Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2660 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  128  129  130  ..  3413  3414  3415  3416  3417  3418
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°13971807
Deamon
Posté le 05-02-2008 à 00:13:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Qu'y a-t-il de bon à faire lorsqu'il nous reste des jaunes d'oeufs ?

mood
Publicité
Posté le 05-02-2008 à 00:13:03  profilanswer
 

n°13971810
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 05-02-2008 à 00:13:25  profilanswer
 

Deamon a écrit :

Qu'y a-t-il de bon à faire lorsqu'il nous reste des jaunes d'oeufs ?


cuit ?

n°13971824
Deamon
Posté le 05-02-2008 à 00:15:27  profilanswer
 

non, c'est juste quand je fais une recette avec des blancs je ne sais pas quoi faire des jaunes qu'il me reste.

n°13971830
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 05-02-2008 à 00:16:18  profilanswer
 

Deamon a écrit :

non, c'est juste quand je fais une recette avec des blancs je ne sais pas quoi faire des jaunes qu'il me reste.


ah ok, heu bin tu rajoute quelque blanc et tu fait une genoise :o

n°13971840
Deamon
Posté le 05-02-2008 à 00:19:09  profilanswer
 

[:ddr555]
 
ou sinon une recette avec 2 fois plus de jaunes que de blancs ça m'irait aussi.  :)

n°13971881
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 05-02-2008 à 00:24:55  profilanswer
 

prend pas la tete et fait une genoise  [:hurle]  
http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] e_ill.html

n°13971883
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-02-2008 à 00:25:13  profilanswer
 

Deamon a écrit :

Qu'y a-t-il de bon à faire lorsqu'il nous reste des jaunes d'oeufs ?


Un gâteau breton léger :
 
- 12 jaunes d'œufs
- 500 g de beurre (salé de préférence)
- 500 g de farine
- 500 g de sucre
 
On amalgame le tout à la main, puis on met dans un plat anti-adhésif (ça colle un peu) et on dore avec un 13ème jaune d'œuf avant de faire quelques sillons à la fourchette en guise de décor. Cuisson : ~1 heure à 170°C. Facile et ultra-calorique, que demande le peuple ?
 
(note : on a le droit de réduire les quantités s'il n'y a pas beaucoup de convives :o)


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°13973320
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 05-02-2008 à 11:01:10  profilanswer
 

jaune d'oeuf => creme brulee, et pis c'est tout [:cloud_]

n°13973380
ezzz
23
Posté le 05-02-2008 à 11:07:32  profilanswer
 

J'allais le dire :mad:

n°13974720
keos92
This is the way..
Posté le 05-02-2008 à 13:44:58  profilanswer
 

j'ai fais ça hier soir  
 
http://www.marmiton.org/recettes/r [...] ette=41800
 
pas mauvais :miam:

mood
Publicité
Posté le 05-02-2008 à 13:44:58  profilanswer
 

n°13983432
Arrgghh
Posté le 06-02-2008 à 09:55:00  profilanswer
 

Moi j'ai fait un cari de saucisses, et ben c'est super facile à faire (mais un peu long pour bien faire).

n°13983915
ezzz
23
Posté le 06-02-2008 à 10:46:07  profilanswer
 

Moi j'ai fait un magret de canard salé et séché (faut 3 semaines de séchage quand même) : http://www.cuisine-campagne.com/in [...] che-maison
 
Gouté et terminé le we dernier. C'est absolument divin [:cerveau lent]

n°13984010
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 06-02-2008 à 10:54:50  profilanswer
 

pluzun, c'est trop bon et ca coute rien par rapport au magret seche achete tout fait. En plus quelques bouts de graisse de canard dans la soupe c'est une tuerie.

n°13992945
p47alto1
Posté le 07-02-2008 à 08:29:16  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Moi j'ai fait un magret de canard salé et séché (faut 3 semaines de séchage quand même) : http://www.cuisine-campagne.com/in [...] che-maison
 
Gouté et terminé le we dernier. C'est absolument divin [:cerveau lent]


 
 :jap:  
Ça tourne à l'habitude chez moi. On peut même varier les plaisirs, et ajouter des herbes au poivre, ou le remplacer par de la poudre de piment pour ceux qui aiment.


---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°13993780
ezzz
23
Posté le 07-02-2008 à 11:09:39  profilanswer
 

p47alto1 a écrit :

:jap:  
Ça tourne à l'habitude chez moi. On peut même varier les plaisirs, et ajouter des herbes au poivre, ou le remplacer par de la poudre de piment pour ceux qui aiment.


 
J'ai attendu de pouvoir gouter mon premier essai avant d'en tenter un second. Mais là du coup ça fait long de devoir attendre le prochain :mad: :d

n°13993838
p47alto1
Posté le 07-02-2008 à 11:14:11  profilanswer
 

ezzz a écrit :


 
J'ai attendu de pouvoir gouter mon premier essai avant d'en tenter un second. Mais là du coup ça fait long de devoir attendre le prochain :mad: :d


 
Fais-en un par semaine, comme ça tu seras sûr d'en avoir sous la main une fois le premier prêt à consommer :D


---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°13993927
Pkoi5
Posté le 07-02-2008 à 11:22:47  profilanswer
 

Ce midi, achat de magrets...  :D  
Tu peux garder le sel ensuite pour sécher un autre magret? Ou il est trop imbibé?

n°13993992
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 07-02-2008 à 11:29:20  profilanswer
 

Trop imbibe mais il me semble que certains le resseche au four (ce qui est pas forcement economique), l'ideal serait une cheminee.

n°13994144
p47alto1
Posté le 07-02-2008 à 11:43:05  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

Trop imbibe mais il me semble que certains le resseche au four (ce qui est pas forcement economique), l'ideal serait une cheminee.


 
Vu le prix d'un paquet de gros sel -à préférer au sel fin de toute manière, je me demande où réside l'intérêt. Mais pour ceux qui y tiennent, on peut réutiliser le sel, même imbibé, comme couche de protection à la cuisson, par exemple sous le papier sulfurisé quand on fait cuire une pizza sur plaque.  
Sur ce sujet du sel, il va de soi que la recette citée en lien est carrément à la masse en préconisant du sel de Guérande. Peu importe le sel, il sufit juste qu'il soit marin et gros.


---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°13994196
Pkoi5
Posté le 07-02-2008 à 11:47:00  profilanswer
 

OK Thx!
 
Edit: A y est, 2 magrets et sel achetés. Prépa ce soir/demain, 1 au poivre & 1 aux herbes.
Les 3 semaines d'attente vont être loooOOOooongues!

Message cité 1 fois
Message édité par Pkoi5 le 07-02-2008 à 13:58:22
n°13994994
Roland de ​Gilead
Ne poste plus sur hfr !
Posté le 07-02-2008 à 13:42:03  profilanswer
 

Après le ski ou un soir d'hiver une recette facile et uber bonne
 
Gratin de pates avec ou sans bleu
 
Faites cuire les pates, puis les mélanger dans un plat à gratin avec les dés de jambon (ou d'une autre viande si vous voulez)
 
Puis faire la béchamel au bleu :
 
1 grosse cuillère à soupe de farine (25/30 g)
25g de beurre
25 cl de lait entier
du bleu d'auvergne 100/125 g (optionnel)
 
Faire fondre le beurre, y mélanger la farine puis verser le lait et le bleu coupé en dés. En faire une béchamel, cad chauffer et tourner jusqu'à ce que cela devienne bien compact. Saler et poivrer, et mélanger la sauce au contenu du plat à gratin.
 
Eventuellement rajouter de l'emmental ou du parmesan sur le dessus pour les gourmands, perso sans.
 
Pis 20/25 min au four pour gratiner, plat que tout le monde apprécie en général
 
 


---------------
Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail !
n°13995248
Profil sup​primé
Posté le 07-02-2008 à 14:07:07  answer
 

super simple hier soir :
 
courgette, champignon de paris, concentré de tomate, gruyère, épices et jop au four :D
 
 
je fais la meme chose ce soir avec des tomates fraiches

n°13995277
p47alto1
Posté le 07-02-2008 à 14:10:19  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

OK Thx!

 

Edit: A y est, 2 magrets et sel achetés. Prépa ce soir/demain, 1 au poivre & 1 aux herbes.
Les 3 semaines d'attente vont être loooOOOooongues!

 

:D Précision: quand tu emballes la bête dans le torchon, serre bien fort. Tu places tout sur une clayette si possible pas sous un truc qui perd de l'humidité. N'oublie pas de regarder de temps en temps (1 fois par semaine, par exemple) histoire de vérifier que ça se passe bien.


Message édité par p47alto1 le 07-02-2008 à 14:12:40

---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°13995296
Pkoi5
Posté le 07-02-2008 à 14:11:40  profilanswer
 

[:and garfunkel]  
Jt'en mettrais un bout de côté pour ces bons conseils...  :D

n°13995317
p47alto1
Posté le 07-02-2008 à 14:13:18  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

[:and garfunkel]  
Jt'en mettrais un bout de côté pour ces bons conseils...  :D


  :D L'intention me touche.  :jap:


---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°13996098
ezzz
23
Posté le 07-02-2008 à 15:17:36  profilanswer
 

p47alto1 a écrit :

Fais-en un par semaine, comme ça tu seras sûr d'en avoir sous la main une fois le premier prêt à consommer :D


Maintenant que j'ai réussi, ca va tourner vite ouais  [:rhetorie du chaos]  
 

Pkoi5 a écrit :

Ce midi, achat de magrets...  :D  
Tu peux garder le sel ensuite pour sécher un autre magret? Ou il est trop imbibé?


+

Castormalin a écrit :

Trop imbibe mais il me semble que certains le resseche au four (ce qui est pas forcement economique), l'ideal serait une cheminee.


J'ai fait séché mon sel au four, c'est assez long, mais ca marche plutot bien. Il était quasiment pas taché par le magret donc j'ai quasiment pu tout conserver... :)

n°13996206
Pkoi5
Posté le 07-02-2008 à 15:26:10  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Maintenant que j'ai réussi, ca va tourner vite ouais  [:rhetorie du chaos]  
 


 


 

ezzz a écrit :


J'ai fait séché mon sel au four, c'est assez long, mais ca marche plutot bien. Il était quasiment pas taché par le magret donc j'ai quasiment pu tout conserver... :)


 
J'ai pris du gros sel à 0,18€ le kg... Donc j'en aurais de tte façon assez.  ;)

n°13996298
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 07-02-2008 à 15:35:47  profilanswer
 

J'crois que par la faute de hfr, la France va sacrement augmenter sa consommation de sel [:shay]

n°13996342
bastinho
Posté le 07-02-2008 à 15:39:54  profilanswer
 

:hello:
 
De temps en temps je suis ce topic  [:chepakoi]  
 
hier j'ai donc etait a carrouf en esperant trouver du "salidou". Ben pas moyen. j'ai cru lire que c'etait breton mais on doit pouvoir en trouver dans tous les hyper non ?
 
J'ai cherche aux rayons nutella/confitures/beurre ... et suis rentre brocouille  :(


---------------
Feeback | "Le topic foot n'est pas un topic d'insultes" @ Gilou. | P
n°13996357
kytine
:|
Posté le 07-02-2008 à 15:40:55  profilanswer
 

bastinho a écrit :

:hello:
 
De temps en temps je suis ce topic  [:chepakoi]  
 
hier j'ai donc etait a carrouf en esperant trouver du "salidou". Ben pas moyen. j'ai cru lire que c'etait breton mais on doit pouvoir en trouver dans tous les hyper non ?
 
J'ai cherche aux rayons nutella/confitures/beurre ... et suis rentre brocouille  :(


J'ai vu hier le pot que j'avais ramene de Bretagne en vitrine sur Paris : tu peux en trouver dans les boutiques "Du Bruit dans la cuisine" mais ca coute 5.30€ :sweat:

n°13996358
ezzz
23
Posté le 07-02-2008 à 15:41:03  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

J'ai pris du gros sel à 0,18€ le kg... Donc j'en aurais de tte façon assez.  ;)


J'avais pris du sel de guérande, je voulais pas gacher :d
 

Castormalin a écrit :

J'crois que par la faute de hfr, la France va sacrement augmenter sa consommation de sel [:shay]


... et de canard :d

n°13996379
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 07-02-2008 à 15:42:55  profilanswer
 

Dans les monops gourmet il y'en a. Je vais pas trop en hyper mais il me semble qu'il y'a des rayons "specialites regionales", peut etre y trouvera tu le saint graal caramelise.

n°13996461
bastinho
Posté le 07-02-2008 à 15:51:43  profilanswer
 

kytine a écrit :


J'ai vu hier le pot que j'avais ramene de Bretagne en vitrine sur Paris : tu peux en trouver dans les boutiques "Du Bruit dans la cuisine" mais ca coute 5.30€ :sweat:


 
Parisien depuis peu c'est une enseigne qu'on peut trouver partout sur Paris ?
 

Castormalin a écrit :

Dans les monops gourmet il y'en a. Je vais pas trop en hyper mais il me semble qu'il y'a des rayons "specialites regionales", peut etre y trouvera tu le saint graal caramelise.


 
monoprix gourmet pas encore vu. je tenterai auchan pour les hyper
 
 
:jap:


---------------
Feeback | "Le topic foot n'est pas un topic d'insultes" @ Gilou. | P
n°13996912
Pkoi5
Posté le 07-02-2008 à 16:35:15  profilanswer
 


 
 
 
Allez:
 
http://www.banlieusardises.com/delices/img/magret_seche_gr.jpg
http://www.manoir-alexandre.fr/pics_pages/micuit_img06.jpg
http://demeuredelapierre.chez-alice.fr/html/prod-frais/images/Mag-Fum200-30.jpg
http://www.cuisine-campagne.com/test/magretcanardseche1.jpg
http://www.cuisine-campagne.com/test/magretcanardseche3.jpg
 
 :D

n°13997694
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 07-02-2008 à 17:58:39  profilanswer
 

bastinho a écrit :

:hello:
 
De temps en temps je suis ce topic  [:chepakoi]  
 
hier j'ai donc etait a carrouf en esperant trouver du "salidou". Ben pas moyen. j'ai cru lire que c'etait breton mais on doit pouvoir en trouver dans tous les hyper non ?
 
J'ai cherche aux rayons nutella/confitures/beurre ... et suis rentre brocouille  :(


 
C'était le moment avec la chandeleur là, j'en ai vu je sais plus où, auchan je crois...

n°14001383
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 08-02-2008 à 06:38:51  profilanswer
 

Ce soir, c'est soirée crêpes chez une copine : je vais tester la crêpe "compote de pomme + glace à la vanille + sauce caramel"...  
 
Sinon, pour ceux qui ne trouvent pas de salidou, je me demande si la recette que j'ai postée un peu plus haut de sauce caramel n'y ressemble pas un peu... testez ;)

n°14006930
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 08-02-2008 à 17:19:50  profilanswer
 

g 2 cuisses de poulets ( avec morceau de dos), vous me conseillez koi comme cuisson a coeur ? :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  128  129  130  ..  3413  3414  3415  3416  3417  3418

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)