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Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
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loick7 | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 01-11-2014 à 10:45:22 |
ZeT Ze Eternal Thrasher! 1st class | Celui a 80$ ? Il m'a l'air fort bien. Les délais de livraison sont comment chez JCK ? |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Rapides. En général de quelques jours. |
loick7 |
Message édité par loick7 le 01-11-2014 à 14:23:11 |
cesy |
--------------- :) |
cesy | Cette série semblait bien , mais visiblement, ils rouillent
--------------- :) |
hanew |
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hanew |
Message cité 1 fois Message édité par hanew le 02-11-2014 à 17:22:10 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
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Publicité | Posté le 02-11-2014 à 17:20:54 |
hanew |
Message édité par hanew le 02-11-2014 à 17:29:04 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | C'est justement pour ça que je l'ai choisi pour illustrer le fait que le terme 'wa' est trompeur. |
hanew |
Message édité par hanew le 02-11-2014 à 17:42:11 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Chez les vendeurs sérieux, quand on dit wa-quelque chose, c'est plutôt pour désigner le manche. Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 02-11-2014 à 17:46:31 |
hanew |
Message édité par hanew le 02-11-2014 à 17:53:27 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
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Profil supprimé | Posté le 03-11-2014 à 09:26:39 Pour me faire la main dans les manips et aiguisage j'ai pris un santoku à 30€ en attendant le vrai à 100€ (j'ai toujours eu que des couteaux de merde à moins de 4€). C'est mon premier "vrai" couteau, bordel ces sensations dans la découpe cette légèreté, cet équilibre magnifique Envie de découper pleins de trucs compulsivement. Même le chou chinois bien épais et dur sur sa base en 1 aller/retour il s'est fendu sans forcer. C'est à un point que je me demande si à mon niveau d'amateur ce santoku suffirait, pas besoin de prendre celui à 100€. Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 03-11-2014 à 09:33:14 |
Jay Kay | Ba un mauvais couteau que tu affutes correctement, il coupera "bien" aussi --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
Profil supprimé | Posté le 03-11-2014 à 10:41:48 Oui je fais attention, je sens que la lame est fragile, bien plus que mes couteaux de merde. |
inoe c'est bon, mangez-en |
Message cité 2 fois Message édité par inoe le 03-11-2014 à 11:43:03 |
hanew |
Message édité par hanew le 03-11-2014 à 13:33:11 |
inoe c'est bon, mangez-en | Que le damas soit tout fait sur une grande partie de la production, ça c'est fort possible. Même les Hattori KD, je suis prêt à parier que les feuillards de damas arrivaient tout faits et qu'avec son empreinte spéciale il leur donnait ces motifs si beaux.
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Je n'ai pas du tout parlé de motifs imprimés, mais de motifs gravés. Par contre on parle de gravure chimique à l'acide ou de sablage. D'un de mes échanges avec Jon Brioda lorsque je lui posais la question sur le traitement de rayures résiduelles sur le Damas :
Si ça ne te suffit pas tu peux aussi faire une petite recherche sur Dave Martell qui restaure régulièrement ce genre de finition. Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 03-11-2014 à 15:08:52 |
Jay Kay | wut ? artus iléparti ? --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Il s'est énervé après une polémique sur les femmes et les couteaux, qu'il a lui-même lancé, et n'a pas apprécié que certains lui-disent qu'il soit allé un peu trop loin. |
inoe c'est bon, mangez-en |
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pouckine |
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hanew |
Comment ça ? S'il s'agit effectivement de "feuillards de damas", on peut imaginer que le coutelier n'a aucun contrôle sur le motif et que le passage à l'acide ne révélera que ce qui existe déjà ?? (à moins de retravailler chaque pièce individuellement peut-être ?)
Ouais, chinois qui a transité par la suède pour se retrouver sur les étagères d'une enseigne bleue et jaune bien connue, en périphérie des grandes villes. Avec si possible un nom de produit comportant le moins de voyelles possibles Message cité 1 fois Message édité par hanew le 04-11-2014 à 09:28:04 |
inoe c'est bon, mangez-en |
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hanew |
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gandilflegras |
--------------- Faites plaisir à vos yeux |
inoe c'est bon, mangez-en |
Message cité 1 fois Message édité par inoe le 04-11-2014 à 12:42:31 |
gandilflegras | Ce que tu vois là sont des etapes differentes de la fabrication (en haut la trousse de damas apres les premiers fraisages, en bas apres plusieurs cycle de fraisage / martelage à chaud), et chaque petit trou est bien fraisé (quoi que dans les etapes suivantes il doit aussi y avoir une partie du motif créé par frappe à chaud). Oui il y a beaucoup de perte de matière mais encore c'est rien comparé à certains damas forgés plus complexes ou la lame finie représente 30% du poids du métal de départ. --------------- Faites plaisir à vos yeux |
inoe c'est bon, mangez-en | Merci pour ces éclaircissements... |
gandilflegras | Non, mais ca fait des années que je m'intéresse à la forge et la coutellerie, peut être une idée de reconversion un jour qui sait... --------------- Faites plaisir à vos yeux |
hanew |
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azecece1 | bonjour, je viens de lire ça : --------------- Petit soutien pour HYBRID COOLING MODDING : https://www.indiegogo.com/projects/ [...] computer#/ |
hanew |
Message cité 1 fois Message édité par hanew le 05-11-2014 à 08:02:36 |
Publicité | Posté le |
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