Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1639 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  98  99  100  ..  221  222  223  224  225  226
Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°48667444
TZDZ
Posté le 13-02-2017 à 08:18:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oui, voilà, c'est exactement ce que j'ai avec le même type de farine. Tu comprends que les proportions de Momofuku me semblaient étranges ? :D

 

Finalement, j'ajoute petit à petit de l'eau jusqu'à ce que ça s'agglomère. Et même là, faut pas trop hésiter, sinon au laminoir c'est pas forcément évident (mais jouable avec le rouleau à pâtisserie en plus). Finalement j'étais à 43-44% je pense. D'un autre côté la farine à pizza est faite pour supporter une haute hydratation, ça peut donc sembler logique... J'aimerais bien voir 25% ce que ça donne...

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 13-02-2017 à 08:20:31
mood
Publicité
Posté le 13-02-2017 à 08:18:20  profilanswer
 

n°48670258
sմb
Posté le 13-02-2017 à 12:50:03  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

au laminoir c'est pas forcément évident


 
J'ai essayé aussi de la passer dedans, c'est la première fois qu'il ne voulait pas fonctionner correctement  :heink:  
 

TZDZ a écrit :


D'un autre côté la farine à pizza est faite pour supporter une haute hydratation, ça peut donc sembler logique...


 
a mon avis c'est une question de raffinage
 
Taux de cendre:
 
T45 moins de 0,5 %
tipo 00 0,55%
Au Japon 特等粉(0.3~0.4%) 一等粉(0.4%前後)、二等粉(0.5%前後)
 
Teigaku, un fabricant de nouilles custom, farine Nissin, Izawa
 
http://img11.hostingpics.net/pics/367191nisshinseifunflour.jpg
 
 
Et en cherchant, j'ai trouvé un fournisseur français  !  
 
http://www.ramenadventures.com/201 [...] odles.html
http://farines-77.fr/
 
 :hello:  
 

n°48670783
TZDZ
Posté le 13-02-2017 à 13:35:16  profilanswer
 

Ouais, enfin franchement, avec une cuisson courte, mes nouilles étaient vraiment pas mal, je ne sais pas si ça vaut vraiment le coup d'aller chercher très loin.

n°48688374
TZDZ
Posté le 14-02-2017 à 20:35:51  profilanswer
 

Grosse nouveauté pour moi ce soir :
http://reho.st/medium/self/c18495254f4239049dab8955160dd9cdb31a4caf.jpg
http://reho.st/medium/self/87c0e28085500e6e8f9db8124b867c2b8b4f5fd6.jpg
http://reho.st/medium/self/3bfdc6ae36caad0d61e563de728d8159956e9252.jpg
C'était excellent, et en plus plutôt léger. Désolé pour les photos nazes.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 14-02-2017 à 20:43:44
n°48688424
Adiht
Posté le 14-02-2017 à 20:39:07  profilanswer
 
n°48733996
k-rott0
Posté le 19-02-2017 à 00:50:28  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Grosse nouveauté pour moi ce soir :
http://reho.st/medium/self/c184952 [...] 1a4caf.jpg
http://reho.st/medium/self/87c0e28 [...] 4f5fd6.jpg
http://reho.st/medium/self/3bfdc6a [...] 6e9252.jpg
C'était excellent, et en plus plutôt léger. Désolé pour les photos nazes.


Excellent sans doute mais qu'était-ce ?


---------------

n°48734504
TZDZ
Posté le 19-02-2017 à 09:26:00  profilanswer
 

Un kimchi jiggae : ragoût de kimchi coréen (je ne connais vraiment pas bien la cuisine coréenne). Normalement c'est dans un pot en terre cuite. La viande de porc (échine) a l'air de bien profiter du jus de kimchi.

n°48746855
enuma
Posté le 20-02-2017 à 14:35:50  profilanswer
 

[:jcqs]  
 
:/

n°48790114
sմb
Posté le 23-02-2017 à 22:32:41  profilanswer
 

Bonsoir,  
 
Avez vous déjà inoculé des aliments avec du koji ?  [:leif erikson]
 
J'ai vu une recette de Ricotta / Miso  
 

Citation :

creating a Parmesan like flavor in a month or so

 [:canaille]

n°48817680
TZDZ
Posté le 26-02-2017 à 23:12:09  profilanswer
 

Pas encore, mais je compte me lancer dans la production de sauce soja.
 
Sinon, j'ai renouvelé l'opération canard laqué avec du maltose cette fois, résultat un peu inférieur par rapport à l'essai précédent... En plus le maltose c'est un cauchemar à manipuler. Bon, je verrai la semaine prochaine, y'en a un autre de prévu.

mood
Publicité
Posté le 26-02-2017 à 23:12:09  profilanswer
 

n°48821369
sմb
Posté le 27-02-2017 à 11:57:24  profilanswer
 

je me rappelle avoir eu aussi du mal a le sortir la première fois du pot, pour plus de facilité tu peux le chauffer un peu au bain marie avant utilisation ou utiliser une cuillère trempée dans de l'eau chaude comme pour la crème glacée.  
 

TZDZ a écrit :

Pas encore, mais je compte me lancer dans la production de sauce soja.


 
Sur Egullet, il y a un vieux thread intéressant sur le sujet: Making Soy Sauce At Home

n°48822465
TZDZ
Posté le 27-02-2017 à 13:38:24  profilanswer
 

Ouais, je l'ai fait chauffer au micro-ondes, mais bon ça reste désagréable. Je pense revenir au sirop de coco qui avait mieux marché question coloration de la peau.
J'ai lu le thread d'egullet, et pour tout dire je suis en train d'écrire un article avec pas mal de biblio dedans sur le soja (tofu et sauce soja).


Message édité par TZDZ le 27-02-2017 à 13:39:55
n°48863205
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 02-03-2017 à 14:19:23  profilanswer
 

Draaaaaaaaaaaap!

n°48863814
Kheops_
Posté le 02-03-2017 à 14:56:59  profilanswer
 

hello, je viens du topic couteau...  [:haltias]  
 
@pascaldeuxzero : il y a 2 Paris Store Boulevard de la Villette  :??: (une épicerie et un autre spécial arts de la table peut être?)

Message cité 2 fois
Message édité par Kheops_ le 02-03-2017 à 15:03:14
n°48873389
lecastorla​pon
We are the night
Posté le 03-03-2017 à 10:45:58  profilanswer
 

Quelqu'un aurait une bonne recette de rouleau de printemps ou en tout cas des astuces pour en faire ?


---------------
Viens boire ma bière aussi fraîche que l'ombre du sycomore
n°48877833
hanew
Posté le 03-03-2017 à 15:01:27  profilanswer
 

Kheops_ a écrit :


@pascaldeuxzero : il y a 2 Paris Store Boulevard de la Villette  :??: (une épicerie et un autre spécial arts de la table peut être?)


 
Ouais bon... à mon humble avis, "arts de la table" façon Paris Store c'est grosso modo des woks, des cuiseurs de riz, des baguettes en platique et de la supeeerbe vaisselle industrielle chinoise à deux balles  [:junk1e:3], sans oublier les éternels chats japonais qui remuent la papatte ; faut pas s'attendre à du Christofle, hein...

Message cité 2 fois
Message édité par hanew le 03-03-2017 à 15:02:27
n°48877966
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 03-03-2017 à 15:08:39  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
Ouais bon... à mon humble avis, "arts de la table" façon Paris Store c'est grosso modo des woks, des cuiseurs de riz, des baguettes en platique et de la supeeerbe vaisselle industrielle chinoise à deux balles  [:junk1e:3], sans oublier les éternels chats japonais coréensqui remuent la papatte ; faut pas s'attendre à du Christofle, hein...


 
Non???

n°48878073
sմb
Posté le 03-03-2017 à 15:16:52  profilanswer
 

https://en.wikipedia.org/wiki/Maneki-neko
 
 

lecastorlapon a écrit :

Quelqu'un aurait une bonne recette de rouleau de printemps ou en tout cas des astuces pour en faire ?


 
En voici une: http://misstamkitchenette.com/roul [...] ps-en-v-o/

Message cité 2 fois
Message édité par sմb le 03-03-2017 à 15:24:15
n°48878147
hanew
Posté le 03-03-2017 à 15:22:18  profilanswer
 


 
À en croire wikipedia et l'exxxxcccccelllllent mister sub : non  :)  
 
 
 

n°48878567
drouide
Posté le 03-03-2017 à 15:53:40  profilanswer
 

KevinTran a écrit :

Il y a le "Yam", pas loin de l'aéroport, tenu par un couple que je connais, des amis de ma soeur.
Ils avaient le "Bol de riz" rue Fondaudège, ont cédé leur fond de commerce pour se concentrer sur une cuisine du midi que je trouve bonne :) c'est utile de réserver quand même ils ont un peu de monde selon les jours.
 
J'avais beaucoup aimé le Noon Akorn quand j'y étais allé :)
Nobi Nobi, street food japonaise, ils font des takoyakis, c'est assez rare pour être souligné.
 
Il y avait le Moshi Moshi place Fernand Lafargue, il a été remplacé par un restaurant plutôt orienté ramen, il faut que je le teste.
 
2 restaurants coréens à visiter :
le Mokoji (place Camille Julian), très bon
le Haru Haru (à côté du Simply Market de Talence), c'est devenu ma cantine, j'y vais de manière trop très régulière, un plat de la quinzaine et une soupe qui change tous les 3 mois, une carte simple avec des plats très bons (le poulet est à tester [dakgangjeong])
 
Akashi (pas loin de la place Gambetta) : petit restaurant japonais, une cuisine superbe :)
Pas vraiment restaurant asiatique mais il y a quand même une petite inspiration du chef japonais dans les recettes françaises qu'il prépare : L'Encoche, rue de la Devise, seul restaurant à ma connaissance à avoir des toilettes japonaises :D
 
Et sinon, classique : Eurasie (qui va d'ailleurs ouvrir un espace restauration à Mérignac début février). Quand je vais faire mes courses j'aime bien prendre un phô :)
 
Voilà les premières adresses qui me viennent en tête :)


Tiens puisque ça parlait des restos bordelais, le Yam ferme dans 15 jours et les patrons vont ouvrir un nouveau truc rue des remparts en mai.
Dans les très bon il y a Little Tokyo à Pessac  [:flagadadim]  
 


---------------
rien
n°48878875
hanew
Posté le 03-03-2017 à 16:13:46  profilanswer
 

drouide a écrit :


Tiens puisque ça parlait des restos bordelais, le Yam ferme dans 15 jours et les patrons vont ouvrir un nouveau truc rue des remparts en mai.


 
Back to centre ville, good news ça, pour le visiteur occasionnel que je suis, qui n'a pas envie d'aller se paumer en périphérie quand il quitte sa campagne pour "monter à la ville". On adorait leur resto précédent rue Fondaudège. A nous le "riz quand on nait", comme ça disait dans leur menu à l'époque  [:frag_facile]  
 
 :bounce:


Message édité par hanew le 03-03-2017 à 16:59:06
n°48878973
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 03-03-2017 à 16:19:07  profilanswer
 
n°48883888
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 04-03-2017 à 00:46:22  profilanswer
 

Kheops_ a écrit :

@pascaldeuxzero : il y a 2 Paris Store Boulevard de la Villette  :??: (une épicerie et un autre spécial arts de la table peut être?)


Je ne sais pas répondre, je n'allais pas dans ceux-là. Mais vu qu'ils sont à même pas 5mn l'un de l'autre, il suffit d'aller voir :D.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 12-09-2017 à 17:19:55
n°48884373
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 04-03-2017 à 07:19:35  profilanswer
 

Un simple Google Street View suffit... Il y en a bien deux, un de chaque côté du boulevard, espacés de même pas 100 mètres.

Message cité 1 fois
Message édité par milkyway58 le 04-03-2017 à 07:35:00

---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48885242
Kheops_
Posté le 04-03-2017 à 11:03:00  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Je ne sais pas répondre, je n'allais pas dans là. Mais vu qu'ils sont à même pas 5mn l'un de l'autre, il suffit d'aller voir :D.


 
oui, j'irais voir ça
 

milkyway58 a écrit :

Un simple Google Street View suffit... Il y en a bien deux, un de chaque côté du boulevard, espacés de même pas 100 mètres.


 
c'était mon 1er réflexe d'aller sur street view, mais 2 magasins dans la même rue (plutôt grands d'apparence), j'étais curieux de savoir ce qui les différenciait... je verrais par moi même

n°48893829
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 05-03-2017 à 11:56:29  profilanswer
 

Bonjour, quelqu'un aurait une bonne recette de Cheo Bong, SVP.
 
Merci....

n°48894334
TZDZ
Posté le 05-03-2017 à 13:01:34  profilanswer
 

La recette n'était pas bonne ?

n°48897859
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 05-03-2017 à 17:16:44  profilanswer
 

Pourquoi???? Il est pssé une recette????

n°48898536
TZDZ
Posté le 05-03-2017 à 18:26:16  profilanswer
 

Je t'en ai déjà donné une.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 05-03-2017 à 18:26:29
n°48899372
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 05-03-2017 à 19:41:09  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Je t'en ai déjà donné une.


Désolé, je l'ai pas retrouvée.......... (confus....) et la recherche n'a rien donné..... :sarcastic:

n°48908160
lecastorla​pon
We are the night
Posté le 06-03-2017 à 13:41:06  profilanswer
 


 


 
 :jap:


---------------
Viens boire ma bière aussi fraîche que l'ombre du sycomore
n°48921424
TZDZ
Posté le 07-03-2017 à 14:28:39  profilanswer
 

Bon je progresse sur le canard laqué.
Cette fois, j'ai ouvert le pot en verre délicatement inséré, j'y ai mis de l'eau et des feuilles de laurier. Ça permet de bien ralentir la cuisson des chairs. Du coup, je peux garder une cuisson prolongée pour la peau (plus d'une heure à 175°C) tout en gardant une chair des magrets inférieure à 65°C (=bien cuit, souvent trop cuit selon nos standards, mais c'est possible d'arrêter avant).

 

J'ai suivi la température avec une sonde, c'est un gros plus.

 

J'ai réutilisé le maltose, bon résultat, mais toujours pas aussi bien qu'avec le sucre de coco. Je me demande s'il y a une réaction entre le bicarbonate de sodium et le maltose (réducteur). Si quelqu'un a des souvenirs de chimie, ça m'intéresse.

 

Je me suis souvenu que j'avais de la compote de prunes au congélateur, du coup je me suis fait une petite sauce de prunes maison. Les invités ont largement préféré cette dernière.

 

Chez mon fournisseur de canard gras, il y a la possibilité de n'acheter que la peau, du coup je pense que je vais faire quelques essais. Par exemple, j'ai blanchi le canard avec des épices, pas sûr que ça ait un intérêt...

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 07-03-2017 à 14:29:48
n°48922160
Sciezka
Posté le 07-03-2017 à 15:22:26  profilanswer
 

Je ne sais pas si ça peut aider mais Hervé This a publié ça il y a peu :
 

Citation :

La question du laquage
 
Posted: 02 Mar 2017 07:45 AM PST
 
Comment faire un bon canard laqué ? Comment faire du laquage ?
 
 J'ai répondu dans une proposition que j'ai faite il y a plusieurs années à mon ami Pierre Gagnaire : pour avoir un aspect laqué, il faut des couches successives de polymères à l'état vitreux. Voir la rubrique "Pierre et Hervé" de son site.
 
Tiens, je vous invite à laisser un oeuf, entier, dans sa coquille, pendant plusieurs mois dans la cuisine. Ou bien à mettre un oeuf à l'étuve, pendant quelques jours. Parfois, l'intérieur de l'oeuf se rétrécit, et fait une bille dure dans la coquille : on entend cela en secouant. Si l'on ouvre, on voit que le jaune s'est rétréci en une sphère environ moitié plus petite qu'un jaune d'oeuf ordinaire, liquide, et qu'il est recouvert par une "résine" brune, transparente : ce sont les protéines qui se sont agrégées en une phase amorphe solide, quand l'eau du blanc a été évaporée. Et l'ensemble est très lisse : n'est-ce pas le résultat que nous voulions ?
D'où la proposition qui consiste à déposer des couches successives d'une solution de polymères (par exemple des protéines) dont on évapore l'eau. Comment s'y prendre ? Prenons un fond de volaille, qui contient beaucoup de gélatine en solution, ou bien du blanc d'oeuf, par exemple, et peignons des couches successives en séchant (air chaud, four...).
 
Toutefois, dans un canard laqué, il faut aussi que la chair soit cuite. Cela tombe bien, car pour avoir le canard tendre, il vaut mieux cuire à basse température : si on fait le laquage dans un four ventilé à 70 degrés, par exemple, alors la chair cuira sans sécher, tandis que l'on pourra éliminer l'eau de la solution de laquage.
 
Le goût de la peau ? Il y a mille façons d'en donner, mais on peut évidemment utiliser un chalumeau ou un pistolet décape peinture. On peut aussi promouvoir les réactions de brunissement en changeant l'acidité... mais le goût est alors changé. Plus généralement, selon les composés présents dans la solution de laquage, on peut obtenir le goût que l'on veut. Dans le canard, la matière grasse de la peau peut réagir avec les acides aminés et les protéines présentes, par des réactions qui s'ajoutent aux réactions de Maillard, qui, je le rappelle, ne sont qu'un cas très particulier de réactions de brunissement des aliments.
 
Bref, il y a de quoi s'amuser.



---------------

n°48922233
TZDZ
Posté le 07-03-2017 à 15:26:18  profilanswer
 

C'est moi qui ai déclenché l'écriture de l'article :D
J'avais espoir de consignes un peu plus précises.


Message édité par TZDZ le 07-03-2017 à 15:27:04
n°48924567
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 07-03-2017 à 18:01:59  profilanswer
 

[img]http://img4.hostingpics.net/pics/571642MD001198.jpg[/img]

n°48981199
TZDZ
Posté le 12-03-2017 à 20:58:58  profilanswer
 

J'ai enfin fait mes xiao long bao (en fait c'est plutôt shen jiang bao) !
http://reho.st/medium/self/692d5cb603c7ba43a9c1b77c73fdb04f2617ce52.jpg
http://reho.st/medium/self/7ac09c39463a95dfd99b950b583557cb72160022.jpg
http://reho.st/medium/self/bcb07479a336ea060ae21521bc565478a1827dec.jpg
Malheureusement, ceux cuits à la vapeur ont explosé. La meilleure cuisson c'est vraiment à la poêle.
C'est fait avec mon bouillon de chapon, gingembre & oignon grillés, badiane, très réduit. Comme je l'ai congelé, j'y ai rajouté 1% de gélatine 180°. Puis mélange 400 g de porc pour 450 g de soupe, avec deux gousses d'ail, une échalote, un morceau de gingembre émincés, et un peu de sel et de sauce soja (j'ai trouvé ça : https://images-na.ssl-images-amazon [...] SY679_.jpg ).

Message cité 2 fois
Message édité par TZDZ le 12-03-2017 à 21:38:07
n°48983063
Payoknay
Posté le 12-03-2017 à 23:30:15  profilanswer
 

Cross-topic Cuisine.
 
 [:cerveau drapal]  
 
Repas du soir: Ramen.
En plus de l'oeuf et de l'oignon, il y a des champignons sous les nouilles.
C'était bon, malgré le fait que j'ai oublié de mettre de l'huile de sésame dans le bouillon (boeuf, miso, soja).
http://reho.st/medium/self/23036d8d43ce22d1555ae5a93c201b90b2ef898a.jpg

n°48983945
TZDZ
Posté le 13-03-2017 à 08:47:43  profilanswer
 
n°48984154
sմb
Posté le 13-03-2017 à 09:21:35  profilanswer
 

Cela fonctionne pas trop mal, mais je préfère les nouilles maison au baked baking soda.
 

Payoknay a écrit :

Cross-topic Cuisine.
 
 [:cerveau drapal]  
 
Repas du soir: Ramen.


 
Joli bol tout simple Payoknay
J'ai aussi mangé un bol de ramen samedi, moi c’était une base bouillon de cuisse de poulet / pâte miso et huile rouge.  
 
 
 

n°48993655
Payoknay
Posté le 13-03-2017 à 21:45:27  profilanswer
 


 

sմb a écrit :

Cela fonctionne pas trop mal, mais je préfère les nouilles maison au baked baking soda.
 


[:transparency]  C'est juste pour rendre les pâtes plus jaune?
 
Ça me rappelle qu'il faudra que je refasse des udon maison, mes pâtes préférées!

n°48993679
TZDZ
Posté le 13-03-2017 à 21:49:32  profilanswer
 

En fait, des ramen, ce sont des nouilles alcalines (ce qui change goût et texture). Sinon, c'est quoi comme bouillon exactement ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  98  99  100  ..  221  222  223  224  225  226

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)Liste des Manifs en France contre cette future guerre en Irak (today!)
Cuisine Thai - liens, recettes, livresTopic Ciné - News, discussions, débats, infos, bandes-annonces, séries
[TU] Dragon Ball | 1st post à lire ! 
Plus de sujets relatifs à : [Cuisine asiatique]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR