Reprise du message précédent :
Cookies Chocolat Blanc-Framboise, par Eratokki.
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Recette :
150 g de beurre salé fondu
220 g de cassonnade
1 oeuf
270 g de farine
1 sachet de levure
200 g de garniture (ici, 100g de chocolat blanc et un peu plus de 100 g de framboises)
Mélanger le beurre fondu et la cassonnade.
Ajouter l'oeuf et battre.
Ajouter la levure et la farine, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Couper le chocolat en chunks et les framboises en petits morceaux, et incorporer.
Si on a le temps, on met au frigo une heure ou deux, sinon ça ne change rien mais c'est plus cracra quand on fait les boules.
Et puis après, voilà, on met sur une plaque des boules de la taille d'une noix, on enfourne 11 minutes à 180°C (un poil plus ici parce que la pâte était plus humide à cause des framboises congelées). On sort, on laisse durcir un peu, et on peut les manipuler et les manger.
Et vu le succès au boulot, je pense que c'était bon.
Le petit plus : Vu la tronche absolument sanguinolente de ces cookies, si on rajoute du colorant vert à la pâte, on obtient des gâteaux parfaits pour une soirée à thème zombies (testé et approuvé aussi).