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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°15086200
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 04-06-2008 à 22:13:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

floootheone a écrit :

Dites, les oeufs brouillés ça se fait dans une petite casserole ou dans une poêle ?


je les fais à la poele à feu doux


---------------
blacklist
mood
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Posté le 04-06-2008 à 22:13:40  profilanswer
 

n°15087221
vofou
Posté le 04-06-2008 à 23:16:30  profilanswer
 

Une bonne recette de carrelet au four ?

n°15087278
papillonne​tte
Posté le 04-06-2008 à 23:24:27  profilanswer
 

Recette simple et bonne :

 

Prendre une tomate. Couper le haut. Enlever l'intérieur (pépins)
Casser un oeuf dedans et ajouter des fines herbes, du sel, du poire.
Placer un peu de mozzarella dessus.

 

Répéter cette action pour les autres tomates.
Cuire 25 minutes à 180°C.


Message édité par papillonnette le 04-06-2008 à 23:24:53
n°15087350
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 04-06-2008 à 23:34:28  profilanswer
 

vofou a écrit :

Une bonne recette de carrelet au four ?


 
Ca aurait pas passer la journée sur un bateau par ici ?


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°15089981
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 05-06-2008 à 11:33:26  profilanswer
 

:sweat: je viens de découvrir un truc : la cuisson du riz.

 

Jusqu'ici je procédais suivant 3 méthodes :
maman : "tu fais bouillir de l'eau, tu mets la dose de riz et tu surveilles de temps en temps pour vérifier que c'est cuit. Tu égouttes, tu rinces."
poêle créole : "tu fais brûnir le riz dans un fond d'huile, puis tu termines la cuisson à feu doux en ajoutant 2 fois le volume d'eau."
et les désormais traditionnels sachets prêt à cuire...

 

Et là, révélation ! La cuisson "créole" sans faire brunir, dans une casserole. J'en bave encore tellement c'est simple.

 

Prendre une mesure de riz. Faire bouillir 2 mesure d'eau. A l'ébullition mettre le riz, feux doux & couvercle pendant 15 minutes.

 

Non seulement on peut alors se passer de l'égouttage / rinçage, en plus le riz est super bon, plein de goût et pas collant !

 

Adopté :o

 

(comme quoi on en apprend tous les jours)
(avec une petite poêlée de légumes, nom nom nom...)

Message cité 1 fois
Message édité par muzah le 05-06-2008 à 11:34:14

---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°15090058
speedyop
Posté le 05-06-2008 à 11:40:56  profilanswer
 

muzah a écrit :

:sweat: je viens de découvrir un truc : la cuisson du riz.
 
Jusqu'ici je procédais suivant 3 méthodes :
maman : "tu fais bouillir de l'eau, tu mets la dose de riz et tu surveilles de temps en temps pour vérifier que c'est cuit. Tu égouttes, tu rinces."
poêle créole : "tu fais brûnir le riz dans un fond d'huile, puis tu termines la cuisson à feu doux en ajoutant 2 fois le volume d'eau."
et les désormais traditionnels sachets prêt à cuire...
 
Et là, révélation ! La cuisson "créole" sans faire brunir, dans une casserole. J'en bave encore tellement c'est simple.
 
Prendre une mesure de riz. Faire bouillir 2 mesure d'eau. A l'ébullition mettre le riz, feux doux & couvercle pendant 15 minutes.
 
Non seulement on peut alors se passer de l'égouttage / rinçage, en plus le riz est super bon, plein de goût et pas collant !
 
Adopté :o
 
(comme quoi on en apprend tous les jours)
(avec une petite poêlée de légumes, nom nom nom...)


 
ca s'appelle pas pilaf ta methode?

n°15090200
Profil sup​primé
Posté le 05-06-2008 à 11:51:52  answer
 

Euh ouais, il vient de découvrir ce qu'il faisait deja :D
 
Cuisson créole : Casserole, Eau bouillante salée.
Cuisson Pilaf : Poêle, Matière grasse, Bouillon.

n°15090830
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 05-06-2008 à 13:02:17  profilanswer
 

La cuisson pilaf marche d'ailleurs très bien au micro onde :

 

- Un récipient qui passe au micro onde.
- Du riz dans le fond
- De l'eau qui recouvre le riz à 1cm au dessus
- De l'huile d'olive

 

Hop on recouvre et on met 15mn au micro onde. De temps en temps on sort le récipient pour mélanger le riz et vérifier la cuisson.

 

Edit : Ne pas oublier de recouvrir le riz :)


Message édité par -JLL- le 05-06-2008 à 13:03:09

---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°15101821
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 06-06-2008 à 13:23:07  profilanswer
 

Hé ouais, je n'avais jamais pensé faire sans le passage à la poêle :D


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°15107546
glfwb
Posté le 06-06-2008 à 20:38:52  profilanswer
 

Riz pilole, ou crélaf: Casserole, Matière grasse, Eau bouillante salée
 
Super bon avec de l'huile d'olive.

mood
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Posté le 06-06-2008 à 20:38:52  profilanswer
 

n°15112302
kytine
:|
Posté le 07-06-2008 à 14:52:03  profilanswer
 

3615Buck a écrit :

Je suis en train de faire une de ces tartes au citron ! [:audi]  
(21 juillet = fête nationale belge)
 
INGREDIENTS
1 pate brisée
3 citrons
3 oeufs
50 gr de beurre salé
200 gr de sucre
 
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°C.
 
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette, et la faire précuire 10 minutes au four (pour que la pâte ne s'imbibe pas trop)
 
faire fondre le beurre (pas brunir)
Mélanger le beurre fondu avec les 3 oeufs, les 200 grammes de sucre, le jus des 3 citrons, le zeste d'un des citrons jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Verser sur la pâte et enfourner 40 minutes.
Les 5 dernière minutes, mettre le four en position grill pour faire caraméliser un peu.

Qqn a une recette pour faire une tarte au citron meringuée super simple ? :whistle:

Message cité 1 fois
Message édité par kytine le 07-06-2008 à 14:52:19
n°15115262
Profil sup​primé
Posté le 07-06-2008 à 22:28:16  answer
 

Comment qu'on fait des financiers ?

n°15115437
D_omi
sourit
Posté le 07-06-2008 à 23:04:46  profilanswer
 


comme ça ?


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°15115464
Profil sup​primé
Posté le 07-06-2008 à 23:11:24  answer
 

Je trouve ça où de la cassonnade et la poudre d'amande ?

n°15115467
D_omi
sourit
Posté le 07-06-2008 à 23:12:33  profilanswer
 


             [:das moorrad]  
 
dans n'importe quelle grande surface.


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°15115469
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 07-06-2008 à 23:12:43  profilanswer
 

Dans une grande surface ?

 

Edit : Grilled

Message cité 1 fois
Message édité par -JLL- le 07-06-2008 à 23:13:34

---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°15115473
Profil sup​primé
Posté le 07-06-2008 à 23:13:36  answer
 

-JLL- a écrit :

Dans une grande surface ?


Oui mais n'importe laquelle  :o

n°15115502
D_omi
sourit
Posté le 07-06-2008 à 23:20:54  profilanswer
 


pour une fois qu'il n'a pas 15 forumeurs pour lui répondre dtc [:joce]


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°15115524
Profil sup​primé
Posté le 07-06-2008 à 23:23:55  answer
 

D_omi a écrit :


pour une fois qu'il n'a pas 15 forumeurs pour lui répondre dtc [:joce]


Dans le tiens ouais, je fusionne vos deux posts en un seul  :o

n°15117388
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 08-06-2008 à 11:56:16  profilanswer
 

J'ai fait mes premiers cannellonis cette semaine.
 
Ingrédients : 1 béchamel, du fromage rapé, des cannellonis, un pot de sauce tomate basilic barilla, du jambon.
 
Etape N°1. Le point dur de la recette, la béchamel.
Je vous renvoie aux nombreuses recettes disponibles sur le net. Perso, il m'arrive de la rater, mais pas de panique, si il y a des grumeaux, on peut la filtrer. Si elle est trop liquide, ça n'est pas dramatique pour notre recette du jour. Au pire, on trouve des ersatz tout prêts dans le commerce.
 
Réserver donc, cette fameuse béchamel. Préchauffer le four à 180°C
 
Etape N°2. Choisir un plat adapté pour le nombre de cannellonis choisi. Il faut un plat qui permettra de bien recouvrir les cannellonis avec la sauce (comme pour des lasagnes).
 
Préparer la farce : couper le jambon en morceaux assez petits, mélanger avec la sauce tomate. Il faut que le mélange soit suffisamment mouillé pour bien cuire la pâte, mais pas trop liquide pour tenir dans le tube.  
Tenir le tube verticalement sur une assiette et le remplir en tassant bien avec le doigt. Placer les tubes dans le plat.
Si il reste de la sauce tomate, remplir les interstices du plat avec.
 
Etape N°3. Recouvrir le plat avec la béchamel. Mettre une couche de fromage râpé. Enfourner
Suivre le temps de cuison indiqué sur l'emballage des pâtes (perso 30 minute pour une cuisson moyenne)
 
 
Résultat excellent.

Message cité 1 fois
Message édité par Yop ma caille le 08-06-2008 à 11:58:35

---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
n°15118309
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 08-06-2008 à 14:29:33  profilanswer
 


la poudre d'amande c cher :cry:

n°15118678
kley
Miaou !
Posté le 08-06-2008 à 15:22:29  profilanswer
 

totoz a écrit :


la poudre d'amande c cher :cry:


Faut attendre le ramadan ou les autres fêtes musulmanes, ils font des gros sacs de poudre d'amande pas cher dans les hypermarchés.
3 € le kilo contre 3 € les petits 125gr de la marque vahiné ou autre, c'est imbattable :o


Message édité par kley le 08-06-2008 à 15:23:34
n°15118886
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 08-06-2008 à 15:42:24  profilanswer
 

wai mais bon elle s'evente a force koi :o

n°15118932
Profil sup​primé
Posté le 08-06-2008 à 15:46:36  answer
 

totoz a écrit :

wai mais bon elle s'evente a force koi :o


Alors que la Vahiné ne s'éventera pas davantage de ce qu'elle l'est déjà  :o

n°15119594
Arrgghh
Posté le 08-06-2008 à 16:42:15  profilanswer
 

kytine a écrit :

Qqn a une recette pour faire une tarte au citron meringuée super simple ? :whistle:


 
Moi j'utilise celle-là avec une pate brisée indus et pas de gélatine, c'est nickel :o

n°15120507
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 08-06-2008 à 18:01:48  profilanswer
 


:o

n°15120676
D_omi
sourit
Posté le 08-06-2008 à 18:25:57  profilanswer
 

Yop ma caille a écrit :

J'ai fait mes premiers cannellonis cette semaine.
 
Ingrédients : 1 béchamel, du fromage rapé, des cannellonis, un pot de sauce tomate basilic barilla, du jambon.
 
Etape N°1. Le point dur de la recette, la béchamel.
Je vous renvoie aux nombreuses recettes disponibles sur le net. Perso, il m'arrive de la rater, mais pas de panique, si il y a des grumeaux, on peut la filtrer. Si elle est trop liquide, ça n'est pas dramatique pour notre recette du jour. Au pire, on trouve des ersatz tout prêts dans le commerce.


pour l'épaissir, une cuillère à soupe de Maïzena et le tour est joué  :p


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°15121319
h4rl0ck197​8
Posté le 08-06-2008 à 19:25:23  profilanswer
 

Cuisses de poulet et Ebly au four :
 
Installer les cuisses dans un plat allant au four (assez profond).
Les badigeonner d'huile d'olive.
Sel, poivre, herbes de Provence.
Enfourner à 200°C.
Laisser cuire 30 min.
Ressortir le plat, le laisser un peu refroidir.
Verser 1 volume d'Ebly et 1.5 volume d'eau.
Saler un peu plus.
Repasser au four au moins 15 min.
Ajouter de l'eau si nécessaire.
 
Déguster :p

n°15121535
papillonne​tte
Posté le 08-06-2008 à 19:38:28  profilanswer
 

h4rl0ck1978 a écrit :

Cuisses de poulet et Ebly au four :
 
Installer les cuisses dans un plat allant au four (assez profond).
Les badigeonner d'huile d'olive.
Sel, poivre, herbes de Provence.
Enfourner à 200°C.
Laisser cuire 30 min.
 


J'adore le poulet au four avec des herbes de Provence et de l'huile d'olive. :love:

n°15121611
papillonne​tte
Posté le 08-06-2008 à 19:43:57  profilanswer
 

Ce soir c'est ratatouille façon "papillonnette" adaptée à Caudacien qui n'aime pas trop les poivrons et les courgettes (donc j'ai mis plus de tomates, d'herbes et d'échalote pour donner plus de goût). :o  
Ma ratatouille niçoise.
 
Ingrédients :
• 6 tomates
• 1 courgette
• 1 aubergine
• 1 oignons
• 2 échalotes
• 1 poivron rouge
• 2 gousses d'ail
• 1 filet d'huile d'olive
• 3 branches de persil
• au moins 3-4 pincées d'herbes de Provence
• 1/2 verre d'eau
• sel, poivre
 
 
Préparation :
Epluchez les légumes, coupez-les en morceaux.  
Faites chauffer l'huile dans un poelon, mettez-y les oignons émincés, laissez-les blondir, ajoutez alors les tomates et laissez cuire en remuant de temps à autre (une dizaine de minutes).  
Ajoutez ensuite les autres légumes dans le poelon, l'ail et le persil haché et les herbes de Provence. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure, en surveillant

n°15156826
h4rl0ck197​8
Posté le 11-06-2008 à 19:03:35  profilanswer
 

Ce soir : daube de boeuf à la bière :p

n°15161378
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 12-06-2008 à 00:29:42  profilanswer
 

h4rl0ck1978 a écrit :

Ce soir : daube de boeuf à la bière :p


ça a l'air pas mal quelles bières, même recette que la classique daube [:e-te]

n°15165472
Arrgghh
Posté le 12-06-2008 à 14:00:01  profilanswer
 

Ca vaut pas une bonne tarte à la bière :o

n°15165612
keos92
This is the way..
Posté le 12-06-2008 à 14:14:47  profilanswer
 

Poulet au cidre ;)

n°15170408
vofou
Posté le 12-06-2008 à 21:18:32  profilanswer
 

tartiflette...   :love:

n°15170458
Lolo le 13
Prépare l'avenir
Posté le 12-06-2008 à 21:21:44  profilanswer
 

h4rl0ck1978 a écrit :

Ce soir : daube de boeuf à la bière :p


C'est pas une carbonnade flamande ?


---------------
C'est drôle les cons, ça repose. C'est comme le feuillage au milieu des roses.  
n°15174464
keos92
This is the way..
Posté le 13-06-2008 à 07:48:38  profilanswer
 


 
cle an' pas de gout "spécial". Le cidre parfum le poulet et cela fait une bonne sauce. Mes parents qui sont aussi sur les plats "basique" ont adorés

n°15183804
h4rl0ck197​8
Posté le 13-06-2008 à 21:56:55  profilanswer
 

Lolo le 13 a écrit :


C'est pas une carbonnade flamande ?


 
Je ne sais pas  :??:  
Je tiens ça de mon beau-père qui est loin d'être Flamand  :whistle:  
 
Ca se fait de la façon suivante :
Bien faire revenir de la viande de boeuf à bourguignon coupée en gros cubes au fond d'une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter un gros oignon émincé, bien colorer.
Saler, poivrer, herbes de Provence.
Une cuillère à soupe de Nuoc Nam (ça c'est un ajout de ma part,je trouve que ça apporte un plus à la recette)
Déglacer avec une bière de 25cl (blonde ou brune selon les goûts), laisser bouillonner quelques secondes et ajouter 25 cl d'eau.
Fermer la cocotte et laisser en pression pendant 40 min.
Casser la pression et enlever le couvercle, laisser mijoter encore un bon moment pour bien réduire la sauce.
 
Servir avec des pâtes, du riz, de la semoule ou des céréales.


Message édité par h4rl0ck1978 le 13-06-2008 à 21:59:14
mood
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