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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°72293164
jonas
c'est mon identité
Posté le 27-01-2025 à 23:28:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai utilisé exactement celle-ci : https://www.kitchensanctuary.com/korean-fried-chicken/

 

Et c'est DINGUE. J'y crois pas moi même :D


---------------
et voilà
mood
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Posté le 27-01-2025 à 23:28:35  profilanswer
 

n°72293180
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 27-01-2025 à 23:35:45  profilanswer
 

On dirait un mix entre le poulet du KFC et le coréen classique...pas étonnant que ça t'ait envoyé sur orbite :o :D


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°72293211
jonas
c'est mon identité
Posté le 27-01-2025 à 23:49:12  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

On dirait un mix entre le poulet du KFC et le coréen classique...pas étonnant que ça t'ait envoyé sur orbite :o :D


En tout cas ce poulet frit de malade !  [:apges:5]

 

Sans chapelure, sans panko, ce résultat de psycho-killer-qu'est-ce-que-c'est  [:wark0]

 

Alors avec cette sauce de neuro-cyber-punky-brewster-junkie du 27 ème siècle et du bon riz thaï, c'était carrément où allons-nous  [:dovakor loves you:4]


---------------
et voilà
n°72293239
jonas
c'est mon identité
Posté le 28-01-2025 à 00:00:10  profilanswer
 

Le poulet avant la sauce :

 

https://walcome.net/hfr/PSX_20250127_235550.jpg

 

Ah oui comme d'hab j'ai utilisé des filets de cuisse plutôt que de la poitrine, parce que c'est toujours meilleur et que le gras c'est la vie  [:croustillou:3]


---------------
et voilà
n°72293348
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 28-01-2025 à 00:52:48  profilanswer
 

quel est l'intérêt de balancer la sauce sur la panure plutôt que de tremper les morceaux au fur et à mesure dedans pour conserver le croquant de la panure? :D
 
ça a l'air top
 
buttermilk on peut utiliser du lait ribot à la place?

n°72293593
Charleston
Posté le 28-01-2025 à 07:35:53  profilanswer
 

Repas thème nouvel an chinois hier [:charleston]

 

Poulet au riz, c'est simple mais c'est bon, et très compatible enfant vu que le piment est séparé.

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/345983


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°72293665
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 28-01-2025 à 08:03:34  profilanswer
 

jonas a écrit :

J'ai utilisé exactement celle-ci : https://www.kitchensanctuary.com/korean-fried-chicken/
 
Et c'est DINGUE. J'y crois pas moi même :D


 [:sir_knumskull]


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HFR - We are accidents waiting to happen
n°72293669
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 28-01-2025 à 08:05:20  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

quel est l'intérêt de balancer la sauce sur la panure plutôt que de tremper les morceaux au fur et à mesure dedans pour conserver le croquant de la panure? :D
 
ça a l'air top
 
buttermilk on peut utiliser du lait ribot à la place?


C’est la même chose non ?


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°72294619
Xaaav
Posté le 28-01-2025 à 10:56:32  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

quel est l'intérêt de balancer la sauce sur la panure plutôt que de tremper les morceaux au fur et à mesure dedans pour conserver le croquant de la panure? :D
 
ça a l'air top
 
buttermilk on peut utiliser du lait ribot à la place?


Perso je mets du lait avec un peu de jus de citron, tu laisses reposer 10-15 minutes ça fait le taf


---------------
Jeux switch en vente
n°72294646
jonas
c'est mon identité
Posté le 28-01-2025 à 10:59:18  profilanswer
 

Xaaav a écrit :


Perso je mets du lait avec un peu de jus de citron, tu laisses reposer 10-15 minutes ça fait le taf


 
c'est ce que j'ai fait. lait, jus de citron, 7-8 minutes de repos, puis mixé. ça a très bien fonctionné.


---------------
et voilà
mood
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Posté le 28-01-2025 à 10:59:18  profilanswer
 

n°72294685
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 28-01-2025 à 11:04:15  profilanswer
 


 [:cerveau nico54] ça a l'air bon  [:cerveau nico54]  [:cerveau nico54]

n°72298877
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 28-01-2025 à 21:46:48  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


C’est la même chose non ?


 
je sais pas, c'est pour ça que je demande :D

n°72299115
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 28-01-2025 à 22:38:30  profilanswer
 

C'est la même chose oui.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°72299538
bncjo
Posté le 29-01-2025 à 05:00:26  profilanswer
 

jonas a écrit :

Le poulet avant la sauce :
 
https://walcome.net/hfr/PSX_20250127_235550.jpg
 
Ah oui comme d'hab j'ai utilisé des filets de cuisse plutôt que de la poitrine, parce que c'est toujours meilleur et que le gras c'est la vie  [:croustillou:3]


 
Tu peux même acheter du haut de cuisse exclusivement pour ca, c'est ce que font les bons restaurants.


---------------
"Think of me like Yoda but instead of being little and green I wear suits and I'm awesome. I'm your bro - I'm Broda!"
n°72299544
jonas
c'est mon identité
Posté le 29-01-2025 à 05:34:02  profilanswer
 

bncjo a écrit :

 

Tu peux même acheter du haut de cuisse exclusivement pour ca, c'est ce que font les bons restaurants.


Ben moi je n'achète que ça depuis mille ans :o


---------------
et voilà
n°72299849
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-01-2025 à 08:36:35  profilanswer
 

jonas a écrit :


Ben moi je n'achète que ça depuis mille ans :o

 

Oui pareil.

n°72300003
DustB
Posté le 29-01-2025 à 09:07:02  profilanswer
 

J’adore le poulet coréen, pas mal de recettes traînent sur le net.
Je fais 2 changements en général. Je diminue le sucre par goût et je cuit le poulet au air fryer parce que je n’aime pas frire. Le résultat est souvent bluffant,surtout quand j’ai quelques ado de plus à la maison.
Ça marche aussi avec des ailes de poulet d’ailleurs, là le prix devient encore  plus faible

n°72300320
falaenthor
Long Long Man
Posté le 29-01-2025 à 09:58:00  profilanswer
 

Pour utiliser les pilons de poulet en rab (moi j'achète les poulets par 3-4, les découpe, fais un bouillon avec les carcasses -soirée ramen- et je congèle les différentes parties) quelle recette faites vous ?  
 
Pour les hauts de cuisse et les blancs je sais quoi faire, mais les pilons et les ailes....bof.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°72300437
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-01-2025 à 10:14:03  profilanswer
 

Comme les hauts de cuisse pour ma part, karaage, poulet au caramel...


Message édité par Sgt-D le 29-01-2025 à 10:15:01
n°72300454
crapulor
Posté le 29-01-2025 à 10:15:56  profilanswer
 

Haut de cuisse désossé, la base :love:

n°72302082
Upal
Posté le 29-01-2025 à 14:28:04  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Pour utiliser les pilons de poulet en rab (moi j'achète les poulets par 3-4, les découpe, fais un bouillon avec les carcasses -soirée ramen- et je congèle les différentes parties) quelle recette faites vous ?  
 
Pour les hauts de cuisse et les blancs je sais quoi faire, mais les pilons et les ailes....bof.


 
Des wings, ca tombe bien c'est bientot le superbowl [:donaldforpresident:1]
 
 
EDIT : ah déso j'avais pas vu qu'on était sur le topic "cuisine asiatique", j'ai cru qu'on était sur le topic "cuisine" tout court


Message édité par Upal le 29-01-2025 à 14:33:00

---------------
δύναμη και τιμή
n°72302562
DustB
Posté le 29-01-2025 à 15:31:23  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Pour utiliser les pilons de poulet en rab (moi j'achète les poulets par 3-4, les découpe, fais un bouillon avec les carcasses -soirée ramen- et je congèle les différentes parties) quelle recette faites vous ?  
 
Pour les hauts de cuisse et les blancs je sais quoi faire, mais les pilons et les ailes....bof.


 
Pour les hauts de cuisse désossés mais aussi les cuisses désossées, j’aime bien les assaisonner puis les mettre dans la fécule de pomme de terre. Cuisson d’au moins 25 minutes pour les cuisses, au début découvert puis à la fin couvert. En retournant de temps en temps pour faire croustiller un peu les 2 faces.


Message édité par DustB le 29-01-2025 à 15:31:42
n°72302796
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 29-01-2025 à 16:02:14  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Pour utiliser les pilons de poulet en rab (moi j'achète les poulets par 3-4, les découpe, fais un bouillon avec les carcasses -soirée ramen- et je congèle les différentes parties) quelle recette faites vous ?

 

Pour les hauts de cuisse et les blancs je sais quoi faire, mais les pilons et les ailes....bof.


Manchonnées, c'est sympa à déguster. Mais c'est un peu de boulot.  :sweat:

 

Ailes de poulet "grillées " cuisson "caramélisées" façon chef Vigato!
https://i.ytimg.com/vi/_4w8eVzaWWU/mqdefault.jpg

 

Recette probablement pas tradi mais c'est bon.

 

Sinon, ben dans le bouillon pour leur collagène.


Message édité par pascaldeuxzero le 29-01-2025 à 20:28:45

---------------
I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them.
n°72302980
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-01-2025 à 16:28:19  profilanswer
 

Sinon il m’arrive de les enrober d’un mélange cajun  (beaucoup d’ail, de pimenton, d’origan ou de zaatar, sel, cumin) et d’huile d’olive, zut four avec des patates pendant une heure, ça marche bien avec les enfants.

n°72303409
Bweezy
Voyage en Absurdie
Posté le 29-01-2025 à 17:32:10  profilanswer
 

jonas a écrit :

Le poulet avant la sauce :
 
https://walcome.net/hfr/PSX_20250127_235550.jpg
 
Ah oui comme d'hab j'ai utilisé des filets de cuisse plutôt que de la poitrine, parce que c'est toujours meilleur et que le gras c'est la vie  [:croustillou:3]


 
Faut suivre une vraie recette coréenne alors (que l'autre a dû copier en partie d'ailleurs) :o
 
https://www.koreanbapsang.com/dakga [...] y-chicken/
 
(je voulais manger un burger KFC ce midi et j'ai eu le tort de choisir un boui boui qui n'a de coréen que le nom et le menu. Ni très bon, ni très mangeable :/ )

n°72303616
bncjo
Posté le 29-01-2025 à 18:00:50  profilanswer
 

N'oubliez pas la saumure pendant 1h + marinade X heures pour encore plus de moelleux et de gout. C'est ce qu'il faisait quand je travaillais dans un resto servant du poulet frit, le poulet était toujours moelleux et juteux à l'intérieur.


---------------
"Think of me like Yoda but instead of being little and green I wear suits and I'm awesome. I'm your bro - I'm Broda!"
n°72303770
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-01-2025 à 18:31:31  profilanswer
 

C'est vrai que la saumure 10% sel 5% sucre permet d'avoir des blancs pas secs.

n°72303923
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 29-01-2025 à 18:57:57  profilanswer
 

jonas a écrit :

J'ai utilisé exactement celle-ci : https://www.kitchensanctuary.com/korean-fried-chicken/
 
Et c'est DINGUE. J'y crois pas moi même :D


C’est quand même relou les recettes sans aucune quantité, aucun temps de cuisson, pas de temps de marinade, des renvois vers d’autres recettes etc… :/
 

Message cité 2 fois
Message édité par diamond2 le 29-01-2025 à 19:00:02

---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°72303930
katset
Marcel Poutre
Posté le 29-01-2025 à 19:00:00  profilanswer
 
n°72304022
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-01-2025 à 19:20:18  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


C’est quand même relou les recettes sans aucune quantité, aucun temps de cuisson, pas de temps de marinade, des renvois vers d’autres recettes etc… :/
 


 
Bah y en pas besoin
 
Du poulet pour 4, c'est pas cinq kilos
 
La farine c'est juste pour enrober
 
Le buttermilk pour mariner, qu'il y ait 5cl en plus ou en moins ne change rien à l'affaire. Et une ou deux heures doivent suffire.
 
Et les épices tu vois que c'est en quantités égales, genre une càc de chaque
 
Température béh c'est de la friture, donc 170/180°C

n°72304041
Charleston
Posté le 29-01-2025 à 19:24:06  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


C’est quand même relou les recettes sans aucune quantité, aucun temps de cuisson, pas de temps de marinade, des renvois vers d’autres recettes etc… :/

 



:??:

 

Y'a tout en bas de la recette.

 

C'est relou ces blogs ou il fait lire 17 pages avant d'arriver à la recette, mais on peut pas l'accuser de pas mettre les détails.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°72304364
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 29-01-2025 à 20:13:53  profilanswer
 

Charleston a écrit :


:??:
 
Y'a tout en bas de la recette.
 
C'est relou ces blogs ou il fait lire 17 pages avant d'arriver à la recette, mais on peut pas l'accuser de pas mettre les détails.


Au temps pour moi oui, après les 37 encarts publicitaires :D
 
:jap:


Message édité par diamond2 le 29-01-2025 à 20:14:10

---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°72304437
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 29-01-2025 à 20:29:56  profilanswer
 


C'est beau, ça fait envie.  [:huit]


---------------
I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them.
n°72304605
Bweezy
Voyage en Absurdie
Posté le 29-01-2025 à 21:00:56  profilanswer
 

J'avais pris des "bone in" (pas glazed) dans un autre resto coréen l'autre jour, c'était ma première fois et surprise de découvrir le petit sachet avec ...des gants :D
Bon, ils n'étaient pas gras du tout, très croustillants, très bons (ceux-ci :o ).
Prochaine fois je ferai les "boneless", plus simples à manger.

n°72305320
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 29-01-2025 à 22:12:27  profilanswer
 

Ça se tente d’utiliser du doubanjiang à la place du gochujang ?
Ça a l’air assez similaire. Ça foutrait la recette en l’air ou pas ?

Message cité 4 fois
Message édité par diamond2 le 29-01-2025 à 22:13:04

---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°72305456
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 29-01-2025 à 22:21:38  profilanswer
 

Moi je tenterai. Mais je suis adepte du marmitonnage  :D je viens d'ailleurs de faire la sauce mais en ajoutant de l'eau et de maïzena pour la rendre un peu plus liquide, et puis sans vinaigre parce que j'ai oublié et sans mesurer les ingrédients aussi :D c'était bon  :O

n°72305469
jonas
c'est mon identité
Posté le 29-01-2025 à 22:22:19  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


C'est beau, ça fait envie. [:huit]


J'ai déjà envie d'en refaire, c'est vraiment une tuerie  [:cerveau lent]


---------------
et voilà
n°72305616
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 29-01-2025 à 22:37:47  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

Ça se tente d’utiliser du doubanjiang à la place du gochujang ?
Ça a l’air assez similaire. Ça foutrait la recette en l’air ou pas ?


C'est bien différent, en texture et en goût, suffisamment pour que le résultat change significativement. Ce sera pas forcément mauvais, mais ce sera une recette différente avec des goûts différents.

 
Citation :

there is a significant difference in flavor. as far as taste, doubanjiang is typically quite a bit saltier, and gochujang is typically sweeter. hard to describe the difference in flavor but it's certainly there.

 

im chinese but actually use gochujang more than I do doubanjiang because in general, i prefer the taste, and also the ingredients in gochujang are a lot more... pure in a way. however, dishes will come out drastically different using one or the other, even when you account for saltiness.

 

also, of course ingredients are important, but both of these are fermented products. the method of fermentation and the bacteria/fungi that are active will make a huge difference in flavor


https://www.reddit.com/r/AskCulinar [...] w=original

 


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I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them.
n°72306413
TZDZ
Posté le 30-01-2025 à 07:17:57  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

Ça se tente d’utiliser du doubanjiang à la place du gochujang ?
Ça a l’air assez similaire. Ça foutrait la recette en l’air ou pas ?


C'est un peu comme remplacer de la raclette fumée par du camembert, c'est possible mais n'a pas grand chose à voir  :D

n°72306515
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 30-01-2025 à 07:58:25  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


C'est un peu comme remplacer de la raclette fumée par du camembert, c'est possible mais n'a pas grand chose à voir  :D


Bon… ok [:ruxx]


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HFR - We are accidents waiting to happen
n°72306738
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 30-01-2025 à 08:51:34  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


C'est un peu comme remplacer de la raclette fumée par du camembert, c'est possible mais n'a pas grand chose à voir :D


Oui certes, mais est-ce mauvais ?  Non  :O

mood
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