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Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°48543354
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-02-2017 à 08:12:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Mon tojiro dp 21cm est on its way depuis le Japon [:cerveau du chaos]

 

Ça coupera mieux que mon vieux vg10 ikea ? [:meganne]


---------------
et voilà
mood
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Posté le 02-02-2017 à 08:12:27  profilanswer
 

n°48543363
Theartemis
Posté le 02-02-2017 à 08:14:36  profilanswer
 

jonas a écrit :

Mon tojiro dp 21cm est on its way depuis le Japon [:cerveau du chaos]
 
Ça coupera mieux que mon vieux vg10 ikea ? [:meganne]


 
Tu l'as pas pris chez Amazon ?
 
https://www.amazon.fr/Couteau-chef- [...] B000UAPQGS
 
Oui ça coupera mieux surtout si t'as pas aiguisé ton Ikea correctement depuis que tu l'as. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 02-02-2017 à 08:15:11

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°48543496
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-02-2017 à 08:39:27  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Tu l'as pas pris chez Amazon ?
 
https://www.amazon.fr/Couteau-chef- [...] B000UAPQGS
 
Oui ça coupera mieux surtout si t'as pas aiguisé ton Ikea correctement depuis que tu l'as. :o


 
si je l'ai pris chez amazon, mais le moins cher ne livre pas en Belgique, donc j'ai payé 64 euros et il vient du japon :o
 
et effectivement il n'a jamais été bien aiguisé. cela dit, il coupe encore mieux que la grande majorité des couteaux que je croise quand je cuisine autre part que chez moi :o
 
ma meuf avait acheté deux ou trois couteaux japonais et des pierres pour aiguiser, je vais regarder si ça vaut quelque chose.


Message édité par jonas le 02-02-2017 à 08:41:25

---------------
et voilà
n°48543561
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-02-2017 à 08:52:40  profilanswer
 

ses 3 couteaux jap ont l'air damassés et à peu près corrects, et sa grosse pierre est 400 d'un côté, 1000 de l'autre.


---------------
et voilà
n°48543584
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-02-2017 à 08:54:51  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/069778b1cbdf7944c24a3e70194c41300f74f0b1.jpg

 

http://reho.st/preview/self/6dfb71dfcc3f3f9c0c8d1949e42e6c0d457040bb.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par jonas le 02-02-2017 à 08:55:21

---------------
et voilà
n°48543879
bouhi93
Posté le 02-02-2017 à 09:27:38  profilanswer
 

jonas a écrit :

ses 3 couteaux jap ont l'air damassés et à peu près corrects, et sa grosse pierre est 400 d'un côté, 1000 de l'autre.


 
Déjà la pierre a l'air d'aller (penser à l'immerger au moins 30 min dans l'eau avant...) et à bien sécher la lame après si pas inox :D

n°48543936
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-02-2017 à 09:32:10  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

 

Déjà la pierre a l'air d'aller (penser à l'immerger au moins 30 min dans l'eau avant...) et à bien sécher la lame après si pas inox :D


Mais donc vous me conseillez d'acheter une 3000 en plus ?


---------------
et voilà
n°48544147
bouhi93
Posté le 02-02-2017 à 09:51:25  profilanswer
 

Jonas,
 
Perso j'ai seulement une 800... et mes couteaux taillent très très bien. Donc la 3000, tu fais comme tu veux, mais moi, j'arrive à avoir des rasoirs...
 
J'ai en majorité des Mundial gamme Olivier Ancquier ("tomate", chef, santoku, viande), quelques zwillig et chroma en éplucheur et un japonais pour les légumes/fruits assez tendre (marque NHS, que je n'aiguise quasiment jamais). Par contre le fusil sert...

n°48544159
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-02-2017 à 09:52:40  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Jonas,

 

Perso j'ai seulement une 800... et mes couteaux taillent très très bien. Donc la 3000, tu fais comme tu veux, mais moi, j'arrive à avoir des rasoirs...

 

J'ai en majorité des Mundial gamme Olivier Ancquier ("tomate", chef, santoku, viande), quelques zwillig et chroma en éplucheur et un japonais pour les légumes/fruits assez tendre (marque NHS, que je n'aiguise quasiment jamais). Par contre le fusil sert...


Cool, je vais m'entraîner sur mon couteau ikea en attendant mon tojiro dp :jap:


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et voilà
n°48544198
MasterSam
Paster of Muppets
Posté le 02-02-2017 à 09:55:13  profilanswer
 

 

Heu des Kai Shun, ça va comme "babiole" :o En tout cas ça y ressemble...
Vu ta description on pouvait s'attendre à pire :D

Message cité 1 fois
Message édité par MasterSam le 02-02-2017 à 09:56:29

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Feedback/Ventes/Divers/Estim -- www.laquadrature.net
mood
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Posté le 02-02-2017 à 09:55:13  profilanswer
 

n°48544233
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-02-2017 à 09:58:05  profilanswer
 

MasterSam a écrit :

 

Heu des Kai Shun, ça va comme "babiole" :o En tout cas ça y ressemble...
Vu ta description on pouvait s'attendre à pire :D


Elle a acheté les 3 couteaux et la pierre à sa prof de cuisine "haute vitalité" mais aucune idée de combien elle a payé ça :o

 

Tant mieux si c'est correct :D


---------------
et voilà
n°48545982
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 02-02-2017 à 11:46:05  profilanswer
 

jonas a écrit :


Cool, je vais m'entraîner sur mon couteau ikea en attendant mon tojiro dp :jap:


Gaffe, ils sont vraiment aiguisés à raser les poils en usine, alors sois vigilant! :jap:
 
EDIT: j'avais payé mon petty 15 et mon santoku respectivement 33,55 et 46,94€ chez un vendeur nommé "Japanese Samurai Sell", hélas indisponible actuellement... :o

Message cité 1 fois
Message édité par milkyway58 le 02-02-2017 à 11:49:32

---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48546269
kuribo
Posté le 02-02-2017 à 12:06:10  profilanswer
 

martyyy a écrit :

Bonjour bonsoir,
Je ne peux que conseiller hochoknife: ils livrent direct du japon donc pas de frais de port comme venant des USA, et ils ont un choix monumental. J'ai commandé un chef sakai takayuki chez eux (http://www.hocho-knife.com/sakai-takayuki-33-layer-vg10-damascus-hammered-chef-knife-gyuto-210mm/) et franchement c'est une tuerie: Ok ce n'est pas une soie complète et pas une mitre forgée, mais la lame est super fine et on en fait un rasoir qui tient bien la route. Il est très léger, c'est à savoir, moi j'aime ça. Je trouve que c'est un très bon rapport qualité prix!  
 


 
Bonjour,
Petite question quand tu as commandé sur ce site tu as choisi quel type de frais de port ? Ecoomy , Standard ou Expedited ?
 
Cherchant un petty, je me permet de vous soumettre une petite sélection, qu'en pensez vous ? :
 
http://www.hocho-knife.com/yaxell- [...] tty-120mm/
http://www.hocho-knife.com/yaxell- [...] ity-120mm/
http://www.hocho-knife.com/yaxell- [...] tty-120mm/
http://www.hocho-knife.com/sakai-t [...] ity-120mm/
 
Dans la gamme Yaxell, ne la connaissant pas, qu'est-ce qui différencie chacunes mise a part le nbre de couches Damas ?
 
Merci pour votre temps.
 

n°48546358
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 02-02-2017 à 12:12:47  profilanswer
 

Si je peux... A moins que tu aies déjà un 150, ne prends pas un 120, tu regretteras...


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48546959
Rober_le_P​erver
Posté le 02-02-2017 à 13:09:46  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Gaffe, ils sont vraiment aiguisés à raser les poils en usine, alors sois vigilant! :jap:

 

EDIT: j'avais payé mon petty 15 et mon santoku respectivement 33,55 et 46,94€ chez un vendeur nommé "Japanese Samurai Sell", hélas indisponible actuellement... :o


J'ai reçu mon petty 15cm tojiro DP, ça coupe pas des masses :/

Message cité 1 fois
Message édité par Rober_le_Perver le 02-02-2017 à 13:10:27

---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°48547295
kuribo
Posté le 02-02-2017 à 13:38:26  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Si je peux... A moins que tu aies déjà un 150, ne prends pas un 120, tu regretteras...


 
Je trouve ça grand 15cm, j'ai déjà un nakiri de 14cm et ça me suffit pour la découpe des légumes etc.

n°48547559
IzNoG00d
Posté le 02-02-2017 à 14:00:08  profilanswer
 


 
 
Je confirme ce sont bien des Kai Shun qui sont en acier VG10 avec finition sandwich Damasé !
un office 9cm + Petit santoku 13cm  + couperet
Et ce n'est pas de la babiole. là il y en a facile  pour 400€ avec la pierre !
 
Mais ils mériteraient un bon aiguisage et alors là le Tojiro semblera terne
 
Je suis sur Bruxelles pour le taf et à Ruisbroek et d'ici peu sur Braine L'Alleud pour la maison,
 je pourrai t'aider à aiguiser/apprendre/perfectionner si le coeur d'en dit ^^

Message cité 2 fois
Message édité par IzNoG00d le 02-02-2017 à 14:03:29
n°48548639
Snev
Posté le 02-02-2017 à 15:05:14  profilanswer
 

Rober_le_Perver a écrit :


J'ai reçu mon petty 15cm tojiro DP, ça coupe pas des masses :/


Marrant en effet, même ressenti de mon côté, je l'ai passé direct sur une pierre grit 5000 sans succès, j'ai complètement détruit le fil en reprenant avec la 1000 et la 2000... après un long travail sur la 1000 j'ai récupéré le fil. Il coupait déjà très bien avec la 1000 utilisée correctement, je dirais mieux qu'à la réception.
 
En revanche, le Santoku et le tranchelard 27cm... rien à redire, des rasoirs en sortie d'usine.
 
Donc je ne sais pas si les petty 15 on un traitement différent ou si c'est une histoire de poids tout simplement.

n°48549460
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-02-2017 à 15:59:30  profilanswer
 

IzNoG00d a écrit :


 
 
Je confirme ce sont bien des Kai Shun qui sont en acier VG10 avec finition sandwich Damasé !
un office 9cm + Petit santoku 13cm  + couperet
Et ce n'est pas de la babiole. là il y en a facile  pour 400€ avec la pierre !
 
Mais ils mériteraient un bon aiguisage et alors là le Tojiro semblera terne
 
Je suis sur Bruxelles pour le taf et à Ruisbroek et d'ici peu sur Braine L'Alleud pour la maison,
 je pourrai t'aider à aiguiser/apprendre/perfectionner si le coeur d'en dit ^^


 
je viens d'aiguiser pour la première fois mon couteau ikea à la pierre, et effectivement ça a l'air de fonctionner ! :love:
 
et merci pour la proposition !


---------------
et voilà
n°48549486
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-02-2017 à 16:00:53  profilanswer
 

d'ailleurs c'est quoi vos tests pour voir si un couteau est bien aiguisé ?


---------------
et voilà
n°48549488
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 02-02-2017 à 16:00:57  profilanswer
 

jonas a écrit :

Mais donc vous me conseillez d'acheter une 3000 en plus ?


Non :

_PixelNinja a écrit :

Si on débute, il est préférable de commencer avec une pierre à grain intermédiaire (800–2000) et d'apprendre à affûter avec celle-ci dans un premier temps. La raison étant que l'on a pas la technique (gestion des angles, pression, gestes, savoir démorfiler etc.) nécessaire pour tirer bénéfice du passage sur plusieurs pierres ; en fait, on risque surtout de défaire le travail fait un amont plus qu'autre chose.

 

Une fois que l'on a une technique qui tient la route, on peut alors passer à une pierre de finition (3000–6000). Après, une pierre grossière (120–400).


jonas a écrit :

d'ailleurs c'est quoi vos tests pour voir si un couteau est bien aiguisé ?


Couper de la nourriture.

 
IzNoG00d a écrit :

Mais ils mériteraient un bon aiguisage et alors là le Tojiro semblera terne


 [:sombrero67]

Message cité 2 fois
Message édité par _PixelNinja le 02-02-2017 à 16:19:19
n°48549578
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 02-02-2017 à 16:06:21  profilanswer
 


Je suis également bien curieux de connaître les éléments sur lesquels s'appuie cette affirmation.

n°48549751
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 02-02-2017 à 16:16:37  profilanswer
 

Il n'y en a pas. A la rigueur les Shun sont plus fins derrière le fil, mais pas suffisamment pour qu'en pratique ça fasse une différence notable.


Message édité par _PixelNinja le 02-02-2017 à 16:16:50
n°48549879
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-02-2017 à 16:24:08  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


Couper de la nourriture.  
 


 
j'ai sorti un citron, je fais des tranches d'1mm à peu près, c'est top :jap:


---------------
et voilà
n°48550079
bouhi93
Posté le 02-02-2017 à 16:34:51  profilanswer
 

jonas a écrit :

d'ailleurs c'est quoi vos tests pour voir si un couteau est bien aiguisé ?


 
Tu prends un couteau "lisse" (pas un serrated façon couteau à pain) et tu découpes finement une tomate ou des fruits fragiles, des mûres par exemple.

n°48550895
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 02-02-2017 à 17:25:58  profilanswer
 

Attention toutefois avec les tomates en ce moment...
La semaine dernière, j'ai eu un peu de mal à couper la peau d'une tomate vulgaris d'hiver, je pensais que mon couteau avait perdu son fil, et quand je n'ai pas réussi à couper la dite peau en la mâchant, j'ai été soulagé! :)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48551000
hanew
Posté le 02-02-2017 à 17:33:06  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
j'ai sorti un citron, je fais des tranches d'1mm à peu près, c'est top trop :jap:


 
 [:cbrs]  
 
 :whistle:
 


Message édité par hanew le 02-02-2017 à 17:36:03
n°48551694
MasterSam
Paster of Muppets
Posté le 02-02-2017 à 18:45:22  profilanswer
 

jonas a écrit :

d'ailleurs c'est quoi vos tests pour voir si un couteau est bien aiguisé ?

 

Se couper des poils de bras, une feuille d'annuaire ou des tomates / poivrons sans force


---------------
Feedback/Ventes/Divers/Estim -- www.laquadrature.net
n°48551769
Snev
Posté le 02-02-2017 à 18:52:32  profilanswer
 

Yep, je valide la feuille de papier. Quand on passe d'une pierre à une autre, qu'on souhaite tester la progression, compliqué de tester sur de la nourriture.
 
A moins de vraiment avoir besoin de cuisiner des tomates pour le repas suivant...

n°48551838
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-02-2017 à 18:58:02  profilanswer
 

MasterSam a écrit :

 

Se couper des poils de bras, une feuille d'annuaire ou des tomates / poivrons sans force


Bon, les poils de bras, j'y suis pas encore...


---------------
et voilà
n°48552147
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 02-02-2017 à 19:16:48  profilanswer
 

MasterSam a écrit :

Se couper des poils de bras, une feuille d'annuaire [...]


Ce genre de teste n'est pas indicatif de l'état ou de la qualité géométrique de la lame en question — et donc sa capacité à traverser un aliment.


Message édité par _PixelNinja le 02-02-2017 à 20:51:48
n°48557071
Totoako
Posté le 03-02-2017 à 07:16:48  profilanswer
 

jonas a écrit :

d'ailleurs c'est quoi vos tests pour voir si un couteau est bien aiguisé ?


 
Bonjour  tout le monde !! :hello:  
Bien qu un couteau soit fait pour couper de la nourriture  c est pas toujours le bon test pour voir si nos lames sont suffisamment  aiguisées et en plus y a n a marre de scalper de la tomate surtout que c est pas du tout la période  des tomates en ce moment reste le poivron .Moi je plis une feuille d essui tout (sopalin) en 5 ou 6 fois pour obtenir un cylindre  ou petit boudin et je passe la lame en travers doucement  pour voir le tranchant  et surtout  l endroit ou ca coupe moins on perçoit mieux les différences (perso c est ce que je fait mais c est peut-être pas la meilleure méthode ) après sinon un bon tranchant c est couper une feuille  de sopalin ou papier wc  comme une feuille de papier avec une coupure bien nette .
Reste le test ultime de mon point de vue c le test du cheveux avec deux doigts  passer un cheveux sur le fil si il c est coupé c est que ça coupe vraiment  vraiment  très bien .
Apres  c est vraiment poussez le sujet au bout du bout de l extrême  :jap:

n°48557984
TZDZ
Posté le 03-02-2017 à 09:32:01  profilanswer
 

C'est pas du tout la période des poivrons non plus.

n°48558407
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 03-02-2017 à 10:05:50  profilanswer
 

Les fabricants de couteaux européens ont déployé des trésors d'ingéniosité pour fabriquer des machines à tester le pouvoir coupant de leurs couteaux. Ils ont d'ailleurs déposé de nombreux brevets là dessus.
En général, ça s'apparente à la coupe de la feuille de papier (un tas de feuilles coupées mm par mm...) ou à la coupe d'une barre de mousse polymère...
 
Si je retrouve certains brevets, je vous les mettrai pour référence.
Mais comme l'a dit Pixel, c'est en coupant des aliments qu'on le teste le mieux.
 
Edit : allez, je vous mets la machine de DEGLON
http://reho.st/preview/self/aa057ddce560a833ee0d977a3a345ede9ea805f1.png
 
et chez les allemands  (WMF)
http://reho.st/preview/self/115b53b0afb663e5e1cc77f1ec68f56a8effeb42.png


Message édité par pb_tls le 03-02-2017 à 10:28:02

---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°48558913
hanew
Posté le 03-02-2017 à 10:37:00  profilanswer
 

jonas a écrit :

d'ailleurs c'est quoi vos tests pour voir si un couteau est bien aiguisé ?


 
 
Sinon, y'a aussi la méthode plus intuitive de l'excellent Murray Carter. On lui pardonnera la robe de chambre, il a du filmer ça au saut du lit  :lol:  
 

n°48558974
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 03-02-2017 à 10:42:40  profilanswer
 

Et quand les 3 doigts tombent, c'est que ça coupe suffisamment...
C'est pas un test à renouveler trop fréquemment ;)
 
Pour la robe de chambre, on dira que c'est un kimono pour faire plus jap
:jap:


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°48558999
IzNoG00d
Posté le 03-02-2017 à 10:44:17  profilanswer
 

@ _PixelNinja :

Citation :

IzNoG00d a écrit :
 
Mais ils mériteraient un bon aiguisage et alors là le Tojiro semblera terne


 
Je me suis mal exprimé, ce n'est pas au niveau de la qualité de l'acier vu que c'est le même VG10 peut-être légèrement différent au niveau de la trempe quoi que ...
 
Je voulais employé l'adjectif "terne" dans le sens "triste" en effet, au niveau look ( mais cela reste bien entendu subjectif ) les tojiro face au Kai Shun font un peu "terne".
 
Fin voilà quoi
 
Pour ma méthode de vérification si un couteau coupe un minimum, je passe délicatement le fil du couteau sur le bout de l'ongle de mon pouce, si cela accroche sans appuyer c'est déjà bon signe, si cela glisse hop un petit coup de pierre #4000 ( la Belgian Blue Stone ).
Pour le test de continuité du fil des bandelette de papier 90gr ( récup du boulot ) et puis je récupère de temps à autre du papier ultra fin et là il faut que le couteau passe le test => bon pour le service.
 

n°48560625
hanew
Posté le 03-02-2017 à 12:26:42  profilanswer
 

pb_tls a écrit :

Pour la robe de chambre, on dira que c'est un kimono pour faire plus jap
:jap:


 
Le commentaire que j'attendais !!  [:tekways]  
 
Pour un (je cite) "maître coutelier Yoshimoto de 17ème génération"   [:naughtyv]  on s'en doutait un peu, hein ;)
 
Mais l'idée de la robe de chambre est tellement plus sympa :D  on imagine les charentaises aux pieds...
 
Surtout que bon, nonobstant sa science de la coutellerie, c'est un bon gros beauf, le Murray, donc il colle parfaitement à l'image du slibard kangourou et du marcel sous la robe de chambre, les charentaises aux pieds et la gitane maïs au bec.
 


Message édité par hanew le 03-02-2017 à 13:03:58
n°48568763
martyyy
Posté le 04-02-2017 à 00:21:28  profilanswer
 

@Mastersam:
 
J'ai acheté un seul couteau aux USA et j'ai eu la douane, contre 4 au Japon sur différents sites et aucun problème... ça c'est mon expérience perso. Après j'ai vu d'autres gens sur des forums faire le même genre de constat. Je sais pas ce qu'il est en du risque exact de se payer la douane à vrai dire. Sinon j'aurais du être plus précis et parler des frais de port. En comparant plusieurs sites japonais et américains, j'ai souvent constaté que les frais de ports étaient plus chers venant des USA lorsque je complétais ma commande jusqu'au moment du paiement et de la facture précise (ou en tout cas que le prix global était généralement un peu plus intéressant venant du Japon...)
 
@Ilu:
 
Merci pour les images, ça vaut mieux qu'un long discours!
Superbe le hattori *.*
L'atoma 140 me fait bien envie, mais je n'en ai pas vraiment l'utilité pour le moment et donc ça attendra! (puis surtout pas le budget, car sinon même sans beaucoup d'utilité...  :lol:)
 
@Kuribo:
 
J'avais pris economy! Les yaxells sont dans la même gamme de prix comme tu as pu le remarquer: la différence réside sur les finitions (regarde bien les manches) et le nombre de couches de damas qui est uniquement esthétique!
 
Par contre grosse différence entre les yaxells (mitre forgée) et le sakai takayuki dont la mitre est soudée. Bon après il doit y avoir des différences sur l'épaisseur ou la géométrie de la lame et d'autres choses, mais c'est deux marques différentes. Je pense que les différents yaxells auront des lames très similaires (pour ne pas dire identiques).
 
 
 
Moi pour voir si mon couteau est bien affuté j'appelle mon chat.
La c'est quand j'aiguisais au fusil...
https://funtastique.fr/wp-content/uploads/2015/12/un-chat-%C3%A0-poil-long-tro-mignon-6.jpg
 
 :sweat:  :pfff:  
 
 
https://mabeteamoi.files.wordpress.com/2011/03/chat-don-sphynx1.jpg?w=640
Là c'est après passage à la 46k, finition sur peau de poussin  :whistle:

n°48582201
tipierre1
Posté le 05-02-2017 à 18:08:40  profilanswer
 

Bonjour  
 
Connaissez vous un site japonais qui livre dans le monde et qui vend La gamme ÉDEN ?
 
Étant à l'île de La Réunion , les sites métropolitains ne livrent pas :-(


Message édité par tipierre1 le 05-02-2017 à 18:09:39
n°48582262
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 05-02-2017 à 18:17:27  profilanswer
 

Les couteaux Eden sont fabriqués (au Portugal, en Chine, au Japon suivant les gammes) pour K&T et sont une exclusivité de ce shop. En gros, c'est leur marque.


Message édité par pascaldeuxzero le 05-02-2017 à 18:25:00
mood
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Posté le   profilanswer
 

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