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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°32693826
Melios
Posté le 17-12-2012 à 14:59:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Mais... Ca ne se mange pas?  :heink:

mood
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Posté le 17-12-2012 à 14:59:54  profilanswer
 

n°32693893
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 17-12-2012 à 15:04:10  profilanswer
 

Si, faut démouler le chocolat de la feuile c'est tout, comme dit dans l'explication.

n°32693913
Melios
Posté le 17-12-2012 à 15:05:28  profilanswer
 

[:prozac]  
Ça m'apprendra à lire en diagonale, tiens.

n°32694406
_6r_
Not avaible
Posté le 17-12-2012 à 15:39:45  profilanswer
 

Melios a écrit :

Mais... Ca ne se mange pas?  :heink:


si, il suffit de retirer la feuille !
 
Par contre si tu parles du charbon de jcqs je déconseille la consommation.


---------------
Qui comprend l'humanité recherche la solitude. Hazrat Ali. --- I don't discriminate. I hate everyone.  
n°32694456
Hoiniel
Posté le 17-12-2012 à 15:42:34  profilanswer
 

_6r_ a écrit :


Par contre si tu parles du charbon de jcqs je déconseille la consommation.


 
Pas assez imbiber ! https://lh6.googleusercontent.com/-_8ndEIHZrLI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAABI/5_Cps8V6NC4/photo.jpg?sz=116

n°32694489
_6r_
Not avaible
Posté le 17-12-2012 à 15:44:37  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Pas assez imbiber ! https://lh6.googleusercontent.com/-_8ndEIHZrLI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAABI/5_Cps8V6NC4/photo.jpg?sz=116


Pas de croisillons


---------------
Qui comprend l'humanité recherche la solitude. Hazrat Ali. --- I don't discriminate. I hate everyone.  
n°32694547
BinaryRiot
J'aime le bruit blanc de l'eau
Posté le 17-12-2012 à 15:48:02  profilanswer
 

Les pétales sont sympa mais pour ma part je trouve que sur le gâteau ça ne rend pas terrible (avis perso), peut-être que si elles était misent plus à la verticale ça irait mieux, là ça fait parapluie et ça cache trop le gâteau  [:djekyl]

n°32694693
Johnjohn7
Posté le 17-12-2012 à 15:57:23  profilanswer
 

BinaryRiot a écrit :

Les pétales sont sympa mais pour ma part je trouve que sur le gâteau ça ne rend pas terrible (avis perso), peut-être que si elles était misent plus à la verticale ça irait mieux, là ça fait parapluie et ça cache trop le gâteau  [:djekyl]

 

En fait ça ne cache pas du tout le gâteau. La photo de mon post précédent est vue du dessus, donc forcément on voit que ça... Ce qui était le but, pour montrer le résultat de cette décoration. :jap:
A la verticale ce serait sans grand intérêt parce que ces feuilles n'ont qu'une seule face "imprimée" avec les nervures végétales. Tu aurais donc un truc pour moitié en chocolat lisse.

 

Voici une photo du gâteau dans son ensemble, tu comprendras mieux (les feuilles sont plantées dans la mousse à la vanille avec un angle, elles ne sont pas à plat:

 

http://monimag.eu/upload/1103/hiver2.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 17-12-2012 à 16:03:27

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32699086
Hoiniel
Posté le 17-12-2012 à 22:13:06  profilanswer
 

Je suis en train de faire la recette de gâteau basque du bouquin de Felder, et, il demande de laisser reposer la pâte au frigo pour 2H. Vous savez quel est l'interêt de cette opération ?
 
(par contre, je fais uniquement à la crème pâtissière et pas un mix crème/confiture : ca fait un gâteau sacrément riche en oeuf avec 9 oeufs nécessaires à la réalisation. J'espère pas le rater :o )

n°32699947
Johnjohn7
Posté le 17-12-2012 à 23:11:09  profilanswer
 

 

Ben je suppose, oui, mais il faut des feuilles assez souples et assez lisses.
Du cerisier, pourquoi pas ? D'autres fleurs aussi, à condition que ça ne soit pas toxique.

 

A essayer !

 

Hoiniel, demande à Pkoi5, il en a déjà fait qques uns il me semble...


Message édité par Johnjohn7 le 17-12-2012 à 23:12:07

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
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Posté le 17-12-2012 à 23:11:09  profilanswer
 

n°32700304
Hoiniel
Posté le 17-12-2012 à 23:37:51  profilanswer
 

Bon, je sens que je vais galérer à enlever le cercle. On verra demain. :o
 
http://hfr-rehost.net/preview/self/b023e539ab10109008f5b029e0f80338eec5fd43.jpg
 
A part ca il a une bonne bouille. [:huit]

n°32700416
gonan
Posté le 17-12-2012 à 23:48:46  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Bon, je sens que je vais galérer à enlever le cercle. On verra demain. :o
 
http://hfr-rehost.net/preview/self [...] c5fd43.jpg
 
A part ca il a une bonne bouille. [:huit]


 
Enlève le cercle par le bas :o
Comme sur cette image, en posant la tarte sur un cul de poule ou un moule un peu plus petit : http://p1.storage.canalblog.com/10/62/757311/81315063_p.jpg

n°32701194
isadora
Posté le 18-12-2012 à 07:04:08  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

En fait ça ne cache pas du tout le gâteau. La photo de mon post précédent est vue du dessus, donc forcément on voit que ça... Ce qui était le but, pour montrer le résultat de cette décoration. :jap:
A la verticale ce serait sans grand intérêt parce que ces feuilles n'ont qu'une seule face "imprimée" avec les nervures végétales. Tu aurais donc un truc pour moitié en chocolat lisse.

 

Voici une photo du gâteau dans son ensemble, tu comprendras mieux (les feuilles sont plantées dans la mousse à la vanille avec un angle, elles ne sont pas à plat:

 

http://monimag.eu/upload/1103/hiver2.jpg


je trouve aussi que ça fait "massif" :o


---------------
sage comme des images
n°32701895
Pkoi5
Posté le 18-12-2012 à 09:45:00  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Je suis en train de faire la recette de gâteau basque du bouquin de Felder, et, il demande de laisser reposer la pâte au frigo pour 2H. Vous savez quel est l'interêt de cette opération ?
 
(par contre, je fais uniquement à la crème pâtissière et pas un mix crème/confiture : ca fait un gâteau sacrément riche en oeuf avec 9 oeufs nécessaires à la réalisation. J'espère pas le rater :o )


Tu mets au frais pour que la pâte devienne un peu plus ferme, et plus facilement étalable.
Jamais mangé de mix crème/confiture.  :heink:  
Chez moi, ils préfèrent à la crème, je préfère à la cerise.
La pâte est bien croustillante le jour J, et un peu plus molle le jour suivant.
Y me semble que la bonne consistance est la seconde... Les 2 sont bons.

n°32701974
Hoiniel
Posté le 18-12-2012 à 09:51:41  profilanswer
 

@gonan: Merci. En faisant ainsi, il n'y a quasiment pas eut de casse. :o
 

Pkoi5 a écrit :


Tu mets au frais pour que la pâte devienne un peu plus ferme, et plus facilement étalable.
Jamais mangé de mix crème/confiture.  :heink:  
Chez moi, ils préfèrent à la crème, je préfère à la cerise.
La pâte est bien croustillante le jour J, et un peu plus molle le jour suivant.
Y me semble que la bonne consistance est la seconde... Les 2 sont bons.


 
Oui, le mix crème/confiture c'est dans la recette de Felder (Conticini fait pareil). J'imagine que c'est pour donner les 2 recettes en une. :o
 
J'ai gouté mon gâteau, pas mal, mais, cela n'a rien à voir avec ceux industriels. [:huit]
 
Si j'ai le courage, il faudra que je m'attaque à la tourtière, c'est un de mes gâteaux préférés. (et ca fait super longtemps que je n'en ai pas mangé :'( )

n°32702022
Johnjohn7
Posté le 18-12-2012 à 09:55:06  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

@gonan: Merci. En faisant ainsi, il n'y a quasiment pas eut de casse. :o
 
Si j'ai le courage, il faudra que je m'attaque à la tourtière, c'est un de mes gâteaux préférés. (et ca fait super longtemps que je n'en ai pas mangé :'( )


 
C'est quoi cette tourtière ? :??: Il y a un peu trop de recettes pour "tourtière" dans Google... :o


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n°32702074
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-12-2012 à 09:58:59  profilanswer
 

Tout pareil. C'est particulier à une région?  :??:

n°32702176
Hoiniel
Posté le 18-12-2012 à 10:07:08  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
C'est quoi cette tourtière ? :??: Il y a un peu trop de recettes pour "tourtière" dans Google... :o


 

Kaffeine a écrit :

Tout pareil. C'est particulier à une région?  :??:


 
 
 [:jiejie999]  
 
Ils ne connaissent pas la tourtière.  [:gigaloool]  
 
http://www.delices-dalienor.com/La-Tourtiere_374.html
 

n°32702258
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-12-2012 à 10:14:52  profilanswer
 

:o On dirait de la pâte à strudel  [:transparency]
En parlant de ça, je fais un strudel aujourd'hui avec des cerises aigres (que j'ai eu du mal à trouver) mais avec de la pâte filo que je dois solder.  :love: Je vous mettrai des photos.

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 18-12-2012 à 10:15:12
n°32702343
Johnjohn7
Posté le 18-12-2012 à 10:22:48  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

:o On dirait de la pâte à strudel  [:transparency]  
En parlant de ça, je fais un strudel aujourd'hui avec des cerises aigres (que j'ai eu du mal à trouver) mais avec de la pâte filo que je dois solder.  :love: Je vous mettrai des photos.


 
Quand tu parles de cerises aigres, ce sont des amarena (sur le pot, il est écrit "sauerkirschen" après tout :o) ?


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n°32702373
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-12-2012 à 10:27:28  profilanswer
 

Non, les cerises aigres russes "вишня в собственом соку". Elles ont presque pas de sucre à la conservation. Beaucoup moins que les amarena.

n°32702863
keos92
This is the way..
Posté le 18-12-2012 à 11:08:42  profilanswer
 

Yop
 
avis aux experts du topic. Je compte faire un aumônière de st jacques pour le 24 mais, vu que nous sommes nombreux je souhaite savoir si il est possible d'optimiser la préparation pour ne faire que le minium au dernier moment.
 
D’après vous est ce possible et si oui comment procéder ?
 
merci

n°32703122
Scipion80
Posté le 18-12-2012 à 11:24:48  profilanswer
 

@keos92  
 
j'avais testé des aumônières de boudins blancs dernièrement
 
j'avais préparé mes aumônières l'après-midi puis mis un ligne humide pour éviter que cela sèche
 
le soir, j'ai réchauffé mes aumônières au bain marie puis passé au four pour une couleur bien dorée
 
c'était nickel
 
oups! je ne suis pas experte alors ...  :pt1cable:


Message édité par Scipion80 le 18-12-2012 à 11:25:20
n°32703270
keos92
This is the way..
Posté le 18-12-2012 à 11:33:50  profilanswer
 

Pas con le coup du linge légèrement humide ;)

n°32703314
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 18-12-2012 à 11:37:20  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

@gonan: Merci. En faisant ainsi, il n'y a quasiment pas eut de casse. :o
 


 

Hoiniel a écrit :


 
Oui, le mix crème/confiture c'est dans la recette de Felder (Conticini fait pareil). J'imagine que c'est pour donner les 2 recettes en une. :o
 
J'ai gouté mon gâteau, pas mal, mais, cela n'a rien à voir avec ceux industriels. [:huit]
 
Si j'ai le courage, il faudra que je m'attaque à la tourtière, c'est un de mes gâteaux préférés. (et ca fait super longtemps que je n'en ai pas mangé :'( )


 
Tu veux dire que les indus sont meilleurs ?

n°32703333
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 18-12-2012 à 11:39:00  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Non, les cerises aigres russes "вишня в собственом соку". Elles ont presque pas de sucre à la conservation. Beaucoup moins que les amarena.


Et c'est rudement bon (aussi).
On en trouve dans les Leader Price, je crois, en bocal de verre.


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32703370
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-12-2012 à 11:41:17  profilanswer
 

Faut que je teste alors. Faut qu'elles soient aigres aigres  :D

n°32703419
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 18-12-2012 à 11:44:21  profilanswer
 

Ca me fait penser hier a Michalak pendant l'émission du meilleur patissier
 
Je pense pareil que lui au sujet des cerises confites (et même des fruits confits en général) .. berk

n°32703453
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 18-12-2012 à 11:46:34  profilanswer
 

Attention, cerise confites-> [:yopyopyop] , cerises à l'eau de vie-> [:btbw03:1]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°32703533
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 18-12-2012 à 11:51:23  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Faut que je teste alors. Faut qu'elles soient aigres aigres  :D


Elles picotent pas mal.
Mais moins que celles qu'on faisait avec ma grand-mère [:huit]


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32703574
jcqs
épais comme une brique
Posté le 18-12-2012 à 11:55:21  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

Attention, cerise confites-> [:yopyopyop] , cerises à l'eau de vie-> [:btbw03:1]


 
Les fruits confits c'est caca [:goumite]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32703593
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 18-12-2012 à 11:56:26  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

Attention, cerise confites-> [:yopyopyop] , cerises à l'eau de vie-> [:btbw03:1]


Les amarena, c'est compliqué : ce n'est pas à l'eau de vie, c'est conservé dans un sirop épais. Enfin ça a un parfum si particulier que je leur pardonne d'être un peu trop sucrées.
Et rien à voir avec les vraies cerises confites "sèches" qu'on trouve dans un cake, par exemple.
Encore que ça puisse être très bon.
 
Mon rêve, mais je crois que c'est un peu tard :o
 
http://cakesinthecity.blogspot.fr/ [...] -cake.html
 
Ou :
http://scally.typepad.com/cest_moi [...] puddi.html


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32703636
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-12-2012 à 12:00:05  profilanswer
 

Les cerises aigres doivent être à 3càs de sucre par kilos de cerises (cerises aigres, pas cerises de mai qu'on mange). C'est vraiment aigre, mais nickel pour la pâtisserie  :jap:


Message édité par Kaffeine le 18-12-2012 à 12:00:20
n°32703638
Johnjohn7
Posté le 18-12-2012 à 12:00:40  profilanswer
 

Oui, les amarena ne sont pas à mettre dans le même panier que les autres... Leur goût est vraiment incroyable, même leur odeur d'ailleurs. :love:
 
A contrario, les bigarreaux que l'on met dans un cake n'ont pratiquement pas de goût et sont sans grand intérêt.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32703684
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-12-2012 à 12:04:01  profilanswer
 

Quand je pense que chez nous ça se vend pour des cacahuètes en été et je ramassais par des dizaines des seaux chez ma grand-mère (/je raconte ma vie). Bon, on trouve énormement des choses bonnes ici  :o  
 
Si je suis motivée, je vous fais deux trois recettes de pelemeni/vareniki et co  :o  :D Il y a la nostalgie qui me prend  :D Vite un bout de roquefort  :o

n°32703767
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 18-12-2012 à 12:10:40  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Quand je pense que chez nous ça se vend pour des cacahuètes en été et je ramassais par des dizaines des seaux chez ma grand-mère (/je raconte ma vie). Bon, on trouve énormement des choses bonnes ici  :o  
 
Si je suis motivée, je vous fais deux trois recettes de pelemeni/vareniki et co  :o  :D Il y a la nostalgie qui me prend  :D Vite un bout de roquefort  :o


Oui oui de la nostalgie, allez :o


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32705138
Adiht
Posté le 18-12-2012 à 14:17:33  profilanswer
 

Kaff tu veux pas écrire un bouquin de cuisine nostalgique? Je te le troque contre du roquefort! [:bakk21]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°32705221
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-12-2012 à 14:23:13  profilanswer
 

[:glaurung] T'es trop gentille  :D Je suis incapable de formuler 2 phrases d'affilée.  :sweat: Peu importe la langue, d'ailleurs je galère chaque jour à cause de ça.  :sweat:

n°32705237
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-12-2012 à 14:24:13  profilanswer
 

tiens, t'étais passé où?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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