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Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°60513699
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-08-2020 à 00:11:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

daneel12 a écrit :


 
Je suis preneur du lien, je ne le retrouve pas dans le topic  :??:  


Je ne le retrouve plus, mais en voici un : https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
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Posté le 19-08-2020 à 00:11:03  profilanswer
 

n°60513862
mertsag
Posté le 19-08-2020 à 00:54:15  profilanswer
 

daneel12 a écrit :


 
Je suis preneur du lien, je ne le retrouve pas dans le topic  :??:  


 
La rolls du rasoir/éplucheur pivotant :  
https://www.amazon.fr/20081MLNYK-%C [...] B00004OCIP
Ca commence à faire cher pour un éplucheur... Mais j'ai payé le mien moins de 10€ en grande surface. Ceci dit il y en a de très corrects sans marque pour 2 ou 3€.

n°60514349
fresiak
Posté le 19-08-2020 à 08:34:30  profilanswer
 

Victorinox a un modèle à 6 ou 7€ (Amazon)
J'en ai plusieurs à la maison et je suis très content du produit.

Message cité 2 fois
Message édité par fresiak le 19-08-2020 à 08:36:03
n°60515203
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 19-08-2020 à 10:16:41  profilanswer
 

Rasoirs Kuhn Rikon or go home :o


Message édité par _PixelNinja le 19-08-2020 à 10:17:05
n°60516328
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 19-08-2020 à 12:12:46  profilanswer
 

daneel12 a écrit :

Qu'appelles tu pierre navette ? Ca peut m'intéresser...


https://reho.st/medium/self/1ad777a3bac232e146408e0d56da4dac84200e2d.png
Le bout rond de la pierre permet d'affûter l'intérieur de la lame du Castor

 

https://reho.st/self/d5b90929fdd2581e8a80bfdbad4e3bbd591757be.jpg

 

J'ai un éplucheur OXO pour les tomates et la lame a perdu de son efficacité. J'ai donc acheté un éplucheur dans un "tout à 1 €" et j'ai échangé les lames. Elles sont identiques, à croire que c'est un seul fournisseur de lames pour tous les fabricants de poignées...


Message édité par pb_tls le 19-08-2020 à 12:14:38

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Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°60516431
mertsag
Posté le 19-08-2020 à 12:27:05  profilanswer
 

La largeur de ces trucs est plus ou moins standard donc pas étonnant que tu puisse interchanger. Mais je vois une nette différence, à l'aiguisage, entre un OXO et les autres. Je parle des modèles sans dents.  
La navette, c'est pas une pierre à faux à la base ? C'est bien vu pour le bout arrondi, il faudra que j'essaie !

n°60516500
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 19-08-2020 à 12:37:12  profilanswer
 

Non, cette navette n'est sans doute pas une pierre à faux vu son grain (au pif c'est au moins du 2000) et sa dureté... Je ne sais pas où je l'ai récupérée, peut-être avec d'autres pierres à faux (vraies celles-là :o)
Quant aux lames sans dent des éplucheurs, je veux bien te croire, mais pour les lames dentées, il doit falloir un outillage spécial pour les tailler ce qui doit réduire le nombre de fabricants...


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Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°60517379
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2020 à 14:18:12  answer
 

fresiak a écrit :

Victorinox a un modèle à 6 ou 7€ (Amazon)  
J'en ai plusieurs à la maison et je suis très content du produit.


+1, il est très bien, micro dents

n°60525210
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 20-08-2020 à 11:04:46  profilanswer
 

mertsag a écrit :


 
La rolls du rasoir/éplucheur pivotant :  
https://www.amazon.fr/20081MLNYK-%C [...] B00004OCIP
Ca commence à faire cher pour un éplucheur... Mais j'ai payé le mien moins de 10€ en grande surface. Ceci dit il y en a de très corrects sans marque pour 2 ou 3€.


 

fresiak a écrit :

Victorinox a un modèle à 6 ou 7€ (Amazon)  
J'en ai plusieurs à la maison et je suis très content du produit.


Bien sûr, Ikea a le sien .


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60530349
wtaiph
Posté le 20-08-2020 à 21:05:10  profilanswer
 

Totoako a écrit :


 
C est avec plaisir !
Et je suis quasiment sûr que tu seras très content de ton choix c est des couteaux très élégant avec un style japonais mais pas trop marqué.
C est de l aogami 2 ça s aiguise assez facilement la tenue du fil est vraiment bien et ils sont pas très réactif à l oxydation.


 
L'heure du retour !
 
Concrètement j'ai jamais eu des couteaux comme ça, quel plaisir de les utiliser en cuisine !
 
Nette préférence pour le plus gros des deux, le poids m'aide beaucoup, même pour couper des petites choses, moi qui préférais les petits couteaux je suis en train de changer d'avis haha.
 
Bref ils sont parfaits et je prends beaucoup de plaisir à préparer à manger, merci encore pour les conseils !!
 
Je rigolerai peut être moins pour la phase affûtage, à voir d'ici là je vais me faire la main sur des vieilles reliques !

mood
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Posté le 20-08-2020 à 21:05:10  profilanswer
 

n°60530815
bonir
Posté le 20-08-2020 à 22:04:23  profilanswer
 

Retour moi aussi sur mon premier aiguisage à la pierre (avec une Shapton Pro Stone grain 1500).  
J’en suis plutôt satisfait, j’ai pu redonner du tranchant à mes deux couteaux Zwilling ce qui change significativement la découpe en cuisine (et qui est donc beaucoup moins dangereux).  
J’avais surtout peur de les abîmer plutôt que de les aiguiser mais finalement, ça c’est plutôt bien passé et même si le test avec la feuille n’est pas très satisfaisant (ils tranchent la feuille mais que lorsque je pose le fil sur la tranche de la feuille et que j’appuie), la différence est présente.  
Par contre, je ne suis pas parvenu à les rendre aussi tranchant que le Tojiro DP que je viens de recevoir qui lui tranche la feuille avec une très grande facilité.
 
Y a-t-il un risque à retenter l’aiguisage demain ? Est-ce que l’on peut abîmer un couteau en l’aiguisant trop ? Ou abimer une pierre ?

n°60531486
mertsag
Posté le 21-08-2020 à 00:37:35  profilanswer
 

bonir a écrit :


Y a-t-il un risque à retenter l’aiguisage demain ? Est-ce que l’on peut abîmer un couteau en l’aiguisant trop ? Ou abimer une pierre ?


 
Un risque non. Il n'y a pas d'intervalle minimum.
Tu vas juste manger plus ou moins de métal, et il faudra au bout d'un moment amincir la lame derrière le fil, mais rien de grave ou urgent qui risquerait de te tomber sur la tête.  
La pierre, non ça ne peut pas l'abîmer, ça va l'user (elle est prévue pour hein), et il faudra tôt ou tard la dresser (rendre sa surface parfaitement plane).

n°60531816
bonir
Posté le 21-08-2020 à 07:33:45  profilanswer
 

mertsag a écrit :


 
Un risque non. Il n'y a pas d'intervalle minimum.
Tu vas juste manger plus ou moins de métal, et il faudra au bout d'un moment amincir la lame derrière le fil, mais rien de grave ou urgent qui risquerait de te tomber sur la tête.  
La pierre, non ça ne peut pas l'abîmer, ça va l'user (elle est prévue pour hein), et il faudra tôt ou tard la dresser (rendre sa surface parfaitement plane).


Ok, merci pour ces informations.  :jap:  
Aussi, la garde/le talon présent(e) sur mes deux couteaux Zwilling n’a vraiment pas aidé pour l’aiguisage puisque le talon venait constamment buter contre la pierre.

n°60534335
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 21-08-2020 à 13:10:31  profilanswer
 

C'est pourquoi on déconseille les couteaux qui en sont pourvus ici.
Si tu es courageux, tu peux le dégager à la meule/meuleuse.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60545716
SuperFrela​t
Posté le 23-08-2020 à 01:52:03  profilanswer
 

Salut les gens ! Merci pour les conseils de bases, le premier post est dingue déjà.  
Je viens de CPC on m'a conseillé de venir ici, les post de HFR sont toujours bien foutu.  
 
Pour une premiere acquision, j'a icru comprendre qu'il fallait mieux  ne pas trop en prendre mais de bonne qualité.  
 
Vous avez des conseils promos du moment amazon ou autre ?  
J'etais partie sur les conseils du premier post sur un chef(ou santaku?) et un office ?  
 
Pour info j'ai vraiment pas grand chose mais j'investie parce que je cuisine tout les jours tout le temps et j'aime ça, mais je me suis rendu compte que le matos d'étudiant ça commence à me saouler.  
Donc je change les plaques le four les poeles que je viens d'acheter (des de bier mineral b) une poele en fonte de staug, et j'ai en vie de continer pour avoir un truc où je peut me faire plaisir et faire plaisir aux autres.  
 
Merci d'avance pour vos réponses.
 
Edit: pour info, je sais pas si c'est utile, mais y'a plus qu'un seul couteau que j'utilise pour tout dans ma cuisine, mon beauf m'a offert des Victorinox d'office à dent. Et ça coupe de dingue ! (Rip mes doigts au débuts) Mais c'est petit et je ne me suis pas risqué à affuter un couteau denté. J'en ai 5 et je coupe tout avec mais ils fatiguent et sont vraiment petits comme un petit couteau à steack.


Message édité par SuperFrelat le 23-08-2020 à 01:58:47
n°60546146
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2020 à 09:41:35  answer
 

prends plutôt un petty et un chef/gyuto/santoku au choix
et affûtes un de tes offices à dent pour le lisser
si tu cherches un bon rapport qualité/prix les tojiro dp en import sont bien
parcours un peu le topic pour t'informer, tout y est


Message édité par Profil supprimé le 23-08-2020 à 09:43:57
n°60547212
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 23-08-2020 à 12:59:04  profilanswer
 

Chez Victorinox, il y a l'office de 8 cm, le 10 cm pointu et le rond, et tout ça existe en lisse et en dentelé.
A 3€ le couteau, ça fait un service à pas cher.
Et ils font aussi petty et chef, toujours aussi bon rapport Q/P.
On en a parlé récemment ici, liens à l'appui.


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60547404
SuperFrela​t
Posté le 23-08-2020 à 13:33:55  profilanswer
 

Merci à vous pour vos réponses.

n°60574903
Proust4
Posté le 26-08-2020 à 17:26:22  profilanswer
 

Vous possedez quels modèles de support/bloc ici ?

n°60575529
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 26-08-2020 à 19:15:09  profilanswer
 

Aucun... Je n'ai jamais trouvé de système (hormis la barre aimantée) qui puisse accueillir mon sujihiki de 30 cm...
Et la barre aimantée n'est pas safe avec une lame de cette taille dans ma cuisine.
Je range donc les couteaux dans leur boite.


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°60600938
-neon-
Illuminé
Posté le 29-08-2020 à 19:34:15  profilanswer
 

Un p'tit cuisine tout juste sorti de l'atelier. Je vous en montrerais bientôt d'autres plus grands mais sur la même ligne. :jap:

 
-neon- a écrit :

Allez on perds pas le rythme. :o

 

XC100, bois de violette, rivets inox.

 

https://i.ibb.co/MMpxRJt/IMG-MJL-IMG-20200829-144051.jpg https://i.ibb.co/F36cmGY/IMG-MJL-IMG-20200829-144137.jpg
https://i.ibb.co/9syDsMp/IMG-MJL-IMG-20200829-144113.jpg https://i.ibb.co/9s09GzL/IMG-MJL-IMG-20200829-144437.jpg
https://i.ibb.co/N3fgrF7/IMG-MJL-IMG-20200829-144354.jpg https://i.ibb.co/LtDrYzM/IMG-MJL-IMG-20200829-144315.jpg
https://i.ibb.co/DRwp0Hh/IMG-MJL-IMG-20200829-144323.jpg


Message cité 2 fois
Message édité par -neon- le 29-08-2020 à 21:58:28

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L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
n°60601852
Totoako
Posté le 29-08-2020 à 21:52:42  profilanswer
 

-neon- a écrit :

Un p'tit cuisine tout juste sorti de l'atelier. Je vous en montrerais bientôt d'autres plus grands mais sur la même ligne. :jap:
 


 
C est très jolie, mais le manche n est pas trop relevé ?
J ai l habitube des manches droit ça me semble donner beaucoup d angle aux poignées pendant la découpe.
La lame fait combien ? 12-14 cm ça l air très agile.
Beau travail  :jap:  :jap:  :love:

n°60601910
-neon-
Illuminé
Posté le 29-08-2020 à 21:59:32  profilanswer
 

Totoako a écrit :

 

C est très jolie, mais le manche n est pas trop relevé ?
J ai l habitube des manches droit ça me semble donner beaucoup d angle aux poignées pendant la découpe.
La lame fait combien ? 12-14 cm ça l air très agile.
Beau travail  :jap:  :jap:  :love:


La cambrure est légère, ici ça fonctionne très bien avec cette géométrie et cette courbe de tranchant. C'est hyper confortable à utiliser tant pour les légumes que pour un sauciflard. :D
~13cm de tranchant. :jap:


Message édité par -neon- le 29-08-2020 à 22:00:57

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L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
n°60602183
Profil sup​primé
Posté le 29-08-2020 à 22:35:20  answer
 

pareil je préfère les couteaux droits, mais ce type de couteau c'est signature -neon- ;)

n°60602561
-neon-
Illuminé
Posté le 29-08-2020 à 23:28:40  profilanswer
 

J'adore cette cambrure en cuisine. Toutefois je ne la reproduis pas sur mes autres types de couteaux (table, outdoor...), mais je trouve que sur planche à découper c'est hyper agréable. :love:


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L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
n°60603701
daneel12
Posté le 30-08-2020 à 11:06:35  profilanswer
 

Je sais qu'on conseille régulièrement de s'équiper avec un gyuto et un petty sur le forum, mais je me rends compte qu'en pratique je n'utilise que très peu le gyuto.

 

J'en suis au point où je le sors de temps en temps pour ré-essayer, mais je suis systématiquement gêné et je me tourne vers le petty 150mm.

 

J'ai l'impression que j'apprécie la faible hauteur de lame, ce qui empêche les aliments d'y coller après avoir coupé.

 

Ca va bientôt faire un an que le petty a ma préférence, je vais bientôt pouvoir ranger le gyuto dans son carton :D

 

Y a-t-il d'autres personnes ici qui utilisent un petty à la place d'un gyuto ou santoku ?

Message cité 2 fois
Message édité par daneel12 le 30-08-2020 à 11:08:15
n°60604058
Baudeflo
Posté le 30-08-2020 à 11:56:58  profilanswer
 

-neon- a écrit :

Un p'tit cuisine tout juste sorti de l'atelier. Je vous en montrerais bientôt d'autres plus grands mais sur la même ligne. :jap:
 


 
 [:cerveau discobeck]


---------------
NB life
n°60605054
Profil sup​primé
Posté le 30-08-2020 à 14:35:55  answer
 

daneel12 a écrit :

Je sais qu'on conseille régulièrement de s'équiper avec un gyuto et un petty sur le forum, mais je me rends compte qu'en pratique je n'utilise que très peu le gyuto.
 
J'en suis au point où je le sors de temps en temps pour ré-essayer, mais je suis systématiquement gêné et je me tourne vers le petty 150mm.
 
J'ai l'impression que j'apprécie la faible hauteur de lame, ce qui empêche les aliments d'y coller après avoir coupé.
 
Ca va bientôt faire un an que le petty a ma préférence, je vais bientôt pouvoir ranger le gyuto dans son carton :D
 
Y a-t-il d'autres personnes ici qui utilisent un petty à la place d'un gyuto ou santoku ?


ma femme
je préfère mon santoku à mon petty bien souvent


Message édité par Profil supprimé le 30-08-2020 à 14:36:18
n°60608442
Totoako
Posté le 30-08-2020 à 21:44:56  profilanswer
 

daneel12 a écrit :

Je sais qu'on conseille régulièrement de s'équiper avec un gyuto et un petty sur le forum, mais je me rends compte qu'en pratique je n'utilise que très peu le gyuto.
 
J'en suis au point où je le sors de temps en temps pour ré-essayer, mais je suis systématiquement gêné et je me tourne vers le petty 150mm.
 
J'ai l'impression que j'apprécie la faible hauteur de lame, ce qui empêche les aliments d'y coller après avoir coupé.
 
Ca va bientôt faire un an que le petty a ma préférence, je vais bientôt pouvoir ranger le gyuto dans son carton :D
 
Y a-t-il d'autres personnes ici qui utilisent un petty à la place d'un gyuto ou santoku ?


 
Moi bien souvent je n utilise qu un petty 150mm single bevel. C'est plus des périodes chez moi je vais passer un mois au santoku 165mm ou un autre au gyuto 210mm sans quasiment sortir un petty mais sur une année c est quand même plus du Petty que j utilise que les autres  
Après ça dépend de ce qu on prépare, le poisson je vais pas l attaquer au nakiri.
Pour le plus classique des découpe c est un petty

n°60613397
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 31-08-2020 à 15:24:26  profilanswer
 

Vous avez peut-être vu cette pub pour des couteaux "japonais" qui tourne sur le net (https://lesobjetsdunet.com/products/lot-de-couteaux-japonais-ultra-tranchants). Des couteaux en acier Damas noir, en sets de 3 à 8 couteaux (1er set : Gyuto, santoku et office à 60€...)
J'ai éclaté de rire en voyant cette image qui révèle tout le sérieux de l'offre :
https://reho.st/preview/self/09958700cd3955f71e9d2c7363cc48cba069e585.jpg


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Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°60613599
Baudeflo
Posté le 31-08-2020 à 15:40:44  profilanswer
 

Le montage est ignoble :/
 
Sans parler du reste bien entendu...


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NB life
n°60614536
darkbeldin
Posté le 31-08-2020 à 17:00:29  profilanswer
 

Caractéristiques:
 
Matière : Acier inoxydable, Bois
 
Tout est dit ma brave dame


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Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage
n°60627376
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 02-09-2020 à 08:05:38  profilanswer
 

J'en ai essayé un (vente flash Mazon)
Le manche est hyper glissant, le couteau m'a échappé des mains deux fois durant les quelques secondes de manipulation.
Retour direct à l'envoyeur...


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60633127
Romf
Posté le 02-09-2020 à 17:15:49  profilanswer
 

Bonjour à tous :jap:  
 
On n'était jusque là pas trop cuisine, mais on s'y met depuis quelques temps (effet confinement ;-) ) et on commence à vraiment sentir les limitations de nos couteaux bas de gamme, vieux, etc...
 
Bref, on voudrait changer, passer à quelque chose de plus qualitatif et durable, sans y mettre une fortune car on n'est pas non plus des pros et qu'on ne cuisine pas non plus pendant des heures.
Ce topic est très dense, mais j'ai passé pas mal de temps à le parcourir avant de poster, et je me suis arrêté à priori sur les TOJIRO DP. Ils reviennent souvent en "valeurs sûres abordables" ici, et leur prix me semble en accord avec ce qu'on comptait mettre.
Bon, par contre, (attention ça va crisser des dents j'imagine :D ), madame voudrait du "compatible lave vaisselle" :D Ce qui ne semble pas être le cas des Tojito DP "plein manche" mais des Eco.
Pas trouvé beaucoup d'avis sur cette gamme par ici.
En bref, peut-on trouver des couteaux "corrects niveau RQP" qui passent au lave vaisselle (attention, je rappelle pour les experts que notre niveau de comparaison est très faible niveau coûteaux :D ) ?  :hello:

n°60633553
Baudeflo
Posté le 02-09-2020 à 17:58:05  profilanswer
 

En fait le coté lave vaisselle je trouve pas ça vraiment utile. Ton couteau, une fois que tu l'as utilisé, tu passes un coup d'éponge mouillé dessus, torchon, hop dans la boite.

 

Après on ne coupe que des légumes chez nous. Mais même pour de la viande ou du poisson, je ne vois pas ce qu'apportera le lave vaisselle, à part, j'imagine, user la lame plus rapidement et évidemment le manche. Avec des bois stratifiés ou rectifié je ne sais plus le terme, genre pakkawood, j'imagine que c'est OK. Mais reste la lame, et c'est quand même le principal.

Message cité 2 fois
Message édité par Baudeflo le 02-09-2020 à 17:58:49

---------------
NB life
n°60633574
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech
Posté le 02-09-2020 à 17:59:48  profilanswer
 

Baudeflo a écrit :

En fait le coté lave vaisselle je trouve pas ça vraiment utile. Ton couteau, une fois que tu l'as utilisé, tu passes un coup d'éponge mouillé dessus, torchon, hop dans la boite.


+1
:jap:


---------------
Miaou powaaaa !
n°60634182
-neon-
Illuminé
Posté le 02-09-2020 à 19:17:21  profilanswer
 

Lave ses couteaux au lave-vaisselle, c'est comme laver sa bite au Karscher. Ca fonctionne, mais c'est quand même mieux de laver ça à la main.

Message cité 2 fois
Message édité par -neon- le 02-09-2020 à 19:17:41

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L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
n°60634316
Baudeflo
Posté le 02-09-2020 à 19:38:33  profilanswer
 

-neon- a écrit :

Lave ses couteaux au lave-vaisselle, c'est comme laver sa bite au Karscher. Ca fonctionne, mais c'est quand même mieux de laver ça à la main.


 
Excellent


---------------
NB life
n°60634429
mertsag
Posté le 02-09-2020 à 19:54:48  profilanswer
 

Alors je ne sais pas si c'est un "eco" ou pas (je n'arrive pas à m'en sortir avec les gammes Tojiro) mais mon vieux DP est allé des centaines de fois au lave-vaisselle et il n'en garde aucune séquelle...

n°60634600
Romf
Posté le 02-09-2020 à 20:19:43  profilanswer
 

Baudeflo a écrit :

En fait le coté lave vaisselle je trouve pas ça vraiment utile. Ton couteau, une fois que tu l'as utilisé, tu passes un coup d'éponge mouillé dessus, torchon, hop dans la boite.
 
Après on ne coupe que des légumes chez nous. Mais même pour de la viande ou du poisson, je ne vois pas ce qu'apportera le lave vaisselle, à part, j'imagine, user la lame plus rapidement et évidemment le manche. Avec des bois stratifiés ou rectifié je ne sais plus le terme, genre pakkawood, j'imagine que c'est OK. Mais reste la lame, et c'est quand même le principal.


 


 

-neon- a écrit :

Lave ses couteaux au lave-vaisselle, c'est comme laver sa bite au Karscher. Ca fonctionne, mais c'est quand même mieux de laver ça à la main.


 
Certes, ce sont des commentaires compréhensibles de puristes (et je m'y attendais bien sur HFR :D ) mais qui ne m'aident pas et ne répondent nullement à la question :D :jap:  
 

mertsag a écrit :

Alors je ne sais pas si c'est un "eco" ou pas (je n'arrive pas à m'en sortir avec les gammes Tojiro) mais mon vieux DP est allé des centaines de fois au lave-vaisselle et il n'en garde aucune séquelle...


 :jap: Le manche est en quelle matière? :hello:  

n°60634620
RemiFL
Posté le 02-09-2020 à 20:23:07  profilanswer
 

Romf a écrit :


 
Certes, ce sont des commentaires compréhensibles de puristes (et je m'y attendais bien sur HFR :D ) mais qui ne m'aident pas et ne répondent nullement à la question :D :jap:  
 


 
Ben en fait si. Parce qu'on te dit que monter en gamme avec un usage LV ne te fera pas monter en gamme. Ton fil va s'user à vitesse grand V et comme tu vas utiliser un lave-vaisselle, tu auras surement pas envie d'acheter une pierre pour l'entretien et de t'y mettre ? Je me trompe ?
 
Donc tes couteaux plus haut de gamme ne couperont pas plus que tes entrée de gamme au bout d'un temps réduit.
 
Monter en gamme, c'est pas seulement acheter un couteau plus cher. C'est aussi monter en gamme dans son investissement personnel par rapport à l'objet.
 

mood
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