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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°14006930
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 08-02-2008 à 17:19:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
g 2 cuisses de poulets ( avec morceau de dos), vous me conseillez koi comme cuisson a coeur ? :D

mood
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Posté le 08-02-2008 à 17:19:50  profilanswer
 

n°14007483
Pkoi5
Posté le 08-02-2008 à 18:30:13  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Ce soir, c'est soirée crêpes chez une copine : je vais tester la crêpe "compote de pomme + glace à la vanille + sauce caramel"...  
 
Sinon, pour ceux qui ne trouvent pas de salidou, je me demande si la recette que j'ai postée un peu plus haut de sauce caramel n'y ressemble pas un peu... testez ;)


 
En fait moi je cherche du caramel type sunday de chez Mc Do, coulant mais pas trop liquide, pour faire des fondants chocolat au coeur caramel coulant.
 
Quand j'en fais au Nutella, c'est nickel, pas trop liquide. Excellent froid aussi, le chocolat durci, et le Nutella reprend sa consistance d'origine, c'est top.
Je voudrais que ça fasse pareil, qu'en refroidissant le caramel reste mou...

n°14007497
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 08-02-2008 à 18:32:03  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


 
En fait moi je cherche du caramel type sunday de chez Mc Do, coulant mais pas trop liquide, pour faire des fondants chocolat au coeur caramel coulant.
 
Quand j'en fais au Nutella, c'est nickel, pas trop liquide. Excellent froid aussi, le chocolat durci, et le Nutella reprend sa consistance d'origine, c'est top.
Je voudrais que ça fasse pareil, qu'en refroidissant le caramel reste mou...


tu peu essayer de faire un caramel au beurre

n°14007586
Pkoi5
Posté le 08-02-2008 à 18:39:00  profilanswer
 

Ouai mais y finira par durcir qd même...
Les recettes qui ont l'air valables sont celles où on fait cuire des heures une boite de lait concentré sucré fermée au bain marie, mais trop long.
J'ai vu une bouteille de sauce caramel qui a l'air identique à celle du sunday, mais c'est un produit importé, dans les 7€. Ca fait cher pour ce que c'est... Jamais essayé avec de la crème, mais avis trés mitigés sur le net en ce qui concerne la consistance au final...

n°14007872
Pkoi5
Posté le 08-02-2008 à 19:05:47  profilanswer
 

Un pot de caramel? Ca me dit rien... Tu penses au Salidou? Je regarderai ce wouik..
 
Edit:
Je viens de voir cette recette pour faire du Salidou, à tester:
 
Ingrédients:
100 g de sucre semoule  
40 g de beurre demi-sel  
20 cl de crème fraîche
 
Préparation:
1. Faites chauffer le sucre dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu'à ce qu'il fonde et caramélise.  
2. Ajoutez peu à peu le beurre puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.  
3. Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu.  
4. Versez dans un petit pot à confiture et laissez refroidir. Conservez le salidou au réfrigérateur.  
 
Mon conseil : pour une crème caramel au chocolat, ajoutez quelques carrés de chocolat.

Message cité 1 fois
Message édité par Pkoi5 le 08-02-2008 à 19:13:12
n°14008678
Pkoi5
Posté le 08-02-2008 à 20:35:29  profilanswer
 

Voué, je crois que c'est kif-kif

n°14008698
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 08-02-2008 à 20:39:22  profilanswer
 

Testé la fondue au chocolat ce soir, tu m'as redonné envie Raou :)
 
Une plaquette de 200gr de choco patissier
Une CC de crème
3 CC de sucre
2 noix de beurre
 
Au bain marie tranquillement et on touille. Bin c'était bien bon, mais le pb avec le chocolat c'est que ça rempli vite le bide :d
J'avais pris une pomme, une banane, une clémentine et un paquet de chamallow pour faire trempette.

n°14008716
Pkoi5
Posté le 08-02-2008 à 20:41:13  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

Testé la fondue au chocolat ce soir, tu m'as redonné envie Raou :)
 
Une plaquette de 200gr de choco patissier
Une CC de crème
3 CC de sucre
2 noix de beurre
 
Au bain marie tranquillement et on touille. Bin c'était bien bon, mais le pb avec le chocolat c'est que ça rempli vite le bide :d
J'avais pris une pomme, une banane, une clémentine et un paquet de chamallow pour faire trempette.


 
Mais... Mais! J'ai tout ce qu'y faut, là à 2 mètres. Argh!!!! Que la force soit en moi pour résister!

n°14009256
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 08-02-2008 à 21:26:29  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Mais... Mais! J'ai tout ce qu'y faut, là à 2 mètres. Argh!!!! Que la force soit en moi pour résister!


Et puis c'est vraiment pas chiant à préparer, tu sais pas ce que tu rates :ange:

n°14011032
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 08-02-2008 à 23:47:25  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Un pot de caramel? Ca me dit rien... Tu penses au Salidou? Je regarderai ce wouik..
 
Edit:
Je viens de voir cette recette pour faire du Salidou, à tester:
 
Ingrédients:
100 g de sucre semoule  
40 g de beurre demi-sel  
20 cl de crème fraîche
 
Préparation:
1. Faites chauffer le sucre dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu'à ce qu'il fonde et caramélise.  
2. Ajoutez peu à peu le beurre puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.  
3. Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu.  
4. Versez dans un petit pot à confiture et laissez refroidir. Conservez le salidou au réfrigérateur.  
 
Mon conseil : pour une crème caramel au chocolat, ajoutez quelques carrés de chocolat.


 
 
C'est la recette que j'ai posté 3 posts plus haut  :lol:  
 
Et effectivement, ca a une texture un peu nutella : très liquide quand c'est chaud, ca durçit un peu quand ca refroidit en faisant uune etxture pateuse...

mood
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Posté le 08-02-2008 à 23:47:25  profilanswer
 

n°14011346
Pkoi5
Posté le 09-02-2008 à 00:13:07  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


 
 
C'est la recette que j'ai posté 3 posts plus haut  :lol:  
 
Et effectivement, ca a une texture un peu nutella : très liquide quand c'est chaud, ca durçit un peu quand ca refroidit en faisant uune etxture pateuse...


 
Ah? Merdoum...
Le pire c'est que j'ai lu la tienne peu de tps avant... Je devais et' en pleine digestion... Hum...  :D

n°14021837
austin2410​0
Posté le 10-02-2008 à 17:59:19  profilanswer
 

magret en cour de séchage
 
on verra bien!

n°14026760
Pkoi5
Posté le 11-02-2008 à 10:14:58  profilanswer
 

Idem, il a 2 jours.  :D

n°14027046
Pkoi5
Posté le 11-02-2008 à 10:50:30  profilanswer
 

OK.
On se prévoit un rencard dans 3 semaines avec dégustation de magrets séchés/vin ???  :pt1cable:

n°14030118
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 11-02-2008 à 16:22:18  profilanswer
 

Un plat sympa, avec un petit côté asiatique :
Emincer des blancs de poireaux et les faire fondre à la poêle dans un peu d'huile d'olive...
Ajouter ensuite du boeuf coupé en lamelles, laisser cuire jusquu'à la cuisson désirée.
Assaisonner avec de la sauce nuoc-nâm +/- poivre selon le goût, allonger la sauce avec un peu d'eau.
Servir avec du riz

n°14030730
Arrgghh
Posté le 11-02-2008 à 17:10:24  profilanswer
 

austin24100 a écrit :

magret en cour de séchage
 
on verra bien!


 
Moi aussi  :D

n°14030792
Bonhomme
Posté le 11-02-2008 à 17:14:45  profilanswer
 

austin24100 a écrit :

magret en cour de séchage
 
on verra bien!


Depuis vendredi matin pour moi :)

n°14030819
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 11-02-2008 à 17:16:27  profilanswer
 

J'aime pas le canard  [:hurle]

n°14030844
austin2410​0
Posté le 11-02-2008 à 17:18:23  profilanswer
 

chez moi le magret est pas cher , j'ai du le payer dans les 3€

n°14030889
kytine
:|
Posté le 11-02-2008 à 17:21:52  profilanswer
 

vous parlez de quelle recette pour le magret ? car j'en ai un au congelo qui attend d'etre cuisiné :o

n°14030986
Pkoi5
Posté le 11-02-2008 à 17:31:45  profilanswer
 

kytine a écrit :

vous parlez de quelle recette pour le magret ? car j'en ai un au congelo qui attend d'etre cuisiné :o


 
Le magret séché. Mais ça dure env. 3 semaines, et à mon avis, tout droit sorti du congélo, c'est à éviter...
 
Edit: Tu te fais un ptit magret aux épices, avec qques figues caramélisées au miel, et filet de Porto...  :love:


Message édité par Pkoi5 le 11-02-2008 à 17:34:23
n°14031123
kytine
:|
Posté le 11-02-2008 à 17:46:08  profilanswer
 

bon bein tant pis pour le magret seche :( si c les photos que j'avais vues plus haut [:huit]
 
next time :D

n°14033469
ezzz
23
Posté le 11-02-2008 à 21:22:21  profilanswer
 

Bonhomme a écrit :


Depuis vendredi matin pour moi :)


 
2 pour moi depuis dimanche :d

n°14033745
austin2410​0
Posté le 11-02-2008 à 21:54:46  profilanswer
 

par contre je suis pas sur que ce soit rentable de le faire secher soit même!
 
je pense que je vais en acheter samedi au marché [:neuf] je pense que ça doit pas depassé les 8€

n°14033771
austin2410​0
Posté le 11-02-2008 à 21:57:29  profilanswer
 

une question comment le magret seché est farci avec le foie gras :?:

n°14033795
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 11-02-2008 à 22:00:52  profilanswer
 

C'est super cher le magret séché tout fait. Où t'as vu que le magret était farci avec du foie gras ?

n°14033849
austin2410​0
Posté le 11-02-2008 à 22:05:52  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

C'est super cher le magret séché tout fait. Où t'as vu que le magret était farci avec du foie gras ?


 
au marché, au supermarché
 
et aussi une fois dans mon assiette  :love:  
 
je me demande juste comment ils le font rentré
 
ya une photo en bas a gauche sur ce site
 
edit je suis de dordogne:
le canard est notre plat du pauvre et le foie gras notre "paté"

Message cité 1 fois
Message édité par austin24100 le 11-02-2008 à 22:07:07
n°14033875
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 11-02-2008 à 22:09:01  profilanswer
 

austin24100 a écrit :


le canard est notre plat du pauvre et le foie gras notre "paté"


du foie gras sur une tranche de pain d'épice avec quelques grins de gros sel dessus  [:cerveau love]

n°14033888
austin2410​0
Posté le 11-02-2008 à 22:10:42  profilanswer
 

du sel de guerande [:cerveau love]

n°14035284
drouide
Posté le 11-02-2008 à 23:54:28  profilanswer
 

austin24100 a écrit :

une question comment le magret seché est farci avec le foie gras :?:


Très simple :
Tu prends du foie cru et du magret cru.
Tu ouvres le magret dans l'épaisseur (sans le couper en deux), tu poivres l'intérieur, places le morceau de foie, ficèles le tout pour refermer.
Ensuite même recette que pour le magret séché normal (salage, rinçage, assaisonnement et séchage)  [:huit]


---------------
rien
n°14050252
lord_borom​ir
Posté le 13-02-2008 à 15:32:23  profilanswer
 

exellent ce topic faut que je suive l'affaire

n°14050569
ezzz
23
Posté le 13-02-2008 à 16:01:35  profilanswer
 


c'est pas très cher. Le mien était à 15€/kg au champion

n°14051115
phedre28
Posté le 13-02-2008 à 17:00:04  profilanswer
 

Till Lindemann a écrit :


du foie gras sur une tranche de pain d'épice avec quelques grins de gros sel dessus  [:cerveau love]


Avec du pain d'épices fait maison [:atsuko] :
 
 
 
Dans une casserole faire chauffer à feu doux : 200cl de lait, 50gr de beurre, 125gr de sucre roux et 125gr de miel liquide.
Préparer 250g de farine et quelques pincés de 4 épices (canelle, gingembre, clou de girofle et muscade : le mélange existe déjà tout fait pas besoin de s'embeter!) à peu prés 1cc environ + 1 bouchon de ricard/pastis + 1cc de bicarbonate dilué dans un peu d'eau chaude.
Dés que le beurre est fondu, verser le contenu de la casserole sur la préparation et bien mélanger au fouet.
 
Verser dans un moule à cake, cuisson environ 45min à 150°, vérifier la cuisson en plantant un couteau au millieu (ne pas trop faire cuire pour qu'il reste moelleux!).  
 
 
 
Il est possible d'incorporer quelques écorces (d'orange ou citron) ou des figues pour obtenir quelquechose de plus original et qui se marie également trés bien avec le foie gras!


Message édité par phedre28 le 13-02-2008 à 17:00:44
n°14063485
papillonne​tte
Posté le 14-02-2008 à 20:50:50  profilanswer
 

Oeufs cocotte au gorgonzolla. C'est super bon et super simple à faire
 
Pour 2 personnes :
2 oeufs
crème fraîche
gorgonzolla
sel
poivre
 
- préchauffer à 180°C
- Casser les oeufs dans 2 ramequins
- Placer 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- Saler et poivrer
- Parsemer de gorgonzolla (pour couvrir la surface du ramequin)
- enfourner 15 minutes.
 
C'est délicieux. :miam:
 

n°14064648
darthnet
kylee & Renkaii
Posté le 14-02-2008 à 22:25:51  profilanswer
 

format_c a écrit :

Y a un plat que je vous déconseille fortement. Un jour que je n'avais plus de sauce tomate je me suis mis en tête de faire des spaguettos à la confiture de fraise. C'était immngeable  :lol:


 
moi j'ai tenté une crepe sucré avec du Boursin cuisine , un melange de sucré salé  ( c'etais moyen ), sa aurait pu etre meilleur si la crepe etais chaude , ou alors avec une crepe de sarazin  

n°14066835
austin2410​0
Posté le 15-02-2008 à 08:45:34  profilanswer
 


 
10€  le kilo secher ça vaut pas trop le coup de le secher soit même

n°14066857
biboulMRPN
Posté le 15-02-2008 à 08:53:29  profilanswer
 

A part les traditionnelles pates bolo ou tomates et carbo, vous me conseillez quoi comme sauce avec des pates?
En evitant si possible toutes sauces au fromages ;)  
 
J'ai deja testé sauce champi, Boursin ail&fines herbes, a part ca j'ai pas trop d'idée:/
 

n°14066924
ezzz
23
Posté le 15-02-2008 à 09:14:47  profilanswer
 

biboulMRPN a écrit :

A part les traditionnelles pates bolo ou tomates et carbo, vous me conseillez quoi comme sauce avec des pates?
En evitant si possible toutes sauces au fromages ;)  
 
J'ai deja testé sauce champi, Boursin ail&fines herbes, a part ca j'ai pas trop d'idée:/


 
Pâtes au champi/poivron/poireau/saumon fumé avec une cuillière à soupe de concentré de tomate + 1 c.a.s. de crême fraiche. [:huit]
 
Sinon plus simple : pâtes au thon (1 boite de conserve) + sauce pesto (petit pot tout pret), c'est vraiment très bon aussi [:huit]

mood
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