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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°14281540
doum
Mentalita nissarda
Posté le 09-03-2008 à 10:48:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

schrodinger13 a écrit :

à vomir mes oinions rings


Raconte  
J'adore ca...je m'en ferais bien
 
C'est si dur a faire ?

mood
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Posté le 09-03-2008 à 10:48:50  profilanswer
 

n°14281552
gilou
Modérateur
Modosaurus Rex
Posté le 09-03-2008 à 10:51:47  profilanswer
 

bastinho a écrit :

[:alph-one] mais qu'est-ce que ca va donner ?

Un truc facile à démouler... :whistle:  
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --  Le capitaine qui ne veut pas obéir à la carte finira par obéir aux récifs. -- Il ne faut plus dire Sarkozy, mais Sarkozon -- (╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°14281581
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-03-2008 à 10:56:46  profilanswer
 

bastinho a écrit :


Ouai merci c'est ce que j'ai fais et c'était pas mauvais.
 
Pour finir la journée en beauté j'ai tenté mon premier pudding au chocolat.
 
Le pudding c'est bien tu mets ce que tu veux  :D  
 
_ pour que le miens soit meilleur, j'ai mis,en complément du pain raci, des viennoiseries racies  :love:  
 Donc plutot que de mettre une baguette racie, j'ai mis 1/2 baguette + 1/2 baguette viennoise au pepite de choco (je sais pas comment j'avais pu laisser perdre ça  :ouch: ) 2 cassecroute un peu trop sec et 3/4 chouquettes qui avaient trop séchées...
 
donc tout çà a ramolli dans du lait tiédit pendant une bonne demi heure, puis sucre en poudre, chocolat en poudre et 3 jaunes d'œufs...
 
Je viens de mettre au four pour une heure et résultat demain ;)
 
 
edit:   [:chickchica]  
 
 
J'avais oublie le beurre !!
 
Ressortage du plat, fondre les 70grs de beurre au micro onde (aspect degueulasse, je m'en serai bien passé, je réalise que mon gateau sera tout gras :/ ) et mélangeage ...
 
 [:chickchica] ²
 
je sais pas si ca sera important mais en mélangeant j'ai raclé le bouzin, donc le beurre que j'avais mis dans le plat pour pas que ca colle... il doit plus en rester beaucoup...
 
 [:alph-one] mais qu'est-ce que ca va donner ?


 :love: du pudding avec des vieux restes :love: tu merite un ban@life si tu le rates  [:dragoda]

n°14284247
gilou
Modérateur
Modosaurus Rex
Posté le 09-03-2008 à 17:57:40  profilanswer
 

Et tu fais quoi avec les restes de pudding?  :whistle:  
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --  Le capitaine qui ne veut pas obéir à la carte finira par obéir aux récifs. -- Il ne faut plus dire Sarkozy, mais Sarkozon -- (╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°14284323
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-03-2008 à 18:06:34  profilanswer
 

gilou a écrit :

Et tu fais quoi avec les restes de pudding?  :whistle:  
A+,


des parpaing :whistle:

n°14286669
bpoujol
Posté le 09-03-2008 à 21:18:49  profilanswer
 

gilou a écrit :

Et tu fais quoi avec les restes de pudding?  :whistle:  
A+,


 
Du pudding :D


---------------
How can I save my little boy from Oppenheimer's deadly toy ? There is no monopoly of common sense on either side of the political fence
n°14287120
Negro
Posté le 09-03-2008 à 21:41:51  profilanswer
 

gilou a écrit :

Et tu fais quoi avec les restes de pudding?  :whistle:  
A+,


 
des merguez  
 
 [:onizuka_dark]

n°14289048
bastinho
Posté le 10-03-2008 à 00:13:32  profilanswer
 

bon le pudding est super bon, un peu trop chocolatée peut etre .. bon il a deja pris une serieuse claque...

 

et je le trouve pasassez ferme, pas assez de cuisson je pense (moto :/ ) enfin ce n'etait que le premier ...

 

edit: accumulation de "bon" > dsl mais j'ai ecoute qques interviews du roi que je découvre :love:


Message édité par bastinho le 10-03-2008 à 00:14:27

---------------
Feeback | "Le topic foot n'est pas un topic d'insultes" @ Gilou. | P
n°14289121
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 10-03-2008 à 00:26:58  profilanswer
 

foto :o

n°14297933
Profil sup​primé
Posté le 10-03-2008 à 23:04:22  answer
 

Un déjeuner en amoureux vous avez des idées ?

mood
Publicité
Posté le 10-03-2008 à 23:04:22  profilanswer
 

n°14298036
bpoujol
Posté le 10-03-2008 à 23:12:45  profilanswer
 

Magret coupé assez fin tu fais cuire avec le gras quand c'est cuit tu sors le magret du feu tu fait cuir une orange coupé en morceaux et tu rajoute le jus d'une orange. Quand ca fait une genre de saucee tu rajoute du miel pour lier.
Tu sers avec des farfales ou tu rajoute du basilic hachée et une tomate coupée en dés.
 
Tested approuved pour la st valentin


---------------
How can I save my little boy from Oppenheimer's deadly toy ? There is no monopoly of common sense on either side of the political fence
n°14298050
tailindil
Blood, Toil, Tears and Sweat.
Posté le 10-03-2008 à 23:13:27  profilanswer
 


Carrément.  :o  :o  :o  
 
Quand on aime, on ne compte pas :
 


 
Pour l´entrée c´est fait, au suivant pour le plat, je vais pas tout me farcir moi même  :o  
 
 


---------------
La raison de vivre de la la Philosophie est de nuire à la bêtise [Nietzsche]
n°14298074
Profil sup​primé
Posté le 10-03-2008 à 23:15:16  answer
 

bpoujol a écrit :

Magret coupé assez fin tu fais cuire avec le gras quand c'est cuit tu sors le magret du feu tu fait cuir une orange coupé en morceaux et tu rajoute le jus d'une orange. Quand ca fait une genre de saucee tu rajoute du miel pour lier.
Tu sers avec des farfales ou tu rajoute du basilic hachée et une tomate coupée en dés.
 
Tested approuved pour la st valentin


 
 
Déjà fait quelque chose de similaire  
 
Merci quand même  
 
Si vous avez d'autres idées je prend !

n°14301937
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 11-03-2008 à 14:22:08  profilanswer
 


 
 
Aiguillettes de poulet aux poires...  :love:  
http://www.isaveurs.com/recettes/r [...] poires.php

n°14306411
Profil sup​primé
Posté le 11-03-2008 à 21:42:44  answer
 

D'autres idées svp ? Je veux un truc super simple a faire . Merci !

n°14306461
Profil sup​primé
Posté le 11-03-2008 à 21:46:43  answer
 

Un bon resto, t'embête pas avec des tâches domestiques pour un diner d'amoureux  :o

n°14306731
Profil sup​primé
Posté le 11-03-2008 à 22:08:49  answer
 

Un bon resto avec 15 € ? :lol: .  
 
Il faut que je trouve une recette pour demain arf !

n°14306791
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 11-03-2008 à 22:14:59  profilanswer
 

En te promenant sur ce topik, tu devrais trouver la recette qui va bien :o

n°14306991
Profil sup​primé
Posté le 11-03-2008 à 22:29:10  answer
 

J'ai pas le temps de m'y promener :D

n°14307129
Profil sup​primé
Posté le 11-03-2008 à 22:40:52  answer
 


Fallait le dire d'abord  :)  
 
Un grand aïoli c'est un délice, et comme vous en mangez tout les deux le problème de l'haleine ne se pose pas  :o  
 
 

n°14307287
Profil sup​primé
Posté le 11-03-2008 à 22:57:01  answer
 

Je veux un truc SIMPLE puis un aioli ce n'est pas bon :o

n°14307332
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 11-03-2008 à 23:02:02  profilanswer
 

On va pas faire TOUT le boulot à ta place non plus, sinon on a le droit de pootrer ta copine à ta place.

n°14307434
cassebrik
RIP upsa
Posté le 11-03-2008 à 23:12:02  profilanswer
 

ça dépend de ses gouts, une tartiflette? une pierrade? bon OK faut du matos pour ça...
des sushis?
une fondue chinoise?

n°14307435
Profil sup​primé
Posté le 11-03-2008 à 23:12:07  answer
 

Une recette sympa ?

n°14307441
cassebrik
RIP upsa
Posté le 11-03-2008 à 23:12:42  profilanswer
 

pour?

n°14307483
Profil sup​primé
Posté le 11-03-2008 à 23:15:33  answer
 


 
Oeufs brouillés au Saumon et Estragon, ou un autre poisson pour encore moins cheros, asperges ou autres légumes verts en salades avec du balsamique, fromages et pinard, une glace avec de la chantilly et c'est reglé...  [:rom21s]

n°14307516
Myway
Posté le 11-03-2008 à 23:17:35  profilanswer
 

SJP, t'es repéré :o

n°14307596
Profil sup​primé
Posté le 11-03-2008 à 23:21:55  answer
 

Myway a écrit :

SJP, t'es repéré :o


 
Sarah Jessica Parker ?!  [:urd]


Message édité par Profil supprimé le 12-03-2008 à 00:05:32
n°14308096
gilou
Modérateur
Modosaurus Rex
Posté le 11-03-2008 à 23:50:39  profilanswer
 

Si tu veux qque chose de simple a réaliser, et si elle ne suit pas un regime strict, tu achetes une boite de confit de canard, et comme accompagnement, des rondelles de pommes de terre rissolées dans la graisse dudit canard, ou bien des haricot verts. Avec un vin rouge en accompagnement.
Sinon (régime), tu as des choses assez facile a faire, par exemple, des gambas flambées à la poele, avec un peu de riz au safran.
A+,


---------------
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n°14308315
Profil sup​primé
Posté le 12-03-2008 à 00:04:40  answer
 

La deuxième recette Gilou est superbe  merci !

n°14308379
Profil sup​primé
Posté le 12-03-2008 à 00:08:50  answer
 
n°14316497
papillonne​tte
Posté le 12-03-2008 à 20:52:25  profilanswer
 


Sinon, tu peux lui cuisiner des bricks. C'est facile à faire et super bon.
Par exemple, des bricks fourrées  
- aux tomates + chèvre
ou
- oeuf, oignon, gruyère
- tomates-mozza
- champignons
...

n°14338432
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 15-03-2008 à 12:08:47  profilanswer
 

A quoi il sert ce topic, j'ai même pas trouvé une recette de blinis ici :o
S'nul [:ofou]
 
Y'a pas qqun qui en aurait une ? :ange:

n°14338441
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 15-03-2008 à 12:10:00  profilanswer
 

Je vois partout des recettes qui font monter les blancs en neige, et mon copain me dit que c'est pas la vrai recette, alors ? :D

n°14338662
La_Nouille
Impervious to damage
Posté le 15-03-2008 à 12:40:38  profilanswer
 

suffit pas de battre des blancs?


---------------
Moards : Challenge Everything
n°14338675
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 15-03-2008 à 12:42:18  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

Je vois partout des recettes qui font monter les blancs en neige, et mon copain me dit que c'est pas la vrai recette, alors ? :D


T'as qu'à lui dire de faire sa recette, d'abord, s'il est pas content [:thalis]
Ceci étant, je vois pas comment on pourrait obtenir le côté mousseux de la texture sans battre les blancs en neige.


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°14338797
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-03-2008 à 13:03:06  profilanswer
 

J'ai un livre de recettes russes, leur version utilise une pâte levée (donc de la levure de boulangerie) mais aussi des blancs en neige. La recette qu'ils intitulent "Les meilleurs des bliny" (pas testée) est la suivante (quantités pour 25-30 pièces) :
 
- 500 g de farine de sarrasin
- 250 g de farine de froment
- 40 g de levure de boulanger
- 2 à 3 œufs
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 2 verres et 1/2 de lait ou d'eau tiède
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à café de crème smetana battue (c'est une crème un peu aigre, qui peut être remplacée par de la crème fraîche épaisse mélangée à du jus de citron dans la proportion de 3 pour 1)
- 2 verres de lait chaud
 
Prévoir de préparer la pâte 3 h à l'avance. Tamiser 1 verre et 1/2 de chaque farine, les mélanger avec le lait tiède et la levure (préalablement délayée dans de l'eau tiède pour cette dernière). Laisser lever pendant 1 h sous un linge.
 
Ajouter le reste de farine en fouettant bien pour obtenir une pâte lisse et laisser lever 1 h de plus. Incorporer le lait bouillant, laisser refroidir puis ajouter le sel et le sucre. Incorporer les jaunes d'œufs puis le beurre fondu. Finir par les blancs d'œufs battus en neige et la crème smetana.
 
Laisser lever encore 45 minutes à 1 heure avant utilisation (éviter de remuer la pâte pendant les levées).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°14339216
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 15-03-2008 à 14:17:53  profilanswer
 

J'ai essayé sans battre les blancs, la pate a doublé de volume comme il y avait de la levure de boulanger.
 
C'était bien mousseux, mais je tenterais une prochaine fois en battant les oeufs, juste pr voir :jap:

n°14339334
pygmee
Posté le 15-03-2008 à 14:44:46  profilanswer
 

D'après Alphonse Petit, chef de cuisine de son excellence Monsieur le compte Panine, ministre de la justice
Dans "La gastronomie en Russie" paru en 1860,p 98, il faut battre les blancs en neige et les incorporer à la fin.
Le livre peut être consulté et téléchargé au format pdf sur Gallica:
http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k110702b
Vu l'époque, ça doit être une recette authentique.
 
On y trouve aussi plusieurs recettes d'élan, si vous en ramenez un jours du marché!
 
edit: page


Message édité par pygmee le 15-03-2008 à 15:06:30
n°14343363
Profil sup​primé
Posté le 16-03-2008 à 01:03:20  answer
 

Avis aux insomniaques, Fumiko Kono sur la 5 :)  
 

n°14345946
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 16-03-2008 à 13:51:04  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Cake espagnol :miam:
 
Ingrédients :
3 oeufs,
150g de farine,
Un sachet de levure chimique,
10 cl d'huile,
12,5 cl de lait,
100g de gruyère râpé,
200g de chorizo,
1 oignon rouge,
1 tomates mondée coupée en dés,
Sel et poivre,
Piment d'espelette,
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
Un peu de beurre.  
 
 
Préchauffez votre four à 180 °C.
Couper le chorizo en dés.
Monder une tomate et la couper en petits dés.
Emincer finement un oignon rouge puis le faire revenir avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide , déglacer au vinaigre balsamique.
 
Dans un saladier battre les oeufs y mélanger la farine , la levure chimique puis y mettre peu à peu le lait , l'huile , le gruyère , le fromage coupé en dés, le chorizo, l'oignon, la tomate , un peu de piment d'espelette , saler et poivrer.
Verser le préparation dans un moule et cuire pendant 50 min .
 
C'est super bon. :o


Tested :o
 
Je vous dirais tout à l'heure si c'est approved :d

mood
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