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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°15192768
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 14-06-2008 à 21:04:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

totoz a écrit :


tomate concassé en boite, un peu de concentré (peu), piment ou harissa (si on aime) herbe que tu veux (en general du basilic), un peu d'huile d'olive
 
basique mais bon :love:


 
Bon je me suis inspiré de ta recette, cela me rappelle plus les sauces pour spaghettis bolognaise.... que faisait ma mère...
 
Sinon, mes premières pâtes, avec l'aide de mes enfants ce matin:
 
http://img260.imageshack.us/img260/9027/patesiu7.jpg  
 
Et la sauce inspirée par totoz, désolé pour la qualité de la photo, mais l'appareil est sensible.
 
http://img293.imageshack.us/img293/6489/saucego1.jpg


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
mood
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Posté le 14-06-2008 à 21:04:41  profilanswer
 

n°15192775
floootheon​e
Jack's colon
Posté le 14-06-2008 à 21:06:00  profilanswer
 

melbourne f a écrit :


 
 :ouch:  Ca c'est pour le plâtre....
 
On ne dit pas ustensile?  :o  
 


 
Exact, un ustensile :jap:


---------------
J'peux pas faire une légende avec un vieux qui enroule sa bite autour d'un bâton !
n°15192812
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 14-06-2008 à 21:11:51  profilanswer
 

melbourne f a écrit :


 
Bon je me suis inspiré de ta recette, cela me rappelle plus les sauces pour spaghettis bolognaise.... que faisait ma mère...
 
Sinon, mes premières pâtes, avec l'aide de mes enfants ce matin:
 
http://img260.imageshack.us/img260/9027/patesiu7.jpg
 
Et la sauce inspirée par totoz, désolé pour la qualité de la photo, mais l'appareil est sensible.
 
http://img293.imageshack.us/img293/6489/saucego1.jpg


c une base qui peut servir pour tout, pate, pizza, sauce a viande ( en delayant avec un peu d'eau) :D
 
elles etaient comment tes pates maison ?

n°15192825
Profil sup​primé
Posté le 14-06-2008 à 21:14:00  answer
 

floootheone a écrit :


 
Exact, un ustensile :jap:


On peut dire outils pour les couteaux, éplucheurs, ciseaux etc. ce genre d'ustensiles  :D

n°15192830
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 14-06-2008 à 21:14:58  profilanswer
 

on dit : bitonio :o

n°15192841
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 14-06-2008 à 21:16:44  profilanswer
 

totoz a écrit :


c une base qui peut servir pour tout, pate, pizza, sauce a viande ( en delayant avec un peu d'eau) :D
 
elles etaient comment tes pates maison ?


 
L'eau est en train de chauffer...
 

totoz a écrit :

on dit : bitonio :o


 
Ou truc, machin....


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°15193080
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 14-06-2008 à 21:50:21  profilanswer
 

melbourne f a écrit :


 
L'eau est en train de chauffer...
 


 
Bah elles ont pas fait long feu, un régal quoiqu'un peu épaisses je n'ai pas de machine a pâtes... et avec la sauce...
 
pour ma sauce j'ai mis:
 
- 2 oignons mixés revenus dans l'huile d'olive
- 1 litre de purée de tomate
- 1 boite de concentré de tomate (la grosse)
- du basilic surgelé
- 3 carrés de sucre (carré, pas morceaux)
- huile d'olive
 
pour les pâtes:
 
- 1 oeuf
- 100g de farine 55  
 
 :jap:


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°15193935
Nausicaa_l​amity
The show must go on
Posté le 14-06-2008 à 23:52:12  profilanswer
 

keos92 a écrit :

Poulet au cidre ;)


Moi j'ai une recette super qui a toujours fait un tabac !!!!
 
POULET VALLEE D'AUGE (ou "Au cidre" ):
 
Pour 4 à 6 personnes :
- 1 beau poulet (fermier ou de Louée de préférence)
- 10 petits oignons grelots (surgelés, ils sont tout épluchés !)  
- 150 gr de lardons fumés
- 250 gr de champignons de Paris émincés
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 1 verre de Calvados (ou Armagnac)
- 1 bouteille de cidre brut
*************
Couper le poulet en 6 morceaux (2 pattes, 2 cuisses, 2 blancs, + les 2 ailes)
(la carcasse n'est pas utilisée mais peut servir à faire un bouillon de poule)
- Dans une cocotte, faire revenir les lardons et les oignons dans du beurre ou de la margarine.  
- Ajouter les morceaux de poulet pour qu'ils dorent également.                                                  
- Flamber le tout avec le Calvados (en évitant de flanquer le feu au filtre de la hotte comme ça m'est arrivé 2 fois !!! lolll )
 
* Cette 1ère partie de la recette, la plus longue en préparation, peut être faite plusieurs heures à l'avance, voire la veille au soir pour le lendemain midi, d'où l'avantage si on reçoit et qu'on veuille également profiter de l'apéritif avec les autres !
- Ajouter les champignons et verser sur le tout dans la cocotte la bouteille de cidre. Laisser mijoter à feu doux et à demi-couvert durant 45 minutes (retourner les morceaux 1 fois au cours de la cuisson)
- A la fin de la cuisson, ajouter et mélanger la crème fraîche....SERVIR AUSSITOT
Bon appétit !!!
(Je fais en général avec, des pommes de terre à l'eau et des haricots verts...)
 
 


---------------
"Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles" (Oscar Wilde)
n°15193995
Nausicaa_l​amity
The show must go on
Posté le 14-06-2008 à 23:59:13  profilanswer
 

fausse manoeuvre on dirait !.....pas parce que je dis 2 fois la même chose que je vous crois inaptes de la "comprenette" !!  :lol:


Message édité par Nausicaa_lamity le 15-06-2008 à 00:05:20

---------------
"Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles" (Oscar Wilde)
n°15198138
Heleneve
There's no place like127.0.0.1
Posté le 15-06-2008 à 17:19:22  profilanswer
 

Bonjour,
Est ce que vous auriez des recettes de tartare de Thon ou de Saumon?
et éventuellement une recette avec des cerises?
Merci

Message cité 1 fois
Message édité par Heleneve le 15-06-2008 à 18:01:43
mood
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Posté le 15-06-2008 à 17:19:22  profilanswer
 

n°15198557
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-06-2008 à 18:20:29  profilanswer
 

Heleneve a écrit :

et éventuellement une recette avec des cerises?


Fondant cerises-amandes
 
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de girofle en poudre
- le zeste d'un 1/2 citron
- 200 g de poudre d'amandes
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 900 g de crises dénoyautées (des griottes si possible, mais ça doit aussi bien passer avec d'autres)
 
Fouetter les oeufs pendant 1 minute jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Incorporer peu à peu le sucre (normal et vanillé), les épices et le zeste de citron. Mélanger à part la poudre d'amande, la chapelure et la levure chimique, puis incorporer le tout en 2 fois au reste pour obtenir une pâte homogène. Verser la moitié de ce mélange dans un moule à manqué bien beurré, recouvrir d'une bonne couche de cerises, étaler le reste de la pâte et enfin les dernières cerises. Faire cuire 1 h à 175°C.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°15202222
D_omi
sourit
Posté le 16-06-2008 à 01:25:35  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Fondant cerises-amandes
 
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de girofle en poudre
- le zeste d'un 1/2 citron
- 200 g de poudre d'amandes
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 900 g de crises dénoyautées (des griottes si possible, mais ça doit aussi bien passer avec d'autres)
 
Fouetter les oeufs pendant 1 minute jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Incorporer peu à peu le sucre (normal et vanillé), les épices et le zeste de citron. Mélanger à part la poudre d'amande, la chapelure et la levure chimique, puis incorporer le tout en 2 fois au reste pour obtenir une pâte homogène. Verser la moitié de ce mélange dans un moule à manqué bien beurré, recouvrir d'une bonne couche de cerises, étaler le reste de la pâte et enfin les dernières cerises. Faire cuire 1 h à 175°C.


rhalala  [:jesus_consteration]  
 
miam  [:the real ienchangel]


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°15202462
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 16-06-2008 à 02:11:11  profilanswer
 

Bon, Totoz je valide ta recette ! :jap:
 
Avec un petit bourgogne, et une mousse au chocolat maison en dessert, c'était très bon  [:huit]  
 
Ce que j'ai changé (on le fait tous  :o ) : J'ai coupé le poulet en dés, et je ne l'ai pas remis avec les courgettes. (comme je sers à l'assiette, ca me permet de mieux disposer mes ingrédients.
 
Je la conseille dans tous les cas.  :)


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°15202475
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 16-06-2008 à 02:14:02  profilanswer
 

-JLL- a écrit :

Bon, Totoz je valide ta recette ! :jap:
 
Avec un petit bourgogne, et une mousse au chocolat maison en dessert, c'était très bon    
 
Ce que j'ai changé (on le fait tous  :o ) : J'ai coupé le poulet en dés, et je ne l'ai pas remis avec les courgettes. (comme je sers à l'assiette, ca me permet de mieux disposer mes ingrédients.
 
Je la conseille dans tous les cas.  :)


wai c super bon :love:
 
sinon g fait du choux sauté de la meme façon, très très très bon (surtout avec du chou chinois ! )

n°15210104
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 16-06-2008 à 21:32:35  profilanswer
 

Voila donc ma petite pizza grace a la sauce inspirée par totoz:
 
http://img140.imageshack.us/img140/4489/69325709wu6.jpg


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Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°15210213
P_erf_ide
Posté le 16-06-2008 à 21:41:40  profilanswer
 

J'ai fait hier un gateau carottes/coco, c'est simplissime et fabuleux [:cerveau lent]


---------------
Ils ne sont grands que parce que nous sommes à genoux. La Boétie -
n°15215256
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 17-06-2008 à 13:42:32  profilanswer
 


 
Chez lidl il y a 15 jours, ils vendaient du pain italien prétranché pour faire ce genre de "toyoss", quelqu'un en aurait il la recette, car je sais que y'en a qu'on essayé, ils ont eu des problèmes... http://dvdtoile.com/ARTISTES/2/2873.jpg


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°15220212
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 17-06-2008 à 20:59:26  profilanswer
 


pq du thon  [:totoz] c'est parfait sans :o je le fais souvent d'ailleurs :o là c'est l'ingrédient de trop amha, ça ne va pas vraiment avec le reste.


---------------
blacklist
n°15231441
Mariton
Rebelle délinquant
Posté le 18-06-2008 à 15:51:37  profilanswer
 

Rillettes de thon ?
Sandwich Thon-Mayo-Oeuf dur? :love: (concombre et/ou maïs en option :p )


Message édité par Mariton le 18-06-2008 à 15:52:20
n°15231453
Arrgghh
Posté le 18-06-2008 à 15:52:35  profilanswer
 

Avec une tomate coupée finement, de l'huile d'olive du citron du sel du poivre, ça te fait une entrée pour une personne [:huit]

n°15231801
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 18-06-2008 à 16:24:42  profilanswer
 

Moi je teste la recette du pavlova pour ce soir, je suis une grande fan :love: :love: :love:
 
J'ai regardé sur google image, mais les photos correspondent pas à ceux que j'ai gouté chez différents amis. C'était plutôt une "plaque" de meringue et dessus la chantilly avec les fruits...
 
Quelqu'un a déjà tenté ?

n°15232200
kytine
:|
Posté le 18-06-2008 à 16:53:08  profilanswer
 

Y a lorelei qui en fait parfois :o

n°15232344
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 18-06-2008 à 17:02:05  profilanswer
 

je conaissai pas le pavlova :love: sa a l'air super aerien :love:

n°15232407
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 18-06-2008 à 17:07:55  profilanswer
 

totoz a écrit :

je conaissai pas le pavlova :love: sa a l'air super aerien :love:


C'est très "léger" pour une fin de repas, j'adore :D
 
Léger, c'est sans compter que c'est de la meringue et de la crème chantilly bien sûr :whistle:
 
Mais je suis vraiment fan car c'est fruité, très bon en été :)

n°15232446
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 18-06-2008 à 17:10:24  profilanswer
 

bah la meringue ya tjs moyen de l'alleger avec de l'edulcorant :o et faire une chantily light aussi :o

n°15232679
Profil sup​primé
Posté le 18-06-2008 à 17:33:01  answer
 

Ce n'est pas le topic diététique de toute façon  :o  
 
Et une petite chantilly n'a jamais tué personne.  :D

n°15232704
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 18-06-2008 à 17:35:24  profilanswer
 

clair :D mais bon, ma moman est diabetique, ma meilleure amie a un pb de cholesterol très elevé (genetique :o ) donc je m'efforce de reduire a mort le gras et le sucre :D

n°15233383
D_omi
sourit
Posté le 18-06-2008 à 18:56:57  profilanswer
 

recette pavlova
 
rhaaa misère !   [:xeen]


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°15233452
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 18-06-2008 à 19:03:35  profilanswer
 

Ah je n'ai pas utilisé celle ci mais celle là :)
 
Ce site est pratique puisqu'on peut adapter au nombre de personnes !

n°15233738
D_omi
sourit
Posté le 18-06-2008 à 19:35:47  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

Ah je n'ai pas utilisé celle ci mais celle là :)
 
Ce site est pratique puisqu'on peut adapter au nombre de personnes !


très pratique  :jap:


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n°15234241
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 18-06-2008 à 20:37:07  profilanswer
 

Un plat très bon, que je vous recommande à tous : les aubergines à la poêle sur le lino... :sweat:

n°15234548
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 18-06-2008 à 21:03:09  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Un plat très bon, que je vous recommande à tous : les aubergines à la poêle sur le lino... :sweat:


http://cinema.encyclopedie.personnalites.bifi.fr/images/fiche_bio/b005/img0030.jpg

n°15235138
Arrgghh
Posté le 18-06-2008 à 21:48:39  profilanswer
 

Des restes ce soir !
 
Une pate brisée qui trainait par là, j'ai fait revenir dans une poele un blanc de poulet haché fin avec un reste de lardons, une échalotte et un max d'épices. En parallèle j'ai fait cuire une courgette coupée en rondelle à la vapeur avec un peu de julienne de légumes surgelés. J'ai verser le tout sur la pate brisée, rajouter un appareil à quiche par dessus (une petite brique de crème fraiche liquide avec deux oeufs) et hop au four pendant 25 min à 200°. Délicieux [:huit]


Message édité par Arrgghh le 18-06-2008 à 21:50:01
n°15235207
Pkoi5
Posté le 18-06-2008 à 21:52:38  profilanswer
 


 
Original!
A tester... :)

n°15263437
D_omi
sourit
Posté le 21-06-2008 à 22:59:52  profilanswer
 

J'ai testé la mousse au chocolat à la menthe  [:cerveau huit]  
 
recette de mousse au choco classique, simplement en faisant fondre le chocolat, à la place de mettre un peu d'eau, j'ai mis un sirop de menthe très concentré.
 
C'est un peu le goût des "after eight" si vous voyez ce que je veux dire  [:zebra69]


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n°15265283
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 22-06-2008 à 09:01:29  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Terrine poire-roquefort
 
- 150 g de roquefort (du Papillon Premium [:gum])
- 120 g de beurre
- 1 pincée de quatre-épices
- quelques poires en conserve
- 50 g de cerneaux de noix
 
Malaxer ensemble le roquefort, le beurre mou et les épices. Mixer en poudre fine les cerneaux de noix. Couper les poires en tranches fines. Tapisser une petite terrine de papier-film. Etaler au fond une couche de poudre de noix, puis une couche de mélange au roquefort, puis une couche de poires. Recommencer dans le même ordre (noix, roquefort, poires), puis refermer le film et placer au frigo (si possible avec un poids dessus, sinon essayer de bien tasser) pendant quelques heures.
 
Il faudrait que je trouve un moyen de renforcer un peu le côté sucré que je trouvais un peu trop discret, peut-être avec des poires fraîches légèrement caramélisées ?


J'ai ré-essayé le même genre de recette avec de la Fourme d'Ambert et quelques modifications, c'était encore meilleur :
 
- 250 g de Fourme d'Ambert
- 2x30 g de beurre
- du sucre roux
- 3 cl de porto
- 1 poire
 
On pèle la poire et on la coupe en tranches fines, puis on fait chauffer du beurre et du sucre dans une poêle pour y caraméliser le fruit. Ensuite on malaxe ensemble le beurre restant, la Fourme et le porto en n'oubliant pas d'assaisonner (ou alors on peut utiliser du beurre salé pour le mélange). Enfin il n'y a plus qu'à assembler dans une terrine chemisée de papier film en commençant par 1 couche de mélange à la Fourme, puis 1 couche de poires, puis 1 nouvelle couche de mélange et ainsi de suite en finissant par une dernière couche de mélange avant de refermer et de placer au frais quelques heures.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°15265312
brandazor
Posté le 22-06-2008 à 09:27:39  profilanswer
 

melbourne f a écrit :


 
Bon je me suis inspiré de ta recette, cela me rappelle plus les sauces pour spaghettis bolognaise.... que faisait ma mère...
 
Sinon, mes premières pâtes, avec l'aide de mes enfants ce matin:
 
http://img260.imageshack.us/img260/9027/patesiu7.jpg
 
Et la sauce inspirée par totoz, désolé pour la qualité de la photo, mais l'appareil est sensible.
 
http://img293.imageshack.us/img293/6489/saucego1.jpg


 
Sympa les caps  :whistle:

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