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Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°61894249
kuribo
Posté le 20-01-2021 à 11:57:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonjour à tous,
J'ai besoin d'un petit conseil, je souhaite changer mon couteau chef actuel (Shiki Guardians Series en VG10 Damascus 21cm en vente d'ailleurs  :) https://www.leboncoin.fr/arts_de_la [...] 28634.htm)
 
J'hésite entre le Hattori FH https://japanesechefsknife.com/coll [...] ian-handle ou https://japanesechefsknife.com/coll [...] 1248820321  
Ou même encore d'autre (R2 / ZDP189), j'avoue m'y perdre un peu.
J'ai déjà le Nakiri en Aogami super fu-rin-ka-zan aogami super custom damascus et un petty aussi Fu rin ka zan en aogami super et j'avoue avoir une meilleur tenue de la coupe et en longévité, un peu peur du coup de repasser en VG10 avec le Hattori.
Budget 250€
 
Merci.

mood
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Posté le 20-01-2021 à 11:57:02  profilanswer
 

n°61894329
Hegemonie
Posté le 20-01-2021 à 12:02:58  profilanswer
 

sylbuzz a écrit :

Bonjour,

 

Est ce que vous connaissez un bon support voir un présentoir qui mette bien en valeur les couteaux?

 

Ca fait un peu pompeux dit comme ça mais je trouve que vu l'investissement et l'esthétique des ces ustensiles, c'est dommage de les planquer...

 

J'utilise un truc du genre mais bof quoi  :heink:

 

https://www.amazon.fr/SABATIER-TROM [...] 57&sr=8-31

 

Si je m'écoutais ce serait présentoir en bois, avec couvercle sur charnière en verre  :D

 

Support magnétique?

 

Genre ca

Message cité 1 fois
Message édité par Hegemonie le 20-01-2021 à 12:07:40
n°61895233
sylbuzz
In lust we trust..
Posté le 20-01-2021 à 13:37:37  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :


 
Support magnétique?
 
Genre ca


 
J'ai vu ce genre de présentoir oui
 
C'est sympa mais n'importe qui peut attraper un couteau dessus et le jeter dans l'évier en toute négligeance après usage  
 
Je voyais plus un genre de vitrine de collectionneur mais ça fait peut être un peu précieux oui  :whistle:


---------------
"When the doors of perception are cleansed, things will appear as they truly are"
n°61895266
pedzouille
Posté le 20-01-2021 à 13:40:38  profilanswer
 

Ca fait surtout inutile, style musée. Un couteau doit servir, si vous avez peur prenez des ikea :o

 

Les couteaux sont pas en sucre, ils ne disparaissent pas si on les met dans l'eau, essuie avec une éponge, etc... Même lorsqu'ils ont coûtés un smic

 

[:vince_astuce]

Message cité 1 fois
Message édité par pedzouille le 20-01-2021 à 13:43:37

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°61895306
sylbuzz
In lust we trust..
Posté le 20-01-2021 à 13:44:07  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Ca fait surtout inutile, style musée. Un couteau doit servir, si vous avez peur prenez des ikea :o


 
En quoi ca empeche de s'en servir?  :??:  
 
J'vais bricoler un présentoir dans un tiroir dédié je pense
 
Quand belle maman aura fait une tonche dans une lame à 400 boules on verra si certaines précaution sont inutiles  :D  
 
Bref, c'est MES outils quotidiens, et je veux en prendre soin  ;)
 

Citation :

Les couteaux sont pas en sucre, ils ne disparaissent pas si on les met dans l'eau, essuie avec une éponge, etc... Même lorsqu'ils ont coûtés un smic


 
Entièrement d'accord avec ca hein, mais le jeté de couteau dans la jungle d'acier qui marine dans l'évier, non merci  :sweat:

Message cité 1 fois
Message édité par sylbuzz le 20-01-2021 à 13:45:46

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"When the doors of perception are cleansed, things will appear as they truly are"
n°61895321
pedzouille
Posté le 20-01-2021 à 13:45:46  profilanswer
 

sylbuzz a écrit :

 

En quoi ca empeche de s'en servir?  :??:

 

J'vais bricoler un présentoir dans un tiroir dédié je pense

 

Quand belle maman aura fait une tonche dans une lame à 400 boules on verra si certaines précaution sont inutiles  :D

 

Bref, c'est MES outils quotidiens, et je veux en prendre soin  ;)

 

Tonche ??

 

En prendre soin c'est différent de psychoter si il y a un éclat, une rayure... là c'est maladif :o Pas bon pour la santé :p
A mon avis belle maman risque d'être plus amôchée que le couteau après !! :D

Message cité 1 fois
Message édité par pedzouille le 20-01-2021 à 13:46:41

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n°61895340
sylbuzz
In lust we trust..
Posté le 20-01-2021 à 13:47:00  profilanswer
 

pedzouille a écrit :


 
Tonche ??
 
En prendre soin c'est différent de psychoter si il y a un éclat, une rayure... là c'est maladif :o Pas bon pour la santé :p


 
Une belle entaille sur le fil, pardon pour le vocabulaire argotique régional
 

Citation :

A mon avis belle maman risque d'être plus amôchée que le couteau après !! :D


 
That's it, c'est purement politique  :whistle:

Message cité 1 fois
Message édité par sylbuzz le 20-01-2021 à 13:47:56

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"When the doors of perception are cleansed, things will appear as they truly are"
n°61895366
pedzouille
Posté le 20-01-2021 à 13:49:00  profilanswer
 

sylbuzz a écrit :

 

Une belle entaille sur le fil, pardon pour le vocabulaire argotique régional

 

D'où ?

Message cité 1 fois
Message édité par pedzouille le 20-01-2021 à 13:49:21

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n°61895419
sylbuzz
In lust we trust..
Posté le 20-01-2021 à 13:53:39  profilanswer
 


 
 
Je dis ça depuis longtemps et j'ai pas mal bourlingué mais a priori:
 
https://www.google.com/search?q=ton [...] =firefox-b
 
Dauphiné


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n°61895481
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 20-01-2021 à 14:00:39  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

 

non, pas encore
je regarde pour me prendre un cleaver et j'hésite le Xinzao en 440c me tente bien car il est pas trop dur mais avec beaucoup de carbone.
Sauf qu'en fait j'en ai absolument pas l'utilité, j'ai déjà des couteaux tout autour du ventre dont certains qui ne m'ont pas servi depuis des lustres.
et puis, je me suis promis que le prochain serait un @cassca (Bryan Raquin) http://www.bryan-raquin.com donc faut que j'économise ;) [:tbxfiles] [:swedish chef]

 

et j'ai ça avant à prendre https://www.amazon.co.jp/-/en/Asahi [...] B00GASEB7O

 

édit : par contre les prix indiqués pour les couteaux chinois me laisse perplexe

 

J'avoue que j'aimerais me lâcher là dessus aussi. J'en ai un à retaper mais c'est à la famille de ma meuf, donc va falloir que j'investisse. J'ai mis de côté un kiritsuke en 440c, l'acier a l'air vraiment pas mal en effet d'après les forums que j'ai checké. Pour le hachoir j'aime bien aussi la forme des "couteaux serbes" mais je me demande s'il serait vraiment aussi efficace sur du gros œuvre.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
mood
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Posté le 20-01-2021 à 14:00:39  profilanswer
 

n°61896916
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 20-01-2021 à 15:29:22  profilanswer
 

sylbuzz a écrit :

Bonjour,
 
Est ce que vous connaissez un bon support voir un présentoir qui mette bien en valeur les couteaux?
 
Ca fait un peu pompeux dit comme ça mais je trouve que vu l'investissement et l'esthétique des ces ustensiles, c'est dommage de les planquer...
 
J'utilise un truc du genre mais bof quoi  :heink:  
 
https://www.amazon.fr/SABATIER-TROM [...] 57&sr=8-31
 
Si je m'écoutais ce serait présentoir en bois, avec couvercle sur charnière en verre  :D


 
 ces solutions https://www.knivesandtools.fr/fr/ct [...] imante.htm


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je suis taquin mais pas vilain
n°61897186
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 20-01-2021 à 15:47:30  profilanswer
 

kuribo a écrit :

Bonjour à tous,
J'ai besoin d'un petit conseil, je souhaite changer mon couteau chef actuel (Shiki Guardians Series en VG10 Damascus 21cm en vente d'ailleurs  :) https://www.leboncoin.fr/arts_de_la [...] 28634.htm)
 
J'hésite entre le Hattori FH https://japanesechefsknife.com/coll [...] ian-handle ou https://japanesechefsknife.com/coll [...] 1248820321  
Ou même encore d'autre (R2 / ZDP189), j'avoue m'y perdre un peu.
J'ai déjà le Nakiri en Aogami super fu-rin-ka-zan aogami super custom damascus et un petty aussi Fu rin ka zan en aogami super et j'avoue avoir une meilleur tenue de la coupe et en longévité, un peu peur du coup de repasser en VG10 avec le Hattori.
Budget 250€
 
Merci.


 
pour le fh hattori (fabriqué par Ruyzen, c'est une joint venture), c'est ce qui ce fait de mieux en terme de lame en vg10, Hatttori a travaillé avec le producteur d'acier Takefu pour développer cet acier.  
les poignées d'Hattori étant réputé agréable et la série FH qualitative mais il me semble qu'il y a eu des problèmes sur certaines lames  [:tenjo tenge:5]  [:tenjo tenge:5]  [:tenjo tenge:5]  
 
après c'est finition octogone contre occidental, et surtout damas vs kasumi, ao2 (core) vs VG10
en définitive, aujourd'hui étant à la retraite, donc n'utilisant plus mes couteaux pour le boulot, je prendrais le damas avec la poignée octogonal. Il est beau et j'apprécie l'Ao2. Pour le boulot, j'aurais pris l'Hattori FH ...


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je suis taquin mais pas vilain
n°61897367
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 20-01-2021 à 16:03:08  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :


 
J'avoue que j'aimerais me lâcher là dessus aussi. J'en ai un à retaper mais c'est à la famille de ma meuf, donc va falloir que j'investisse. J'ai mis de côté un kiritsuke en 440c, l'acier a l'air vraiment pas mal en effet d'après les forums que j'ai checké. Pour le hachoir j'aime bien aussi la forme des "couteaux serbes" mais je me demande s'il serait vraiment aussi efficace sur du gros œuvre.


 
J'ai travaillé avec des misono en 440c et je dois dire que c'est un kiff, attention je parle d'envoyer 300 à 500 couverts par services donc là, le tralala pas trop le temps, il faut de la résilience et une bonne résistance à l'oxydation tout en conservant un maximum de tranchant sachant que je donnais toujours quelques coups de pierres en fin de services, mon côté maniaque. dans l'exercice mes Masahiro et mes misono.  j'ai tout en double voir triple (+ du vg10 jck), pour avoir tjrs une lame au top  ... et puis pour la maison, mes lames en kuro ou et artisanales


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je suis taquin mais pas vilain
n°61897958
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 20-01-2021 à 16:57:56  profilanswer
 

Je viens de me commander des trois couteaux Sabatier le site cité en FP, j'espère que vos conseils sont bons, j'ai jamais mis autant d'argent dans des ustensiles de cuisine  :D  
Certains ici en utilisent ?

Message cité 1 fois
Message édité par ChatonMystere le 20-01-2021 à 16:58:07
n°61898908
Arteis
Posté le 20-01-2021 à 18:14:15  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Je viens de me commander des trois couteaux Sabatier le site cité en FP, j'espère que vos conseils sont bons, j'ai jamais mis autant d'argent dans des ustensiles de cuisine  :D
Certains ici en utilisent ?


Tu veux dire des trucs lourds moche et cher pour du made in china ?  :o
Je blague obv mais bordel des couteaux avec un talon j’ai l’impression d’être repassé dans les années 60...


Message édité par Arteis le 20-01-2021 à 18:19:26
n°61898994
pedzouille
Posté le 20-01-2021 à 18:20:52  profilanswer
 

Tu insinues que la FP date du siècle dernier ?  :heink:  
 
 :whistle:


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Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°61899063
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 20-01-2021 à 18:26:45  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

 

J'ai travaillé avec des misono en 440c et je dois dire que c'est un kiff, attention je parle d'envoyer 300 à 500 couverts par services donc là, le tralala pas trop le temps, il faut de la résilience et une bonne résistance à l'oxydation tout en conservant un maximum de tranchant sachant que je donnais toujours quelques coups de pierres en fin de services, mon côté maniaque. dans l'exercice mes Masahiro et mes misono. j'ai tout en double voir triple (+ du vg10 jck), pour avoir tjrs une lame au top ... et puis pour la maison, mes lames en kuro ou et artisanales

 

Oui c'est plutôt ça qui m'intéresse. Après je fais moyen confiance au revendeur Ali pour celui que j'ai en tête, ça fait pas partie des boutiques recommandées clairement. J'aime surtout son design.

 

Chez Xinzuo j'ai repéré un truc en acier allemand, apparemment du 440a ou équivalent. De l'expérience avec ce genre d'acier ? J'ai cru comprendre qu'au taux de carbone que ça contient c'est pas top top quali, mais bon cest pour un petty.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°61899068
Arteis
Posté le 20-01-2021 à 18:27:14  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Tu insinues que la FP date du siècle dernier ?  :heink:  
 
 :whistle:


 
La FP non mais le design chez sabatier oui visiblement  :o

n°61899074
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 20-01-2021 à 18:27:28  profilanswer
 

Ah ben d'accord merci [:vizera] Tout ça parce que je voulais acheter français [:vizera]
De toute façon, ça sera mieux que les couteaux de merde que j'ai.
Edit : en ce qui concerne le design j'avais remarqué qu'ils étaient un peu moches  :D  Mais ce n'était pas mon critère.

Message cité 1 fois
Message édité par ChatonMystere le 20-01-2021 à 18:32:23
n°61899175
Arteis
Posté le 20-01-2021 à 18:36:10  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Ah ben d'accord merci [:vizera] Tout ça parce que je voulais acheter français [:vizera]
De toute façon, ça sera mieux que les couteaux de merde que j'ai.
Edit : en ce qui concerne le design j'avais remarqué qu'ils étaient un peu moches  :D  Mais ce n'était pas mon critère.

 

Après tant qu’ils te satisfont, te satisfassent euh que tu les kiffes quoi c’est le principal  :o


Message édité par Arteis le 20-01-2021 à 18:36:28
n°61900479
senpai_non​o
Posté le 20-01-2021 à 20:47:39  profilanswer
 

Fraichement équipé de mes IKEA 365 et de ma Skerper 1000, il va bientôt être temps de me me lancer dans leur premier affutage et donc de me faire la main.
J'ai biensur regarder la FP, mais je m'y perds un peu sur le type de tranchant  et l'angle.

 

Sur les IKEA365  j'ai juste à passer de chaque coté avec un angle de 15 (20 ?) degrés ou bien il y a des subtilités (plusieurs angles à donner?) ?
 :jap:


Message édité par senpai_nono le 20-01-2021 à 20:49:17
n°61900532
Hegemonie
Posté le 20-01-2021 à 20:54:57  profilanswer
 

L'angle, ça dépend de toi. En gros, si au final tu as un truc qui coupe, c'est le bon angle :D
 
Ce que tu peux faire, c'est un coup de marqueur de chaque côté du fil. L'objectif, c'est de n'enlever qu'un mm de marqueur au niveau du fil, ça veut dire que tu aiguise ce dernier et pas le reste :jap:

n°61900595
senpai_non​o
Posté le 20-01-2021 à 21:02:10  profilanswer
 

Dans mon esprit il était logique (et important) de respecter l'angle déjà donné par IKEA. Mais pas forcement en faite visiblement  [:skylvind:8]

 

Je viens justement de voir une vidéo avec la technique du marqueur, je vais tester.
Le principale c'est de donner le même angle de chaque coté et d'affuter "autant" en faite, peut importe l'angle ?

 

édit : Et la Skerper c'est une pierre qu'il faut laisser tremper avant de commencer, ou l'on peut juste la passer sous l'eau et la mouiller régulièrement ?


Message édité par senpai_nono le 20-01-2021 à 21:03:22
n°61900655
Hegemonie
Posté le 20-01-2021 à 21:07:37  profilanswer
 

Franchement, je suis incapable de te dire l'angle que j'ai sur mes couteaux. Ça change en fonction de l'acier, de la géométrie, de l'usage...
Mais oui, sur un double biseau il faut essayer de garder le fil au centre de la lame :jap:
Skerper à garder dans l'eau une 30aine de minutes et à mouiller ensuite régulièrement (pour ça que je suis passé aux glasstones :o)

Message cité 1 fois
Message édité par Hegemonie le 20-01-2021 à 21:15:59
n°61900715
senpai_non​o
Posté le 20-01-2021 à 21:14:34  profilanswer
 

:jap:  :jap:  :jap:  
 
Ha oui 30 min, ça s'improvise pas au dernier moment non plus :D

n°61900937
Totoako
Posté le 20-01-2021 à 21:35:08  profilanswer
 

kuribo a écrit :

Bonjour à tous,
J'ai besoin d'un petit conseil, je souhaite changer mon couteau chef actuel (Shiki Guardians Series en VG10 Damascus 21cm en vente d'ailleurs  :) https://www.leboncoin.fr/arts_de_la [...] 28634.htm)
 
J'hésite entre le Hattori FH https://japanesechefsknife.com/coll [...] ian-handle ou https://japanesechefsknife.com/coll [...] 1248820321  
Ou même encore d'autre (R2 / ZDP189), j'avoue m'y perdre un peu.
J'ai déjà le Nakiri en Aogami super fu-rin-ka-zan aogami super custom damascus et un petty aussi Fu rin ka zan en aogami super et j'avoue avoir une meilleur tenue de la coupe et en longévité, un peu peur du coup de repasser en VG10 avec le Hattori.
Budget 250€
 
Merci.


 
Tu as déjà plusieurs Fu rin ka zan, pourquoi pas un en zdp t aura un très bonne rétention du fil et une grande finesse de lame.  
Un poil au dessus de ton budget. Mais c est du zdp  
https://japanesechefsknife.com/coll [...] p-189-clad

n°61901692
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech
Posté le 20-01-2021 à 22:49:31  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Skerper à garder dans l'eau une 30aine de minutes et à mouiller ensuite régulièrement (pour ça que je suis passé aux glasstones :o)


De mon côté, je me limite à 10min... c'est marqué quelque part ?


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Miaou powaaaa !
n°61901804
Hegemonie
Posté le 20-01-2021 à 23:01:09  profilanswer
 

Poisson rouge a écrit :


De mon côté, je me limite à 10min... c'est marqué quelque part ?

 

De mémoire, il faut attendre qu'il ne faut plus qu'il y ai de bulle d'air. Pour ma 1000, ça représentait une bonne demi heure.

 

Je ne sais pas quel est l'impact que ça a, pour être honnête. Je suis passé à des splash and go qui sont bien plus adaptées.

n°61902018
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech
Posté le 20-01-2021 à 23:38:11  profilanswer
 

Plus de bulles en moins de 5min sur les miennes...


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Miaou powaaaa !
n°61902707
darkroy
Posté le 21-01-2021 à 08:00:44  profilanswer
 

ça dépend de la porisité de chaque pierre j'imagine.
Perso, 5-10 min la dernière fois que je m'en suis servis et il n'y avait plus de bulle non plus.

n°61903047
RaKaCHa
Posté le 21-01-2021 à 09:01:09  profilanswer
 

:hello:

 

Quelqu'un a tenté l'envoi via Japan Post depuis GK récemment ?
Ca donne quoi ?

 

Je ne sais plus si j'avais payé des frais de douane via DHL la dernière fois [:transparency]

 
RaKaCHa a écrit :

Frais de douane pour une commande de 106€ fdpout (2 couteaux) chez Globalkitchenjapan : 35,50€.
Livraison via DHL pour 20€.

 

Ca reste moins cher qu'en France (-23%).


Merci HFR [:ocube]


Message édité par RaKaCHa le 21-01-2021 à 09:05:57
n°61904010
sylbuzz
In lust we trust..
Posté le 21-01-2021 à 10:37:47  profilanswer
 


 
Il y a des trucs sympas, merci !


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"When the doors of perception are cleansed, things will appear as they truly are"
n°61904399
TheCLeaN
Posté le 21-01-2021 à 11:12:17  profilanswer
 

pour le temps de trempage des pierres,
ya pas que les bulles. la pierre changera de feeling selon qu'on la laisse plus ou moins longtemps dans l'eau. franchement 5/10mn c'est pas suffisant. 30mn pour être tranquil

 
Klisstoriss a écrit :

 

Tu as testé des Xinzuo ou autres tirés d'Aliexpress ?


je viens tout juste de recevoir un Xinzuo 440c 8" Gyoto chef, un 3.5'' Paring Knife. et deux grand sharp(YeeLong Knife Factory Store) un "kiritsuké" 8" et un santoku 8" (14/16euro fdpin chacun)

 

pas encore testé, je ferais un retours des que possible,
juste rapidement:
 les Xinzuo sont nikels, superbe finition, super leger (220g très equilibré) livré dans une super belle boite, tranchant rasoir
le paring knife est tout aussi bien finis, vraiment parfait. ils font luxueux
les Yeelong, pas fan... finition aproximative(manche mal agencé, avec des defauts dans le boi) le tranchant est mal fait sur les deux(defaut de tranchant vers la pointe sur 1 ou 2cm) j'ai du refaire le tranchant sur les deux couteaux
en plus ils pésent lours.... 270g et quasiment tout le poid sur la lamme, ils font masse....
apres peut être que c'est parceque c'est leurs entrée de gamme(14euro quoi...)

To Zion a écrit :

Pouvez-vous me donner votre avis sur la Naniwa Professional Stone, P310, grain : 1000 à 60eur frais de port offert
https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] e-p310.htm

 

Comment est le ressenti? Est-ce qu'il faut la tremper longtemps?
Le type de tranchant obtenu est suffisant pour des couteaux de cuisine?

 

Est-ce qu'on trouve mieux pour moins cher?

 

Merci


si ta pas encore commandé,
ta la verssion chosera sur amazon, expediée depuis le japon à 70euro fdpin
c'est une meilleurs affaire à mon avis. elle est plus epaisse(25mm au lieu de 20), elle est sur une base plastique, et est livrée avec une pierre de "dressage" qui est d'apres ce que j'ai lu pas mal dutout(et coute une 15ene d'euro seule)

 

j'arrive plus a retrouver le message, mais quelq'un a ecrit que sa naniwa pro1000  donne de la boue verte? que c'est salissant?
tu est sur que c'est de la boue, et pas de la limaille(couleur noir/gris) car les nani pro ne lachent pas de boue

Message cité 2 fois
Message édité par TheCLeaN le 21-01-2021 à 11:28:42
n°61905302
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 21-01-2021 à 12:26:04  profilanswer
 

 

:jap: Merci pour le retour. Chaud pour voir tes photos aussi, et que tu nous en dises plus une fois que tu auras un peu testé.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°61907725
Totoako
Posté le 21-01-2021 à 16:18:58  profilanswer
 


TheCLeaN a écrit :


si ta pas encore commandé,
ta la verssion chosera sur amazon, expediée depuis le japon à 70euro fdpin
c'est une meilleurs affaire à mon avis. elle est plus epaisse(25mm au lieu de 20), elle est sur une base plastique, et est livrée avec une pierre de "dressage" qui est d'apres ce que j'ai lu pas mal dutout(et coute une 15ene d'euro seule)
 
j'arrive plus a retrouver le message, mais quelq'un a ecrit que sa naniwa pro1000  donne de la boue verte? que c'est salissant?
tu est sur que c'est de la boue, et pas de la limaille(couleur noir/gris) car les nani pro ne lachent pas de boue


 
Tu parle sûrement de mon post.  
Et ma naniwa pro1000 fait de la boue.
Je sais pas où tu as vu que les naniwa pro font pas de boue, les 5000 ou 10000 à la rigueur.
https://nsa40.casimages.com/img/2021/01/21/210121042312554935.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/2021/01/21/2101210423135424.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/2021/01/21/210121042314518645.jpg

n°61908436
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech
Posté le 21-01-2021 à 17:16:37  profilanswer
 

Mes Skerper (Naniwa traditional rebagdées) ne font pas de boues...


Message édité par Poisson rouge le 24-01-2023 à 14:20:53

---------------
Miaou powaaaa !
n°61908459
Hegemonie
Posté le 21-01-2021 à 17:18:45  profilanswer
 

On ne doit pas avoir les mêmes pierres alors :D
Les miennes en font pas mal.

n°61908529
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech
Posté le 21-01-2021 à 17:24:42  profilanswer
 

Vidéo de la Naniwa pro 1000:
https://www.youtube.com/watch?v=HPVtUH8IIMk
Je ne vois pas de boue...


---------------
Miaou powaaaa !
n°61908601
pedzouille
Posté le 21-01-2021 à 17:30:42  profilanswer
 

Sur la main :o


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°61908607
Totoako
Posté le 21-01-2021 à 17:31:23  profilanswer
 

Poisson rouge a écrit :

Vidéo de la Naniwa pro 1000:
https://www.youtube.com/watch?v=HPVtUH8IIMk
Je ne vois pas de boue...


 
Tu en possède une ???  
En trois aller retour c est normal, travaille un peu dessus tu verras y a de la boue.  
C est sur si tu caresse ta pierre tu risque pas faire de boue.

n°61908665
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech
Posté le 21-01-2021 à 17:37:22  profilanswer
 

Non, comme dit plus haut j'ai des Skerper (naniwa superstone) et aucune boue (même quand j'affute tous mes couteaux d'affilés... soit 3 carbones et 3 inox).
:jap:
 
Et si je possédai une naniwa pro, je n'aurai pas mis une vidéo d'un inconnu sur youtube, mais me serai contenté de dire mon expérience avec la dite pierre.
:o

Message cité 1 fois
Message édité par Poisson rouge le 21-01-2021 à 17:40:45

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Miaou powaaaa !
mood
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Posté le   profilanswer
 

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