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Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
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pouckine | Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 14-01-2018 à 20:23:53 |
-neon- Illuminé |
Voilà, j'ai fait le tour. Message édité par -neon- le 14-01-2018 à 20:56:24 --------------- L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?" |
pouckine | Merci!
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-neon- Illuminé | Il est pas encore totalement affûté, j'ai seulement dégagé un fil à la Shapton Pro #1000 histoire de prendre les photos, mais je vais lui redonner un coup dans la semaine, en passant sur une Sigma # 6000 et éventuellement sur des Dragon Tongue si je les reçois d'ici là. Il coupe déjà pas trop mal... A vrai dire, je me suis déjà coupé 2 ou 3 fois avec lors du polissage (j'avais déjà bien bossé l'émouture et un fil était apparu), je doute pas de son effet "scalpel" quand il sera prêt. Pour l'épaisseur, je suis à 1,5mm sur le dos. --------------- L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?" |
darkbeldin | https://www.amazon.fr/Zwilling-3843 [...] s=zwilling Message cité 1 fois Message édité par darkbeldin le 15-01-2018 à 14:22:46 --------------- Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage |
Sebwap |
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kerfich |
Message cité 1 fois Message édité par kerfich le 15-01-2018 à 21:00:12 |
Sebwap | L'analyse est intéressante, et certainement pas fausse, à un détail près: le couteau à pain est HS, j'en consomme pas mal et l'actuel ne coupe plus grand chose. |
Publicité | Posté le 15-01-2018 à 17:27:19 |
Sebwap | Ça c'est un autre problème, je pense pas que Mme veuille utiliser des couteaux qui coûtent une fortune aussi |
kerfich |
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Sebwap |
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Mazellius | Sachant qu'en prenant dans cette série, chaque couteau a eu une réduction d'en moyenne 5 euros, réduisant d'autant la facture finale. |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 16-01-2018 à 13:30:33 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Si jamais, un un petit duo noob-friendly à bon rapport qualité/prix chez l'excellentissime Mme. Kawano : Suisin Inox Two Piece Set (gytuo 180mm + petty 150mm).
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visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 16-01-2018 à 13:28:43 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
Sebwap |
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Sebwap |
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cris500 | Ok, merci Pouckine. tout compris. C; |
pouckine | Oui, j'ai vu des vidéos mais il y a longtemps... |
Sebwap | Le pire, c'est que j'ai une pierre à la maison |
pouckine | Disons que le fusil c'est moins cher, qu'il n'a pas besoin d'eau, que l'on peut l'utiliser comme un sharpmaker donc pas d'angle à respecter etc...
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hanew |
Message cité 1 fois Message édité par hanew le 18-01-2018 à 15:19:06 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
--------------- je suis taquin mais pas vilain |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Une plaque à diamants (iWood, Japanese Knife Imports ou ATOMA #140). |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | Pas trop de choix , , il te faut une plaque diamant type DMT Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 18-01-2018 à 16:10:12 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
Pierro_le_fou Effervescing Elephant | Hello, Petite question sur les planches à découper. J'utilise une planche en Polyéthylène (https://www.amazon.fr/Lacor-60456-P [...] op?ie=UTF8) de façon plus intensive depuis quelques mois. J'ai la fâcheuse impression que cette matière qui me semble assez dure, abîme assez rapidement le fil de mes Eden VG10 que j'utilise (et aiguise) avec plaisir depuis plusieurs années. Auparavant, je n'utilisais que les planches souples IKEA dans un plastique assez mou, tellement mou, que je finissais d'ailleurs pas carrément trancher la planche elle-même . Auriez-vous un avis sur ce matériau afin de confirmer mon impression ou son contraire ? Merci,
Message édité par Pierro_le_fou le 18-01-2018 à 17:20:09 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Beaucoup de facteurs peuvent jouer : les techniques utilisés, l'acier, la manière dont la lame est affûté etc. Ceci dit en mon expérience les planches en PE ont effectivement tendance à émousser plus rapidement les couteaux. Le le bois debout est plus intéressant pour ça, encore mieux — les planches ASAHI, Hi-Soft etc. ; que je préfère et utilise personnellement (par contre attention ça ne convient pas du tout au bourrins ni aux travaux de boucherie). Message cité 2 fois Message édité par _PixelNinja le 18-01-2018 à 16:02:25 |
rundop | Aïe! J'avais pas vu ça!
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visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 18-01-2018 à 17:24:11 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Franchement si tu n'es pas restreint par des contraintes budgétaires, t'embête pas avec toutes ces solutions d'appoint et passe directement par la case plaque à diamants. Tu ne le regretteras pas.
Message édité par _PixelNinja le 18-01-2018 à 16:29:20 |
Pierro_le_fou Effervescing Elephant |
Message édité par Pierro_le_fou le 18-01-2018 à 17:38:08 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Passage par l'import obligé. J'ai pris les miens chez James (Knives & Stones). |
cris500 | Salut.
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Publicité | Posté le |
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