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Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
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Publicité | Posté le 22-10-2019 à 16:09:30 |
mertsag | Pour dresser une Naniwa A102 c'est déjà très bien... |
Ch@rly32 |
Message édité par Ch@rly32 le 22-10-2019 à 21:45:13 |
bandit600s ça roule ... |
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Profil supprimé | Posté le 24-10-2019 à 00:00:29
Message édité par Profil supprimé le 24-10-2019 à 00:19:03 |
GinetteCal | Je suis le seul à redresser mes pierres avec du papier abrasif à 3 balles ? |
Profil supprimé | Posté le 25-10-2019 à 11:34:45
Message édité par Profil supprimé le 25-10-2019 à 11:35:53 |
mertsag | J'ai commencé comme ça aussi, et la Naniwa A102 a changé ma vie. J'ai aussi une A101 (grit de 24 pour dresser les coarse) mais je ne m'en sers pas souvent. |
Profil supprimé | Posté le 25-10-2019 à 21:42:41 la naniwa a102 je ne m'en suis servi qu'une seule fois, d'ailleurs je la vends si ça intéresse quelqu'un |
deweysr |
Publicité | Posté le 25-10-2019 à 22:15:25 |
Profil supprimé | Posté le 25-10-2019 à 22:32:05
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daneel12 | J'envisage l'achat de ce petty sur le site JCK. D'après ce que je vois sur le net, il a une construction san mai, avec un coeur Aogami #2 et un extérieur iron cladding. Je crains la réactivité du couteau... Je veux bien faire attention (ie: nettoyer juste après avoir faire la cuisine), mais je ne suis pas prêt à le nettoyer plusieurs fois pendant que je fais la cuisine. Je suis encore moins prêt à avoir une serviette humide au coin de la planche sur lequel le passer entre chaque coup de couteau, comme j'ai pu lire par endroits. Vaut il mieux que je passe mon chemin ? EDIT : pour référence, j'ai déjà un Santoku Hiromoto en Aogami Super, en sandwich dans de l'inox. Il me convient très bien. Message cité 2 fois Message édité par daneel12 le 26-10-2019 à 21:26:43 |
Totoako |
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mertsag |
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gsans Slow food... slow.... | Dites, pour faire disparaitre des micro rayures sur vos lames, vous utilisez quoi ? --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
mertsag |
Message édité par mertsag le 26-10-2019 à 22:27:27 |
milkyway58 Dessert lacté |
--------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
mertsag |
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gsans Slow food... slow.... |
Je ne suis pas certain que sans le cadre de restauration de couteaux, la tolérance me soit grandement utile.... --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
daneel12 | Merci pour vos réponses, je crois que je vais l'acheter, quitte à forcer une patine comme tu le suggères mertsag. Intéressant ce que tu dis entre l'aogami 2 et le shirogami 2. A ce jour je n'ai essayé que l'aogami super, tu sais comment il se comporte par rapport aux deux que tu as déjà cités ?
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benhetfield et la lumière fut |
Message édité par benhetfield le 27-10-2019 à 12:13:15 |
mertsag |
Message édité par mertsag le 27-10-2019 à 21:17:10 |
deweysr |
Merci. Oui elle est recouverte d'une couche de bambou.
Top thx ! Tu penses qu'un chinese cleaver ça passe ? Un nakiri j'ai peu de doute mais j'ai du mal à voir si on peut utiliser deux emplacements pour les plus massifs. |
mertsag |
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gsans Slow food... slow.... |
-neon- Illuminé |
--------------- L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?" |
mertsag |
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daneel12 | Question pierre à aiguiser cette fois ci, pour compléter mon set. J'ai déjà une Naniwa Pro 3000, je la garde Je cherche donc des pierres pour l'entretien courant et pour les gros travaux, en complément de la Naniwa Pro que j'ai déjà. Je veux absolument rester sur du Splash&Go, et j'essaierais bien la rapidité des Glass Stones décrite par Illuminatis. Que pensez vous d'ajouter une Glass Stone 220 et une Glass Stone 1000 à la Naniwa Pro que j'utilise déjà ? La progression est elle correcte ou y a-t-il trop peu de différence entre la GS 1000 et la Naniwa 3000 ? Saut trop grand entre la GS 220 et la GS 1000 ? Je lis que la GS500 est top, mais je ne sais pas quel rôle elle peut jouer ici. EDIT : je ne suis pas fixé sur les Glass Stone, je suis juste fixé sur le Splash&Go. ________ @mertsag : Les couteaux ne coupent pas leurs élastiques de maintien quand tu les glisses dessous ? Message cité 2 fois Message édité par daneel12 le 28-10-2019 à 00:18:16 |
mertsag |
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deweysr |
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milkyway58 Dessert lacté |
--------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
deweysr |
Message cité 1 fois Message édité par deweysr le 28-10-2019 à 11:13:04 |
iluminatis la guillotine ou le durian? |
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daneel12 | Merci pour toutes ces réponses très détaillées mertsag et illuminatis. C'est parti pour la GS 500 et GS 1000 alors !
Je vois très bien, mais comme je n'ai encore jamais repris les flans d'un couteau je n'ai juste aucun repère Ca sera plus facile après avoir eu une pierre plus grossière dans la main.
Message cité 1 fois Message édité par daneel12 le 28-10-2019 à 19:49:51 |
bandit600s ça roule ... | Il me semble qu'il y a une bonne promo sur les shapton pro 1000 sur k&t en ce moment, ça vaut le coup au lieu de la gs. |
iluminatis la guillotine ou le durian? |
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daneel12 | Barre magnétique au mur. Bientôt il n'y aura plus assez de place GS500 + Nani Pro 800 commandées ! J'ai envisagé la Shapton Pro, mais avec un "Combi Deal" l'écart avec la Nani Pro n'était pas si élevé... Message cité 1 fois Message édité par daneel12 le 29-10-2019 à 12:54:29 |
Angeldust31 Choisir, c'est renoncer... |
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deweysr | Barre magnétique avec revêtement bambou pour moi |
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