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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°14400677
gilou
Modérateur
Modosaurus Rex
Posté le 22-03-2008 à 10:39:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je m'inviiite!!! [:drasche]  
A+,


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There's more than what can be linked! --  Le capitaine qui ne veut pas obéir à la carte finira par obéir aux récifs. -- Il ne faut plus dire Sarkozy, mais Sarkozon -- (╯°□°)╯︵ ┻━┻
mood
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Posté le 22-03-2008 à 10:39:43  profilanswer
 

n°14400696
caudacien
Posté le 22-03-2008 à 10:46:51  profilanswer
 

Je vais veiller au grain  [:gordon shumway]

n°14401316
lulu_les_m​irettes
HFR, c'est rien chouette !
Posté le 22-03-2008 à 13:08:26  profilanswer
 

:hello:  
 
Je me suis acheté deux mangues. Mais je ne sais pas quoi faire avec :D Des idées ?  :jap:


---------------
"Ce n'est pas vraiment partir quand le coeur reste." [Proverbe chinois] ~ France Gall neurasthénique, et fière de l'être ! :o
n°14401405
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 22-03-2008 à 13:26:32  profilanswer
 

Tarte poisson et grenade
 
Une recette piquée ici : http://www.sahten.com/index.php?20 [...] de-grenade
 
- 1 pâte brisée
- quelques filets de sole (en compter 4-5)
- 1 boîte de thon à l'huile d'olive
- persil (normalement il faudrait aussi des feuilles de coriandre, je n'en avais pas alors j'ai mis des graines concassées et un peu de fenouil)
- 2 gousses d'ail
- 3 œufs (voire 4)
- 20 cl de crème épaisse
- quelques cuillères à café de mélasse de grenade (j'en ai mis 4, je pense qu'avec 2 on doit déjà bien sentir le goût)
- 100 g de fromage râpé
- sel, poivre, 4 épices
- huile d'olive
 
Couper les filets en petits morceaux et les faire sauter dans l'huille d'olive avec le thon émietté, le persil ciselé, la coriandre et l'ail écrasé. Bien écraser les morceaux, à mi-cuisson ajouter la mélasse de grenade, le 4 épices, le sel et le poivre.
 
Après cuisson laisser tiédir puis mélanger avec les œufs battus et la crème fraîche. Transvaser dans le moule à tarte tapissé de pâte brisée puis faire cuire 30 minutes à 200°C. A mi-cuisson saupoudrez la surface de fromage râpé pour gratiner un peu.
 
Ça se mange très bien froid, la grenade apporte un petit côté acide et sucré bien sympa, mais je pense que chaud ça doit encore être meilleur.
 
La mélasse de grenade se trouve assez facilement dans les épiceries orientales.


Message édité par fdaniel le 22-03-2008 à 13:27:32

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°14401849
doum
Mentalita nissarda
Posté le 22-03-2008 à 14:47:19  profilanswer
 


+1
Trop bon la mangue autant en profiter
 
Si par contre quelqu'un a une bonne technique pour les couper/présenter convenablement...parceque c la galere

n°14402594
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 22-03-2008 à 16:41:55  profilanswer
 

doum a écrit :

+1
Trop bon la mangue autant en profiter
 
Si par contre quelqu'un a une bonne technique pour les couper/présenter convenablement...parceque c la galere


Le plus compliqué c'est de décoller convenablement le noyau, pour ça il faut découper sur un tour complet avec un couteau (en essayant de suivre l'arête du noyau), puis introduire une grosse cuillère pour détacher la chair en suivant la courbure du noyau. Ensuite il n'y a plus qu'à découper chaque moitié en damier et retourner la peau en appuyant au milieu pour obtenir quelque chose comme ça :
 
http://recettes.viabloga.com/images/Tortue_de_Mangue_t.jpg


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°14402609
lulu_les_m​irettes
HFR, c'est rien chouette !
Posté le 22-03-2008 à 16:44:12  profilanswer
 


 
Au moins, comme ça, c'est pas compliqué :D


---------------
"Ce n'est pas vraiment partir quand le coeur reste." [Proverbe chinois] ~ France Gall neurasthénique, et fière de l'être ! :o
n°14402871
Dkiller
Posté le 22-03-2008 à 17:31:06  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


:miam:
Je vais tester (mais avec de la vraie purée).
 
Par contre, on est bien d'accord que quand tu enroules ton poulet, le poulet est toujours ouvert en "livre" ?
De plus, t'as essayé avec du chèvre ou de l'emmental. Car, je pense, comme Pouette, que le chèvre risque de se barrer un peu, non ?

Ben quand tu enroule le poulet, il est enroulé [:spamafote]
 
Pas compris ce que tu voulais dire :D
 
Genre ça (dans l'idée)
 
http://www.nice.hu/kepek/canelloni%201.jpg
 
Sauf qu'a la place de la pâte c'est ton poulet (donc bcp plus épais et moins de garniture) et surtout qu'il est fermé sur les côtés avec la ficelle (comme une papillote) mais pas a fond

n°14406661
doum
Mentalita nissarda
Posté le 23-03-2008 à 09:13:21  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Le plus compliqué c'est de décoller convenablement le noyau, pour ça il faut découper sur un tour complet avec un couteau (en essayant de suivre l'arête du noyau), puis introduire une grosse cuillère pour détacher la chair en suivant la courbure du noyau. Ensuite il n'y a plus qu'à découper chaque moitié en damier et retourner la peau en appuyant au milieu pour obtenir quelque chose comme ça :
 
http://recettes.viabloga.com/images/Tortue_de_Mangue_t.jpg


Ouais c'est le décolage du noyau qui est une vraie galere a chaque fois :sweat:

n°14406884
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 23-03-2008 à 10:13:24  profilanswer
 
mood
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Posté le 23-03-2008 à 10:13:24  profilanswer
 

n°14406901
lulu_les_m​irettes
HFR, c'est rien chouette !
Posté le 23-03-2008 à 10:21:02  profilanswer
 


 
 [:slurrrp]  
 
Bon, je vais essayer ça, même si je sens que ce ne sera pas aussi facile :D (ça ne l'est jamais :o)


---------------
"Ce n'est pas vraiment partir quand le coeur reste." [Proverbe chinois] ~ France Gall neurasthénique, et fière de l'être ! :o
n°14406933
Myway
Posté le 23-03-2008 à 10:30:44  profilanswer
 

Ok mais... et le côté avec le noyau ? :D


---------------
Si tu en connais l'exacte orthographe, j'en deduis qu'il a souvent été prononcé en ta présence
n°14406992
doum
Mentalita nissarda
Posté le 23-03-2008 à 10:44:41  profilanswer
 

Myway a écrit :

Ok mais... et le côté avec le noyau ? :D


+1 on fait quoi on le jete :D

n°14407011
ezzz
23
Posté le 23-03-2008 à 10:51:11  profilanswer
 


 
Comment elle a l'air tendre et juteuse comparé à ce qu'on peut trouver sur Paris :ouch:


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°14407073
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 23-03-2008 à 11:11:19  profilanswer
 

Myway a écrit :

Ok mais... et le côté avec le noyau ? :D


C'est le principe : pour servir la mangue telle quelle, nature, on en coupe les deux joues. Avec le reste, qu'on découpe en lamelles autour du noyau, on peut faire de la cuisine, genre un magret de canard aux mangues, par exemple (c'est simple, on poêle le magret, on garde un peu de graisse, on fait revenir les tranches de mangues dedans, on rajoute éventuellement un peu de miel, et miam miam)


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°14414037
roscocoltr​an
L'enfer c'est les utilisateurs
Posté le 24-03-2008 à 13:13:58  profilanswer
 

vite vite!
 
Je suis en train de préparer une sauce tomate pour mes pâtes et je sais pas quelle herbe ajouter.
 
j'ai
 
- romarin
- marjolaine
- thym
- origan
 
Je mets quoi ?


---------------
"Your god is too small", Giordano Bruno, 1548 - 1600
n°14414039
Myway
Posté le 24-03-2008 à 13:14:20  profilanswer
 

Rien, j'aime pas les herbes :o


---------------
Si tu en connais l'exacte orthographe, j'en deduis qu'il a souvent été prononcé en ta présence
n°14414095
papillonne​tte
Posté le 24-03-2008 à 13:26:49  profilanswer
 

roscocoltran a écrit :

vite vite!
 
Je suis en train de préparer une sauce tomate pour mes pâtes et je sais pas quelle herbe ajouter.
 
j'ai
 
- romarin
- marjolaine
- thym
- origan
 
Je mets quoi ?


Thym !!

n°14414103
Profil sup​primé
Posté le 24-03-2008 à 13:28:53  answer
 

Oubliez pas que c'est le topic des plats SIMPLEMENT et RAPIDEMENT PRÉPARÉ :o

n°14414135
papillonne​tte
Posté le 24-03-2008 à 13:35:01  profilanswer
 


Simple est un terme subjectif...

n°14414137
roscocoltr​an
L'enfer c'est les utilisateurs
Posté le 24-03-2008 à 13:35:26  profilanswer
 


 
ça le fait :o


---------------
"Your god is too small", Giordano Bruno, 1548 - 1600
n°14414168
kley
Miaou !
Posté le 24-03-2008 à 13:41:47  profilanswer
 

roscocoltran a écrit :

vite vite!
 
Je suis en train de préparer une sauce tomate pour mes pâtes et je sais pas quelle herbe ajouter.
 
j'ai
 
- romarin
- marjolaine
- thym
- origan
 
Je mets quoi ?


Moi, je mets un peu de tout !
Sinon, origan = tomate

n°14414629
D_omi
sourit
Posté le 24-03-2008 à 14:45:45  profilanswer
 

roscocoltran a écrit :

vite vite!
 
Je suis en train de préparer une sauce tomate pour mes pâtes et je sais pas quelle herbe ajouter.
 
j'ai
 
- romarin
- marjolaine
- thym
- origan
 
Je mets quoi ?


quelques feuilles de laurier  ;)


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°14414645
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 24-03-2008 à 14:47:43  profilanswer
 

j'aurais mis du basilic


---------------
blacklist
n°14415308
papillonne​tte
Posté le 24-03-2008 à 16:31:29  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :

j'aurais mis du basilic


Moi aussi, mais roscocoltran n'a pas l'air d'en avoir. :o

n°14415329
isadora
Posté le 24-03-2008 à 16:34:21  profilanswer
 

ou de l'origan :)

n°14415425
D_omi
sourit
Posté le 24-03-2008 à 16:51:07  profilanswer
 

ou de la coriandre  :o  
 
mais bon tout dépend aussi de ce que l'on sert avec les pâtes parce qu'en mélangeant toutes les herbes qu'on a sous la main, ensemble, on finit par dénaturer les arômes [:spamafote]


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°14415751
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 24-03-2008 à 18:00:45  profilanswer
 


Alors poulet rôti : tu le sales et le poivre à l'intérieur, tu peux aussi y mettre un demi oignon épluché ou un demi citron, tu le masses à l'huile d'olive et tu le mets à four chaud (entre 180 et 210°) sur les blancs d'abord, puis sur le dos, avec deux belles noisettes de beurre sur les cuisses pendant en gros 45 à 60 mn (selon la température de ton four) en arrosant régulièrement

 

Pour vérifier la cuisson, tu piques une fourchette à la jointure entre cuisse et blanc, si le jus qui coule est clair, c'est bon.
Tu sors le poulet du four 15 mn avant de servir, tu l'enveloppes de papier alu et tu le remets à la sortie du four éteint.

 

Pour le gravy, tu récupères les sucs du poulet en grattant + le gras, tu fais revenir deux gros oignons dedans, une fois qu'ils sont bien tendres, tu rajoutes de l'eau, une cuiller à soupe de moutarde forte et éventuellement un peu de Viandox (sinon, saler un peu plus). Tu laisses cuire pendant qqs minutes. Si t'as un mixer plongeur, tu réduis les oignons en purée, sinon, tu peux aussi utiliser un peu de beurre manié ou de maizena pour faire prendre la sauce.


Message édité par lorelei le 24-03-2008 à 18:01:56

---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°14425755
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 25-03-2008 à 21:42:20  profilanswer
 

Ici ce soir c'était truite au muscadet, oignons et tomates accompagnée de sa petite sauce simili beurre blanc :)
Super bon !  et pas compliqué, faut juste avoir un pêcheur dans la famille, c'est ça le plus dur :D
 
Ingrédients :
Une ou 2 truites selon la taille, vidées
Un oignon
Une tomate
Une bteille de muscadet
Un peu de beurre (genre 15gr)
Une grosse échalote
2 ou 3 CS de crème fraiche
 
Au four, faire cuire les truites avec 1 verre 1/2 de muscadet, la tomate et l'oignon coupés en "quartier".
Enfourner environ 45mn à 200°.
 
Pour la sauce, faire fondre le beurre, y jeter les échalotes émincées. Attendre qu'elles dorent, ajouter 1/2 verre de muscadet puis laisser un peu mijoter le tout.
Ajouter la crème et touiller un peu jusqu'à légère ébullition.
 
Servez avec du riz.
 
Miam :)
Seul inconvénient, la truite s'est plein d'arêtes :fou:

n°14425794
Profil sup​primé
Posté le 25-03-2008 à 21:45:47  answer
 

De plus ta truite "pêchée" est sûrement la même que celles en vente au carouf [:prodigy]

n°14426532
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 25-03-2008 à 22:34:38  profilanswer
 

S'bien possible, mais moi c'est une qui sort de la rivière sans intermédiaire et surtout gratuite :D

n°14427129
gira
Posté le 25-03-2008 à 23:18:59  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

S'bien possible, mais moi c'est une qui sort de la rivière sans intermédiaire et surtout gratuite :D


 
 :heink:  
" Les nitrates qui s’écoulent dans nos rivières proviennent à 98 % de l’activité agricole : du gaspillage des engrais minéraux et de l’épandage des millions de m3 de lisier produits par les porcs et volailles entassés dans les élevages industriels."  
 :D
 

Message cité 2 fois
Message édité par gira le 25-03-2008 à 23:20:08
n°14429404
tigrou_bis
Boing... Boing...
Posté le 26-03-2008 à 09:14:06  profilanswer
 

Il a pas dit qu'il habitait en Bretagne, note bien :o

n°14429468
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 26-03-2008 à 09:31:40  profilanswer
 

gira a écrit :


 
 :heink:  
" Les nitrates qui s’écoulent dans nos rivières proviennent à 98 % de l’activité agricole : du gaspillage des engrais minéraux et de l’épandage des millions de m3 de lisier produits par les porcs et volailles entassés dans les élevages industriels."  
 :D
 


Faut bien mourir de quelque chose :)

tigrou_bis a écrit :

Il a pas dit qu'il habitait en Bretagne, note bien :o


Elle n'a rien dit non :d
Sté une truite picarde :o

n°14432594
tigrou_bis
Boing... Boing...
Posté le 26-03-2008 à 15:45:49  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :


Elle n'a rien dit non :d

Mille excuses :jap:

n°14454243
Profil sup​primé
Posté le 28-03-2008 à 22:35:37  answer
 

gira a écrit :


 
 :heink:  
" Les nitrates qui s’écoulent dans nos rivières proviennent à 98 % de l’activité agricole : du gaspillage des engrais minéraux et de l’épandage des millions de m3 de lisier produits par les porcs et volailles entassés dans les élevages industriels."  
 :D
 


Bah, ce n'est pas le temps qu'elle a passé en rivière qui pose problème  :whistle:

n°14456728
Profil sup​primé
Posté le 29-03-2008 à 08:43:09  answer
 

Bonjour  
 
Je voudrais me mettre à la cuisine asiatique et particulièrement japonaise.
 
 
Vous connaissez de bons blogs qui possède beaucoup de recette et qui surtout propose des mise à jours régulière afin de découvrir de nouvelles saveurs  :D
 
 
merci :jap:

mood
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