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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°15759148
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 07-08-2008 à 11:25:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Noyeb a écrit :


:jap: je fais comme ça aussi :) (ca fonctionne très bien au robot mixer aussi : tout mettre sauf l'eau qu'on ajoute petit à petit par le conduit. Quand la pate se regroupe en une boule, c'est qu'il y a suffisamment d'eau


 
Je faisais au robot aussi avant  :o


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
mood
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Posté le 07-08-2008 à 11:25:15  profilanswer
 

n°15759213
Noyeb
Posté le 07-08-2008 à 11:29:40  profilanswer
 

melbourne f a écrit :


 
Je faisais au robot aussi avant  :o


c'est moins pratique à nettoyer, j'avoue :d


---------------
Ca vous plait ? |  
n°15759299
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 07-08-2008 à 11:35:40  profilanswer
 

Noyeb a écrit :


c'est moins pratique à nettoyer, j'avoue :d


 
Disons que dans mon cas, après j'ai mis mes ingredients dans le shaker, shaké et le tour était joué, rien de plus a nettoyer  :D


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Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°15765388
biboulMRPN
Posté le 07-08-2008 à 20:43:30  profilanswer
 

Quelqu'un a testé les recettes de cuisine sur DS ? c'est pour les debutants, ou même quelqu'un qui sait cuisiner y trouvera des trucs sympa a faire ?

n°15766126
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 07-08-2008 à 21:42:10  profilanswer
 

kytine a écrit :

en gros c de la bouillie de riz: repas principalement fait en cas de maladie (gastro etc. c nickel) sinon bein repas des pauvres qui se fait vite fait grace au rice cooker [:spamafote]


bah wai :D c pratique quand on la flemme de faire quoi que ce soit :o

n°15770777
younga
Posté le 08-08-2008 à 11:00:40  profilanswer
 

repas d'hier soir, simple à préparer, rapide et super bon
Bruschetta familiale :
Passer les tranches de pain dans le grille pain, mettre du fromage, des légumes, de la charcuterie et de l'huile d'olive  :love:  
http://vilja51.free.fr/bruschetta.jpg


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°15770998
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 08-08-2008 à 11:18:53  profilanswer
 

younga a écrit :

repas d'hier soir, simple à préparer, rapide et super bon
Bruschetta familiale :
Passer les tranches de pain dans le grille pain, mettre du fromage, des légumes, de la charcuterie et de l'huile d'olive  :love:  
http://vilja51.free.fr/bruschetta.jpg


 
 
Tu avais pas assez de serviettes?  :whistle:


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Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°15771103
younga
Posté le 08-08-2008 à 11:30:06  profilanswer
 

ouaip et pas assez de verres non plus  ;)


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http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°15771150
Pkoi5
Posté le 08-08-2008 à 11:36:08  profilanswer
 

J'aurais bien vu des tomates séchées plutôt que fraîches.  :love:

n°15771657
Profil sup​primé
Posté le 08-08-2008 à 12:21:44  answer
 

melbourne f a écrit :


 
Ah oui c'est pas bête!
 


 


 

melbourne f a écrit :


 
Quand je dis minute, je mens, c'est moins  :o  
 
 
Dans le shaker (ou boite plastique AVEC COUVERCLE  :whistle: ):  
 
 
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cc de sel
- 10 cl d'huile
- 8 cl d'eau tiède
 
et j'ai ajouté des herbes!
 
Tout mettre dans le shaker et shaker!  :D  


 
Mici mossieur  [:amandine75011]  

mood
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Posté le 08-08-2008 à 12:21:44  profilanswer
 

n°15777676
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 08-08-2008 à 20:37:00  profilanswer
 


 
De rien  :jap:  


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Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°15777810
Profil sup​primé
Posté le 08-08-2008 à 20:49:12  answer
 

Poêlée de gambas à la grecque ici, je ne donne pas la recette car je me suis fait engueulé par une modote à cause de la prétendue complexité de ce que je poste  :o

n°15782876
p47alto1
Posté le 09-08-2008 à 09:01:15  profilanswer
 


[:ddr555]
Tu n'as pas en réserve un cauchemar culinaire, une espèce de bouillie à base de crème et de nounours Haribo touillée au mixer? Ça devrait passer, ça… :o


Message édité par p47alto1 le 09-08-2008 à 09:37:12

---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°15782915
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 09-08-2008 à 09:29:32  profilanswer
 

Ça m'aurait bien intéressée, pourtant, la Grèce de si bon matin :o :D


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°15782960
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 09-08-2008 à 09:55:16  profilanswer
 

Un peu long mais pas si compliquée, une chouette terrine au canard :
 
- 300 g de chair de canard (un magret, par exemple)
- 200 g d'échine de porc
- 300 g de lardons nature
- zestes d'orange (1 ou 2 cuillères à soupe
- 100 g de magret séché
- 100 g de magret fumé
- 2 oignons moyens
- huille d'olive
- sel, poivre vert
- 5 à 10 cl de porto blanc
 
Éplucher et hacher les oignons, les faire fondre à la poële dans de l'huile d'olive. Hacher ensemble les lardons, l'échine et le canard, mélanger avec les oignons, les zestes d'orange, assaisonner au poivre vert et saler. Arroser de porto (si le goût d'orange semble faible on peut relever avec un alcool du genre Grand Marnier ou Mandarine Napoléon) et continuer à mélanger pour bien répartir. Assembler la terrine comme suit :
 
- 1 couche de farce
- 1 couche de tranches de magret fumé
- 1 couche de farce
- 1 couche de magret séché
- 1 dernière couche de farce
 
Cuire au four pendant 2 heures à 180°C, laisser refroidir puis stocker au frigo pendant quelques jours avant de consommer.
 
Quelques conseils :
 
- un hachoir à viande est indispensable (quand on en a un on ne peut plus s'empêcher de faire des terrines à tout bout de champ :o)
- pas de cuisson au bain-marie, il vaut mieux que cette terrine se dessèche à la cuisson pour qu'elle se tienne mieux
- si on peut il vaut mieux placer un poids dessus pendant qu'elle refroidit pour bien la tasser après cuisson
- le dosage permet de remplir facilement une terrine d'une trentaine de centimètres, à la cuisson ça réduit pas mal et ça lache du gras, on laissera ce dernier dans le récipient pour prévenir l'oxydation
 
Pour les amateurs je recommande l'excellent livre du chef de la Villa 9 trois (Montreuil) :
 
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51Z18CZ994L._SL500_AA240_.jpg
 
Vous prendrez bien un peu d' terrine ? (édité chez Marabout, pas très cher et plein de jolies photos)
 
http://www.deltaweb.be/restaurants [...] rine+344+f


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°15783901
Profil sup​primé
Posté le 09-08-2008 à 13:15:30  answer
 

In Ze Navy II a écrit :

Ça m'aurait bien intéressée, pourtant, la Grèce de si bon matin :o :D


http://img246.imageshack.us/img246/5451/sanstitre3kp5.jpg
 
Un peu tard pour un matin  :D

n°15783965
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 09-08-2008 à 13:24:03  profilanswer
 

Picard est ouvert jusqu'à 19 heures, j'aime bien dîner, aussi :D


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°15783981
Profil sup​primé
Posté le 09-08-2008 à 13:26:00  answer
 

J'ai mis du piment d'Espelette au lieu des piments séchés  :)

n°15784099
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 09-08-2008 à 13:43:54  profilanswer
 

C'est ce que j'ai aussi chez moi :)


Message édité par In Ze Navy II le 09-08-2008 à 13:44:05

---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°15795368
-lilith-
First dominating bitch ever
Posté le 10-08-2008 à 22:04:54  profilanswer
 


Qu'est-ce t'en as à foutre, elle est plus là la modote :o


Message édité par -lilith- le 10-08-2008 à 22:05:06

---------------
The evil Lilith, who causes the hearts of men to go astray and appears in the dream of the night and in the vision of the day, who burns and casts down with nightmare, attacks and kills children, boys & girls.
n°15798591
Profil sup​primé
Posté le 11-08-2008 à 09:40:30  answer
 

Certes mais je ne me mouille plus  [:cosmoschtroumpf]  
 
D'ailleurs la dernière est un scan, on ne pourra rien ne me reprocher, ni sur la forme ni sur le fond  [:cosmoschtroumpf]  
 
 [:cosmoschtroumpf]


Message édité par Profil supprimé le 11-08-2008 à 09:40:45
n°15798938
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 11-08-2008 à 10:24:33  profilanswer
 

Ah ça casse un peu le mythe là, les chips :d

n°15799866
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 11-08-2008 à 11:42:33  profilanswer
 

Ultra diététique [:huit] ;)

n°15817258
brandazor
Posté le 12-08-2008 à 15:39:56  profilanswer
 

J ai testé les macarons salé hier ,tomate basilic sa pootre un max  :love:  

n°15817326
KapweT
L'exocet.
Posté le 12-08-2008 à 15:43:55  profilanswer
 

Aaah! Dis nous tout! [:huit]
 
Les proportions pour les coques sont lesquelles? J'ai peur que ça soit encore trop sucré en fait. :D

n°15818096
brandazor
Posté le 12-08-2008 à 16:37:50  profilanswer
 

j ai fait deux blancs pour 100 grs de sucre glace avec 80 grs de poudre d amandes  
par contre j ai mis deux pinces de sel ,du poivre ,et puis du basilic aussi  
 
sur 4 personnes ,une a trouvée sa encore trop sucré

n°15819926
Profil sup​primé
Posté le 12-08-2008 à 19:02:53  answer
 

Un plat tout simple, inratable : roti de porc à l'ananas :
 
 
Dans une grande casserole faire brunir du beurre puis rotir le rotis sur tous ces côtés.
 
Dans la même casserole ,faire rôtir des ananas en conserve, coupés en dés et sans leur jus.
 
Une fois les ananas légerment caramélisés, ajouter le jus des deux boites et laisser cuire le tout pendant une heure.
 
Manger avec du riez ou des frites    


Message édité par Profil supprimé le 12-08-2008 à 19:03:08
n°15831477
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 13-08-2008 à 15:53:29  profilanswer
 

waip l'ananas c top avec les viandes (sauf rouge) :love:
 
j'adore l'ananas dans les pizza :love:

n°15831485
Noyeb
Posté le 13-08-2008 à 15:54:16  profilanswer
 

ouais !! [:cerveau lent]


---------------
Ca vous plait ? |  
n°15831881
fgiuliano
Posté le 13-08-2008 à 16:21:10  profilanswer
 

Pâtes aux légumes et jambon crû
 
Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 3 tomates
  • 100 g de jambon crû
  • 300 ml de crème
  • sel / poivre / herbes de provence / tabasco / huile d'olives
  • pâtes (penne, c'est meilleur!)

Recette:
 
Faire chauffer l'huile d'olives dans une poêle et y faire revenir doucement l'oignon et l'ail émincés.
Y ajouter le poivron, la courgette et le jambon crû coupés en cubes.
Soupoudrer d'herbes de provence, saler, poivrer et ajouter 1 ou 2 gouttes de tabasco pour relever le goût.
Quand les légumes paraissent cuits, ajouter les tomates en petits cubes et laisser revenir quelques minutes.
Ajouter ensuite la crème et le parmesan râpé et faire cuire 5 minutes assez fortement.
Goûter et ajouter des épices si nécessaire.
Mélanger directement aux pâtes et manger soupoudrez de parmesan.

n°15834004
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 13-08-2008 à 19:28:49  profilanswer
 


bizarement personne dans mon entourage n'aime ma pizza preferé : poulet/creme fraiche/curry/ananas, pourtant c un delice :love:

n°15834011
p47alto1
Posté le 13-08-2008 à 19:29:41  profilanswer
 

totoz a écrit :


bizarement personne dans mon entourage n'aime ma pizza preferé : poulet/creme fraiche/curry/ananas, pourtant c un delice :love:


 
En fait de pizza, ça ressemble plutôt à…  [:palpatine]  :o


---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°15834898
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 13-08-2008 à 20:59:43  profilanswer
 

totoz a écrit :


bizarement personne dans mon entourage n'aime ma pizza preferé : poulet/creme fraiche/curry/ananas, pourtant c un delice :love:


 [:sonken]


---------------
blacklist
n°15835083
Dolores
Posté le 13-08-2008 à 21:14:53  profilanswer
 

Sauce basilic pr les pâtes : dans un hachoir, mixer un sachet de parmesan (env 100gr je crois), un sachet de pignons de pain (60gr en général) et du basilic (perso j'en mets 20gr). Pis on rajoute un poil d'huile d'olive, mais point trop, il ne faut pas que la sauce soit liquide mais qu'elle fasse une espèce de pâte. Et puis on la met dans les pâtes et on mélange tout ça et on se pète le bide.
L'erreur à ne pas faire : mettre la sauce avant les pates dans la casserole chaude : le parmesan fond et colle et vous vous retrouvez avec un gros pâté impossible à mélanger [:dawa]

Message cité 2 fois
Message édité par Dolores le 13-08-2008 à 21:15:01
n°15835236
Noyeb
Posté le 13-08-2008 à 21:24:27  profilanswer
 

totoz a écrit :


bizarement personne dans mon entourage n'aime ma pizza preferé : poulet/creme fraiche/curry/ananas, pourtant c un delice :love:


je la gouterais volontiers moi !  [:cerveau delight]  

Dolores a écrit :

Sauce basilic pr les pâtes : dans un hachoir, mixer un sachet de parmesan (env 100gr je crois), un sachet de pignons de pain (60gr en général) et du basilic (perso j'en mets 20gr). Pis on rajoute un poil d'huile d'olive, mais point trop, il ne faut pas que la sauce soit liquide mais qu'elle fasse une espèce de pâte. Et puis on la met dans les pâtes et on mélange tout ça et on se pète le bide.
L'erreur à ne pas faire : mettre la sauce avant les pates dans la casserole chaude : le parmesan fond et colle et vous vous retrouvez avec un gros pâté impossible à mélanger [:dawa]


ça aussi tiens !


---------------
Ca vous plait ? |  
n°15836004
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 13-08-2008 à 22:07:41  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Sauce basilic pr les pâtes : dans un hachoir, mixer un sachet de parmesan (env 100gr je crois), un sachet de pignons de pain (60gr en général) et du basilic (perso j'en mets 20gr). Pis on rajoute un poil d'huile d'olive, mais point trop, il ne faut pas que la sauce soit liquide mais qu'elle fasse une espèce de pâte. Et puis on la met dans les pâtes et on mélange tout ça et on se pète le bide.
L'erreur à ne pas faire : mettre la sauce avant les pates dans la casserole chaude : le parmesan fond et colle et vous vous retrouvez avec un gros pâté impossible à mélanger [:dawa]


 
 
Un sachet de parmesan ? le truc en poudre qui sent les coudes sales ? Alors que c'est si bon frais :'(
(par exemple)
Et 20 grammes de basilic, c'est pas un peu chétif ?  [:pingouino]  
 
 
 


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°15836052
p47alto1
Posté le 13-08-2008 à 22:10:57  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :

 


Un sachet de parmesan ? le truc en poudre qui sent les coudes sales ? Alors que c'est si bon frais :'(
(par exemple)
Et 20 grammes de basilic, c'est pas un peu chétif ?  [:pingouino]

  



 :jap:
Si j'en crois la bible de la cuisine italienne, il faut:
25 feuilles de basilic
100 ml d'huile d'olive -pas de saloperie aux tournesol, colza ou cacahuètes  :non:
40 g de pignons
25g de parmesan
25 g de pecorino -les deux fromages fraîchement râpés, cela s'entend
du sel.

 

Il fait d'abord mixer tous les ingrédients sauf les fromages, puis rajouter ces derniers à la fin…

 


Tant qu'on y est, sachez que dans les carbonara, les vraies, hein, pas les vagues amalgames pâteux et blanchâtres servis sous ce nom dans les restos et foyers de France- il n'y a jamais de crème.


Message édité par p47alto1 le 13-08-2008 à 22:26:17

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"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°15836089
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 13-08-2008 à 22:13:34  profilanswer
 

rajouter du sel alors que ces fromages sont déjà bien salés ? [:totoz]


---------------
blacklist
mood
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