|
Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
---|
Publicité | Posté le 17-04-2019 à 21:59:40 |
Laebruhtra |
--------------- Mon topal ACH/VDS |
fresiak | Je précise car ça peut être utile, la Skerper pro, c'est le nouveau nom de l'Eden pro. Message édité par fresiak le 20-04-2019 à 12:03:51 |
poutou 56 mes pieds au paradis .... | Salut tout le monde !!!
Message cité 1 fois Message édité par poutou 56 le 21-04-2019 à 20:45:13 |
matchat | Salut à tous,
|
speedboyz30 Guide Michelin :o |
|
iluminatis la guillotine ou le durian? |
|
milkyway58 Dessert lacté | Poutou s'est trompé d'animal, tu es Cheval! --------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
matchat |
|
Publicité | Posté le 23-04-2019 à 22:29:47 |
TZDZ |
|
jonas pénètre ton intimité | Tiens j'ai un de mes clients qui a acheté 6000 mètres carrés d'ateliers, pour y mettre son bureau, et louer des ateliers indépendants à des artisans, artistes, des gens qui travaillent le métal ou le bois... Bref je suis allé bosser dans les bureaux quelques fois, y'a un des ateliers qui est apparemment loué par un faiseur de couteaux, putain je m'y connais pas comme vous, mais y'a l'air d'y avoir de la belle lame ! Message édité par jonas le 24-04-2019 à 08:10:45 --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
milkyway58 Dessert lacté | Pics? --------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
-neon- Illuminé | Yo !
--------------- L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?" |
mertsag | Petit retour sur les pierres.
|
mertsag | Sinon petite question à propos du cleaver chinois :
|
hanew |
Franchement 1/2 h c'est trop, surtout avec des Naniwa pro et du X50CrMoV15, qui doit s'affuter très facilement. C'est une question d'angle de la lame sur la pierre et peut-être de pression trop ou insuffisamment importante. As tu essayé le truc du marqueur ? https://www.youtube.com/watch?v=8kzGvtX-h8g C'est une bonne façon de voir à quel niveau de la lame la pierre agit. De toute façon, marqueur ou non, il est très important d'observer très très souvent (toutes les quelques passes) le tranchant pour constater sa progression. Message cité 2 fois Message édité par hanew le 26-04-2019 à 12:07:46 |
TZDZ |
|
cris500 | Salut.
|
hanew |
|
TZDZ | Ouais, c'est un peu la théorie
|
pouckine |
|
blue sky Happiness only real whenshared | Tiens, ce week-end, je fais l'entretien de mes coutaux pour la première fois (peu utilisés et possédés depuis peu). Message édité par blue sky le 27-04-2019 à 10:21:27 |
Profil supprimé | Posté le 27-04-2019 à 14:07:38 bonjour,
|
mertsag |
|
Profil supprimé | Posté le 29-04-2019 à 09:16:45
|
mertsag |
|
Profil supprimé | Posté le 29-04-2019 à 13:30:45 |
hanew |
Non, c'est classique. Avec la mille, il reste des micro-dents, qui "accrocheront" mieux certains éléments coriaces, tels que la peau des tomates, par exemple. À se demander presque pourquoi on utilise des grains plus fins Je dirais presque qu'avec des légumes, ce n'est pas plus mal de s'arrêter à 1000. Les grains plus fins agissent beaucoup au niveau esthétique de la tranche (par exemple sur du poisson en sashimi, où les tranches doivent être impeccables. Bon après, il reste certain que plus le fil est poli (voir les photos de l'exxxxccccellllent iluminatis ), plus la lame tranchera précisément et finement les fibres de l'aliment, légume ou protéines. Message édité par hanew le 29-04-2019 à 14:14:33 |
flo942 | Bonjour à tous,
|
Profil supprimé | Posté le 30-04-2019 à 14:54:30
Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 30-04-2019 à 14:55:11 |
mertsag |
|
iluminatis la guillotine ou le durian? |
|
Profil supprimé | Posté le 01-05-2019 à 09:48:31 illuminatis bravo pour ton post sur les pierres |
flo942 | Pardon Illuminatis , je me suis mal exprimé en fait j’ai en grain 400/1000/3000.
|
mertsag |
|
rundop |
|
mertsag | Bon je suis assez content de moi, je me suis attaqué au Santoku de chez Sabatier International (je crois qu'on est pas mal a en avoir ici), une terrible lame en X40 paki.
|
iluminatis la guillotine ou le durian? | merci Xispeo, c'est pas comme ci j'étais à ma première revue.
|
mertsag | Comment ça, il faut mouiller la pierre ? |
Profil supprimé | Posté le 02-05-2019 à 02:10:45 bah après ça perso je me prends pas le tête, je prends ma bester 1000/6000, une passe sur la 1000, puis une passe sur la 6000, avec cette technique :
Message édité par Profil supprimé le 02-05-2019 à 02:11:49 |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[Topic Unique] Torchwood | [Topic unique] Le meilleur court-métrage du monde |
[Topic Unique] Elton John | Installation cuisine |
[Topik Unique] Musique athmosphérique ambient progressif ... | [Topic Unique]Coupe du Monde de rugby 2007 |
[Topic unique] Vos goûts de chiotte | [Topic Unique] Idées pour créer marionnettes ou personnages en volume |
[Topic unique] The nine | [Topic unique] david nolande la serie |
Plus de sujets relatifs à : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |