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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°9012506
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 23-07-2006 à 13:14:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
MMMMmm ...
 
J'aimerais en faire une aussi, mais il fait décidément trop chaud pour chauffer le four !
 
Tu devrais la mettre dans le topik desserts ...
 
@+
Cath

 

3615Buck a écrit :

Je suis en train de faire une de ces tartes au citron ! [:audi]  
(21 juillet = fête nationale belge)
 
INGREDIENTS
1 pate brisée
3 citrons
3 oeufs
50 gr de beurre salé
200 gr de sucre
 
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°C.
 
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette, et la faire précuire 10 minutes au four (pour que la pâte ne s'imbibe pas trop)
 
faire fondre le beurre (pas brunir)
Mélanger le beurre fondu avec les 3 oeufs, les 200 grammes de sucre, le jus des 3 citrons, le zeste d'un des citrons jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Verser sur la pâte et enfourner 40 minutes.
Les 5 dernière minutes, mettre le four en position grill pour faire caraméliser un peu.


mood
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Posté le 23-07-2006 à 13:14:26  profilanswer
 

n°9099454
com21
real men don't click
Posté le 02-08-2006 à 10:19:52  profilanswer
 

Tarte Tomate et moutarde
 
 
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
 
Ingrédients (pour 6 personnes) :
 
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 3 à 4 tomates
- 2 oignons
- moutarde à l'ancienne
- parmesan
- gruyère râpé
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel et poivre
 
 
Préparation :
 
Dérouler la pâte dans un moule à tarte avec la feuille de papier cuisson et entreposer au congélateur pour qu'elle reste bien ferme.
 
Couper les tomates en fines tranches et les faire égoutter dans une passoire pour qu'elles perdent leur jus.
 
Emincer très finement les oignons et les faire revenir doucement dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
 
Sortir le fond de tarte du congélateur et mettre une couche de moutarde, puis les oignons en compote, les tomates, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre, une bonne couche de gruyère et des herbes de Provence.
 
Cuire 25 minutes à four moyen (thermostat6/180°C) et parsemer de copeaux de parmesan à la sortie du four.
 
Servir avec une salade aux herbes.
 
 
 
 
Pour ma part je n'ai pas mis de fromage dessus.
C'est une recette Geek proof, facile à faire et très bonne à manger, peut se manger froide, juste en entrée.


---------------
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n°9099575
ptichat
Blood sugar sex magic
Posté le 02-08-2006 à 10:31:28  profilanswer
 

Mon astuce pour cuire les grosses pieces de viandes ( roti, agneau, boeuf, etc .. )
Avant de mettre au four et prier pour un bon ratio cuisson extérieur/intérieur, je poele toujours ma piece au beurre vite fait.
 
1_ ca me permet de controler la couleur appetissante de l'extérieur
2_ ca créer une sorte de "croute" qui enferme les sucs
 
Ensuite je passe au four souvent a une température inférieur a celle préconisée puisque je n'ai plus a me soucier de la "rotisserie" mais juste de la cuisson intérieur :)


---------------
You too can dance like Higgy Pop
n°9108984
Fabii0
Posté le 03-08-2006 à 01:57:09  profilanswer
 

Croque monsieur :
 
Pain de mie, tartiner de crême fraîche,  
1 feuille de salade,  
1 tranche de mozarella
1 tranche de jambon cru
 
Un petit coup a la poêle,  
 
 :pt1cable:

n°9115907
VANEXTIA
Posté le 03-08-2006 à 18:36:38  profilanswer
 

c'est super gras et calorique ton croc :(
 
mais ça a l'air bon :o

n°9116096
mr_qno
Posté le 03-08-2006 à 18:57:44  profilanswer
 

VANEXTIA a écrit :

c'est super gras et calorique ton croc :(
 
mais ça a l'air bon :o


 
Il a tout de même mis de la crème à la place du beurre :spamafote: .

n°9116646
VANEXTIA
Posté le 03-08-2006 à 20:20:32  profilanswer
 

mr_qno a écrit :

Il a tout de même mis de la crème à la place du beurre :spamafote: .


oui mais à la fin il le met dans la poele donc cela suppose un rajout d'huile ou de beurre cuit en supplément   [:airforceone]

n°9116916
WestCoast8​5
Posté le 03-08-2006 à 20:58:06  profilanswer
 

com21 a écrit :

Tarte Tomate et moutarde
 
 
...
 
Pour ma part je n'ai pas mis de fromage dessus.
C'est une recette Geek proof, facile à faire et très bonne à manger, peut se manger froide, juste en entrée.


 
Tested & approuved [:huit]

n°9117940
mr_qno
Posté le 03-08-2006 à 22:45:06  profilanswer
 

VANEXTIA a écrit :

oui mais à la fin il le met dans la poele donc cela suppose un rajout d'huile ou de beurre cuit en supplément   [:airforceone]


 
Certes, il vaudrait mieux préconiser le four, évidemment :o .
 
D'autant plus qu'à la poele la cuisson ne doit pas être des plus homogènes.

n°9137572
yorfdog
Disciple de D. Sarron
Posté le 06-08-2006 à 00:09:16  profilanswer
 

[:drapo]
 
Merci pour le link Com21 ;)


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Moards Garage
mood
Publicité
Posté le 06-08-2006 à 00:09:16  profilanswer
 

n°9137602
ptichat
Blood sugar sex magic
Posté le 06-08-2006 à 00:13:36  profilanswer
 

Fait a l'arrache en 5 minutes en plein plan drague ( c'est dire si c'etait simple a préparer )...
 
Billes d'avocat ( fait avec une cuillere pour bille a melon )
petites crevettes
cerneaux de noix  
une rondelle de citron
le tout sur une feuille de salade avec quelques tranche de pain un peu grillé ( genre toast a foie gras) .
 
Ca a marché ;)


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You too can dance like Higgy Pop
n°9137689
caudacien
Posté le 06-08-2006 à 00:29:51  profilanswer
 

Bon vais drapaliser, qu'un jour accidentellement j'ai envie de cuisiner [:abnocte invictus]

n°9139229
com21
real men don't click
Posté le 06-08-2006 à 10:05:52  profilanswer
 

Bientot faudra tof de la préparation + tof final. J'ai du mal à visualiser ton plat ptichat.


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n°9139230
com21
real men don't click
Posté le 06-08-2006 à 10:06:32  profilanswer
 

http://cookingforengineers.com  
 
ça a l'air pas mal.


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n°9139262
jsb2001
Posté le 06-08-2006 à 10:29:17  profilanswer
 

:hello:  drapal aussi

n°9139600
Profil sup​primé
Posté le 06-08-2006 à 12:19:45  answer
 

Vous avez pas des recettes de crumbles ?

n°9139636
Profil sup​primé
Posté le 06-08-2006 à 12:25:37  answer
 


 
 
Merchi  :jap:

n°9139751
Profil sup​primé
Posté le 06-08-2006 à 12:41:51  answer
 

ah mais [:drapal]
pourquoi je n'ai pas vu ce tomik 1 an plus tôt :o

n°9139796
austin2410​0
Posté le 06-08-2006 à 12:49:22  profilanswer
 

[:drapo]

n°9139818
austin2410​0
Posté le 06-08-2006 à 12:52:43  profilanswer
 

ya pas un logiciel ou un site ou l'en dit ce que l'on a dans le frigo et placard , et qui nous sort une ou plusieur recette a réaliser sans qu'il nous manque un seul ingrédient????
 
[:hello]

n°9139867
darxmurf
meow
Posté le 06-08-2006 à 13:01:39  profilanswer
 

oui ça existait ça mais j'sais plus où


---------------
Des trucs - flickr - Instagram
n°9139874
austin2410​0
Posté le 06-08-2006 à 13:02:38  profilanswer
 

darxmurf a écrit :

oui ça existait ça mais j'sais plus où


 
 
c'est bien dommage :cry:

n°9139886
com21
real men don't click
Posté le 06-08-2006 à 13:04:50  profilanswer
 
n°9139933
austin2410​0
Posté le 06-08-2006 à 13:13:03  profilanswer
 

merci :)

n°9140410
kurtosis
R.oi des Euros
Posté le 06-08-2006 à 14:20:50  profilanswer
 

com21 a écrit :

Tarte Tomate et moutarde
[...]
Dérouler la pâte dans un moule à tarte avec la feuille de papier cuisson et entreposer au congélateur pour qu'elle reste bien ferme.
[...]


 
Tiens, c'est la première fois que j'entends ca...
D'habitude, je la fais pré-cuire au four en piquant le fond pour ne pas que ca gonfle.
 
Comment se fait-il que la pâte ne devienne pas toute molle ou humide après avoir fait congé + four ?
(outre le fait qu'il faut avoir pas mal de place au congé :) )

n°9142338
theswallow
Go to ID or go to hell
Posté le 06-08-2006 à 17:46:55  profilanswer
 

[:abnocte invictus]
J'aime bien ce topic  :love:  
Je sens bien que mes contributions vont être minimes mais mes essais vont être nombreux !!! Merci à tous les cuisineux de ce topic de qualité  :jap:

n°9142893
darxmurf
meow
Posté le 06-08-2006 à 19:17:38  profilanswer
 

RIZ DE FETE AUX CINQ EPICES
1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
1/2 cuillère à thé de cardamome moulue
1/2 cuillère à thé de poivre noir moulu
1/4 cuillère à thé de girofle moulu
2 tasses de riz basmati
2 cs d'huile
1 portion de safran
3.5 à 4 tasses d'eau tiède
sel
 
faire revenir les 4 épices dans l'huile chaude. Ajouter le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit blanc.
Mélanger le sel et le safran dans l'eau tiède et verser sur le riz. Laisser cuire pendant 10 à 12 minutes (en fonction du riz) sans remuer et servir.
 
Pendant la cuisson du riz, faites chauffer/griller 1 poignée de noix d'acajou et 1 poignée de raisains secs dans l'huile et servire avec le riz
 
[:huit] merci mémé :) d'ailleurs si qqn veux j'ai un PDF que j'ai scanné, ma grand mère a fait un classeur de cuisine avec des recettes indiennes, suisses, chinoises et plein de trucs bons


---------------
Des trucs - flickr - Instagram
n°9143313
darxmurf
meow
Posté le 06-08-2006 à 20:12:00  profilanswer
 

un petit dessert
 
faites fondre 100 à 150gr de sucre dans 5cl d'eau et ajoutez-y 250gr de cassis que vous aurez réduis en purée. Faites cuire le tout doucement pendant 20 minutes.
 
pendant ce temps, faites fondre 150gr de sucre dans 5cl d'eau et faites cuire doucement affin d'avoir un pseudo caramel. Trempez des figues coupée en 4 (mais pas séparées) dans le caramel.
 
faites un lit avec la "crème" de cassis encore tiède et posez les figues dessus... [:huit] on peut aussi mettre dessus des graines de sésame grillé mais je ne suis pas fan


Message édité par darxmurf le 06-08-2006 à 20:12:55

---------------
Des trucs - flickr - Instagram
n°9143351
ptichat
Blood sugar sex magic
Posté le 06-08-2006 à 20:16:29  profilanswer
 

Miam ton dessert darxmurf !
 
Ma ptite recette a moi pour les tartes aux framboises.
Plutot que de mettre de la creme patissiere souvent lourde voir ecoeurante.
Je fais une purée epaisse avec des bramboises, du sucres, du citron et 2 feuilles de menthe. ( Pas au mixeur, a la fourchette sinon c'est trop liquide) que je met au Freeze pendant une heure.
Je cuit un peu la patte de la tarte, puis depose ma purée de framboise et ensuite mes "vrais" Framboises.
Enfin, je ne rajoute pas de gelée par dessus dans le but de garder une certaines legeretés et une tarte plus "paysanne" qu'industrielle.
Supra miam :miam:


---------------
You too can dance like Higgy Pop
n°9143397
3615Buck
54 ans de Belgitude...
Posté le 06-08-2006 à 20:20:42  profilanswer
 

:miam:
Je vais essayer ça un de ces 4 !


Message édité par 3615Buck le 06-08-2006 à 20:20:53

---------------
Mon œuvre ~ Mon drame ~ Vos gueules
n°9144327
mange cail​loux
Posté le 06-08-2006 à 22:18:11  profilanswer
 

goulot a écrit :

Ma mère fait ca de temps à autre : saucisse sauce tomate (facon mômôn)
beurre dans un poele, une échalotte, tu mets les saucisses à cuire, tu ajoute du coulis de tomate, tu laisse cuire et réduire le coulis qui cuit dans le jus de saucisse.
rapide, tout con et délicieux
Ca avec du riz ou des patates [:drasche]


Topic d'utilité publique.
 
La recette du dessus fait penser au rougai saucisse réunionnais (http://www.webazard.com/recette/recette.htm?ID=48) ; avec des "vraies" saucisses réunionnaises bien épicées, ça déchire tout !
 
une idée de dessert hyper bon, pas cher, et plus facile à faire qu'un oeuf au plat : le flan antillais.
- un tube de lait sucré concentré (env. 350 ml),
- la même quantité de lait,
- 3 oeufs,
- une fiole de caramel liquide,
- un sachet de poudre de noix de coco.
 
Mettre le caramel au fond d'un plat à flan cake.
Mélanger et battre le lait concentré, les oeufs, le lait et la noix de coco. le vider doucement sur le caramel.
Faire cuire au bain-marie, pendant 30 à 45 mn, ça dépend des fours.
Mettre au frigo par la suite, il est impératif que ça prenne le froid pour l'aspect flan. L'idéal est de préparer ça la veille.
Le retourner dans un plat au moment de servir, le caramel, qui n'aura pas cuit, nappera le flan. En plus, lors de la cuisson, la noix de coco va remonter dans le plat, et ça a pour conséquence de séparer la partie flan de la partie coco. :love:  
 
Voilà, y'en a qui rajoutent du sucre vanillé mais je trouve perso que c'est déjà bien assez sucré comme ça.
Temps de préparation : 5 mn + le suivi de la cuisson.


Message édité par mange cailloux le 06-08-2006 à 22:21:10
n°9148208
Eddy_
21/04/04 - 18/12/07
Posté le 07-08-2006 à 12:35:20  profilanswer
 

darxmurf a écrit :

RIZ DE FETE AUX CINQ EPICES
1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
1/2 cuillère à thé de cardamome moulue
1/2 cuillère à thé de poivre noir moulu
1/4 cuillère à thé de girofle moulu
2 tasses de riz basmati
2 cs d'huile
1 portion de safran
3.5 à 4 tasses d'eau tiède
sel


 
Bon, vous allez dire que je vais râler... mais tous les ingrédients cités en cuillère et le safran, je trouve pas que ça fasse des "petits plats simples à préparer". :/
Je sais même pas à quoi ça ressemble...
 
 


---------------
Trike trip : Tour de France à vélo (8000 km en 100 étapes) - Venez me dire ce qu'il y a à voir dans votre ville, y'a des filles toutes nues et de l'alcool sur mon topic !
n°9148380
monopolis
On sera tous des étrangers
Posté le 07-08-2006 à 13:01:15  profilanswer
 

Eddy_ a écrit :

Bon, vous allez dire que je vais râler... mais tous les ingrédients cités en cuillère et le safran, je trouve pas que ça fasse des "petits plats simples à préparer". :/
Je sais même pas à quoi ça ressemble...


 
 :lol:  
 
tu peux aller au marché près de chez toi,à un stand qui vend des épices [:icon3]  
 

n°9148396
darxmurf
meow
Posté le 07-08-2006 à 13:03:31  profilanswer
 

Eddy_ a écrit :

Bon, vous allez dire que je vais râler... mais tous les ingrédients cités en cuillère et le safran, je trouve pas que ça fasse des "petits plats simples à préparer". :/
Je sais même pas à quoi ça ressemble...


 
 
Canelle poivre et girofle tu veux pas me dire que t'as pas ça chez toi quand même [:airforceone]  
et la cardamome tu la trouve en grande surface maintenant


---------------
Des trucs - flickr - Instagram
n°9148408
Eddy_
21/04/04 - 18/12/07
Posté le 07-08-2006 à 13:05:07  profilanswer
 

darxmurf a écrit :

Canelle poivre et girofle tu veux pas me dire que t'as pas ça chez toi quand même [:airforceone]  
et la cardamome tu la trouve en grande surface maintenant

Je n'ai qu'un seul condiment chez moi, c'est du sel.  :D  
Et je ne l'utilise que dans l'eau des pates.


---------------
Trike trip : Tour de France à vélo (8000 km en 100 étapes) - Venez me dire ce qu'il y a à voir dans votre ville, y'a des filles toutes nues et de l'alcool sur mon topic !
n°9148417
darxmurf
meow
Posté le 07-08-2006 à 13:07:03  profilanswer
 

Eddy_ a écrit :

Je n'ai qu'un seul condiment chez moi, c'est du sel.  :D  
Et je ne l'utilise que dans l'eau des pates.


 
 
 [:airforceone]


---------------
Des trucs - flickr - Instagram
n°9148467
monopolis
On sera tous des étrangers
Posté le 07-08-2006 à 13:12:34  profilanswer
 

bon 2 plats super simples et que j'aime bcp
 
Le 1er  
 
Paupiettes sauce tomate et olives
 
Un plat immanquable, très simple et très bon.
 
Il faut donc des paupiettes (de veau, de porc, de boeuf aka alouette sans tête ) , 1 par personne. On trouve ça chez le boucher ou au rayon viande du supermarché toutes prêtes et ficelées.
 
http://www.aclv.fr/images/paupiettes.jpg
 
1 boite de tomate entières pelées au jus en conserve 1/16 ou 1/8 (une petite boite std quoi) ou une grande pour 2 paupiettes.
 
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d6/Tin_can.JPG/110px-Tin_can.JPG
 
des olives noires (ou vertes ou un mix c'est à vous de voir).
 
Faire cuire les paupiettes 4-5 minutes de chaque coté dans un filet d'huile (d'olive pour moi) à feu fort, puis verser les olives sur le fond de la casserole et salez, poivrez.
 
Ouvrir la conserve de tomate et versez la en entier dans la casserole. Vous pouvez les couper ds le plat ou les laisser entières. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes ou plus selon les gouts.
 
Voilà c'est prêt, à servir avec des pate ou du riz. Le fond de sauce à la tomate+olive est délicieux [:huit]
 
Vous pouvez aussi mettre des épices dans les tomates (laurier, thym etc.)
 
Une tuerie [:atigrou]
 
Attention au jet de sauce par contre  :D

Message cité 1 fois
Message édité par monopolis le 07-08-2006 à 13:13:30
n°9148564
monopolis
On sera tous des étrangers
Posté le 07-08-2006 à 13:21:20  profilanswer
 

et un classique de l'été :
 
Les tomates farcies  
 
Pour les courageux  
 
http://www.supertoinette.com/recet [...] _in_de.htm
 
Pour les flemmasses la recette pour 4 :
 
4 tomates à farcir (des grosses donc)  
500 g de farce (à acheter toute prête chez le boucher, à la coupe au supermarché etc.)
2 oeufs.
 
 
C'est parti : Laver, essuyer, couper le haut de la tomate. Garder le haut qui servira de chapeau.
 
Creuser l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère, afin de vider la tomate et mettre ce qui est extrait dans le plat à four.
 
Casser 2 oeufs sur la farce et mélanger à la fourchette. Puis remplir les tomates avec le mélange ainsi crée, et une fois qu'elles sont pleines fermer avec le chapeau.
 
Les poser dans le plat à four, un peu d'eau au fond du plat, sel, poivre, un filet d'huile d'olive et hop 1h au four thermostat entre 6 et 7 soit 200°C.
 
Très bon froid ou chaud, se congèle donc peut faire plusieurs repas ! A servir avec du riz
 
http://www.vinsdeprovence.net/images/tomates%20farcies.JPG
 

n°9148639
monopolis
On sera tous des étrangers
Posté le 07-08-2006 à 13:29:08  profilanswer
 


 
anytime babe [:nivers]

n°9152168
WestCoast8​5
Posté le 07-08-2006 à 19:25:07  profilanswer
 

monopolis a écrit :

et un classique de l'été :
 
Les tomates farcies  
 
(...)
 
Très bon froid ou chaud, se congèle donc peut faire plusieurs repas ! A servir avec du riz
 
http://www.vinsdeprovence.net/imag [...] arcies.JPG


 
Je vais une variante en réalisant le mix tomates coupées + chair à tomates dans une poêle ce qui evite l'usage d'un four et est tout aussi délicieux  :)
 
Edit : je n'utilise pas d'oeufs comme sus-cité mais j'ajoute un oignon émincé et le tout cuit avec de l'huile d'olive [:huit]


Message édité par WestCoast85 le 07-08-2006 à 19:26:34
n°9152788
hide
Posté le 07-08-2006 à 20:26:32  profilanswer
 

com21 a écrit :

Tarte Tomate et moutarde
 
 
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
 
Ingrédients (pour 6 personnes) :
 
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 3 à 4 tomates
- 2 oignons
- moutarde à l'ancienne
- parmesan
- gruyère râpé
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel et poivre
 
 
Préparation :
 
Dérouler la pâte dans un moule à tarte avec la feuille de papier cuisson et entreposer au congélateur pour qu'elle reste bien ferme.
 
Couper les tomates en fines tranches et les faire égoutter dans une passoire pour qu'elles perdent leur jus.
 
Emincer très finement les oignons et les faire revenir doucement dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
 
Sortir le fond de tarte du congélateur et mettre une couche de moutarde, puis les oignons en compote, les tomates, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre, une bonne couche de gruyère et des herbes de Provence.
 
Cuire 25 minutes à four moyen (thermostat6/180°C) et parsemer de copeaux de parmesan à la sortie du four.
 
Servir avec une salade aux herbes.
 
 
 
 
Pour ma part je n'ai pas mis de fromage dessus.
C'est une recette Geek proof, facile à faire et très bonne à manger, peut se manger froide, juste en entrée.


moi non plus j'ai pas mis de fromage, mais j'ai mis un peu de crême fraiche au fond parce qu'en général ça y va bien :o
 
ben c'est excellent [:bien]

mood
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