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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°15183804
h4rl0ck197​8
Posté le 13-06-2008 à 21:56:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Lolo le 13 a écrit :


C'est pas une carbonnade flamande ?


 
Je ne sais pas  :??:  
Je tiens ça de mon beau-père qui est loin d'être Flamand  :whistle:  
 
Ca se fait de la façon suivante :
Bien faire revenir de la viande de boeuf à bourguignon coupée en gros cubes au fond d'une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter un gros oignon émincé, bien colorer.
Saler, poivrer, herbes de Provence.
Une cuillère à soupe de Nuoc Nam (ça c'est un ajout de ma part,je trouve que ça apporte un plus à la recette)
Déglacer avec une bière de 25cl (blonde ou brune selon les goûts), laisser bouillonner quelques secondes et ajouter 25 cl d'eau.
Fermer la cocotte et laisser en pression pendant 40 min.
Casser la pression et enlever le couvercle, laisser mijoter encore un bon moment pour bien réduire la sauce.
 
Servir avec des pâtes, du riz, de la semoule ou des céréales.


Message édité par h4rl0ck1978 le 13-06-2008 à 21:59:14
mood
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Posté le 13-06-2008 à 21:56:55  profilanswer
 

n°15183858
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 13-06-2008 à 21:59:01  profilanswer
 


 
 
Les lasagnes c'est rital. Les ritals, c'est des mecs qui viennent voler le pain des français :/


---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
n°15183886
h4rl0ck197​8
Posté le 13-06-2008 à 22:00:06  profilanswer
 

Pas intérêt de faire de la brandade de morue ou du couscous :D

n°15184006
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 13-06-2008 à 22:02:09  profilanswer
 

mon repas de ce soir : emincé de poulet avec spaghetti de courgettes :
 
1 blanc de poulet
2 courgettes
sel/poivre/sauce soja/huile d'olive
 
emincé le blanc de poulet en fine tranches
faire sauter dans une poele bien chaude avec un peu d'huile d'olive, salé et poivré legerement et reserver  
 
laver les courgette et utiliser un econome a julienne (3€)
les faire sauter dans un peu d'huile d'olive, faire suer un peu, salé legerement pour faire degorger, remettre le poulet et bien melanger !
 
melanger sans cesse, deglacer avec un peu de sauce soja, revenir 20s et servir !
 
pour 1 personne !
 
un delice !

n°15184090
h4rl0ck197​8
Posté le 13-06-2008 à 22:05:33  profilanswer
 

y sont où les spaghetti [:xqwzts]
 
 
 
 
[:jayz]

n°15184104
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 13-06-2008 à 22:06:19  profilanswer
 

g dit spagheti de courgette :o, c avec l'econome a julienne que tu les fait :o

n°15184170
h4rl0ck197​8
Posté le 13-06-2008 à 22:09:32  profilanswer
 

(c'était une vanne)

n°15184196
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 13-06-2008 à 22:10:37  profilanswer
 

je vais te julienner la face :o

n°15184637
h4rl0ck197​8
Posté le 13-06-2008 à 22:26:32  profilanswer
 

Oh oui oh oui [:alanou]

n°15184737
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 13-06-2008 à 22:30:49  profilanswer
 

COME ON  :fou:  
http://gastronomades.canalblog.com/images/t-appareil___julienne.jpg

mood
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Posté le 13-06-2008 à 22:30:49  profilanswer
 

n°15184912
D_omi
sourit
Posté le 13-06-2008 à 22:35:16  profilanswer
 

totoz a écrit :

mon repas de ce soir : emincé de poulet avec spaghetti de courgettes :
 
1 blanc de poulet
2 courgettes
sel/poivre/sauce soja/huile d'olive
 
emincé le blanc de poulet en fine tranches
faire sauter dans une poele bien chaude avec un peu d'huile d'olive, salé et poivré legerement et reserver  
 
laver les courgette et utiliser un econome a julienne (3€)
les faire sauter dans un peu d'huile d'olive, faire suer un peu, salé legerement pour faire degorger, remettre le poulet et bien melanger !
 
melanger sans cesse, deglacer avec un peu de sauce soja, revenir 20s et servir !
 
pour 1 personne !
 
un delice !


 
plop ! dans mon panier  :whistle:


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°15185074
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 13-06-2008 à 22:40:10  profilanswer
 

spour une personne hein :o en tout cas sa ma calé :D

n°15187890
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 14-06-2008 à 02:08:33  profilanswer
 

Heu ce serait pas mieux d mettre la liste des recettes en page 1 plutot que 89? :D


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°15187926
Profil sup​primé
Posté le 14-06-2008 à 02:12:50  answer
 

Un plat très simple que j'affectionne pour récupérer d'une séance de sport ou 1h avant et qui cale bien:

 

- 200 Grs de Riz
- De la pulpe de tomate en boite ou fait soit même avec deux tomates.
- Des herbes de provence
- Un peu d'huile d'olive

 

Et oilà !

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 14-06-2008 à 02:13:22
n°15187959
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 14-06-2008 à 02:18:05  profilanswer
 


wai la pulpe de tomate en conserve c top pour faire pas mal de chose :love: eventuelement on peut y mettre un carré de sucre pour diminuer l'acidité

n°15187962
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 14-06-2008 à 02:18:18  profilanswer
 


 
Tiens ya plus le smiley du mec qui boit le café?  :D  


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°15188005
Profil sup​primé
Posté le 14-06-2008 à 02:24:40  answer
 

totoz a écrit :


wai la pulpe de tomate en conserve c top pour faire pas mal de chose :love: eventuelement on peut y mettre un carré de sucre pour diminuer l'acidité


 
:jap:
 
Exactement ce que je fais :)

n°15188018
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 14-06-2008 à 02:28:30  profilanswer
 

n'empeche : sauce a pizza, sauce a pate, omelette etc etc, se conserve des années, pas cher :love:
 
parce que bon les tomates fraiche cay cher :o

n°15188035
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 14-06-2008 à 02:32:55  profilanswer
 

totoz a écrit :

n'empeche : sauce a pizza, sauce a pate, omelette etc etc, se conserve des années, pas cher :love:
 
parce que bon les tomates fraiche cay cher :o


 
Comment tu fais ta sauce a pizza totoz stp? Car ma pate est prete....


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°15188071
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 14-06-2008 à 02:42:52  profilanswer
 

melbourne f a écrit :


 
Comment tu fais ta sauce a pizza totoz stp? Car ma pate est prete....


tomate concassé en boite, un peu de concentré (peu), piment ou harissa (si on aime) herbe que tu veux (en general du basilic), un peu d'huile d'olive
 
basique mais bon :love:

Message cité 2 fois
Message édité par totoz le 14-06-2008 à 02:43:09
n°15188074
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 14-06-2008 à 02:44:55  profilanswer
 

totoz a écrit :


tomate concassé en boite, un peu de concentré (peu), piment ou harissa (si on aime) herbe que tu veux (en general du basilic), un peu d'huile d'olive
 
basique mais bon :love:


 
thanks a lot!  :jap:  


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°15188085
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 14-06-2008 à 02:49:32  profilanswer
 

de rien, sinon ya la variante faignass :
 
faire sauter oignon, champi, viande dans une poelle, y mettre boite de tomate + le reste, et tartiner sa sur la pate + fromage :D

n°15188427
zcoold
Get It By Your Hands
Posté le 14-06-2008 à 06:44:29  profilanswer
 

totoz a écrit :

je vais te julienner la face :o


[:rofl] jvais la ressortir quand on me fera chier sur ma cuisine [:dawa]


---------------
ray=out
n°15188508
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-06-2008 à 08:45:14  profilanswer
 

Essayé hier soir :
 
Terrine poire-roquefort
 
- 150 g de roquefort (du Papillon Premium [:gum])
- 120 g de beurre
- 1 pincée de quatre-épices
- quelques poires en conserve
- 50 g de cerneaux de noix
 
Malaxer ensemble le roquefort, le beurre mou et les épices. Mixer en poudre fine les cerneaux de noix. Couper les poires en tranches fines. Tapisser une petite terrine de papier-film. 2taler au fond une couche poudre de noix, puis une couche de mélange au roquefort, puis une couche de poires. Recommencer dans le même ordre (noix, roquefort, poires), puis refermer le film et placer au frigo (si possible avec un poids dessus, sinon essayer de bien tasser) pendant quelques heures.
 
Il faudrait que je trouve un moyen de renforcer un peu le côté sucré que je trouvais un peu trop discret, peut-être avec des poires fraîches légèrement caramélisées ?
 
Ca peut se marier pas trop mal avec ça :
 
"Rillettes" figue-anchois
 
- 250 g de figues sèches
- un petit pot (100 g) de filets d'anchois à l'huile (à faire dessaler rapidement dans de l'eau s'il y a de la saumure)
- 1 ou 2 cuillères à soupe de jus de citron
- quelques cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
 
Enlever les queues des figues et les couper en quartiers. Placer tous les ingrédients dans un mixeur et travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°15188843
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 14-06-2008 à 10:52:51  profilanswer
 

zcoold a écrit :


 jvais la ressortir quand on me fera chier sur ma cuisine


 :lol:  :sol:

n°15188944
corran
Posté le 14-06-2008 à 11:14:34  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


 
Il faudrait que je trouve un moyen de renforcer un peu le côté sucré que je trouvais un peu trop discret, peut-être avec des poires fraîches légèrement caramélisées ?
 


en virant le beurre non ?
y a déjà pas loin de 50% de mg dans le roquefort...

n°15189483
floootheon​e
Jack's colon
Posté le 14-06-2008 à 12:35:18  profilanswer
 

Je voudrais faire du concombre au yaourt. Est-ce qu'il faut rajouter des ingrédients à part sel et poivre ? De l'huile d'olive, du citron ? Autres ?


---------------
J'peux pas faire une légende avec un vieux qui enroule sa bite autour d'un bâton !
n°15189510
caudacien
Posté le 14-06-2008 à 12:38:06  profilanswer
 

Du concombre? :??:

n°15189548
floootheon​e
Jack's colon
Posté le 14-06-2008 à 12:42:50  profilanswer
 

caudacien a écrit :

Du concombre? :??:


 
Merci [:pingouino1700]


---------------
J'peux pas faire une légende avec un vieux qui enroule sa bite autour d'un bâton !
n°15189691
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-06-2008 à 12:59:30  profilanswer
 

corran a écrit :

en virant le beurre non ?
y a déjà pas loin de 50% de mg dans le roquefort...


Je ne pense pas que le beurre contribue à saler le tout, et il en faut de toutes façons pour obtenir un mélange facile à travailler.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°15189714
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 14-06-2008 à 13:02:19  profilanswer
 

floootheone a écrit :

Je voudrais faire du concombre au yaourt. Est-ce qu'il faut rajouter des ingrédients à part sel et poivre ? De l'huile d'olive, du citron ? Autres ?


Du Tzatziki ?


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°15189715
kley
Miaou !
Posté le 14-06-2008 à 13:02:46  profilanswer
 

remplacer le beurre par la crème fraîche (déjà bien moins grasse), ça peut être intéressant.

n°15191335
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 14-06-2008 à 17:21:39  profilanswer
 

totoz a écrit :

mon repas de ce soir : emincé de poulet avec spaghetti de courgettes :
 
1 blanc de poulet
2 courgettes
sel/poivre/sauce soja/huile d'olive
 
emincé le blanc de poulet en fine tranches
faire sauter dans une poele bien chaude avec un peu d'huile d'olive, salé et poivré legerement et reserver  
 
laver les courgette et utiliser un econome a julienne (3€)
les faire sauter dans un peu d'huile d'olive, faire suer un peu, salé legerement pour faire degorger, remettre le poulet et bien melanger !
 
melanger sans cesse, deglacer avec un peu de sauce soja, revenir 20s et servir !
 
pour 1 personne !
 
un delice !


 
Bon je fait un vote de confiance.  
J'ai affûté mon économe je fait ca demain soir ! Je vais rajouter une petite mousse au chocolat pour le dessert :D


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°15191377
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 14-06-2008 à 17:27:19  profilanswer
 

econome a julienne hein, c moins chiant :D

n°15191633
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 14-06-2008 à 18:07:28  profilanswer
 

Yep économe à julienne :)


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°15191799
Profil sup​primé
Posté le 14-06-2008 à 18:32:51  answer
 

totoz a écrit :

econome a julienne hein, c moins chiant :D


Je préfère une mandoline  :o

n°15191829
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 14-06-2008 à 18:35:59  profilanswer
 

wai mais g tellement d'accessoires culinaires que mes tiroirs deborde :o

n°15191931
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 14-06-2008 à 18:49:28  profilanswer
 

totoz a écrit :

wai mais g tellement d'accessoires culinaires que mes tiroirs deborde :o


Faire la cuisine j'adore, mais faire la cuisine avec les outils appropriés c'est encore mieux   [:neuf]  
 
Du coup on se retrouve effectivement vite avec tout plein d'ustensiles partout :)


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°15192092
floootheon​e
Jack's colon
Posté le 14-06-2008 à 19:09:36  profilanswer
 

-JLL- a écrit :


Faire la cuisine j'adore, mais faire la cuisine avec les outils appropriés c'est encore mieux   [:neuf]  
 
Du coup on se retrouve effectivement vite avec tout plein d'ustensiles partout :)


 
D'ailleurs y'aurait pas un topic ou une page de celui-là qui recense un peu tous les outils indispensables ?
Régulièrement quand je décide de faire un peu de cuisine je me rends compte qu'il me manque un outil/


---------------
J'peux pas faire une légende avec un vieux qui enroule sa bite autour d'un bâton !
n°15192575
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 14-06-2008 à 20:31:51  profilanswer
 

floootheone a écrit :


 
D'ailleurs y'aurait pas un topic ou une page de celui-là qui recense un peu tous les outils indispensables ?
Régulièrement quand je décide de faire un peu de cuisine je me rends compte qu'il me manque un outil/


 
 :ouch:  Ca c'est pour le plâtre....
 
On ne dit pas ustensile?  :o  
 


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°15192768
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 14-06-2008 à 21:04:41  profilanswer
 

totoz a écrit :


tomate concassé en boite, un peu de concentré (peu), piment ou harissa (si on aime) herbe que tu veux (en general du basilic), un peu d'huile d'olive
 
basique mais bon :love:


 
Bon je me suis inspiré de ta recette, cela me rappelle plus les sauces pour spaghettis bolognaise.... que faisait ma mère...
 
Sinon, mes premières pâtes, avec l'aide de mes enfants ce matin:
 
http://img260.imageshack.us/img260/9027/patesiu7.jpg
 
Et la sauce inspirée par totoz, désolé pour la qualité de la photo, mais l'appareil est sensible.
 
http://img293.imageshack.us/img293/6489/saucego1.jpg


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
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