Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3187 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  149  150  151  ..  3412  3413  3414  3415  3416  3417
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°15265312
brandazor
Posté le 22-06-2008 à 09:27:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

melbourne f a écrit :


 
Bon je me suis inspiré de ta recette, cela me rappelle plus les sauces pour spaghettis bolognaise.... que faisait ma mère...
 
Sinon, mes premières pâtes, avec l'aide de mes enfants ce matin:
 
http://img260.imageshack.us/img260/9027/patesiu7.jpg
 
Et la sauce inspirée par totoz, désolé pour la qualité de la photo, mais l'appareil est sensible.
 
http://img293.imageshack.us/img293/6489/saucego1.jpg


 
Sympa les caps  :whistle:

mood
Publicité
Posté le 22-06-2008 à 09:27:39  profilanswer
 

n°15267538
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 22-06-2008 à 16:03:49  profilanswer
 

brandazor a écrit :


 
Sympa les caps  :whistle:


 
ben quoi ?  :(  


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°15267646
papillonne​tte
Posté le 22-06-2008 à 16:15:38  profilanswer
 

Recette facile et estivale.
 
Mon taboulé (vu que les recettes sont nombreuses).
 
Pour 2 personnes :
300g de semoule (grains moyens)
3 tomates
1 oignon
une vingtaine de feuilles de menthe
un peu de harissa (ou de sauce piquante créole :o ). La dose est à adapter selon les goûts. Moi j'en met de sorte que la semoule colore un peu.
de l'huile d'olive
un citron jaune
sel, poivre
 
Mélanger la semoule avec le jus du citron, la harissa et de l'huile (en mettre abondamment de cette dernière sana non plus en baigner la semoule)
Couper les tomates en dés après les avoir épépinées
Couper l'oignon en dés. Couper la menthe en tout petit?
 
Mélanger le tout
Saler et poivrer
 
Laisser au minimum 4 heures au frigo.

n°15267689
Profil sup​primé
Posté le 22-06-2008 à 16:21:25  answer
 

Taboulé de parisien  :o  
 
Il n'y a même pas de persil qui pourtant est la base du vrai taboulé  :o

n°15267722
D_omi
sourit
Posté le 22-06-2008 à 16:25:59  profilanswer
 

+1  :o   persil plat of course
 
et les concombres ?  [:pingouino]


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°15267770
isadora
Posté le 22-06-2008 à 16:32:19  profilanswer
 

et du boulghour à la place de la semoule, et beaucoup moins que de légumes :o

n°15267842
D_omi
sourit
Posté le 22-06-2008 à 16:43:11  profilanswer
 

le vrai taboulé libanais donc  :o


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°15267886
Profil sup​primé
Posté le 22-06-2008 à 16:50:54  answer
 

Le vrai de vrai, made in Liban certifié :
 
Persil haché : beaucoup
Boulghour : un peu (une cuillère pour 4 de persil haché)
 
Jus de citron et huile d'olive pour faire gonfler le boulghour avant de le mélanger au persil. Pas de menthe, tomates, oignons etc...
 
Il s'agit juste d'un petit amuse gueule parmi d'autres. Alors que le taboulé posté plus haut est plutôt roboratif pour deux personnes.  :)

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 22-06-2008 à 16:52:47
n°15267909
D_omi
sourit
Posté le 22-06-2008 à 16:54:45  profilanswer
 

c'est vrai, il n'y a pas de tomates  :jap:


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°15268214
papillonne​tte
Posté le 22-06-2008 à 17:40:26  profilanswer
 


De Marseille plutôt. :o  
 
Et c'est MON taboulé et pas LE taboulé. :D

mood
Publicité
Posté le 22-06-2008 à 17:40:26  profilanswer
 

n°15268224
papillonne​tte
Posté le 22-06-2008 à 17:42:03  profilanswer
 


Nan mais j'ai jamais parlé de taboulé libanais... Il s'agit de deux plats totalement différents.

 

:kaola:

 

http://fr.wikipedia.org/wiki/Taboul%C3%A9 :o

Message cité 2 fois
Message édité par papillonnette le 22-06-2008 à 17:46:26
n°15268229
isadora
Posté le 22-06-2008 à 17:42:35  profilanswer
 

c'est de la salade de semoule :d

n°15268248
Deamon
Posté le 22-06-2008 à 17:46:32  profilanswer
 

melbourne f a écrit :


 
ben quoi ?  :(  


Pourquoi s'amuser à faire une capture d'écran d'une image qu'on a déjà en fichier ?  :pt1cable:

n°15268261
Profil sup​primé
Posté le 22-06-2008 à 17:49:48  answer
 

isadora a écrit :

c'est de la salade de semoule :d


Voilà, il lui suffit d'éditer et mettre "Ma salade de semoule" à la place de "Mon taboulé"  et fini les embrouilles [:prodigy]

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 22-06-2008 à 17:50:25
n°15268295
papillonne​tte
Posté le 22-06-2008 à 17:54:58  profilanswer
 


Sauf que ça s'appelle aussi un taboulé. :o

n°15268299
isadora
Posté le 22-06-2008 à 17:55:37  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Nan mais j'ai jamais parlé de taboulé libanais... Il s'agit de deux plats totalement différents.
 
 :kaola:  
 
http://fr.wikipedia.org/wiki/Taboul%C3%A9 :o


Ah ben si c'est écrit dans wiki :o
 
 
Ceci dit, ma mère fait le même, c'est rafraichissant (mais je préfère quand même ma recette à base de persil) :)

n°15268419
Profil sup​primé
Posté le 22-06-2008 à 18:15:52  answer
 

papillonnette a écrit :


Nan mais j'ai jamais parlé de taboulé libanais... Il s'agit de deux plats totalement différents.
 
 :kaola:  
 
http://fr.wikipedia.org/wiki/Taboul%C3%A9 :o


http://fr.wikipedia.org/wiki/Taboul%C3%A9
 
 [:fuck_scott]

n°15268457
papillonne​tte
Posté le 22-06-2008 à 18:23:31  profilanswer
 

Donc tu confirmes que les deux sont des taboulés, vu que tu sites la même source que moi.
L'un libanais, et l'autre euh... de Provence, enfin, d'ailleurs que le Liban. :D

 

Mais j'adore aussi le vrai taboulé Libanais. :miam:


Message édité par papillonnette le 22-06-2008 à 18:24:16
n°15268474
Profil sup​primé
Posté le 22-06-2008 à 18:25:14  answer
 

Euh....la source a un "peu" changée  :)

n°15268489
papillonne​tte
Posté le 22-06-2008 à 18:28:18  profilanswer
 


D'où mon post (relis le)... J'ai vu dès le départ les deux définitions sur Wikipedia.

 

Pour ce qui est du taboulé libanais, ma moitié n'aimant pas le persil, je me contente d'en manger dans les restos libanais.:)

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 22-06-2008 à 18:29:42
n°15268536
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 22-06-2008 à 18:34:20  profilanswer
 

D_omi a écrit :

J'ai testé la [#008d71]
C'est un peu le goût des "after eight" si vous voyez ce que je veux dire  [:zebra69]


 :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:

n°15268556
Profil sup​primé
Posté le 22-06-2008 à 18:37:12  answer
 

papillonnette a écrit :


D'où mon post (relis le)... J'ai vu dès le départ les deux définitions sur Wikipedia.
 
Pour ce qui est du taboulé libanais, ma moitié n'aimant pas le persil, je me contente d'en manger dans les restos libanais.:)


Non, mais on s'amuse, ce plat est devenu international et a été modifié en faisant le tour de la planète.
D'ailleurs ça fait bizarre la première fois que tu goûtes le vrai taboulé d'origine, tu te demandes si il n'y a pas arnaque à te faire manger tout ce persil  :D

n°15268597
papillonne​tte
Posté le 22-06-2008 à 18:45:31  profilanswer
 


Ouais, c'est vrai. :D

n°15268648
Deamon
Posté le 22-06-2008 à 18:53:31  profilanswer
 

D_omi a écrit :

C'est un peu le goût des "after eight" si vous voyez ce que je veux dire  [:zebra69]


Han ! Je veux !  :bounce:  
C'est quoi la bonne proportion de menthe à mettre ?

n°15268724
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 22-06-2008 à 19:05:07  profilanswer
 

Deamon a écrit :


Pourquoi s'amuser à faire une capture d'écran d'une image qu'on a déjà en fichier ?  :pt1cable:


 
Car je ne peux pas mettre la photo directement, donc:
 
photoshop >45 secondes pour les deux photos
faststonecapture>3 secondes!  :jap:  


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°15268889
D_omi
sourit
Posté le 22-06-2008 à 19:28:15  profilanswer
 

Deamon a écrit :


Han ! Je veux !  :bounce:  
C'est quoi la bonne proportion de menthe à mettre ?


j'ai mis 3/4 menthe et 1/4 eau en mélangeant 2 sirops : menthe verte et menthe glaciale  [:ubik75]


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°15283550
inti
t'as mieux mais tapir
Posté le 23-06-2008 à 23:56:21  profilanswer
 

J'avais pas mal de trucs à liquider là. Une baguette de 3 jours et du jambon de dinde qui commencait à être limite sur la date.
 
J'ai coupé la baguette en tranche d'un ou deux centimètres d'épaisseur, et les ai faites frire dans de l'huile d'olive.
Une fois qu'elles étaient bien brunes et croustillantes, j'ai fait revenir des tranches de jambon de dinde coupées en lamelles, juste une petite minute pour les griller un peu.
Après, juste une grosse tomate découpées en petits cubes, un tiers d'oignon blanc haché, 2-3 gousses d'ail pressées, sel/poivre et le jus d'un demi citron vert. On fait revenir le tout dans la poêle en mettant l'ail et l'oignon 1 ou 2 minutes avant les cubes de tomates pour qu'ils gardent leur forme et une consistance solide.
 
Plus qu'à mettre la tomate sur les tranches de pain, et garnir avec les lamelles de jambon de dinde.
 
Ca ferait des tapas sympas pour un apéro.
Autres avantages, j'ai évité de jeter mon pain et mon jambon, et surtout l'odeur d'ail frit a fait fuir tous les moustiques qui étaient entrés, ça sent fort mais je vais dormir tranquille :D

n°15283839
D_omi
sourit
Posté le 24-06-2008 à 00:20:44  profilanswer
 

et puis c'est léger toute cette friture [:chatte de garde]


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°15283890
inti
t'as mieux mais tapir
Posté le 24-06-2008 à 00:27:08  profilanswer
 

En entrée d'une fondue bourguignonne ça serait top, avec des churros au dessert [:atigrou]

n°15289208
Profil sup​primé
Posté le 24-06-2008 à 15:49:52  answer
 

Bonjour
 
vous connaissez des sites ou des magasins (je ne suis pas de paris hein) qui vendent PAS CHER (étudiant toussa) un(e) :
 
-crépière
-truc pour faire des croques messieurs
 
je trouve cdiscount un poil cher :/
 
 
Sinon pour participer au topic, ce soir, canard laqué :) (j'avais pas de vinaigre blanc, que du vinaigre d'alcool :lol:)

n°15289424
Lolo le 13
Prépare l'avenir
Posté le 24-06-2008 à 16:07:05  profilanswer
 


E-bay, brocante, ressourceries si près de le chez toi, occases en tout genre


---------------
C'est drôle les cons, ça repose. C'est comme le feuillage au milieu des roses.  
n°15289514
Profil sup​primé
Posté le 24-06-2008 à 16:13:10  answer
 

ha oui, j'ai pas pensé à ebay
 
niveau crêpière sinon, ceux qui sont combiné avec des trucs pour faire des raclettes, c'est bon?

n°15289522
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 24-06-2008 à 16:14:13  profilanswer
 


une crepiere, une poele a crepe ? te fait pas chier et prend une tefal !
pour la machine a croque machin met un peu de sous de coté et prend comme moi un modele qui fait croque et gauffre avec plaque interchangeable et tout le machine demontable ( très très très pratique pour le netoyage :o )

n°15289557
Profil sup​primé
Posté le 24-06-2008 à 16:16:43  answer
 

Habitant à limoges, aucun site de vente à correspondance (de nourriture) fonctionne.
 
Rageant :o

n°15289576
Profil sup​primé
Posté le 24-06-2008 à 16:17:53  answer
 

totoz a écrit :


une crepiere, une poele a crepe ? te fait pas chier et prend une tefal !
pour la machine a croque machin met un peu de sous de coté et prend comme moi un modele qui fait croque et gauffre avec plaque interchangeable et tout le machine demontable ( très très très pratique pour le netoyage :o )


 
 
J'ai pas de gaz chez moi, j'ai un studio avec deux plaques de merde
 
 
Je viens de m'acheter une tefal, les crepes sont toujours aussi moyennes voire pas bonne :o

n°15289705
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-06-2008 à 16:28:05  profilanswer
 


C'est souvent des modèles assez basiques et pas terribles, il faut taper dans les trucs spécialisés du style Krampouz pour avoir de bons résultats mais c'est un peu cher (voire très cher pour un étudiant...).


Message édité par fdaniel le 24-06-2008 à 16:29:56

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°15289780
Mariton
Rebelle délinquant
Posté le 24-06-2008 à 16:33:38  profilanswer
 

Chez Lidl ou Aldi, ils vendent parfois ce genre d'équipement à des bons prix + garantie de 3 ans (j'ai acheté une machine à pain et un appareil à raclette chez eux, 30 euros)... si c'est pas pressant, il faut traquer les annonces sur leur site ;)

n°15289784
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 24-06-2008 à 16:34:01  profilanswer
 


ah wai des plaque electrique :/
 
demerde toi pour trouver une plaque a induction mono posable, c vraiment top !
 
http://www.mdestock.com/Images/Articles/2064_z_1.jpg

n°15289893
Profil sup​primé
Posté le 24-06-2008 à 16:41:59  answer
 

totoz : c'est pas cher c'est truc? :D
 
et ca, c'est bien/mieux par rapport à une friteuse classique mise à part qu'on doit relever soit meme ses frites?
 
http://www.priceminister.com/offer [...] isson.html
 
 
J'ai une envie de crepe au nutella, un truc de fou :D

n°15289970
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-06-2008 à 16:49:21  profilanswer
 


En fouillant sur eBay on peut en dégotter pour un peu moins de 60 € port compris (c'est à peu près le prix que j'ai payé la mienne, évidemment c'est très plastoc et il y a un gros ventilo bruyant mais pour de l'occasionnel ça me va bien). Par contre il faut évidemment prévoir des ustensiles compatibles.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°15290010
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 24-06-2008 à 16:52:41  profilanswer
 

wai c pas super cheros, sa chauffe a la vitesse de la lumiere :love: une amie sans sert pour faire des fondue chinoise, c top !

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  149  150  151  ..  3412  3413  3414  3415  3416  3417

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)