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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°14456728
Profil sup​primé
Posté le 29-03-2008 à 08:43:09  answer
 

Reprise du message précédent :
Bonjour  
 
Je voudrais me mettre à la cuisine asiatique et particulièrement japonaise.
 
 
Vous connaissez de bons blogs qui possède beaucoup de recette et qui surtout propose des mise à jours régulière afin de découvrir de nouvelles saveurs  :D
 
 
merci :jap:

mood
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Posté le 29-03-2008 à 08:43:09  profilanswer
 

n°14456761
La_Nouille
Impervious to damage
Posté le 29-03-2008 à 09:08:06  profilanswer
 

http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0


---------------
Moards : Challenge Everything
n°14457069
cassebrik
RIP upsa
Posté le 29-03-2008 à 10:57:12  profilanswer
 
n°14457110
kley
Miaou !
Posté le 29-03-2008 à 11:08:21  profilanswer
 

L'art du bento box ! :)
 
http://frenchbento.canalblog.com/

n°14457219
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 29-03-2008 à 11:36:00  profilanswer
 

pootaing !  Je ne connaissais pas ce truc "bento" .. c'est énorme !
 [:yems93]  
 
http://milize.free.fr/japon/Bento/bento_win.jpg
 
 
[:krapal]
http://milize.free.fr/japon/Bento/bento_notice04.jpg
 
http://milize.free.fr/japon/Bento/bento.html


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°14457984
Profil sup​primé
Posté le 29-03-2008 à 13:36:08  answer
 

Merci :jap:

 

edit : ce midi, poisson (mix de tout) vapeur et lentilles en boite :(


Message édité par Profil supprimé le 29-03-2008 à 13:59:10
n°14465022
greystick
Posté le 30-03-2008 à 12:08:48  profilanswer
 

Bonjour,
 
Mon premier post sur ce topic.
 
J'ai un problème avec ma pâte à pizza. (pas envie de faire un topic pour ça).
Alors s'il y a des cuistos dans le coin ?
 
J'ai suivi une recette très standard (dispo partout) :
500 grammes farine, 50 g huile d'olive, 250 g d'eau, 8 g levure chimique (le paquet rose là), sel et sucre.
 
Problème : Ma pâte n'a pas levé, la levure ne fait rien (j'ai attendu 2 heures puis, ce matin, c'est encore bien plat). C'est de l'agglo, ça manque de souplesse.
A la cuison, on mange un parpaing. Tellement dur que j'ai abattu une cloison avec...
 
Alors ou ai-je merdé : cuisson ? recette ?
 
Merci pour vos retours

n°14465104
kytine
:|
Posté le 30-03-2008 à 12:27:36  profilanswer
 

Coucou !
 
Je voudrais faire des paupiettes dans une sauce champignon :o Je voudrais savoir si vous faites cuire la paupiette avant a la poele ou vous faite seulement mijoter dans la sauce ? Ou encore une autre maniere de les preparer ?
 
Merci :jap:

n°14465321
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 30-03-2008 à 13:00:53  profilanswer
 

On dore à la poêle de tous les côtés, puis on rajoute la sauce et on fait mijoter :jap:


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°14465462
titounne
Posté le 30-03-2008 à 13:21:37  profilanswer
 


Moi je les fais en gratin.

 

Donc je les cuit à l'eau d'abord.

 

Puis dans un plat à gratin avec des tranches de mozarella, des dés de jambon et de la crème fraiche. Je recouvre le tout de fromage rapé et hop au four le temps que ça gratine.

 

Ca donne le râpé croustillant sur le dessus, les gnocchis moelleux, la mozza fondante, les dés de jambon pour le salé et la crème fraiche qui fait glisser le tout  [:titounne]

 


Merde j'ai envie de gnocchis maintenant  :D

Message cité 1 fois
Message édité par titounne le 30-03-2008 à 13:21:47

---------------
Des images
mood
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Posté le 30-03-2008 à 13:21:37  profilanswer
 

n°14465568
kytine
:|
Posté le 30-03-2008 à 13:38:25  profilanswer
 

lorelei a écrit :

On dore à la poêle de tous les côtés, puis on rajoute la sauce et on fait mijoter :jap:


mijotage pendant combien de temps ? une trentaine de minutes ca ira ? :D

n°14465613
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 30-03-2008 à 13:47:14  profilanswer
 

greystick a écrit :

Bonjour,

 

Mon premier post sur ce topic.

 

J'ai un problème avec ma pâte à pizza. (pas envie de faire un topic pour ça).
Alors s'il y a des cuistos dans le coin ?

 

J'ai suivi une recette très standard (dispo partout) :
500 grammes farine, 50 g huile d'olive, 250 g d'eau, 8 g levure chimique (le paquet rose là), sel et sucre.

 

Problème : Ma pâte n'a pas levé, la levure ne fait rien (j'ai attendu 2 heures puis, ce matin, c'est encore bien plat). C'est de l'agglo, ça manque de souplesse.
A la cuison, on mange un parpaing. Tellement dur que j'ai abattu une cloison avec...

 

Alors ou ai-je merdé : cuisson ? recette ?

 

Merci pour vos retours


Avec de la levure de boulanger en sachet ça marche bien. Utilise de l'eau tiède aussi et laisse lever dans un endroit pas trop froid. Pour accélérer les levures, on peut aussi la dissoudre 10 minutes avec du sucre
et de l'eau tiède avant de faire la pâte.

Message cité 1 fois
Message édité par Castormalin le 30-03-2008 à 13:48:23
n°14465678
greystick
Posté le 30-03-2008 à 13:57:38  profilanswer
 

Castormalin a écrit :


Avec de la levure de boulanger en sachet ça marche bien. Utilise de l'eau tiède aussi et laisse lever dans un endroit pas trop froid. Pour accélérer les levures, on peut aussi la dissoudre 10 minutes avec du sucre  
et de l'eau tiède avant de faire la pâte.


 
Ok merci  :jap:  
Je tente ça pour la prochaine fois !
 
Une pizza ça cuit 10 minutes en position haute dans le four sinon ?

n°14465679
kley
Miaou !
Posté le 30-03-2008 à 13:57:39  profilanswer
 

+1, faut de la levure de boulanger pour faire de la pizza.
 
La levure chimique, c'est pour les gâteaux :lol:

n°14465778
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 30-03-2008 à 14:09:40  profilanswer
 


Déjà faut oublier les gnocchis vendus en supermarché :o ça n'a rien à voir avec des gnocchis maison :love:
En général moi je les fais nature avec une bonne bavette d'aloyau ou autre bonne viande rouge :o
 
Ce qui doit être superbement bon c'est avec une sauce au chèvre ou boursin (faire chauffer de la crème et fondre le fromage dans la crème à feu doux).

n°14465868
greystick
Posté le 30-03-2008 à 14:20:48  profilanswer
 

kley a écrit :

+1, faut de la levure de boulanger pour faire de la pizza.
 
La levure chimique, c'est pour les gâteaux :lol:


 
Ha merde  :o  
Mal lu la recette.
M'en fou, on va quand même la bouffer ma deuxième pizza   :kaola:

n°14465923
papillonne​tte
Posté le 30-03-2008 à 14:28:46  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :


 gnocchis maison :love:
 


 
T'as une recette ? J'en ai jamais fait. :)  

n°14465944
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 30-03-2008 à 14:31:07  profilanswer
 
n°14465957
titounne
Posté le 30-03-2008 à 14:32:21  profilanswer
 


Clairement ça calle bien. Par contre non on ne manque pas de s'étouffer du tout. La crème fraiche et la mozarella évite que ça soit étouffe chretiens


---------------
Des images
n°14468202
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 30-03-2008 à 19:47:56  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


 
T'as une recette ? J'en ai jamais fait. :)  


http://www.isaveurs.com/recettes/recette_gnocchi.php
Celle ci m'a l'air bien (la mienne est sur papier, la flemme de la chercher :d), juste que je mets pas de gruyère dans la pâte :)
 
Le plus long étant de faire les ptites boules :D


Je comprends pas le coup de faire alternativement au four ou à l'eau les PDT, et en + 350gr de farine ça fait bcp, sauf si tu as 3 kg de patates peut être :D
Enfin j'en sais rien, chui pas une pro :)

n°14468422
kley
Miaou !
Posté le 30-03-2008 à 20:08:59  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


 
T'as une recette ? J'en ai jamais fait. :)  


Ca se fait en mélangeant de la farine et de la purée de pomme de terre ensemble... après avoir essayé, franchement, je préfère les gnocchis du commerce :o

n°14468444
titounne
Posté le 30-03-2008 à 20:11:35  profilanswer
 


Y a pas de quoi. Dit moi ce que tu en penses :)


---------------
Des images
n°14473711
titounne
Posté le 31-03-2008 à 11:56:38  profilanswer
 

Au fait pouette? Le gratin ça a donné quoi? :curieuse:


---------------
Des images
n°14473769
titounne
Posté le 31-03-2008 à 12:02:28  profilanswer
 


Oki :p Je croyais que c'etait pour hier c'est pour ça ;)
 
Bon app alors :)


---------------
Des images
n°14473802
Negro
Posté le 31-03-2008 à 12:06:06  profilanswer
 


 
avec le fromage qui coule  [:cerveau lent]

n°14473815
lulu_les_m​irettes
HFR, c'est rien chouette !
Posté le 31-03-2008 à 12:07:16  profilanswer
 


 
Je veux savoir aussi [:nico54]


---------------
"Ce n'est pas vraiment partir quand le coeur reste." [Proverbe chinois] ~ France Gall neurasthénique, et fière de l'être ! :o
n°14473829
nicogun
Homo Sapiens Internetus
Posté le 31-03-2008 à 12:09:33  profilanswer
 

[:drapal]


---------------
Feedback achats et ventes
n°14473952
titounne
Posté le 31-03-2008 à 12:29:33  profilanswer
 


Chouette  [:sachy]  
 
 
Contente que tu ai trouvé ça bon :)


---------------
Des images
n°14474258
Pkoi5
Posté le 31-03-2008 à 13:24:44  profilanswer
 

lulu_les_mirettes a écrit :


 
Je veux savoir aussi [:nico54]


 
+1²!  :love:

n°14474667
papillonne​tte
Posté le 31-03-2008 à 14:14:08  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


 
+1²!  :love:


+1. :miam:

n°14474718
morb
Posté le 31-03-2008 à 14:19:20  profilanswer
 

des blinis ?
 
facile et pas cher [:dawa]
 
1 yahourt brassé
100g de farine
1 oeuf
1 pincé de sel
 
on mélange tout d'un coup, on laisse reposer une heure et hop là  :D  
 
si vous en voulez plus, vous multiplieez les quantités épicétoo :o
 
 :hello:

n°14475495
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 31-03-2008 à 15:54:41  profilanswer
 

morb a écrit :

des blinis ?
 
facile et pas cher [:dawa]
 
1 yahourt brassé
100g de farine
1 oeuf
1 pincé de sel
 
on mélange tout d'un coup, on laisse reposer une heure et hop là  :D  
 
si vous en voulez plus, vous multiplieez les quantités épicétoo :o
 
 :hello:


C'est pour combien de personnes là déjà ? :o

mood
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