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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°13871767
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 24-01-2008 à 21:03:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
bon bin le columbo aux 2 viandes etait bon ( tout le monde a la maison aime sa ! ouf :o )

mood
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Posté le 24-01-2008 à 21:03:08  profilanswer
 

n°13871862
Aaliyyah
Shipper! Arrête de chiper!
Posté le 24-01-2008 à 21:15:33  profilanswer
 

ezzz a écrit :


 
http://img175.imageshack.us/img175 [...] ke7.th.jpg
 
OLIEBOLLEN
 
- 250 gr farine
- 5 gr sel
- ½ œuf
- 12 g levure de boulanger (ou levure seche ?)
- 2,25 dl lait
- 50 gr raisins secs
- ½ pomme en petits morceaux
- Un peu de citron rapé (facultatif)
- Huile de friture
 
Mélanger la farine avec le sel ; faire un puits dans la farine, casser l’œuf (1/2) dedans. Mélanger la levure avec un peu de lait tiède et verser avec le restant du lait tiède dans le puits de farine. Tourner le mélange à partir du centre jusqu’à ce que le mélange soit lisse en tourner encore quelques minutes. Ajouter les raisins (lavés et séchés) et la pomme en petits morceaux.  Couvrir le mélange et laisser lever dans un endroit assez chaud pendant au moins une heure. Il faut que la pâte ait doublée de volume.
 
Chauffer l’huile (175° à voir), avec  la cuillère à glace qu’il faut tremper dans l’huile chaude faire glisser 4 ou 5 exemplaires dans l’huile chaude pendant 5 à 6 minutes. A mi temps faut les tourner mais parfois elle le font d’elle-même. Faire bien égoutter et servir avec du sucre glace.  
 
Pour une vingtaine d’oliebollen environ.
 


 

ezzz a écrit :


Les oliebollen sont largement meilleurs :d²


 
 
Oh Merci  :)  
Mais j'aime pas les raisins sec, je vais quand mm essayer cette recette sans raisins sec!  [:athome]  


---------------
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n°13877537
Fused
Posté le 25-01-2008 à 14:59:02  profilanswer
 

totoz a écrit :


jia pensé aussi mais faut des couverts koi :o


Bah avec des assiettes et verres en plastoc il y a pas eu grand chose à laver.
Ils ont bien aimé, l'avantage de la paella c'est qu'on peut la préparer avant, ils sont arrivés, elle était au chaud dans la grande poelle et voilou, ça permet de bien profiter de la soirée, contrairement aux autres trucs qu'il faut préparer pendant où on passe plus de temps en cuisine qu'ailleurs !

n°13893840
Profil sup​primé
Posté le 27-01-2008 à 13:44:20  answer
 

j'ai tombé un plat de lasagne fait maison par terre...
 
 
:(
 

n°13894121
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 27-01-2008 à 14:19:20  profilanswer
 


tu la remis dans le plat  et servi aux convives ni vu ni connu ?  [:totozzz]

n°13894509
Profil sup​primé
Posté le 27-01-2008 à 15:07:22  answer
 

totoz a écrit :


tu la remis dans le plat  et servi aux convives ni vu ni connu ?  [:totozzz]


je l'ai fais pour moi donc oui  :whistle:  
 
j'allais pas jeté 800gr de viande lol :o

n°13895822
h4rl0ck197​8
Posté le 27-01-2008 à 18:46:28  profilanswer
 

Ca donne du goût :D

n°13896410
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 27-01-2008 à 19:44:44  profilanswer
 

Merki Raou !   :jap:  
 
J'ai fait ton dessert "ananas aux épices", et c'était fort bon.
Je l'avais un peu modifié en ajoutant de la mangue, mais ça n'apporte rien.
Par contre, un peu de poivre donne un petit piquant subtil et se marie bien.
Idem pour la menthe ciselée.
J'ai alors décoré la verrine avec une feuille de menthe et le bâton de vanille.
 
Comme la menthe n'est pas une épice (je ne suis pas sûr pour la vanille), j'ai appelé ça "fraîcheur d'ananas aux 5 saveurs épicées"
Les 5 saveurs étant : menthe, orange (jus d'orange incorporé), vanille, badiane, poivre.
 
(j'aime bien les noms de plats qui tuent tout  :o)


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°13896563
Profil sup​primé
Posté le 27-01-2008 à 20:00:02  answer
 

h4rl0ck1978 a écrit :

Ca donne du goût :D


J'avais lavé le sol la veille  :o  :o

n°13898269
Fused
Posté le 27-01-2008 à 23:14:09  profilanswer
 

Tu t'es fais 800grammes de viande à toi tout seul ? Chabal c'est toi ?

mood
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Posté le 27-01-2008 à 23:14:09  profilanswer
 

n°13898591
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2008 à 00:12:15  answer
 

Fused a écrit :

Tu t'es fais 800grammes de viande à toi tout seul ? Chabal c'est toi ?


je l'ai mangé en deux fois (enfin 1/3 ; 2/3)
 
Oui je peux manger beaucoup, et la c'est rien :o  
 
je viens de m'enfilé 10 crepes apres un croq dinde et pate.
 
 
Mon poids?
 
 
 
62kg  :o

n°13899698
ezzz
23
Posté le 28-01-2008 à 08:58:27  profilanswer
 


 
je pense que tu comprendras mieux dans 10 ans [:hahaguy]

n°13899738
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2008 à 09:19:53  answer
 


 
 
Ah, la belle époque....
 
 :cry:

n°13899895
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2008 à 09:54:23  answer
 

Depuis début décembre, je fais le con niveau bouffe ;)
 
Bon, faut dire aussi je fais 8 10h de sport par semaine  :o

n°13900129
ezzz
23
Posté le 28-01-2008 à 10:33:08  profilanswer
 

Ouais le sport ça donne faim :d
 
Mais malheureusement, il arrive toujours un age où ça ne compense plus les calories ingérées :/

n°13902553
cballot
Posté le 28-01-2008 à 15:30:27  profilanswer
 

Bon ce WE
les langoustines étaient là toutes vivantes, j'en ai pris 6 juste histoire de les faire gouter à mes mouflettes ...  
 
qui les ayant vu bouger ne voulaient pas que je les tue ...  
donc bon , langoustines natures au beurre délicieuses pour moi presque toute seule :D
 
hier  queue de lotte au lait de coco, carottes et ananas ( et succes general \o/)


---------------
Soyez résolus de ne plus servir et vous voilà libres - La Boëtie
n°13902634
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2008 à 15:36:24  answer
 

ezzz a écrit :

Ouais le sport ça donne faim :d
 
Mais malheureusement, il arrive toujours un age où ça ne compense plus les calories ingérées :/


j'ai encore 9 ans devant moi  :o  
 
30 ans  [:bob306] et tout est fini

n°13903628
ezzz
23
Posté le 28-01-2008 à 16:59:20  profilanswer
 


 
si tu bouffes 1kg de viande tous les 2 jours, ça va être plutôt 9 semaines :d

n°13903802
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2008 à 17:14:04  answer
 

ezzz a écrit :


 
si tu bouffes 1kg de viande tous les 2 jours, ça va être plutôt 9 semaines :d


9 semaines et demi....
 
 
 
comme le film  :o  [:al zheimer]  
 

n°13904447
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2008 à 18:24:43  answer
 

C'est moi ou il y a beaucoup moins de recette avec une viande rouge qu'avec une viande blanche?

n°13904882
crepuscule​83
Posté le 28-01-2008 à 19:17:57  profilanswer
 


J'avais pas remarqué, mais comme la viande blanche coute moins cher que la rouge :spamafote:
Et c'est peut-être l'humeur du moment qui veut ça aussi !!!


Message édité par crepuscule83 le 28-01-2008 à 19:18:26

---------------
--- Mesdames, un conseil. Si vous cherchez un homme beau, riche et intelligent... prenez-en trois!  [Coluche] ---
n°13905141
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 28-01-2008 à 19:48:54  profilanswer
 

Ce week end, j'ai fait 2 plats pas compliqués et sympas :o
 
Aiguillettes de poulet sauce boursin (pas boursin cuisine, mais juste du boursin fondu dans de la crème) aux tagliatelles fraîches
 
Steak (pas haché :pouah: ) à la fondue de poireaux
 
Tout simplement délicieux :)
Vraiment pas compliqué en + :o

n°13905369
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2008 à 20:12:54  answer
 


 
Tout simplement parce que la viande rouge se suffit à elle même, alors que la viande blanche à besoin d'un extra pour être appréciée...

n°13905728
Myway
Posté le 28-01-2008 à 20:49:32  profilanswer
 

Qqn pour rappeler la recette de la fondue de poireaux ? [:cupra]
Merci :)

n°13905753
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 28-01-2008 à 20:51:58  profilanswer
 

Myway a écrit :

Qqn pour rappeler la recette de la fondue de poireaux ? [:cupra]
Merci :)


Pour moi, tout simplement :
5 gros poireaux (:o) dont on ne prendra que le bout blanc (:o²) le reste se congélant à merveille pour une soupe ultérieure
2 cuillères à soupe, ou 3, de crème fraîche
et là en l'occurrence j'avais ajouté le reste de boursin qu'il me restait des mes aiguillettes de la veille :d
 
On met le tout dans une casserole à feu un peu doux, on touille jusqu'à ce que ça soit tout tendre !

n°13905774
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2008 à 20:53:56  answer
 

Tu ne coupes pas les blancs de poireaux en rondelles ou en julienne ?  [:alberich]

n°13905785
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 28-01-2008 à 20:54:54  profilanswer
 


Ah bah si, en rondelle, ça me paraissait tellement logique que je l'ai pas mentionné [:dams86]

n°13905802
Myway
Posté le 28-01-2008 à 20:56:22  profilanswer
 

Ca met pas 3 plombes à cuire, les poireaux (même les blancs) ? :??:
Mais merci, j'essaierai à l'occasion :)

n°13905826
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 28-01-2008 à 20:58:33  profilanswer
 

Myway a écrit :

Ca met pas 3 plombes à cuire, les poireaux (même les blancs) ? :??:
Mais merci, j'essaierai à l'occasion :)


10 à 20 mn selon la puissance du feu

n°13905854
Myway
Posté le 28-01-2008 à 21:01:22  profilanswer
 

Ok merci :)

n°13905891
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2008 à 21:04:45  answer
 

solyfiestas a écrit :


Ah bah si, en rondelle, ça me paraissait tellement logique que je l'ai pas mentionné [:dams86]


En julienne pour ma part, je les fais fondre avec un bout de beurre et au derbier moment un peu de crème fraiche. Le tout à petit feu.  :)

n°13905956
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 28-01-2008 à 21:11:29  profilanswer
 

Ce soir, j'ai fait des poireaux à la vapeur, que j'ai enroulé dans une tranche de jambon au torchon, couvert de béchamel et d'emmenthal râpé et mis au four [:huit]


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°13905978
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 28-01-2008 à 21:13:42  profilanswer
 

chez moi tout le monde en a marre des sauce en boite (bolo/legume etc etc) mais vraiment marre :o
 
donc maintenant je fais une sauce simple mais que tout le monde aprecie :o
 
(j'ai un machine pour couper les oignons en tout piti carré :o acheté au marché 10€ )
 
bokou d'oignon
huile
concentré de tomate
puré de piment  
bidoche eventuelement mais en petit morceaux c mieux
 
oignons haché en petit carré
 
a griller dans une poele huillé bien chaude, reservé
 
faire grillé une grosse Cac de concentré de tomate et de purée de piment pendant 1m, salez et poivrez bien
 
remettre les oignons,touillez , ajouter de l'eau chaude jusqu'a obtenir la consistance souhaité
 
laissez mijoter 3m et c pret a etre verser sur des pates :love:

n°13906018
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2008 à 21:19:09  answer
 

lorelei a écrit :

Ce soir, j'ai fait des poireaux à la vapeur, que j'ai enroulé dans une tranche de jambon au torchon, couvert de béchamel et d'emmenthal râpé et mis au four [:huit]


Comme les endives en somme  :o  
 
(haha)

n°13911018
Arrgghh
Posté le 29-01-2008 à 14:57:08  profilanswer
 

Sauté de porc aux poivrons (pour deux):
 
- un demi-filet mignon de porc ou deux escalopes de porc ou du sauté de porc
- Un oignon, une gousse d'ail, un poivron
- Crème fraiche
- Paprika
 
Coupez grossièrement un oignon, plus finement la gousses d'ail. Coupez le poivron en dés grossiers après en avoir vider l'intérieur. Coupez la viande en morceaux comme pour une brochette (ou en aiguillettes si vous avez des escalopes).
 
Dans une poele (ou sauteuse), faites revenir la viande à feu fort pendant 2 minutes avec la graisse de votre choix. Rajoutez les oignons, saupoudrer de paprika. Puis quelques minutes après les dés de poivron et enfin l'ail, sel, poivre, herbes de provences, piment. Versez quelques rasades d'eau et faites cuire à feu moyen pendant 10-15 minutes en surveillant l'évaporation. 2 minutes avant de retirer du feu, rajouter une pointe de crème fraiche.
 
Servir avec du riz.


Message édité par Arrgghh le 29-01-2008 à 15:00:13
n°13911123
darkpengui​n
Posté le 29-01-2008 à 15:06:17  profilanswer
 

Récemment, j'ai fait du poulet au gingembre en suivant un recette trouvée sur 750g.com: http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.3712.htm

 

- Environ 1 kg de hauts de cuisses de poulets
- 1 gros morceau de gingembre
- 5 échalottes
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 à 5 cuillérées à café de miel
- 5 cuillérées à soupe de sauce nuoc-nam
 
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte, émincer finement les échalottes, les faire revenir dans l'huile, ajouter ensuite le gingembre en très fines lamelles.
 
Ajouter les hauts de cuisses de poulets en ayant pris soin de retirer la couche de peau qui empêche la caramélisation. Faire blondir le tout légérement.
 
Verser sur cette préparation la sauce soja, le miel et la sauce nuoc-nam à feux doux. Mélanger le tout délicatement. Laisser ensuite mijoter le tout à couvert pendant une heure.

 


Rien à dire, si ce n'est [:huit] et assez simple à faire (si pas de Nuoc Mam à disposition, de la fish sauce chinoise fait l'affaire), et on n'a pas laissé mijoter une heure complète (après 20-30min c'était déjà bon)
Ah si, ça manquait un chouïa de sauce avec le riz, mais excellent quand même

Message cité 3 fois
Message édité par darkpenguin le 29-01-2008 à 15:07:38

---------------
Counting all the assh*les in the room, well I'm definitely not alone...
n°13911164
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 29-01-2008 à 15:10:11  profilanswer
 

+ de recettes de cuisses de poulets pliz [:hurle]  

n°13911384
Arrgghh
Posté le 29-01-2008 à 15:30:37  profilanswer
 

Dans les recettes que mes amis aiment beaucoup, je fais le poulet yassa façon Arrgghh avec les derniers souvenirs de mes épopées africaines.
 
On peut le faire avec un poulet entier / que des cuisses / que des blancs (je préfère).
 
La marinade :  
 
- Couper grossièrement deux oignons, une échalotte, deux gousses d'ail
- Dans un saladier, verser un verre d'eau, presser deux citrons jaunes, verser une cuillère à soupe de vinaigre, deux cuillères à soupe d'huile, un peu de purée de piment, sel, poivre, thym.
- Couper votre poulet en morceau / cuisses rien à faire / blancs à couper en morceaux grossier
- Enduire les morceaux de poulet avec de la moutarde, allez-y avec les mains histoire que ca s'impregne bien puis les plonger dans la marinade, il faut que tout les morceaux baignent, si ce n'est pas le cas, rajouter un peu d'eau.
- Laisser mariner de 1 à 4 h
- Passer la marinade à la passoire en prenant soin de recueillir la sauce dans une casserolle.
- Récupérer les morceaux de poulet dans la passoire et mettez-là de côté
- Mettre les morceaux de poulet à cuire à feu fort avec un peu de graisse (ou au barbecue c'est tellement meilleur), il faut que ça grille, puis baisser un peu le feu et rajouter le reste du contenu de la passoire. Laisser cuire 5 minutes en remuant pour que ça ne colle pas.
- Mette la casserole avec la marinade à chauffer, y verser le contenu de la poele (si le poulet n'est pas encore bien cuit à l'intérieur ce n'est pas grave)
- Couvrir et laisser mijoter 15 min à feu doux
- Servir avec du riz

Message cité 1 fois
Message édité par Arrgghh le 29-01-2008 à 15:30:53
mood
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