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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°32582368
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 06-12-2012 à 17:37:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
c'est quoi la différence entre riz et riz à dessert ? :??:


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
mood
Publicité
Posté le 06-12-2012 à 17:37:04  profilanswer
 

n°32582383
Hoiniel
Posté le 06-12-2012 à 17:38:54  profilanswer
 

C'est du riz rond.

n°32582390
jcqs
épais comme une brique
Posté le 06-12-2012 à 17:39:24  profilanswer
 

Moihey a écrit :

c'est quoi la différence entre riz et riz à dessert ? :??:


 
Le riz à dessert est en général du riz rond.
 
edit : [:bouchon2]


Message édité par jcqs le 06-12-2012 à 17:40:37

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32583095
Scipion80
Posté le 06-12-2012 à 18:57:00  profilanswer
 


 
une béchamel avec des champignons  

n°32583133
nightbring​er57
Posté le 06-12-2012 à 18:59:51  profilanswer
 

Moi c'est galette des rois à la compote power :o

n°32583235
jcqs
épais comme une brique
Posté le 06-12-2012 à 19:12:48  profilanswer
 

Tu farines le poisson blancet tu le fais cuire à la poêle avec un peu de beurre ou d'huile.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32583296
Profil sup​primé
Posté le 06-12-2012 à 19:19:09  answer
 


 
Non, par contre, cuis ou fais un peu dégorger tes courgettes avant pour éviter qu'elles rendent 3 litres de flotte.

n°32583628
Melios
Posté le 06-12-2012 à 19:58:16  profilanswer
 


 
Laisses tes courgette s’égoutter dans une passoire pendant 10 mins.

n°32585059
blueteen
Posté le 06-12-2012 à 22:09:26  profilanswer
 


 
C'est plutôt parce que tu n'as pas assez entouré et soudée la pâte autour des saucisses non ?

n°32585341
mikamika
Posté le 06-12-2012 à 22:28:32  profilanswer
 

Demain je vais tester la recette de la brioche sans robot, il faut des précautions particulières?

mood
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Posté le 06-12-2012 à 22:28:32  profilanswer
 

n°32585563
isadora
Posté le 06-12-2012 à 22:44:49  profilanswer
 

mikamika a écrit :

Demain je vais tester la recette de la brioche sans robot, il faut des précautions particulières?


 
oui, c'est très dangereux :/


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sage comme des images
n°32585634
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 06-12-2012 à 22:50:55  profilanswer
 

La levure est sauvage [:fumer]


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32585644
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 06-12-2012 à 22:51:32  profilanswer
 

En vrai, je n'ai pas de robot, et ma brioche, il me semble, est très bonne :D
C'est un peu moins confortable à faire, mais rien d'insurmontable :jap:


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32585716
isadora
Posté le 06-12-2012 à 22:59:55  profilanswer
 

ben pareil, voila, à la main, ça demande juste un peu plus de patience, et un minimum de muscles dans les bras :)


---------------
sage comme des images
n°32585911
mikamika
Posté le 06-12-2012 à 23:21:46  profilanswer
 

D'accord, verdict demain si j'ai le temps, en tout cas les ingrédients sont prêts :).

n°32585925
Profil sup​primé
Posté le 06-12-2012 à 23:23:38  answer
 

D'ailleurs, y a une méthode pour faire des biscuits "proprement" à la main, ou alors faut coller ses grosses pattes dans le beurre et basta ? :D

n°32586021
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 06-12-2012 à 23:36:37  profilanswer
 

Hé bien je dirais que ça dépend du genre des biscuits :o


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32586076
jcqs
épais comme une brique
Posté le 06-12-2012 à 23:45:35  profilanswer
 

blueteen a écrit :


 
C'est plutôt parce que tu n'as pas assez entouré et soudée la pâte autour des saucisses non ?


 
Bin pourtant c'est ce que j'avais fait. Enfin il me semble. Faut que je recommence pour vérifier :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32586077
Profil sup​primé
Posté le 06-12-2012 à 23:45:40  answer
 


La pâte à cookies je la fais à la cuillère parce que le beurre est fondu donc c'est facile comme ça, par contre les sablés c'est à la main vu que le beurre est froid. J'ai fait des shortbreads la semaine dernière et c'était assez propre finalement vu qu'il n'y a pas d'oeufs pour faire le collant. Mes doigts sont restés à peu près propres (bon un peu gras forcément, mais ça allait).


Message édité par Profil supprimé le 06-12-2012 à 23:46:25
n°32586106
Profil sup​primé
Posté le 06-12-2012 à 23:51:54  answer
 

Ah, je fais mes cookies au beurre pommade, mais si ça marche aussi bien au beurre fondu...

n°32586161
laureka
Posté le 07-12-2012 à 00:03:08  profilanswer
 

J'ai acheté un rutabaga pour goûter.  
Quelqu'un connait une recette pour sublimer le rutabaga ?  :o


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
n°32586177
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 07-12-2012 à 00:05:32  profilanswer
 

laureka a écrit :

J'ai acheté un rutabaga pour goûter.
Quelqu'un connait une recette pour sublimer le rutabaga ?  :o

 


                                            NON §§§
                                                /
http://cdn-premiere.ladmedia.fr/var/premiere/storage/images/tele/news-photos/photos-la-carriere-de-michel-galabru-en-images/papy-fait-de-la-resistance-1983/35701028-1-fre-FR/PAPY-FAIT-DE-LA-RESISTANCE-1983_portrait_w858.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par In Ze Navy II le 07-12-2012 à 00:05:55

---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32586197
Profil sup​primé
Posté le 07-12-2012 à 00:08:21  answer
 


pas complètement liquide mais bien bien mou quoi

n°32586234
laureka
Posté le 07-12-2012 à 00:16:29  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :


 
 
                                            NON §§§
                                                /
http://cdn-premiere.ladmedia.fr/va [...] t_w858.jpg


 :D  oui, moi aussi, je n'ai entendu que des horreurs sur ce légume, j'aimerai vérifier par moi même.


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
n°32587353
Adiht
Posté le 07-12-2012 à 09:16:26  profilanswer
 

laureka a écrit :

J'ai acheté un rutabaga pour goûter.  
Quelqu'un connait une recette pour sublimer le rutabaga ?  :o


Des chips de rutabaga! /fan de chips :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°32588051
Johnjohn7
Posté le 07-12-2012 à 10:22:37  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


J'ai fait ta tarte au citron meringuée hier soir, celle aux citrons jaunes, en rajoutant quelques zestes, elle a eu du succés!
En version tartelettes. Je garde la recette au chaud.  :jap:


 
:jap: content que ça t'ait plu ! ça fait longtemps que je n'en ai plus fait d'ailleurs, peut être une petite ce week end... Avec un thé  [:coms]  
 

Pkoi5 a écrit :


 
En entrée, c'était ravioles croustillantes sur velouté de tomates, aux notes asiatiques. (citronelle, nuoc mam, sauce soja, menthe, etc...)
J'ai Tang en bas de la maison, c'était l'occas' de tester.
Recette d'une ancienne candidate de MasterChef, ici
Trés parfumé, assez esthétique dans une belle assiette. Ca a bien plu.
 
Et en plat, souris d'agneau confites au vin rouge et au miel, avec un risotto aux cêpes et truffe noire, un peu de roquette et tomates grappes confites au four.  
Recette ici, j'ai rajouté un peu de fond veau.
Viande fondante, bien parfumée, avec une belle couleur, la sauce bien sirupeuse. Je trouvais les souris Picard un peu petites, c'était en fait bien suffisant!
 
J'ai pas pris de photos  :( , mais certains en ont pris 1 ou 2, j'essaierai de les récupérer...


 
C'etait pas toi qui disais avoir une petite cuisine :o ? Comment fais tu pour préparer tout ça sans que ça soit Fukushima dans la cuisine ? :D
Au fait, tu te fournis où en truffes ? Ici c'est un peu la misère... :( Faut que je retourne à l'Atelier de la truffe noire mais leurs tarifs sont assez... [:cerveau discobeck]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32589134
jpegfr
Posté le 07-12-2012 à 11:33:20  profilanswer
 

Petite Question :  
Sur pal mal (presque toutes) les recettes de pâte sucré  que je vois, il y a de marqué qu'il faut utiliser du sucre glace.....
 
Est ce que ca fait une grande différence si on utilise du sucre en poudre classique ???


---------------
100% des gagnants ont joué
n°32589162
Hoiniel
Posté le 07-12-2012 à 11:34:34  profilanswer
 

jpegfr a écrit :

Petite Question :  
Sur pal mal (presque toutes) les recettes de pâte sucré  que je vois, il y a de marqué qu'il faut utiliser du sucre glace.....
 
Est ce que ca fait une grande différence si on utilise du sucre en poudre classique ???


 
J'imagine qu'il ne va pas se dissoudre dans le reste de la préparation et que la pâte risque d'être beaucoup plus cassante, non ?

n°32589511
jcqs
épais comme une brique
Posté le 07-12-2012 à 11:51:46  profilanswer
 

jpegfr a écrit :

Petite Question :  
Sur pal mal (presque toutes) les recettes de pâte sucré  que je vois, il y a de marqué qu'il faut utiliser du sucre glace.....
 
Est ce que ca fait une grande différence si on utilise du sucre en poudre classique ???


 
Au début j'ai cru que tu parlais de clopes, je comprenais rien à ton message [:clooney46]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32589512
Johnjohn7
Posté le 07-12-2012 à 11:51:49  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
J'imagine qu'il ne va pas se dissoudre dans le reste de la préparation et que la pâte risque d'être beaucoup plus cassante, non ?


 
+1, tu n'as pas la même texture autrement. J'ai déjà essayé avec de la cassonade Belge = vergeoise en France et ça donne pas la même texture, c'est galère pour l'abaisser au rouleau. Le pâte est très bonne, mais ça devient difficile de s'en servir pour des fonds de tarte, par exemple.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32589548
_6r_
Not avaible
Posté le 07-12-2012 à 11:53:41  profilanswer
 

Pas con ça, tu viens de m'ouvrir la perspective du sucre glace à partir de sucre blond (de cannes).  
 
Faut que je tente ça !


---------------
Qui comprend l'humanité recherche la solitude. Hazrat Ali. --- I don't discriminate. I hate everyone.  
n°32590372
Pkoi5
Posté le 07-12-2012 à 13:04:28  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
:jap: content que ça t'ait plu ! ça fait longtemps que je n'en ai plus fait d'ailleurs, peut être une petite ce week end... Avec un thé  [:coms]  
 


 

Johnjohn7 a écrit :


 
C'etait pas toi qui disais avoir une petite cuisine :o ? Comment fais tu pour préparer tout ça sans que ça soit Fukushima dans la cuisine ? :D
Au fait, tu te fournis où en truffes ? Ici c'est un peu la misère... :( Faut que je retourne à l'Atelier de la truffe noire mais leurs tarifs sont assez... [:cerveau discobeck]


Bah, c'était justement Fukushima dans la cuisine!  :D  
J'y ai passé l'aprem. J'ai du passer + de temps à tout nettoyer entre chaque étapes, et à ranger qu'à cuisiner...
Mais ça valait le coup! ;)
Pour les truffres, je commande à un producteur du Périgord. Je t'envoie le mail en pv.  :jap:

n°32590463
Pkoi5
Posté le 07-12-2012 à 13:14:13  profilanswer
 

Il a un site, alors je poste ici:
http://www.truffesnoires.net/vente [...] aiches.php
Il est assez réactif par mail, envoi rapide. ;)
J'avais pris de la 1ère catégorie extra, les truffes étaient trés belles.
Il m'en reste au congelo, mais j'en reprendrais bien, juste pour avoir les belles nervures à la découpe.  :love:

Message cité 1 fois
Message édité par Pkoi5 le 07-12-2012 à 13:16:30
n°32590863
jpegfr
Posté le 07-12-2012 à 13:53:36  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Au début j'ai cru que tu parlais de clopes, je comprenais rien à ton message [:clooney46]


 
espice de sale Fumeur va :o
 [:s@ms:2]


---------------
100% des gagnants ont joué
n°32591053
isadora
Posté le 07-12-2012 à 14:08:47  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
+1, tu n'as pas la même texture autrement. J'ai déjà essayé avec de la cassonade Belge = vergeoise en France et ça donne pas la même texture, c'est galère pour l'abaisser au rouleau. Le pâte est très bonne, mais ça devient difficile de s'en servir pour des fonds de tarte, par exemple.


 
tu veux rouvrir la guerre du sucre, toi :D
 
sinon, j'ai jamais changé de difficulté notable en utilisant du sucre en poudre [:klemton]


---------------
sage comme des images
n°32593834
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 07-12-2012 à 17:42:38  profilanswer
 

Ce soir c'est roussette au beurre noir accompagnée de pomme de terre vapeur
:love:
Ca fait des années que j'en ai pas mangé et j'en ai jamais fait
C'était ma mère qui faisait ça :D
en moyenne c'est combien le prix de leurs truffes sur ton site?
 
Sinon pour les truffes Pkoi5


---------------
|
n°32594215
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 07-12-2012 à 18:29:03  profilanswer
 

De la roussette :love:
Tu mets du citron et des câpres, dans ton beurre ? [:huit]


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32594378
laureka
Posté le 07-12-2012 à 18:50:04  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Des chips de rutabaga! /fan de chips :D


tu as déjà essayé ?  
 
ça ne vous inspire pas du tout le rutabaga  :D  
 

blum95 a écrit :

Ce soir c'est roussette au beurre noir accompagnée de pomme de terre vapeur
:love:
Ca fait des années que j'en ai pas mangé et j'en ai jamais fait
C'était ma mère qui faisait ça :D
en moyenne c'est combien le prix de leurs truffes sur ton site?
 
Sinon pour les truffes Pkoi5


 

In Ze Navy II a écrit :

De la roussette :love:
Tu mets du citron et des câpres, dans ton beurre ? [:huit]


 
manger du petit requin, vous êtes cruels.  :(  
quand j'étais petite, le poissonnier avait toujours une roussette vivante dans son aquarium.  C'était beau, je n'ai jamais pu en manger à cause de ça.


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
mood
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