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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°32494420
Hoiniel
Posté le 28-11-2012 à 14:15:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jcqs a écrit :


 
Wat ?
Praliné noisette en cours de préparation :
300g de noisettes
200g de sucre
50g d'eau
Faire cuire l'eau et le sucre jusqu'à 116°C, ajouter les noisettes d'un coup, faire caraméliser, débarrasser sur un exopat ou un marbre. Passer au mixer jusqu'à obtention d'un pâte (j'utilise un mixer plongeant que j'utilise en plusieurs fois pour ne pas le faire surchauffer, mais je vais peut être commencer au mortier cette fois ci).


 
 
N'aurait-il pas fallu torréfier les noisettes au four 10-15min, histoire de booster le goût ?
 
Moi, mon praliné, je l'achète. :o
 
Mais bientôt, j'aurais un mixeur plongeant et un robot. :o
 
 
edit : pour la pate pistache, JJ7 avait donne run lien sur la rolls de la pistache. Peut-être est-il aussi sur son site.

Message cité 1 fois
Message édité par Hoiniel le 28-11-2012 à 14:16:09
mood
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Posté le 28-11-2012 à 14:15:13  profilanswer
 

n°32494431
laa-laa
Posté le 28-11-2012 à 14:15:51  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Si  :D Par contre il y a pas mal du choix et le prix est assez variable  [:transparency] Faut que je regarde ça de plus près.


 
Si tu veux je te dirai les prix pratiqués chez G Detou  :bounce:

n°32494451
Kaffeine
Noisette
Posté le 28-11-2012 à 14:16:56  profilanswer
 

je veux bien  :o  :D D'ailleurs c'est quoi le prix "normal" pour une pâte de pistache?  [:transparency]

n°32494459
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-11-2012 à 14:17:31  profilanswer
 

laa-laa a écrit :


jcqs, c'est pour faire du chocolat ou pour t'en servir dans une recette ?


 
Pour faire un paris-brest [:cerveau nico54]  
Les parents et la grand mère de Mme Jcqs viennent déjeuner ce week end : brioche aux grattons de canard, gratin de ravioles aux langoustines et paris brest au menu. Avec peut être une salade :o.
 
J'ai vu une présentation sympa de paris brest dans un bouquin de michalak : au lieu d'avoir une couronne de pâte à choux il y avait une couronne de petits choux juxtaposés avec un cercle de pâte à crumble. Je vais tester ça.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32494493
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-11-2012 à 14:19:35  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
 
N'aurait-il pas fallu torréfier les noisettes au four 10-15min, histoire de booster le goût ?
 


 
J'ai pris la recette de Conticini [:clooney6] . En fait les noisettes cuisent avec le sucre chaud : j'ai passé bien 10 minutes à mélanger les noisettes jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32494586
laa-laa
Posté le 28-11-2012 à 14:25:26  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Pour faire un paris-brest [:cerveau nico54]  
Les parents et la grand mère de Mme Jcqs viennent déjeuner ce week end : brioche aux grattons de canard, gratin de ravioles aux langoustines et paris brest au menu. Avec peut être une salade :o.
 
J'ai vu une présentation sympa de paris brest dans un bouquin de michalak : au lieu d'avoir une couronne de pâte à choux il y avait une couronne de petits choux juxtaposés avec un cercle de pâte à crumble. Je vais tester ça.


 
Doux Jésus [:sir_knumskull]
 

n°32496951
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-11-2012 à 16:55:13  profilanswer
 

Voilà le praliné :
Les noisettes caramélisées :
http://jcqsckbk.net/wp-content/uploads/2012/11/noisettes_caramelises-300x225.jpg
 
Un long moment après :
http://jcqsckbk.net/wp-content/uploads/2012/11/praline_noisettes_fini-300x225.jpg
 
C'est chiant à faire mais ça vaut le coup :).


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32497032
vaoboo
I like to troll it ,troll it..
Posté le 28-11-2012 à 17:00:18  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Voilà le praliné :
Les noisettes caramélisées :
http://jcqsckbk.net/wp-content/upl [...] 00x225.jpg
 
Un long moment après :
http://jcqsckbk.net/wp-content/upl [...] 00x225.jpg
 
C'est chiant à faire mais ça vaut le coup :).


Me demande si je peux en mettre dans un millefeuille fruits rouges du pralin au noisettes. Il me faut un peu de croquant  [:klemton] sinon des éclats de caramels  [:pingouino dei]


Message édité par vaoboo le 28-11-2012 à 17:04:05
n°32497184
lal0utre
PHP & Rock'n'roll
Posté le 28-11-2012 à 17:10:34  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°32497210
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 28-11-2012 à 17:12:31  profilanswer
 

laa-laa a écrit :


 
Aucune idée, mais ce que j'ai mis c'était vraiment trop peu je pense :D
 
Il faudrait que lorelei passe par là :o


J'y vais vraiment au pif, en gros, je dois mettre un volume égal entre fromage et oeufs...


---------------
Rock'n Roll - New Noise
mood
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Posté le 28-11-2012 à 17:12:31  profilanswer
 

n°32497225
Hoiniel
Posté le 28-11-2012 à 17:13:41  profilanswer
 

Sinon,
 
Voyons que le bouquin "la pâtisserie des rêves" avait pas mal de recettes inédites par rapport à Sensations, je l'ai réintégré à ma liste de souhaits, mais, les commentaires ne sont pas flatteurs.
 
http://www.amazon.fr/gp/product/23 [...] d_i=405320
 
Il va falloir que je me déplace IRL pour voir ce que ca donne. :o

n°32497240
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 28-11-2012 à 17:15:02  profilanswer
 

lal0utre a écrit :

Bonjour !
 
Pour une fondue bourguignonne, vous conseillez combien de viande par personne ?
Et je dois demander quoi au boûcher ? :o
 
Je ne vais jamais chez le boûcher et achète très peu de viande, vous n'auriez pas des conseils pour repérer un "bon" boûcher ? :D (ou encore mieux si quelqu'un peut m'en conseiller un dans Paris Est..)
 
Merci beaucoup !


"bonjour on voudrait de la viande pour une fondue svp :o  
on est 2, mais prévoyez pour 4 [:tinostar]
merci aurevoir"
 
:o


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°32497254
lal0utre
PHP & Rock'n'roll
Posté le 28-11-2012 à 17:15:49  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°32497264
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 28-11-2012 à 17:17:00  profilanswer
 

lal0utre a écrit :


Pff on fait des débats sur la quantité de fromage à raclette mais la bourguignonne tintin hein [:thalis]
Et on est 6 :sweat:


En vrai ça fait un moment qu'on en a pas fait alors je sais plus trop combien on prend [:transparency] On en a souvent quelques morceaux en rab.
Demande au boucher, et si vous êtes des gros sacs comme nous, prenez en un peu plus qu'indiqué, histoire de pas manquer :jap:


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n°32497270
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 28-11-2012 à 17:18:00  profilanswer
 

lal0utre a écrit :


Pff on fait des débats sur la quantité de fromage à raclette mais la bourguignonne tintin hein [:thalis]
Et on est 6 :sweat:


 
Ca dépend de l’appétit et si vous êtes des gros mangeurs de viandes.
Et si dans les 6, il y a en a qui en détourne crue au lieu de la faire cuire :D


---------------
Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°32497337
lal0utre
PHP & Rock'n'roll
Posté le 28-11-2012 à 17:22:58  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°32497490
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-11-2012 à 17:33:37  profilanswer
 

Ca me rappelle la dernière fois que je suis allé chez le boucher :
'bonjour je voudrais un poulet de plus 2kg svp !'
'pas de problème'
Il me sort une belle bête de 2.5kg, il me la vide, on discute et là :
'vous êtes combien dessus'
moi : euh, 2 [:eric le-looser]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32497499
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 28-11-2012 à 17:34:08  profilanswer
 

:d


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°32497549
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 28-11-2012 à 17:38:03  profilanswer
 

Cet aprèm ici c'était 1er test de la recette des gaufrettes de mon grand-père :)
 
http://data.imagup.com/11/1168785888.JPG
 
http://data.imagup.com/12/1168785902.JPG
 
http://data.imagup.com/11/1168785908.JPG
Mais non c'est pas gras !
 
http://data.imagup.com/10/1168785915.JPG
 
http://data.imagup.com/12/1168785924.JPG
 
Cela n'engage que moi, mais elles sont super bonnes :o
 
 
Recette :
500gr de farine
375gr de vergeoise blonde
375gr de beurre (mais vu la quantité qui a coulé hors du gaufrier, 300gr seraient sûrement suffisants :D)
4 oeufs
1/2 CC de sel fin
Et j'ai ajouté 1cl de rhum vanille
 
Mélanger la farine, la vergeoise et le sel.
Faire fondre le beurre et ajouter au mélange farine/vergeoise.
Séparer les jaunes des blancs.
Ajouter les jaunes dans la préparation.
Battre les blancs en neige.
Ajouter les blancs à la préparation et mélanger tranquillement.
 
Laisser le mélange refroidir au frigo voir congélo 1h (mais j'ai pas eu la patience et n'ai attendu que 30mn).
 
Faire une petite boule ou un petit tas de pâte et faire cuire dans le gaufrier.

n°32497556
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 28-11-2012 à 17:38:20  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Ca me rappelle la dernière fois que je suis allé chez le boucher :
'bonjour je voudrais un poulet de plus 2kg svp !'
'pas de problème'
Il me sort une belle bête de 2.5kg, il me la vide, on discute et là :
'vous êtes combien dessus'
moi : euh, 2 [:eric le-looser]


 
Pareil, avec un pote.
Et par contre c'est lui qui a tiré une gueule bizarre quand ils nous fait: 'Ca vous fera des restes comme çà'
Et qu'on lui a dit que ca ne risquait pas d'arriver :D


Message édité par Poupou49 le 28-11-2012 à 17:38:33

---------------
Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°32497563
isadora
Posté le 28-11-2012 à 17:39:15  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

Cet aprèm ici c'était 1er test de la recette des gaufrettes de mon grand-père :)
 


 
:miam:


---------------
sage comme des images
n°32497567
lunabulle
Posté le 28-11-2012 à 17:39:33  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

Cet aprèm ici c'était 1er test de la recette des gaufrettes de mon grand-père :)
 
http://data.imagup.com/11/1168785888.JPG
 
http://data.imagup.com/12/1168785902.JPG
 
http://data.imagup.com/11/1168785908.JPG
Mais non c'est pas gras !
 
http://data.imagup.com/10/1168785915.JPG
 
http://data.imagup.com/12/1168785924.JPG
 
Cela n'engage que moi, mais elles sont super bonnes :o
 
 
Recette :
500gr de farine
375gr de vergeoise blonde
375gr de beurre (mais vu la quantité qui a coulé hors du gaufrier, 300gr seraient sûrement suffisants :D)
4 oeufs
1/2 CC de sel fin
Et j'ai ajouté 1cl de rhum vanille
 
Mélanger la farine, la vergeoise et le sel.
Faire fondre le beurre et ajouter au mélange farine/vergeoise.
Séparer les jaunes des blancs.
Ajouter les jaunes dans la préparation.
Battre les blancs en neige.
Ajouter les blancs à la préparation et mélanger tranquillement.
 
Laisser le mélange refroidir au frigo voir congélo 1h (mais j'ai pas eu la patience et n'ai attendu que 30mn).
 
Faire une petite boule ou un petit tas de pâte et faire cuire dans le gaufrier.


 
 :love: c'est toute ma jeunesse ces gaufrettes  :love:  

n°32497587
Johnjohn7
Posté le 28-11-2012 à 17:40:59  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Pour faire un paris-brest [:cerveau nico54]  
Les parents et la grand mère de Mme Jcqs viennent déjeuner ce week end : brioche aux grattons de canard, gratin de ravioles aux langoustines et paris brest au menu. Avec peut être une salade :o.
 
J'ai vu une présentation sympa de paris brest dans un bouquin de michalak : au lieu d'avoir une couronne de pâte à choux il y avait une couronne de petits choux juxtaposés avec un cercle de pâte à crumble. Je vais tester ça.


 
ça ressemble à la description du Paris-brest de la Pâtisserie des rêves (Conticini inside), non ?
http://www.parispatisseries.com/wp-content/uploads/2010/06/la_patisserie_des_reves_paris_brest_1.jpg
 
Pour la pâte de pistaches uber cool, celle de la compagnie alimentaire, 100% de pistaches, mixées à la commande. 13€ les 200g mais ça les vaut. Non, je ne touche pas un centime ou un gramme de pâte de pistache pour ce lien  :o  
 
Bonne mémoire Hoiniel ! ;)


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32497764
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 28-11-2012 à 17:52:02  profilanswer
 

lal0utre a écrit :

Bonjour !
 
Pour une fondue bourguignonne, vous conseillez combien de viande par personne ?
Et je dois demander quoi au boûcher ? :o
 
Je ne vais jamais chez le boûcher et achète très peu de viande, vous n'auriez pas des conseils pour repérer un "bon" boûcher ? :D (ou encore mieux si quelqu'un peut m'en conseiller un dans Paris Est..)
 
Merci beaucoup !


Tu comptes au moins 200 grammes par personne, disons, un kilo pour quatre :o
Il ne faut pas trop de monde, je cite SuperToinette :

Citation :


Organisation
 
Il ne devrait pas y avoir plus de 6 personnes par pot à fondue, sinon ce sera la confusion. Tout le monde sera à l'étroit autour du pot et la table sera surchargée, d'où risque d'incidents. Disposer le réchaud à fondue avec le poêlon sur la table de façon à ce que tout le monde puisse aisément l'atteindre sans problème.


 
Tu prends du filet. Ou du rumsteck. Ou de la poire, ou du merlan (prends un air entendu. Ce sont des morceaux délicieux). Je pense que ça ne doit pas être mal avec de l'onglet, aussi.
Tu peux prendre plusieurs viandes (du filet, de l'onglet, de la poire, de l'araignée).
 
Un bon boucher ? métro Pyrénées-Jourdain, ça va ?


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32497790
lal0utre
PHP & Rock'n'roll
Posté le 28-11-2012 à 17:54:10  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°32497795
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 28-11-2012 à 17:54:28  profilanswer
 

Solyfiestas, tes gaufrettes, on dirait des bricelets :love:
 
Je sens que je vais adopter ta recette, si je trouve des plaques pour mon gaufrier.


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32497800
lal0utre
PHP & Rock'n'roll
Posté le 28-11-2012 à 17:54:54  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°32497836
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 28-11-2012 à 17:57:23  profilanswer
 

lal0utre a écrit :


:jap:
Je vais répéter devant ma glace pour l'air entendu :o
Je veux bien toujours l'adresse, au cas où :)


Retiens le nom pour tes steaks, tu me diras merci :o :D
 
J'aime bien la boucherie des Buttes et la Celloise. Enfin leur viande est tip-top.  
Regarde ici :
http://www.belleville-village.com/spip.php?rubrique4
Si tu me donnes un métro plus arrangeant pour toi, je regarde si je connais quelque chose.


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32497838
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 28-11-2012 à 17:57:47  profilanswer
 

lal0utre a écrit :

Tiens tant que j'y suis, est-ce que je suis vraiment la seule à proposer des cacahuètes pilées avec la fondue bourguignonne ? :o


Jamais vu ça, mais ça a l'air d'être une bonne idée :o


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32497851
lal0utre
PHP & Rock'n'roll
Posté le 28-11-2012 à 17:58:54  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°32497900
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 28-11-2012 à 18:03:46  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :

Solyfiestas, tes gaufrettes, on dirait des bricelets :love:
 
Je sens que je vais adopter ta recette, si je trouve des plaques pour mon gaufrier.


Je ne connaissais pas les bricelets, tiens. Il est vrai que ça se ressemble !
 
J'espère que tu en trouveras :)
Moi c'était obligatoire à l'achat de mon gaufrier l'an dernier !
Quel gaufrier as tu ?
 

lal0utre a écrit :

Tiens tant que j'y suis, est-ce que je suis vraiment la seule à proposer des cacahuètes pilées avec la fondue bourguignonne ? :o


Je n'ai jamais entendu parler de cela, mais maintenant que tu le dis, ça doit pas être mauvais [:huit]

n°32497916
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 28-11-2012 à 18:05:17  profilanswer
 

lal0utre a écrit :


Ça vient de ma grand-mère, puis ma mère :o
On trempe la viande dans la/les sauces, et ensuite, dans les cacahuètes pilées :miam:


Je crois que je vais chiper son service à fondue à ma mère. Si elle ne l'a pas dilapidé :o
Et essayer ton truc :D


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32497960
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 28-11-2012 à 18:10:47  profilanswer
 

Solyfiestas : c'est un Tefal Croc Gaufre multi reverso [:mullet]
 
Et il a quelques années.


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32498013
mikamika
Posté le 28-11-2012 à 18:16:04  profilanswer
 

Bonjour, j'ai une question (je n'ai pas envie de créer un topic uniquement pour ça)
 
j'ai acheté ça http://www.oetker.fr/desserts-a-pr [...] nille.html
 
et en suivant les instructions le pudding ne se solidifie pas même en le mettant au réfrigérateur plusieurs heures, une solution ?

n°32498022
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 28-11-2012 à 18:16:46  profilanswer
 

un petit riz au lait des familles pour ce soir :love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°32498055
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 28-11-2012 à 18:19:38  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :

Solyfiestas : c'est un Tefal Croc Gaufre multi reverso [:mullet]
 
Et il a quelques années.


Peut-être d'occasion dans ce cas !
Neuf en effet il est "épuisé définitivement" :(

n°32498141
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 28-11-2012 à 18:28:15  profilanswer
 

Il faudrait que j'aille voir chez un revendeur, avec mes plaques, pour voir si ça a la même dimension (ce serait trop facile) :/


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32498157
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 28-11-2012 à 18:29:51  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :

Il faudrait que j'aille voir chez un revendeur, avec mes plaques, pour voir si ça a la même dimension (ce serait trop facile) :/


+1


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°32498158
kytine
:|
Posté le 28-11-2012 à 18:29:57  profilanswer
 

lal0utre a écrit :


Ça vient de ma grand-mère, puis ma mère :o
On trempe la viande dans la/les sauces, et ensuite, dans les cacahuètes pilées :miam:


avec une sauce hoisin [:huit]

n°32498400
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 28-11-2012 à 19:04:33  profilanswer
 

Miam :)
 
On m'a offert ça :
http://s.plurielles.fr/mmdia/i/44/6/un-kit-pour-faire-ses-propres-marrons-glaces-10593446kgexl_2041.jpg
http://www.plurielles.fr/recettes- [...] 4-402.html  :bounce:


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32498524
Profil sup​primé
Posté le 28-11-2012 à 19:23:27  answer
 

mikamika a écrit :

Bonjour, j'ai une question (je n'ai pas envie de créer un topic uniquement pour ça)

 

j'ai acheté ça http://www.oetker.fr/desserts-a-pr [...] nille.html

 

et en suivant les instructions le pudding ne se solidifie pas même en le mettant au réfrigérateur plusieurs heures, une solution ?


Pas de solution mais t'es sûr que t'as respecté les instructions ? Parce que j'en ai fait un il n'y a pas longtemps et ça a pris nickel.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 28-11-2012 à 19:23:46
mood
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