Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3383 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  163  164  165  ..  3413  3414  3415  3416  3417  3418
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°15836089
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 13-08-2008 à 22:13:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
rajouter du sel alors que ces fromages sont déjà bien salés ? [:totoz]


---------------
blacklist
mood
Publicité
Posté le 13-08-2008 à 22:13:34  profilanswer
 

n°15836114
p47alto1
Posté le 13-08-2008 à 22:15:44  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :

rajouter du sel alors que ces fromages sont déjà bien salés ? [:totoz]

 

On ne cuisine pas pour faire plaisir au ministre de la Santé Sécu [:prodigy]

Message cité 1 fois
Message édité par p47alto1 le 13-08-2008 à 22:16:19

---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°15836146
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 13-08-2008 à 22:19:05  profilanswer
 

p47alto1 a écrit :


 
On ne cuisine pas pour faire plaisir au ministre de la Santé Sécu [:prodigy]


ah mais que ce soit bien clair, je kiffe le sel, la fleur de sel, etc  [:cosmoschtroumpf]  
j'en use et j'en abuse !  [:arcueid brunestud]  
 
mais pas avec tout ! [:pepe le moco]


---------------
blacklist
n°15836216
p47alto1
Posté le 13-08-2008 à 22:23:24  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :


ah mais que ce soit bien clair, je kiffe le sel, la fleur de sel, etc  [:cosmoschtroumpf]  
j'en use et j'en abuse !  [:arcueid brunestud]  
 
mais pas avec tout ! [:pepe le moco]


 
 :jap:  
Une petite salade de fruits maison salée, c'est ignoble.


---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°15836232
Noyeb
Posté le 13-08-2008 à 22:24:33  profilanswer
 

encore que si c'est avec du caramel au beurre salé, ca se discute :D


---------------
Ca vous plait ? |  
n°15836246
Dolores
Posté le 13-08-2008 à 22:25:33  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :

Un sachet de parmesan ? le truc en poudre qui sent les coudes sales ? Alors que c'est si bon frais :'(
(par exemple)
Et 20 grammes de basilic, c'est pas un peu chétif ?  [:pingouino]


 
Ben oué, ça marche très bien mon truc :o  
Après mettez les quantités que vous voulez, ça devrait marcher aussi :o

n°15836253
Noyeb
Posté le 13-08-2008 à 22:26:27  profilanswer
 

à tester avec des noix à la place des pignons aussi, ca rend pas mal :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Noyeb le 13-08-2008 à 22:26:44

---------------
Ca vous plait ? |  
n°15836259
p47alto1
Posté le 13-08-2008 à 22:27:26  profilanswer
 

Noyeb a écrit :

à tester avec des noix à la place des pignons aussi, ca rend pas mal :jap:


Il existe une variante avec des noix de cajou que j'emploie fréquemment.


---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°15836321
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 13-08-2008 à 22:34:04  profilanswer
 

Dolores a écrit :


 
Ben oué, ça marche très bien mon truc :o  
Après mettez les quantités que vous voulez, ça devrait marcher aussi :o


Mais que ça marche, je veux bien, moi c'est que ce soit bon, qui m'importe :o
C'est bon quand on croquouille encore des petits morceaux de fromage (et s'il y a de la brebis c'est très bon aussi) :o


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°15836424
gira
Posté le 13-08-2008 à 22:45:35  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :


Mais que ça marche, je veux bien, moi c'est que ce soit bon, qui m'importe :o
C'est bon quand on croquouille encore des petits morceaux de fromage (et s'il y a de la brebis c'est très bon aussi) :o


 
Je préfère croquouiller des petits morceaux de pancetta  :D  
 

mood
Publicité
Posté le 13-08-2008 à 22:45:35  profilanswer
 

n°15836579
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 13-08-2008 à 23:00:09  profilanswer
 

totoz a écrit :

waip l'ananas c top avec les viandes (sauf rouge) :love:
 
j'adore l'ananas dans les pizza :love:


 
Pizza australienne  :o  


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°15836590
Dolores
Posté le 13-08-2008 à 23:01:12  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :


Mais que ça marche, je veux bien, moi c'est que ce soit bon, qui m'importe :o
C'est bon quand on croquouille encore des petits morceaux de fromage (et s'il y a de la brebis c'est très bon aussi) :o


Mais c'est bon :o  
Ptet (surement) meilleur avec du parmesan en morceaux, mais j'ai pas eu l'occasion d'essayer, et puis flemme, et puis j'ai pas un goût très développé donc c'est même pas dit que je sente la différence  :D

n°15836600
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 13-08-2008 à 23:02:10  profilanswer
 

Dolores a écrit :


Mais c'est bon :o  
Ptet (surement) meilleur avec du parmesan en morceaux, mais j'ai pas eu l'occasion d'essayer, et puis flemme, et puis j'ai pas un goût très développé donc c'est même pas dit que je sente la différence  :D


Alors d'accord, je m'incline :D


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°15836620
Dolores
Posté le 13-08-2008 à 23:05:14  profilanswer
 

Je vous prendrais une photo demain de mes pates au basilic si vous êtes gentils :o

n°15836633
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 13-08-2008 à 23:06:36  profilanswer
 

Je suis MECHANTE :o


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°15838123
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 14-08-2008 à 04:40:31  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :

Je suis MECHANTE :o


 
J'ai pas été sage  :o  :D  


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°15862822
papillonne​tte
Posté le 16-08-2008 à 16:19:32  profilanswer
 


 
J'ai fait cette recette hier et c'est super bon (je dirai même divin) et original. Ca fait un flan aux zestes de citron avec du crumble aux Speculoos au dessus. [:cerveau lent]  
 
J'ai mis tout ça dans un plat au lieu de ramequins, mais ça sera sûrement plus joli dans les ramequins.
 
Crumble au citron
 
 
Cuisson 1h05
Ingrédients :
• 75 cl de lait
• 25 cl de crème liquide
• 6 oeufs  
• 100 g de maïzena
• 150 g de sucre
• 2 citrons verts  
• Pour la pâte :
• 50 g de farine
• 100 g de biscuit à la cannelle type Spéculos
• 50 g de sucre roux
• 100 g de beurre
Préparation :
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).  
Versez le lait et la crème dans une  casserole et faites chauffer sans ébullition.  
Râpez les zestes des citrons verts.  
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.  
Ajoutez la Maïzena et les zestes de citrons.  
Mélangez puis versez le mélange lait/crème en filet en continuant à mélanger.  
Reversez le tout dans la casserole et remettez sur feu doux (mais pas trop doux quand même). Faites cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème (15 minutes environ).Beurrez 6 ramequins et répartissez la crème dedans.  
Préparez la pâte :
Ecrasez les biscuits. Les mettre avec le beurre, le sucre et la farine dans le bol et remuer jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Répartissez la pâte sur la crème et enfournez.  
Faites cuire pendant 50 min.  
Sortez les crumbles du four et laissez refroidir.  
Servez tiède ou froid.

n°15862872
papillonne​tte
Posté le 16-08-2008 à 16:26:24  profilanswer
 


Ca a l'air bon, mais faudrait tenter avant de présenter le gâteau à tes amis pour voir si on sent bien le pamplemousse.

n°15863865
papillonne​tte
Posté le 16-08-2008 à 17:51:14  profilanswer
 


Oui, tu peux le préparer maintenant pour demain. Oui, ça se conserve au frais.

n°15864920
KapweT
L'exocet.
Posté le 16-08-2008 à 20:11:37  profilanswer
 

Tof. [:sir_knumskull]

n°15864986
papillonne​tte
Posté le 16-08-2008 à 20:19:59  profilanswer
 


Pas assez de pâte ? J'ai rempli mon plat sans problème moi avec la pâte/crème.
Après, ça dépend du nombre de personnes à qui tu comptes servir ce crumble.  :D

n°15865053
papillonne​tte
Posté le 16-08-2008 à 20:25:44  profilanswer
 


C'est bizarre, moi, ça a fait une couche d'environ 2 cm sur toute la surface. Mon plat doit être bien plus petit. :o
Il en reste un peu. Je vais faire une photo.

n°15865065
KapweT
L'exocet.
Posté le 16-08-2008 à 20:27:09  profilanswer
 


Ah zut. C'est dommage c'est déjà fait, sinon tu aurais pu faire plus de pâte en rajoutant un peu de farine/beurre/sucre. :)
 
 
Cependant Papillonnette, je viens de relire la recette et je vois que tu n'y mets que les zestes de citron : parce que ça ressemble un peu à un appareil de tarte au citron et en général j'y mets aussi les jus.
 
C'est assez citronné le résultat ou c'est léger? :??:

Message cité 1 fois
Message édité par KapweT le 16-08-2008 à 20:27:59
n°15865089
papillonne​tte
Posté le 16-08-2008 à 20:30:20  profilanswer
 

KapweT a écrit :


 
C'est assez citronné le résultat ou c'est léger? :??:


C'est léger au niveau du citron, mais on le sent bien quand même.

 

A propos de citron, je ferai une tarte au citron meringuée la semaine prochaine. J'en ai envie.  [:cerveau huit]

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 16-08-2008 à 20:30:38
n°15865101
caudacien
Posté le 16-08-2008 à 20:32:08  profilanswer
 

http://tof.canardplus.com/preview2/c4434895-f09f-473a-99d7-8cfa644314b2.jpg
Voila le gateau en question.
 
La biere est présente pour l'échelle :o

n°15865141
shadowdim
Perdu
Posté le 16-08-2008 à 20:38:38  profilanswer
 

caudacien a écrit :

http://tof.canardplus.com/preview2 [...] 4314b2.jpg
Voila un quart du gateau en question.
 
La biere est présente pour l'échelle :o


[:aloy]


---------------
Mangas/DVD - Chiptune
n°15865192
KapweT
L'exocet.
Posté le 16-08-2008 à 20:47:21  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

C'est léger au niveau du citron, mais on le sent bien quand même.


Je vais rajouter le jus d'un citron je pense, j'aime bien quand on sent bien le goût. [:huit]  
 

papillonnette a écrit :

A propos de citron, je ferai une tarte au citron meringuée la semaine prochaine. J'en ai envie.  [:cerveau huit]


J'ai fait tout ce qu'il faut pour des petites tartelettes, reste à faire la meringue. Tu fais une meringue italienne toi? J'hésite. [:neuf]

n°15865345
papillonne​tte
Posté le 16-08-2008 à 21:11:29  profilanswer
 

KapweT a écrit :


Je vais rajouter le jus d'un citron je pense, j'aime bien quand on sent bien le goût. [:huit]  
 


Ca sera bon aussi je pense.  
 

KapweT a écrit :


J'ai fait tout ce qu'il faut pour des petites tartelettes, reste à faire la meringue. Tu fais une meringue italienne toi? J'hésite. [:neuf]


Non, je l'ai toujours faite "à la française" avec du sucre glace.
Mais tu me donnes envie de la faire à l'italienne. J'hésite.
 
Après, comme je monte les blancs à la main (oui oui... j'ai pas de fouet électrique et je n'ai jamais essayé au mixeur), j'ai peur qu'à l'italienne, le sucre chaud fasse un peu tomber mes blancs. :/

n°15865350
papillonne​tte
Posté le 16-08-2008 à 21:11:51  profilanswer
 


 :jap:  
 
Tu verras, c'est super bon.

n°15866550
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 17-08-2008 à 00:08:49  profilanswer
 

Gatal éponge ultra express au micro onde pour l'homme moderne et très pressé ! :D
 
pour 1 personne  
 
2 cas d'huile
2 cas de sucre
1 oeuf
2 cas de farine
1/2 cac de levure chimique
parfum au choix (moi amande)
 
melangez tout les ingredients a fond, mettre le tout dans un recipient au choix qui va au micro onde ou laissez tel quel dans le recipient kia servi a melanger :o
 
cuire 2m a 850w (adapté selon la puissance de votre MO)
 
demoulez et mangez chaud ou froid (chaud c pas mal)

 
 
 
on peut varier en faisant cuire la chose dans un pot en terre (style yaourt) et une fois cuit recouvrir d'un peu de chocolat fondu toussa toussa :o
 
ou meme s'en servir de base pour un foret noire peu cher et pas prise de tete (car sa garde son moeleux)
 
on peux, je pense, suprimer le sucre et le remplacer par de l'edulcorant (a tester)
 
http://img178.imageshack.us/img178/88/img1653le3.jpghttp://img214.imageshack.us/img214/8523/img1654vf1.jpg
 
 
c un dessert express, très leger, très aerien toussa toussa :o

n°15866556
KapweT
L'exocet.
Posté le 17-08-2008 à 00:11:28  profilanswer
 

Le gatal au four aux MO, c'est le bien! Je le fais au chocolat en général, et il est plus fondant, je préfère. :D
 
 

papillonnette a écrit :

Non, je l'ai toujours faite "à la française" avec du sucre glace.
Mais tu me donnes envie de la faire à l'italienne. J'hésite.
 
Après, comme je monte les blancs à la main (oui oui... j'ai pas de fouet électrique et je n'ai jamais essayé au mixeur), j'ai peur qu'à l'italienne, le sucre chaud fasse un peu tomber mes blancs. :/


J'aime bien quand la meringue est un peu crémeuse en fait. [:huit]
 
Mais je n'ai pas de batteur électrique non plus... Je vais essayer à la main, tant pis si c'est foiré. :D

n°15866574
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 17-08-2008 à 00:17:21  profilanswer
 

waip c pas mal, tu prend un joli moule en silicone, tu quadruple les proportions, tu cuit, tu decoupe, tu imbibe de kirsh/sirop + creme foueté, tu etale sur le dessus de la creme foueté et tu saupoudre de noix de coco rapé (car très peu cher, très pratique a utiliser) et go frigo pour 2/3h et on obtiens un magnifique gatal fouré pour un budget extrement modique !

n°15866619
KapweT
L'exocet.
Posté le 17-08-2008 à 00:31:08  profilanswer
 

Je note (sauf kirsch, j'aime pas les gâteaux alcoolisés :o), ça peut faire office de génoise express pour laisser s'exprimer sa créativité gatalistique. [:huit]

 

 

Mais quand je parlais de chocolat, je le mets dans l'appareil et je fais légèrement moins cuire qu'un gâteau tout con : farine, sucre, oeufs, levure, une tablette de choco. Et hop, du bon gâteau pour tout le monde.  [:sir_knumskull]

Message cité 1 fois
Message édité par KapweT le 17-08-2008 à 00:31:54
n°15866633
D_omi
sourit
Posté le 17-08-2008 à 00:33:39  profilanswer
 

totoz a écrit :

Gatal éponge ultra express au micro onde pour l'homme moderne et très pressé ! :D
 
.....
 


femme aussi ça doit marcher  [:yveleu]  
 
 
spa con ton truc  :D  surtout avec un beau nappage chocolat ou confiture, hum je le vois bien  [:neuf]


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°15866680
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 17-08-2008 à 00:41:19  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Je note (sauf kirsch, j'aime pas les gâteaux alcoolisés :o), ça peut faire office de génoise express pour laisser s'exprimer sa créativité gatalistique. [:huit]
 
 
 
Mais quand je parlais de chocolat, je le mets dans l'appareil et je fais légèrement moins cuire qu'un gâteau tout con : farine, sucre, oeufs, levure, une tablette de choco. Et hop, du bon gâteau pour tout le monde.  [:sir_knumskull]


donc tu n'aimes pas les baba aux rhum etc etc ? :o

n°15866688
cabecou
Posté le 17-08-2008 à 00:42:25  profilanswer
 


 
 
moi je kiffe ça  
 
http://www.ooshop.com/Media/ProdImages/Produit/Images/3270190116165.gif
 
Je le fais chauffer à peine au micro onde, et je le mange trés vite.  
 
 
aprés, je péte trés fort et trés longtemps  [:cabecou]  
 
 

n°15866692
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 17-08-2008 à 00:42:45  profilanswer
 

D_omi a écrit :


femme aussi ça doit marcher  [:yveleu]  
 
 
spa con ton truc  :D  surtout avec un beau nappage chocolat ou confiture, hum je le vois bien  [:neuf]


wai, tu le coupe en 2 dans le sens de la largeur, tu nappe de confiote/nutella/cervelle de singe, tu referme, tu decoupe en carré de 2cm², tu plantes des curedent et voila ! :D
 
on peu surement le faire en version salé et donc avec des mini canapé a peu de frais :o

n°15866698
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 17-08-2008 à 00:44:06  profilanswer
 

cabecou a écrit :


 
 
moi je kiffe ça  
 
http://www.ooshop.com/Media/ProdIm [...] 116165.gif
 
Je le fais chauffer à peine au micro onde, et je le mange trés vite.  
 
 
aprés, je péte trés fort et trés longtemps  [:cabecou]  
 
 


j'aime bien le cassoulet mais les saucisses dans ces boites de conserves sont vraiment degeu (idem pour les grande marque) :o

n°15866703
KapweT
L'exocet.
Posté le 17-08-2008 à 00:44:52  profilanswer
 

Ouais, comparé à un cassoulet fait maison c'est le jour et la nuit. :sweat:
 
 

totoz a écrit :

donc tu n'aimes pas les baba aux rhum etc etc ? :o


Non. :/

 

Et je sens même les infimes quantités. Ca me gâche vraiment le goût du gâteau, je ne sais pas pourquoi. Pourtant je sais apprécier l'alcool seul. :)
 

 
totoz a écrit :

on peu surement le faire en version salé et donc avec des mini canapé a peu de frais :o


Ah mais wéééé! Pour faire des petits sandwiches... miam. [:huit]

Message cité 2 fois
Message édité par KapweT le 17-08-2008 à 00:45:25
n°15866711
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 17-08-2008 à 00:46:41  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Ouais, comparé à un cassoulet fait maison c'est le jour et la nuit. :sweat:  
 
 


 

KapweT a écrit :


Non. :/
 
Et je sens même les infimes quantités. Ca me gâche vraiment le goût du gâteau, je ne sais pas pourquoi. Pourtant je sais apprécier l'alcool seul. :)
 
 


 

KapweT a écrit :


Ah mais wéééé! Pour faire des petits sandwiches... miam. [:huit]


je pense que diminuer le sucre et mettre un peu de sel serai pas mal (faut tester pour les proportion)

n°15866723
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 17-08-2008 à 00:48:27  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Ouais, comparé à un cassoulet fait maison c'est le jour et la nuit. :sweat:  
 
 


ma mere fait du cassoulet turc (sisi :D) sauf qu'a la place de la charcutaille c des morceaux de boeuf a l'os , c fait avec des haricots blanc sec trempé ("tin c long :o )  
 
perso je l'aime avec le jus assez epais mais ma mere prefere un bouillon leger :D  
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  163  164  165  ..  3413  3414  3415  3416  3417  3418

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)