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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°13815390
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 18-01-2008 à 19:27:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Veinard, tu feras des tofs :love:

mood
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Posté le 18-01-2008 à 19:27:57  profilanswer
 

n°13815448
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 18-01-2008 à 19:35:28  profilanswer
 

drap  :whistle:


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°13815478
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 18-01-2008 à 19:38:57  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

Veinard, tu feras des tofs :love:


de mon kk  [:gysmo13]

n°13815613
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 18-01-2008 à 19:54:43  profilanswer
 

totoz a écrit :


de mon kk  [:gysmo13]


Eventuellement ça dépend si ta gobé la fève  :love:

n°13815628
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 18-01-2008 à 19:55:49  profilanswer
 

ah non plus de feve chez moi :fou: me suis pt une dent quand gt piti avec ces merde :fou: :D

n°13816426
m16
Posté le 18-01-2008 à 21:18:46  profilanswer
 

en pates,les lustucru sont toujours au top.?
ou il ya une autre marque meilleur?

n°13816794
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 18-01-2008 à 21:41:53  profilanswer
 

Faut goûter, c'est selon les goûts.

n°13817074
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 18-01-2008 à 22:01:32  profilanswer
 

:lol:
 
Non sérieusement vous trouvez que des pâtes sont meilleures que d'autres ? :heink:
Sans parler des 1er prix vraiment pas chères bien sûr.

n°13817701
gira
Posté le 18-01-2008 à 22:41:38  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

:lol:
 
Non sérieusement vous trouvez que des pâtes sont meilleures que d'autres ? :heink:
Sans parler des 1er prix vraiment pas chères bien sûr.


 
Perso, c'est des De Cecco elles sont faites dans des filières en bronze contrairement au téflon ce qui fait que l'état de surface est plus rugueux et retiens mieux la sauce, de plus je les cuits dans de l'eau minérale, mais ce qui est primordial c'est de les cuire "al dente", c'est la cuisson qui garantit l'apport en sucre lent. Si elles sont trop cuites, elles fournissent des sucres rapides.
Etonnant non  :D  
 
 
 
 
 

n°13817749
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 18-01-2008 à 22:44:45  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

:lol:
 
Non sérieusement vous trouvez que des pâtes sont meilleures que d'autres ? :heink:
Sans parler des 1er prix vraiment pas chères bien sûr.


meileure pas vraiment, c surtout la tenu a la cuisson, pas mal de sous marque devienne de la purée :/

mood
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Posté le 18-01-2008 à 22:44:45  profilanswer
 

n°13817817
m16
Posté le 18-01-2008 à 22:49:34  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

:lol:
 
Non sérieusement vous trouvez que des pâtes sont meilleures que d'autres ? :heink:
Sans parler des 1er prix vraiment pas chères bien sûr.


 
juste un exemple,tu prend ta boite de lustucru,et une boite chez le discounter du coin,tu prends 100 grammes de chaque que tu fais cuire dans lememe temps de cuisson,dans une casserole differentes,si tu remarque pas la difference de texture et de gout ,c'est que tu as un problme de papilles gustative.

n°13817826
m16
Posté le 18-01-2008 à 22:50:25  profilanswer
 

gira a écrit :


 
Perso, c'est des De Cecco elles sont faites dans des filières en bronze contrairement au téflon ce qui fait que l'état de surface est plus rugueux et retiens mieux la sauce, de plus je les cuits dans de l'eau minérale, mais ce qui est primordial c'est de les cuire "al dente", c'est la cuisson qui garantit l'apport en sucre lent. Si elles sont trop cuites, elles fournissent des sucres rapides.
Etonnant non  :D  
 


 
ca , par contre,je l'apprend.
 
perso je connais pas cette marque,donc a tester.

Message cité 1 fois
Message édité par m16 le 18-01-2008 à 22:52:02
n°13818157
gira
Posté le 18-01-2008 à 23:14:06  profilanswer
 

m16 a écrit :


 
juste un exemple,tu prend ta boite de lustucru,et une boite chez le discounter du coin,tu prends 100 grammes de chaque que tu fais cuire dans lememe temps de cuisson,dans une casserole differentes,si tu remarque pas la difference de texture et de gout ,c'est que tu as un problme de papilles gustative.


 
Elles n'ont peut ètre pas le mème temps de cuisson à la base et pour comparer elles doivent avoir la mème dureté  :D  
 
 

n°13818450
m16
Posté le 18-01-2008 à 23:39:34  profilanswer
 

gira a écrit :


 
Elles n'ont peut ètre pas le mème temps de cuisson à la base et pour comparer elles doivent avoir la mème dureté  :D  
 
 


 
c'est pas faux,alors admettons le meme temps de cuison (grosso merdo 7-8 minutes) et la meme durerte. (ouske c mis ca?)


Message édité par m16 le 18-01-2008 à 23:39:54
n°13818855
Shoine
Posté le 19-01-2008 à 00:17:20  profilanswer
 

Petit sondage :
 
Quels sont pour vous les épices indispensables dans une cuisine ?
 
 
(Ormis le sel et poivre :whistle: )

n°13819038
m16
Posté le 19-01-2008 à 00:42:27  profilanswer
 

Shoine a écrit :

Petit sondage :
 
Quels sont pour vous les épices indispensables dans une cuisine ?
 
 
(Ormis le sel et poivre :whistle: )


 
basilic,romarin.ail

n°13819377
Profil sup​primé
Posté le 19-01-2008 à 01:17:18  answer
 

Shoine a écrit :

Petit sondage :
 
Quels sont pour vous les épices indispensables dans une cuisine ?
 
 
(Ormis le sel et poivre :whistle: )


 
Curry, Canelle, Cumin, Massalé, Piment
 
Après il y'en à des tonnes mais ça reste pour moi les indispensables, sinon du Saté, Harissa, Graines de Coriandre, Anis, et Moutarde, et des herbes aromatiques en flacon sous la main, Ail, Persil, Echalottes, Ciboulette si pas de frais, on sait jamais...  :jap:  
 
Avec de la sauce soja, huile d'olive, huile de sésame, balsamique, wasabi, et des fonds de volailles, veau ou des cubes de poule au pot et légumes, ça fait un bon stock pour plein de délires à disposition...  

n°13821093
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 19-01-2008 à 10:16:48  profilanswer
 

totoz a écrit :


meileure pas vraiment, c surtout la tenu a la cuisson, pas mal de sous marque devienne de la purée :/


Jamais remarqué ça, avec des pâtes de marques de distributeurs ou marques supérieures (j'ai exclu les marques 1er prix qui en effet sont pas top).

m16 a écrit :

juste un exemple,tu prend ta boite de lustucru,et une boite chez le discounter du coin,tu prends 100 grammes de chaque que tu fais cuire dans lememe temps de cuisson,dans une casserole differentes,si tu remarque pas la difference de texture et de gout ,c'est que tu as un problme de papilles gustative.


J'avais exclu de ma remarque les marques les moins chères. Jamais essayé les pâtes trouvées chez Aldi ou Lidl.

Shoine a écrit :

Petit sondage :
Quels sont pour vous les épices indispensables dans une cuisine ?
(Ormis le sel et poivre :whistle: )


Cannelle, muscade, vanille, curry.

m16 a écrit :


basilic,romarin.ail


Pour moi c'est des herbes ça, pas des épices, non ?

n°13821146
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 19-01-2008 à 10:31:01  profilanswer
 

m16 a écrit :

perso je connais pas cette marque,donc a tester.


Je confirme, elles sont en effet très bonnes [:huit]


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°13821600
crepuscule​83
Posté le 19-01-2008 à 11:54:28  profilanswer
 

Shoine a écrit :

Petit sondage :
 
Quels sont pour vous les épices indispensables dans une cuisine ?


Aussi : herbes de provence, basilic,


---------------
--- Mesdames, un conseil. Si vous cherchez un homme beau, riche et intelligent... prenez-en trois!  [Coluche] ---
n°13821793
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 19-01-2008 à 12:24:12  profilanswer
 

m16 a écrit :

en pates,les lustucru sont toujours au top.?
ou il ya une autre marque meilleur?


Barilla, et encore mieux, De Cecco, hors celles-ci, pas de salut.

Message cité 1 fois
Message édité par lorelei le 19-01-2008 à 12:26:27

---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°13821862
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 19-01-2008 à 12:37:56  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Barilla, et encore mieux, De Cecco, hors celles-ci, pas de salut.


Chez Monoprix ils ont de temps en temps des pâtes italiennes (la Molisana), c'est pas mal aussi. Même au BHV (!) on peut trouver des trucs pas mal. Dans le pire des cas il reste aussi les traiteurs italiens pour changer un peu des autres marques.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°13821864
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 19-01-2008 à 12:39:08  profilanswer
 

Oui, en effet, je me limitais plus à la grande distribution. Mais comme Gira l'a dit, filières de cuivres = pâtes granuleuses = merveilleux nappage de la sauce [:huit]


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°13822548
Profil sup​primé
Posté le 19-01-2008 à 14:45:18  answer
 

Vous me faites rire avec vos pâtes  :o

n°13822988
gira
Posté le 19-01-2008 à 16:00:34  profilanswer
 


 
Explique nous ce qui te fait rire :??:  
 
 
 

n°13823830
papillonne​tte
Posté le 19-01-2008 à 18:05:49  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

:lol:
 
Non sérieusement vous trouvez que des pâtes sont meilleures que d'autres ? :heink:
Sans parler des 1er prix vraiment pas chères bien sûr.


Ah oui, je trouve, moi.
Je préfère les Barilla.
Et surtout les pâtes fraîches.

n°13823840
papillonne​tte
Posté le 19-01-2008 à 18:07:59  profilanswer
 

Shoine a écrit :

Petit sondage :

 

Quels sont pour vous les épices indispensables dans une cuisine ?

 


(Ormis le sel et poivre :whistle: )


Tu veux dire condiments, non ?
Ca dépend de ce que je cuisine, mais herbes de provence, basilic, persil (et échalotes et oignons, qui ne sont pas des condiments, mais bon, ça donne du goût)


Message édité par papillonnette le 19-01-2008 à 18:10:27
n°13825121
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 19-01-2008 à 20:52:52  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Ah oui, je trouve, moi.
Je préfère les Barilla.
Et surtout les pâtes fraîches.


Ah oui mais là je parlais pas des pâtes fraiches, ça c'est complètement différent :)

n°13829182
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 20-01-2008 à 13:30:03  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

:lol:
 
Non sérieusement vous trouvez que des pâtes sont meilleures que d'autres ? :heink:
Sans parler des 1er prix vraiment pas chères bien sûr.


 
 
Oui, elles ont toutes des goûts et des textures différents. Perso je ne prends plus que des De Cecco. Et des Barilla en dépannage, mais c'est nettement en dessous.
 
Je ne peut plus manger de lustucru ou de panzani. Ce sont des affronts aux bonne pâtes.

n°13831424
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 20-01-2008 à 19:24:17  profilanswer
 

tjs dans mes tests panacottesques, je viens de sélectionner ce que je proposerai en entrée samedi prochain à mes invités :  
 
Pana Cotta au chèvre frais et à la picholine, assaisonnée de thym, et accompagnée de ses bruscettas aux caviars de provence
 
Donc, la pana cotta facile à faire :
33 cl de crème fleurette allégée
1/3 de Chavroux
~10 cl de lait (à la louche)
une douzaine d'olives vertes dénoyautées
herbes de provence
2 plaques de gélatine
 
Je coupe en petits cubes les olives, et les mets avec des herbes de provence dans une petite casserole, avec la crème.
Dans le mixer : chavroux + lait + 2 olives -> mixer pour avoir un truc bien liquide
Incorporer à la casserole, et faire douuuuucement chauffer voire loooongtemps (15 mn)
Aller jusqu'à ébulition, et couper le feu
Tourner régulièrement
 
Quand c'est encore chaud, mettre la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide.
Filtrer avec une passoire (j'ai filtré deux fois pour avoir un truc bien liquide), et verser dans des récipients.
 
Avec ça, on remplit aux 2/3 environ 3 à 4 flutes à champagne (j'ai trouvé ça original comme présentation !)
 
Je ferai griller du pain, que je tartinerai avec un caviar d'aubergine, et un autre morceau avec du caviar de tomates.
 
Service dans une petite assiette, la flute, et les deux "bruschettas"
Je vais essayer de trouver des branches de thym pour décorer.

Message cité 1 fois
Message édité par F22Raptor le 20-01-2008 à 22:31:11

---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°13832690
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 20-01-2008 à 21:24:14  profilanswer
 

hier on a invité des copains a manger
la copine est plutot mince et vu ce qu'elle mange, elle veux le rester  
 
=> obligé de faire "liight" => exit les tartiflettes, raclette etc bien gras comme on aime [:huit]
 
résultat on a fait des grosse coquille aux poissons  
3 noix de st jaques
un filet de carlet (plie)
du pavé de cabillaux  
des grosses crevettes
 
cuire les poissons au beurre blanc, deglasser la sauve au vin d'alsace
faire ensuite une béchamel avec de la maizena et du vin blanc pour naper les cassollettes, recouvrir de chapelure et passer au four
servi avec du riz et des petit légume : comme au resto [:huit]  


---------------
marilou repose sous la neige
n°13833483
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 20-01-2008 à 22:30:43  profilanswer
 


on sera trois, et ce sera déjà la méga orga, alors sans vouloir vous vexer, restez chez vous !   [:ddr555]


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°13834108
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 20-01-2008 à 23:26:48  profilanswer
 

RAOU -> je pense que je vais faire en dessert ton "Dés d'ananas aux épices" ce qui me permettra de le préparer bien avant.
 
En fait, comme épices, tu n'as que la badiane ? (et la vanille, mais je la mets à part).
Il n'y aurait pas moyen de mettre autre chose pour relever un peu plus ?
Une épice un peu poivrée ?
 
Sinon, que penserais tu d'ajouter un goût menthe en faisant revenir en plus de la badiane des feuilles de menthe fraîche dans la sauteuse ?


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°13834286
Profil sup​primé
Posté le 20-01-2008 à 23:49:29  answer
 

F22Raptor a écrit :

Il n'y aurait pas moyen de mettre autre chose pour relever un peu plus ?
Une épice un peu poivrée ?
 
Sinon, que penserais tu d'ajouter un goût menthe en faisant revenir en plus de la badiane des feuilles de menthe fraîche dans la sauteuse ?


 
Cardamome, Girofle, Canelle, ou même quelques grains de poivre noir concassés c'est excellent.
 
Pour la menthe perso je te conseillerais de mettre des feuilles de menthe fendues à la fin de cuisson si tu veux, mais ne les laisse pas infuser trop longtemps avant de servir.
 
Mais je ne suis pas Raou :D  [:cosmoschtroumpf]  

n°13834346
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 21-01-2008 à 00:00:30  profilanswer
 


y'a d'l'idée ...  ;)
 
J'attends également les commentaires de Raou pour me décider
 
 
EDIT : un peu de menthe finement ciselée vers la fin de la cuisson, ça laissera des petits filaments verts goûteux   :)


Message édité par F22Raptor le 21-01-2008 à 00:01:23

---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°13838189
m16
Posté le 21-01-2008 à 13:56:45  profilanswer
 

trouvez dans le petit casino du coin,la marque "ARTESANI" ,le meme paquet en version spaghetti.
 
http://storage.canalblog.com/10/70/57682/16518731.jpg
 
j'ai tester a midi,mais j'ai rater le temps de cuisson (9 minutes),mais malgre tout, je les ai trouve bonnes avec gout et texture.
 
sur le petit carton accrocher apres,il est mis que c'est fabrique avec des moules en bronze et qu'elle sont secher a basse temperature (40 =45 degres) pendant 24 a 48 heure.

n°13839569
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 21-01-2008 à 16:06:46  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :


Jamais remarqué ça, avec des pâtes de marques de distributeurs ou marques supérieures (j'ai exclu les marques 1er prix qui en effet sont pas top).


 
celle de ED sont vraiment pas terrible
celle de leader price etait ya 7/8 ans presque aussi bonne que les barrilla mais maintenant c pas terrible
celle de carouf son pas mal
celle de lidl aussi
celle de cora sont pas terrible

n°13840064
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 21-01-2008 à 16:57:53  profilanswer
 

moi je prendrais une portion de risotto :o

mood
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