Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2461 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  304  305  306  ..  777  778  779  780  781  782
Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°40310536
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 05-12-2014 à 16:32:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Quelles sont les caractéristiques à privilégier pour une bonne fourchette diapason ?  
dents rondes ou plates ?
longueur des dents ?
distance base du diapason / manche (long ou collé)?
etc.


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
mood
Publicité
Posté le 05-12-2014 à 16:32:13  profilanswer
 

n°40310874
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 05-12-2014 à 17:03:08  profilanswer
 

Talisker a écrit :


 
 
Merci pour toutes ces info  
j'en ai repérer quelques une  
D. Ponson 19cm manche composite
Victorinox 18cm manche composite  
Wüsthof 20cm manche composite
Deglon 17cm manche bois
 
vous en pensez quoi ?
pas de préférence ?


 
 
 les 4 réf sont correctes
 
 

.  
 
 
aucunes des deux, 2 mauvais modèles à l'usage la 2ème c'est le genre fourchette de bbq.
 

pb_tls a écrit :

Quelles sont les caractéristiques à privilégier pour une bonne fourchette diapason ?  
dents rondes ou plates ?
longueur des dents ?
distance base du diapason / manche (long ou collé)?
etc.


 
alors je donne personnellement l'avantage aux dents rondes ( en fait ce ne'st pas vraiment rond mais comme sur la photo du premier lien de Talisker) assez longues avec une poignée solide qui permette une rotation de la fourchette (pour attraper des tagliatelles par exemple et en faire un joli dôme).
On ne pique pas vraiment la viande avec mais on glisse sous la ficelle liée autour du rôti pour attraper ce dit rôti.
pour soulever 3 gambas et les poser délicatement sur l'assiette. Enfin les usages en cuisine sont multiples et perso je n'aime pas les dents plates ou trop courte. Il faut que la fourchette puisse se glisser le plus possible pour soulever le morceau.
 
 
edit en fait celle de D Ponson est celle qui me convient le mieux

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 05-12-2014 à 17:08:53
n°40311127
hanew
Posté le 05-12-2014 à 17:24:37  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

en fait celle de D Ponson est celle qui me convient le mieux


 
Comme par hasard la plus chère... halala les goûts de luxe  :p  
 
 
 

n°40311207
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 05-12-2014 à 17:30:18  profilanswer
 

regarde les détails de finition (comme les pointes, l'arrondi du méplat de la poignée, ...) et pis c'est un artisan [:zyx]

n°40311290
pouckine
Posté le 05-12-2014 à 17:36:19  profilanswer
 
n°40311447
loick7
Posté le 05-12-2014 à 17:52:13  profilanswer
 

Perceval c'est beau mais hors de prix.
Leurs services de table sont magnifiques. J'ai les 9.47 depuis plusieurs années, j'adore.

n°40311455
loick7
Posté le 05-12-2014 à 17:53:33  profilanswer
 

@hanew, merci pour les conseils. Le sujihiki carbonext me donne entière satisfaction.
 
J'hésite à commander un Santoku aogami super steel chez moritaka :sol:  :whistle:

n°40314499
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 06-12-2014 à 09:08:01  profilanswer
 


Eh, après tout, on est sur HFR  :heink:


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°40320166
pouckine
Posté le 06-12-2014 à 22:53:07  profilanswer
 

http://www.johnboos.com/index.asp?s=r
 
Trouvé ça aussi :
 
http://www.billot-chabret-boutique [...] IN7RjGG82L

Message cité 1 fois
Message édité par pouckine le 06-12-2014 à 22:55:58
n°40322034
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 07-12-2014 à 08:31:49  profilanswer
 

Apparemment, les BOOS ne sont pas en bois de bout, c'est de la planche contrecollée sur chant.


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
mood
Publicité
Posté le 07-12-2014 à 08:31:49  profilanswer
 

n°40322724
hanew
Posté le 07-12-2014 à 12:07:12  profilanswer
 
n°40322896
pouckine
Posté le 07-12-2014 à 12:33:22  profilanswer
 

Sont beaux...doivent pas être donnés non ?


Message édité par pouckine le 07-12-2014 à 12:36:48
n°40325024
webzeb
Posté le 07-12-2014 à 17:45:58  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
Y'au aussi eux, voisins d'un ami à moi irl
 
http://www.billot-sologne.com/
 
 


Ça coûte combien un billot de cuisine de 35 x 45 cm chez eux ?

n°40327834
hanew
Posté le 07-12-2014 à 22:47:13  profilanswer
 


Aucune idée. Drôle d'idée de ne pas indiquer les tarifs sur le site...
 

n°40327858
webzeb
Posté le 07-12-2014 à 22:49:34  profilanswer
 

hanew a écrit :


Aucune idée. Drôle d'idée de ne pas indiquer les tarifs sur le site...
 


Tu nus dégotes un bon taro' et on fait une CG ? :D

n°40328224
racsoft1
Après moi le néant
Posté le 07-12-2014 à 23:20:53  profilanswer
 

hanew a écrit :


Aucune idée. Drôle d'idée de ne pas indiquer les tarifs sur le site...
 


 
 
Peut être pour ne pas effrayer d'éventuels clients  :whistle:   :D  
 
 :hello:


---------------
Il ne faut jamais remettre à demain ce que l'on peut faire dans deux jours !
n°40328239
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 07-12-2014 à 23:22:46  profilanswer
 

C'était qui et chez qui qu'il y avait eu une expérience désastreuse de billot qui se décollait ?


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°40328518
Skol
Posté le 08-12-2014 à 00:01:36  profilanswer
 

Coffret de 3 couteaux Kai Shun Damas en vente éclair à 294,90€ sur Amazon :http://www.amazon.fr/dp/B000139H82 [...] =564395287
Edit : tout vendu en 1 minute chrono ! [:exceptionnalnain:1]


Message édité par Skol le 08-12-2014 à 00:02:57
n°40329136
hanew
Posté le 08-12-2014 à 07:32:11  profilanswer
 

webzeb a écrit :


Tu nus dégotes un bon taro' et on fait une CG ? :D


 
Bah, je ne les connais pas, ce sont juste les voisins de mon pote, qui avait attiré mon attention sur eux...
 
(et ça serait sans moi de toute façon, ma femme veut pas de planche "lourde", ou qui ne se range pas, dans sa cuisine... Enfin à force c'est plutôt MA cuisine, mais ce que femme veut... [:ghilghamesh] )
 

pb_tls a écrit :

C'était qui et chez qui qu'il y avait eu une expérience désastreuse de billot qui se décollait ?


 
C'était vigeant, qui avait acheté un billot à... je sais plus son pseudo, un artisan qui poste régulièrement sur neoczen, et qui a pourtant une excellente réputation. Artus sait de qui je veux parler.  
 


Message édité par hanew le 08-12-2014 à 07:35:07
n°40329385
pouckine
Posté le 08-12-2014 à 09:02:56  profilanswer
 

Oui mais je ne dirais rien ;) . De plus je crois qu'il a arrêté plus ou moins pour une question de rentabilité.

n°40329855
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-12-2014 à 10:00:08  profilanswer
 

C'est tout le problème des billots en multiplis collés, le bois ça travaille avec l'humidité, la chaleur, etc... donc forcément un jour ou l'autre la colle va se barrer, d'où l’intérêt des billots en 1 seule pièce dans la masse style "Bois debout". Et même si ceux ci peuvent se fendre légèrement, ça bougera quand même beaucoup moins.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40329901
fredjke
Posté le 08-12-2014 à 10:04:02  profilanswer
 


 
En gros avant chaque achat se signaler sur le topic juste pour les bons plans si on est décidé pour un modèle ... :)


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40329936
fredjke
Posté le 08-12-2014 à 10:07:20  profilanswer
 

pouckine a écrit :

Bon, vais me lancer dans la fabrication d'un billot. Photos dans quelques semaines... ;)


 
Bon courage, le mien est commencé depuis fin août ... faut que je me motive à le finir.
 
Bois de bout ou bois couché ?  


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40329947
fredjke
Posté le 08-12-2014 à 10:08:13  profilanswer
 

Skol a écrit :


Bordel, commande à nouveau annulée à l'instant ! [:je rage]  
Ils veulent vraiment pas que je fasse des économies, chez Amazon Espagne ! :fou:


 
J'ai eu aucun soucis chez dictum pour un prix raisonnable. Mais pas nécessairement ce modèle là.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40329987
Vicporc
Posté le 08-12-2014 à 10:12:21  profilanswer
 

gsans a écrit :

C'est tout le problème des billots en multiplis collés, le bois ça travaille avec l'humidité, la chaleur, etc... donc forcément un jour ou l'autre la colle va se barrer, d'où l’intérêt des billots en 1 seule pièce dans la masse style "Bois debout". Et même si ceux ci peuvent se fendre légèrement, ça bougera quand même beaucoup moins.


Normalement c'est collé de manière à ce que ça travaille le moins possible (forces opposées ).

n°40330023
fredjke
Posté le 08-12-2014 à 10:15:11  profilanswer
 

gsans a écrit :

C'est tout le problème des billots en multiplis collés, le bois ça travaille avec l'humidité, la chaleur, etc... donc forcément un jour ou l'autre la colle va se barrer, d'où l’intérêt des billots en 1 seule pièce dans la masse style "Bois debout". Et même si ceux ci peuvent se fendre légèrement, ça bougera quand même beaucoup moins.


 
pour le mien j'ai tenté de la colle pour hélice d'avion ... j'espère que ça tiendra le coup par contre sans dégauchisseuse, c'est pas sur que j'arrive à un truc bien droit. Va falloir de l'huile de coude pour poncer tout ça.
 
Sinon aussi intéressé par le prix du neuf parce que outre la satisfaction de l'avoir fait, 75 EUR de bois, 15 EUR de colle, 35 EUR de serre-joints, 10 EUR pour le disque de scie, ... ça commence à me revenir très cher.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40330228
k-rott0
Posté le 08-12-2014 à 10:30:38  profilanswer
 

En regardant du côté des poêles en fer chez DeBuyer je suis tombé sur leur couteaux. Ils étaient passés ici ?  
http://www.journaldespalaces.com/a [...] -vif-.html
Je dois dire que j'aime les designs résolument moderne.  
 
Le Dai Sensei: la lame est forgée au Japon et l'assemblage final est fait en France (manche en fibre de carbone). C'est plus un produit d'appel et de collection puisqu'il n'y a qu'une seule forme et qu'il est vendu presque 1000€.  
http://www.culinaris.eu/WebRoot/Store17/Shops/61562434/520E/75B0/7D7B/2088/1C09/C0A8/29C3/3545/800_de_buyer-dai_life2.jpg
 
Les séries FK1 et FK2. Ici aussi des manches en fibre de carbone. L'acier utilisé est du X50CrMoV15, ce qui correspond si j'ai bien compris à de la bonne qualité dans les gammes européennes. La gamme FK1 est la mieux finie. Les prix sont élevés, de 100 à 300€.
http://www.propassione.com/veyton/media/images/popup/105394.jpg

n°40330344
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 08-12-2014 à 10:39:55  profilanswer
 

k-rott0 a écrit :

En regardant du côté des poêles en fer chez DeBuyer je suis tombé sur leur couteaux. Ils étaient passés ici ?  
http://www.journaldespalaces.com/a [...] -vif-.html
Je dois dire que j'aime les designs résolument moderne.  
 
Le Dai Sensei: la lame est forgée au Japon et l'assemblage final est fait en France (manche en fibre de carbone). C'est plus un produit d'appel et de collection puisqu'il n'y a qu'une seule forme et qu'il est vendu presque 1000€.  
http://www.culinaris.eu/WebRoot/St [...] _life2.jpg
 
Les séries FK1 et FK2. Ici aussi des manches en fibre de carbone. L'acier utilisé est du X50CrMoV15, ce qui correspond si j'ai bien compris à de la bonne qualité dans les gammes européennes. La gamme FK1 est la mieux finie. Les prix sont élevés, de 100 à 300€.
http://www.propassione.com/veyton/ [...] 105394.jpg


 
c'est un acier moyen de gamme à la limite avec 0.5 de carbone (voir la fp les aciers), ce sont des tarifs excessif, on paie le design et la marque.

n°40331425
hanew
Posté le 08-12-2014 à 11:53:33  profilanswer
 

fredjke a écrit :

pour le mien j'ai tenté de la colle pour hélice d'avion ...


 
Ca passe en alimentaire, ça ?
 
 

n°40331473
racsoft1
Après moi le néant
Posté le 08-12-2014 à 11:56:50  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
Ca passe en alimentaire, ça ?
 
 


 
 
oui car après avoir mangé un aliment passé sur ce billot, tu décolles !  :whistle:   :D  
 
 
 :hello:


---------------
Il ne faut jamais remettre à demain ce que l'on peut faire dans deux jours !
n°40331713
Skol
Posté le 08-12-2014 à 12:22:04  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
J'ai eu aucun soucis chez dictum pour un prix raisonnable. Mais pas nécessairement ce modèle là.


En fait j'ai eu l'explication : les modèles exposés n'étaient pas en stock. Du coup, retour à la case départ et re-commande chez CuisinerManger. [:tim_coucou]

n°40332396
Hoiniel
Posté le 08-12-2014 à 13:41:00  profilanswer
 

Citation :

Thank you very much for your new order and payment.
 
Today we can ship your order items below by EMS.
 
Fujiwara Kanehusa FKM No.1 Petty 120mm
Item# No.1  
 
Fujiwara Kanehusa FKM No.4 Bonning 150mm
Item# No.4  
 
Fujiwara Kanefusa FKM No.7 Santoku 180mm
Item# FKM No.7


 
Je ne sais pas comment notre ami Koki s'est débrouillé, mais nos amis de la douane ont ouvert le colis et leur conclusion est :
 

Citation :

Commentaire:Envoi non taxable


 
 [:never let me down]  
 
Normalement arrivée dans ma famille dans 1-2 jours, mais, je ne pourrai mettre la main dessus que dans 2 semaines. [:xeen]

n°40332821
pouckine
Posté le 08-12-2014 à 14:10:25  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
pour le mien j'ai tenté de la colle pour hélice d'avion ... j'espère que ça tiendra le coup par contre sans dégauchisseuse, c'est pas sur que j'arrive à un truc bien droit. Va falloir de l'huile de coude pour poncer tout ça.
 
Sinon aussi intéressé par le prix du neuf parce que outre la satisfaction de l'avoir fait, 75 EUR de bois, 15 EUR de colle, 35 EUR de serre-joints, 10 EUR pour le disque de scie, ... ça commence à me revenir très cher.


 
Je le ferais en bois debout. Et oui, je ne me serais pas lancé dans tout ça si je n'avais pas eu la dégau et la presse de mon père. Financièrement pas sûr que ce soit rentable s'il faut tout acheter.

n°40332905
hanew
Posté le 08-12-2014 à 14:15:54  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

mais, je ne pourrai mettre la main dessus que dans 2 semaines.


 
 [:kolombin:4]  
 
 
heureusement compensé par :
 

Hoiniel a écrit :

Commentaire:Envoi non taxable


 
 
 [:jean-michel platini]  
 
 

n°40333906
inoe
c'est bon, mangez-en
Posté le 08-12-2014 à 15:23:21  profilanswer
 

Normal, Koki annonce un couteau de cuisine à 10$: les douanes ouvrent le colis et trouvent un couteau de cuisine. Ils n'ont aucun moyen de savoir si le couteau vaut réellement 10$ ou 100$...
Et comme on n'est pas taxé en deça de 25$...


Message édité par inoe le 08-12-2014 à 15:23:47
n°40333936
Hoiniel
Posté le 08-12-2014 à 15:25:23  profilanswer
 

Oui, mais là, il y avait tout de même 3 couteaux. M'enfin, je ne vais pas me plaindre. :o

n°40334103
inoe
c'est bon, mangez-en
Posté le 08-12-2014 à 15:37:39  profilanswer
 

Pour 10$ t'as 3 couteaux japonais chinois sans souci. :o  
 
C'aurait été un objectif photo annoncé à 10$, les douanes auraient eu moins de mal à déterminer le prix exact... et te taxer en conséquence.

n°40334470
saluga
Posté le 08-12-2014 à 16:01:06  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai reçu ce matin mes CarboNext  :bounce:  
 
Comme pour mes couteau Eden, je vais donc vous faire un petit compte rendu de ces deux lames.
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t40131846
 
Pour commencer La livraison s'est bien passée, j'ai reçu mes couteaux en 7 jours (week-end compris) et je n'ai pas eu de soucis à la douane.
 
De plus je n'ai pas payé les frais de port car pour une commande de plus de 150$, ils sont offerts en ce moment.
 
Paquet bien emballé avec film à bulles. Que des compliments pour JCK comme d'habitude sur ce forum.
 
Today we can ship your order items below by EMS.
 
JCK Original KAGAYAKI CarboNext Series KC-4 Honesuki 150mm
Item# KC-4 , Option: Regular $104.00 USD 1 $104.00 USD
 
JCK Original KAGAYAKI CarboNext Series KC-9 Sujihiki 270mm
Item# KC-9 , Option: Regular $139.00 USD 1 $139.00 USD

 
Je n'ai pas pris l'option ES car j'étais séduit par le fait de faire le premier aiguisage des couteaux afin de mériter leur tranchant.
 
Ben là je suis déçu!
 
Je les sors de la boite, je constate que les biseaux 80/20, et 60/40 sont bien dessinés, du coup je tente un petit passage sur les poils de l'avant bras et là consternation les poils tombent les uns après les autres...
 
Bon vous aurez compris que je rigole et que je ne suis pas déçu du tout et du coup, je me demande ce que ça aurait été si j'avais pris l'option ES! De bonnes surprises en perspective!
 
Le côté rasoir m'a l'air évidemment largement perfectible et je compte bien les passer quand même sur la pierre pour couper les poils en huit comme dirait hanew ^^
 
c'est d'ailleurs à ce demander si l'option ES est si intéressante que ça...
 
Bon voici quelques photos:
 
http://reho.st/self/1fbda9efffd722045d335570074a10a05339f54f.jpg
 
http://reho.st/self/068c4cce7854d1d2c58511776ba26a97b6a2e390.jpg
 
http://reho.st/self/81a55809b05ad9cc4872d20e7128013826e38764.jpg
 
Une vue du biseau 80 de l'honesuki:
 
http://reho.st/self/b62d7062ca4f9484f874588377f15feb39c38cf2.jpg
 
Pour comparer avec mes autres couteaux Eden, il est certain qu'il ne faut pas comparer ce qui n'est pas comparable.
 
La gamme VG10 d'Eden sont bien des lames de style occidentale, bien plus épaisses que les lames japonaises. L'émouture est bien moins fine mais la qualité de l'acier fait que ça reste de bon couteaux pour un usage amateur.
 
Au final, je pense que je ne vais continuer à n'utiliser que le chef en 20 cm qui me servira de couteau robuste genre pour découper des potimarrons ou même lever des filets de poissons.
 
Par contre le trancheur et l'office risquent de souffrir de la comparaison avec mes petits nouveaux. Je ne sais pas pourquoi mais je sens qu'ils vont être délaissés en particulier à cause de leur talon qui n'est au final pas assez dégagé ce qui ne facilite pas les passages sur la pierre.
 
Par contre je reste très satisfait de mes kanso qui sont vraiment rasoirs. ces deux là n'ont pas à rougir.
 
http://reho.st/self/52df814c9733a002e36e6577c263aaabd1f8f20a.jpg
 
Pour mieux se rendre compte de la taille de l'Honesuki, le voici à côté de deux opinel, un n°8 et un n°9
 
http://reho.st/self/6b2b33581d8e10054d40d668020b0bf410bd1c75.jpg
 
Voila y a plus qu'à  :D  
 
Encore merci à vous tous pour m'avoir fait partager votre passion.
 
C'est un vrai plaisir et j'ai d'ailleurs recommencé la lecture du forum depuis le début, j'en suis à la page 128  :pt1cable:


Message édité par saluga le 08-12-2014 à 17:04:44
n°40334855
loick7
Posté le 08-12-2014 à 16:25:48  profilanswer
 

Moi j'ai pris l'option ES pour mon sujihiki, et franchement s'était hyper mal aiguisé...pas de rasage possible.
J'en ai informé le site qui m'a, en conséquence, offert le port pour mon prochain achat chez eux.
Aprés un passage sur la pierre ca coupe parfaitement et je suis hyper satisfait de son utilisation.

n°40334920
saluga
Posté le 08-12-2014 à 16:30:36  profilanswer
 

Étonnant non?
 
Finalement, l'important c'est d'apprendre à bien aiguiser soi même ses couteaux :jap:  

n°40335322
hanew
Posté le 08-12-2014 à 16:56:19  profilanswer
 

Ptet bien qu'en japonais ES signifie "désaiguiser un couteau" ?

 

:pt1cable:  :lol:

 

Enfin ça fait plaisir de lire que je ne me suis pas planté dans mes recommandations... (ce qui aurait été curieux puisque j'ai un sujihiki de cette gamme, le même que ci-dessus en 240, et qu'il me donne toute satisfaction)

 

Message cité 1 fois
Message édité par hanew le 08-12-2014 à 16:58:52
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  304  305  306  ..  777  778  779  780  781  782

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] Torchwood[Topic unique] Le meilleur court-métrage du monde
[Topic Unique] Elton JohnInstallation cuisine
[Topik Unique] Musique athmosphérique ambient progressif ...[Topic Unique]Coupe du Monde de rugby 2007
[Topic unique] Vos goûts de chiotte[Topic Unique] Idées pour créer marionnettes ou personnages en volume
[Topic unique] The nine[Topic unique] david nolande la serie
Plus de sujets relatifs à : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)