Voila pour le top chef de cette semaine, en totale impro, le magret de canard aux clémentines et sa polenta chéfère :
1) J'ai préparé la polenta,
2) J'ai pressé 3 clémentines et haché une échalotte,
3) J'ai fait dorer mon magret de tous les côtés dans une poêle, il terminera de cuire au four,
En attendant, j'ai viré l'excédant de gras, fait fondre mes échalottes dans ma poêle, déglacé avec du vin blanc, puis ajouté le jus de clémentines. Laissé réduire.
En attendant, vaisselle
4) J'ai fait chauffer la polenta près du canard, j'ai ensuite mis des quartiers de clémentines dans la sauce, rectifié l'assaisonnement puis après cuisson des clémentines, lié la sauce avec une peu d'un mélange eau - farine.
Vu que j'ai pas de grande assiette pour dresser le tout, comme souvent, j'ai bouffé dans le pyrex
Oui, et ça a bien réduit, un peu plus de sauce aurait été la bienvenue
---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique