais (ma femme étant en vadrouille la fégniasse de féministocommunistoanarchos :fou: )
courgette coupé en petite rondelle
aïl écrasé (beaucoup d'aïl :love:* ) il y a une variante avec des oignons
lardon
huile d'olive
 
le tout revenu dans une grande poéle
 
et on verse dessus 1/2 de bouillon de cube
 
laisser mijoté
 
quand cela à épaissi , que les courgettes sont fondantes
casser un oeuf entier dedans et remuer
 
voilà, je vais manger cela avec une tranche de jambon  et une tite salade verte
 
[:huit]
 
*et quand ma femme reviens je lui roule une péle


Message édité par gab93 le 17-08-2008 à 12:46:51
n°15872196
D_omi
sourit
Posté le 17-08-2008 à 19:27:15  profilanswer
 

:D  
 
 
On peut congeler de la ratatouille fraîche ?  [:figti]


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°15872292
gab93
Posté le 17-08-2008 à 19:39:53  profilanswer
 

D_omi a écrit :

:D  
 
 
On peut congeler de la ratatouille fraîche ?  [:figti]


oui :o

n°15872391
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 17-08-2008 à 19:51:51  profilanswer
 

D_omi a écrit :

:D  
 
 
On peut congeler de la ratatouille fraîche ?  [:figti]


g testé avec de la ratatouille en conserve, aucun pb :o

n°15872411
D_omi
sourit
Posté le 17-08-2008 à 19:53:35  profilanswer
 

Merci, je teste  [:draculax]


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°15872523
Profil sup​primé
Posté le 17-08-2008 à 20:11:13  answer
 

D_omi a écrit :

:D  
 
 
On peut congeler de la ratatouille fraîche ?  [:figti]


Evidemment [:kiki]

n°15872561
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 17-08-2008 à 20:16:37  profilanswer
 

D_omi a écrit :

Merci, je teste  [:draculax]


depuis qu'on a un congelo armoire (6 grand tiroir + les 3 du frigo) je test a tout va !
 
donc maintenant je fait 2 kilo de pates (4 paquets de spaghetti par exemple) nature, et une fois refroidi j'emballe en portions individuelles que je congele !
idem pour la bolo maison : 6 litre
idem le riz
le pain
les reste de conserve (style champi de paris/ratatouille)
 
et sa passe sans aucun pb :love:

n°15872580
Profil sup​primé
Posté le 17-08-2008 à 20:18:43  answer
 

Tu mets les dates j'espère ? la congélation maison c'est 6 mois me semble-t-il  :)

n°15872616
Profil sup​primé
Posté le 17-08-2008 à 20:22:32  answer
 

Ça c'est ce que j'appelle un truc BON, SIMPLE et RAPIDE a préparé......
 
http://nz.youtube.com/watch?v=w6HF-OLNHlc

n°15872631
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 17-08-2008 à 20:24:36  profilanswer
 


tout est conssomé dans les 2 mois de toutes façon  [:airforceone]

n°15873028
Profil sup​primé
Posté le 17-08-2008 à 21:09:33  answer
 

totoz a écrit :


tout est conssomé dans les 2 mois de toutes façon  [:airforceone]


Je dis ça à la cantonade  :o  

n°15881013
papillonne​tte
Posté le 18-08-2008 à 15:59:28  profilanswer
 

Alors La l0utre, ce crumble ?

n°15881776
caudacien
Posté le 18-08-2008 à 16:58:07  profilanswer
 

C'était des gens sans gout.
Ca poutre grave comme recette [:cerveau lent]

n°15881895
KapweT
L'exocet.
Posté le 18-08-2008 à 17:08:07  profilanswer
 

Pfff, c'est comme dans Un Dîner Presque Parfait, ils ne sont jamais contents, trouve qu'un rien est trop risqué. :o
 
Aucun goût! Le citron, c'est trop bon. [:d_omi]

Message cité 1 fois
Message édité par KapweT le 18-08-2008 à 17:08:21
n°15881920
caudacien
Posté le 18-08-2008 à 17:10:16  profilanswer
 

carrément, ca poutre grave le citron :love: :love:

n°15881958
caudacien
Posté le 18-08-2008 à 17:13:53  profilanswer
 


J'ai regardé 2/3 fois cette émission, mais c'est n'importe quoi [:kzimir]
Un mec s'était défoncé pour faire une soirée thématique tres bien organisé, bon sauf qu'il avait un peu merdé en cuisine, il s'était fait incendié sous pretexte que faire une soirée à theme c'était totalement dépassé et trop kitsch, sa bouffe ignoble etc...
Alors que tu regardais la soirée que eux organisaient, le truc super chiant avec des trucs à peine mieux cuisiné.
Du gros n'importe quoi [:kzimir]

n°15881979
brandazor
Posté le 18-08-2008 à 17:15:32  profilanswer
 

On ne critique pas la Qualitay de UDPP  :non:

n°15881998
KapweT
L'exocet.
Posté le 18-08-2008 à 17:17:01  profilanswer
 

Je regarde, mais je ne me prive pas de critiquer certains candidats rageux et chochottes. :D
 
 

 

Méwi! :/
 
Et en plus de ça, ils s'autoproclament fins gourmets, mais n'aiment pas des choses pourtant très simples et basiques. Qu'ils aient du mal avec un gratin d'huitres farcies à la cervelle de singe, je veux bien. Mais en général ils crisent pour des endives ou de l'aigre-doux. :o
 
 

 


C'est très bon un carrot cake réussi. Décidément! [:thalis]
 
Mais bon, un petit apfelstrudel... [:sir_knumskull]

Message cité 1 fois
Message édité par KapweT le 18-08-2008 à 17:18:03
n°15882002
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 18-08-2008 à 17:17:05  profilanswer
 


Apfelstrudel, bitteschön !
http://www.forum-auto.com/uploads/200402/balzout_1076345265_sergent_schultz.jpg


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°15882077
papillonne​tte
Posté le 18-08-2008 à 17:24:40  profilanswer
 


Pourtant c'est trop bon.  [:cerveau lent]

n°15882084
kytine
:|
Posté le 18-08-2008 à 17:25:27  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Pourtant c'est trop bon.  [:cerveau lent]


bein ca depend du citron ... perso moi c a petite dose :sweat:

n°15882085
papillonne​tte
Posté le 18-08-2008 à 17:25:28  profilanswer
 


Je croyais qu'il fallait que ça soit original ?

n°15882096
papillonne​tte
Posté le 18-08-2008 à 17:26:11  profilanswer
 

kytine a écrit :


bein ca depend du citron ... perso moi c a petite dose :sweat:


Il n'y a que les zestes dans la recette, donc pas grand chose.

n°15882103
KapweT
L'exocet.
Posté le 18-08-2008 à 17:26:37  profilanswer
 


Ben surtout qu'on a l'impression que c'était révolutionnaire alors qu'on a pas attendu 2008 pour varier les contenants. [:transparency]

n°15882203
brandazor
Posté le 18-08-2008 à 17:34:45  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Je croyais qu'il fallait que ça soit original ?


 
des macarons salés ,c ets hyper original et hyper hype aussi  [:julm3]

n°15882319
papillonne​tte
Posté le 18-08-2008 à 17:44:02  profilanswer
 

brandazor a écrit :


 
des macarons salés ,c ets hyper original et hyper hype aussi  [:julm3]


Oui, mais elle n'a pas dit qu'ils étaient salés.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  164  165  166  ..  3413  3414  3415  3416  3417  3418

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)