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Auteur Sujet :

Top Chef HFR - On vote pour choisir quoi faire!

n°29316187
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-02-2012 à 22:05:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

el muchacho a écrit :

J'ai tout fait dégonfler. J'espère que ça va repartir à la hausse. [:totoz]


 
On espère aussi  [:hugeq:3] .
Bonne idée le baba à l'ananas [:cytrouille] !
De mon côté j'hésite toujours sur la recette que je vais faire, mais je pense m'orienter sur une tarte au citron mais l'ananas : à la place du jus de citron un ananas en purée et filtré. Du coup ça aura la même couleur que la tarte au citron, il faudra me croire sur parole que c'est de l'ananas :D .

mood
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Posté le 21-02-2012 à 22:05:55  profilanswer
 

n°29316544
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-02-2012 à 22:41:36  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
On espère aussi  [:hugeq:3] .
Bonne idée le baba à l'ananas [:cytrouille] !
De mon côté j'hésite toujours sur la recette que je vais faire, mais je pense m'orienter sur une tarte au citron mais l'ananas : à la place du jus de citron un ananas en purée et filtré. Du coup ça aura la même couleur que la tarte au citron, il faudra me croire sur parole que c'est de l'ananas :D .


tu te prends en photo avec l'ananas  :o  
 
Diminues le sucre alors si tu fais ta recette

n°29316751
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 21-02-2012 à 23:06:59  profilanswer
 

Bon, comme ça a été validé par mon jeune testeur, je poste à titre non définitif mon

 

Exotique fantaisie et son caramel pistache :o

 

Pour deux, il faut :

 

1 petit avocat
1 pamplemousse rose
l'équivalent de trois rondelles d'  [:radezleb] (ici, comme je suis malade et que l'ascenseur était en panne, j'ai pris une poignée d'ananas surgelé Picard)
Du jus de citron
Du piment de Cayenne
Du beurre salé
De la fleur de sel
Du sucre vanillé
De la poudre de pistache
Un bon couteau

 

* Peler l'avocat, le couper en petits dés, citronner abondamment, poudrer d'un peu de fleur de sel.
http://monimag.eu/upload/895/ananas02.jpg
Réserver.

 

* Poêler l'ananas émincé dans un peu de beurre salé avec une cuiller à café de sucre vanillé, feu doux. Ajouter le piment.
http://monimag.eu/upload/895/ananas01.jpg
Laisser sur feu doux pendant l'opération suivante.

 

* Peler le pamplemousse à vif.
Au début, il est comme ça :
http://monimag.eu/upload/895/ananas03.jpg
Après, il ne reste plus que des os :o
http://monimag.eu/upload/895/ananas04.jpg
A mesure, verser le jus qui s'échappe (et presser les pelures) au-dessus de la poêle, mélanger.

 

* Augmenter un peu la température, rajouter un peu de sucre et de beurre pour que ça forme un caramel, ajouter de la pistache en poudre, disons, une bonne cuiller à soupe. Ce qui donne un truc assez moche :
http://monimag.eu/upload/895/ananas05.jpg

 

* Dresser l'ensemble un peu comme on veut, à mon avis on peut faire plus élégant, sur une assiette, je ne sais pas, j'ai inventé à mesure :D
Faire deux boulettes du caramel pour parachever votre oeuvre, poudrer de pistache :o

 


http://monimag.eu/upload/895/0ananas06.jpg

 

On voit mieux la boulette ici :o

 

http://monimag.eu/upload/895/ananas07.jpg

 

Verdict : assez surprenant, c'est peut-être un peu salé pour un dessert mais ce serait trop sucré peut-être pour une entrée. Et bien sûr ça chatouille un peu la langue.
C'est frais, doux, acidulé et amer. Il faut que je creuse l'idée du caramel qui serait plus marrant en toutes petites boulettes, ou bricolé pour faire une mini-tuile.

 

Voilà. J'aurai peut-être une autre idée mirifique d'ici à lundi soir :o


Message édité par In Ze Navy II le 21-02-2012 à 23:09:43

---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°29316779
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-02-2012 à 23:10:36  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


tu te prends en photo avec l'ananas  :o  
 
Diminues le sucre alors si tu fais ta recette


 
C'est prévu dans les modifs :jap:.

n°29317002
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 21-02-2012 à 23:34:11  profilanswer
 

Ouaaaahhh magnifique !
Bon, babas au rhum en approche...


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°29317024
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 21-02-2012 à 23:37:09  profilanswer
 

Mon exotique fantaisie ? :D
Merci :jap:
 
Je trouve ça très joli, les babas, même si je n'aime pas ça du tout :)


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°29317166
desDMooN
Posté le 21-02-2012 à 23:52:56  profilanswer
 

Sinon la meilleur recette à l'ananas d'un grand chef trop vite disparu  :jap:  
 


 

n°29317286
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 22-02-2012 à 00:09:39  profilanswer
 

Babas au rhum, ananas rôtis au épices

 

Recette inspirée de chef Nini

 

Les babas dans le sirop
http://hfr-rehost.net/self/pic/c871db02cb791e97e58ae1c8c8fe3a9d32b76b2a.jpeg

 

http://hfr-rehost.net/self/pic/030155e52f2c3b6c0b0dc822d81362933010580f.jpeg

 

Commencer par le sirop parfumé:
1/2 d'eau
200g de sucre en poudre
2 batons de cannelle
1 zeste de citron
Du rhum à volonté :D
Faire bouillir l'eau et hors du feu, y mettre le sucre, la cannelle et le citron, mélanger pour faire fondre le sucre, y plonger les raisins secs qui seront utilisés pour les babas et laisser refroidir.
Ajouter le rhum quand le sirop est tiède, pour les grands, ou immédiatement pour que l'alcool s'évapore pour les petits.

 

L'ananas caramélisé:
1 boite d'ananas en morceaux
80g de sucre en poudre
1 petit morceau de gingembre rapé
2 gousses de vanille
30g de banane plantain en purée
5 tour de moulin à poivre
La recette suit celle de chef Nini, sauf que j'ai utilisé une boîte d'ananas dont le jus déjà sucré a servi à la caramélisation, fait rôtir l'ananas en bas du four 15 mn seulement, sur une feuille de cuisson. Réserver.

 

Pour 4 babas:
160g de farine 45
une cuillerée à café de sucre
une pincée de sel
30g de levure de boulanger diluée dans un peu de lait tiède
2 oeufs calibre A (moyens)
30 g de raisins secs macérés dans du sirop et du rhum (voir recette du sirop), et égouttés

 

Dans un saladier ou un cul de poule, mettre la farine, ajouter sel et sucre au bord, mettre la levure de boulanger ailleurs (pas en contact avec le sucre et le seul, qui tuent la levure). Ajouter un oeuf et mélanger doucement, en n'incorporant sel et sucre qu'à la fin, rajouter le 2e oeuf et mélanger. Ajouter les raisins macérés et égouttés et pétrir la pâte en l'étirant au maximum jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et élastique. Normalement, à la fin du pétrissage, elle reste un peu collante et élastique.
Mettre un film plastique sur le saladier et laisser la pâte lever pendant 1h à température ambiante. Retravailler la pâte quelques secondes pour la dégonfler.
Sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson, mettre 4 emporte-pièces de 8 cm de diamètre préalablement chemisés (i.e légèrement beurrés et farinés), et les garnir de pâte jusqu'à 1/3 à 1/2 de leur hauteur. Couvrir les emporte-pièces avec le film plastique et laisser gonfler la pâte encore 1h30 (vous pouvez vous occuper de l'ananas pendant ce temps). Elle doit dépasser les emporte-pièces de 2 mm environ.
Faire chauffer le four à 190°C et enfourner pour 30 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

Démouler les babas (passer un couteau fin le long des parois des emporte-pièces), et les plonger 10 mn dans le sirop pour qu'ils s'imbibent complètement (attention, ils sont fragiles).

 

Servir avec quelques morceaux d'ananas confit, et une crème anglaise ou une quenelle de glace vanille ou une Chantilly par exemple.
Et la bouteille de rhum brun sur la table. [:farpaitement]

 

Et bon appétit, bien sûr.
[:robuchon]

Message cité 1 fois
Message édité par el muchacho le 22-02-2012 à 17:59:58

---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°29317326
lal0utre
Tototte & Rock n'roll
Posté le 22-02-2012 à 00:15:44  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°29317334
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 22-02-2012 à 00:17:16  profilanswer
 

En muffins, surtout. [:s@ms:2]


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
mood
Publicité
Posté le 22-02-2012 à 00:17:16  profilanswer
 

n°29317341
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 22-02-2012 à 00:18:25  profilanswer
 

C'est rudement joli, tes babas [:huit]


Message édité par In Ze Navy II le 22-02-2012 à 00:18:50

---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°29317348
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 22-02-2012 à 00:19:20  profilanswer
 

Je note quand même le "ils sont pas moches [:haha dead:4] , ils sont déstructurés [:chiesse] "

Message cité 1 fois
Message édité par Mihirung_ le 22-02-2012 à 00:19:32

---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°29317352
lal0utre
Tototte & Rock n'roll
Posté le 22-02-2012 à 00:19:56  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par lal0utre le 22-02-2012 à 00:20:17
n°29317354
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 22-02-2012 à 00:20:19  profilanswer
 

Et je tenterais bien les muffins aussi :D


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°29317356
lal0utre
Tototte & Rock n'roll
Posté le 22-02-2012 à 00:20:38  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°29317368
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-02-2012 à 00:23:46  profilanswer
 

Les muffins structure et déstructure [:waddle:4] .

n°29317377
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 22-02-2012 à 00:25:18  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :

Mon exotique fantaisie ? :D
Merci :jap:

 

Je trouve ça très joli, les babas, même si je n'aime pas ça du tout :)


Ouais, ta recette est super appétissante.  [:benou_miam]

 

Boin sinon, mon baba fut excellent. Les autres sont aussi un peu déstructurés comme on peut le voir sur la première photo. :D


Message édité par el muchacho le 22-02-2012 à 00:29:08

---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°29317573
viniw
geek repenti
Posté le 22-02-2012 à 01:11:15  profilanswer
 

A mon tour ma recette que j'ai inventé [:never let me down]
http://hfr-rehost.net/self/pic/3981b550a1c0503c2738f01bc8134e498dc6d388.jpeg
bon daccord c'est pas le plus beau visuellement mais il déchire.[:sir_knumskull]

n°29320647
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 22-02-2012 à 12:50:44  profilanswer
 

bon j'ai deja trouvé quoi faire, et ça sera une premiere pour moi en + :love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°29320657
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 22-02-2012 à 12:51:56  profilanswer
 

J'ai eu une idée de recette assez folle, mais je suis pas certaine de pouvoir la mettre en œuvre cette semaine...


Message édité par lorelei le 22-02-2012 à 12:53:32

---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°29327061
KapweT
L'exocet.
Posté le 22-02-2012 à 22:09:03  profilanswer
 

DRAPOIL [:elfenyu]
 
Pas sûre de participer à la session ananas : temps très limité et je suis assez peu inspirée. Je le bouffe tout cru, moi, l'ananas. [:sir_knumskull]

n°29327118
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 22-02-2012 à 22:14:16  profilanswer
 

KapweT a écrit :

DRAPOIL [:elfenyu]
 
Pas sûre de participer à la session ananas : temps très limité et je suis assez peu inspirée. Je le bouffe tout cru, moi, l'ananas. [:sir_knumskull]


j'adore le coeur de l'ananas, la partie la + dur :love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°29327146
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 22-02-2012 à 22:16:10  profilanswer
 
n°29327268
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 22-02-2012 à 22:26:46  profilanswer
 

Ah oui, ça a l'air miaoumam :love:
 
La garbure aussi :D


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°29335819
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 23-02-2012 à 18:10:21  profilanswer
 

Alors c’était plutôt bien parti. J’avais dans l’idée de faire une sorte de sauté de poisson à la pina colada (ananas, lait de coco et rhum). J’ai donc rassemblé les ingrédients pour 2, 2 filets de cabillaud, du lait de coco, du rhum, un petit ananas, du riz parfumé, de la purée de piment, du sel et du poivre.
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/081c675bcfdfa7af245ec5e85efd02053e101608.jpeg
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/baac2b9226235250f513fd1cd2ed2bf9098aecd4.jpeg
 
J’ai épluché l’ananas et l’ai coupé en tranches de 1 cm, j’en réserve deux, avant de débiter le reste en plus petits morceaux que je fous au blender avec 5 cl de rhum, 2 grosses càs de lait de coco et 1 càc de purée de piments.
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/a80d5f9cc7b20a068fec15db327c39a5c04b50d3.jpeg
 
Je verse la marinade sur le poisson coupé en morceaux.
 
Je laisse mariner le poisson deux heures. Enfin, c’est ce que je pensais, mais en fait, un impondérable me forcera à le laisser toute la nuit.
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/27166c55160887d70749187b0bbd4814caea7cb7.jpeg
 
Et là, le drame : le poisson avait tourné. Une odeur nauséabonde emplit la cuisine quand je tente de le faire sauter à la poêle. Je goûte du bout des lèvres et suis saisie de nausées.  
 
DONC NE FAITES PAS CETTE RECETTE.
C’est dégueulasse.
Jetez tout, et faites une fondue.


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°29335986
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 23-02-2012 à 18:33:38  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Alors c’était plutôt bien parti. J’avais dans l’idée de faire une sorte de sauté de poisson à la pina colada (ananas, lait de coco et rhum). J’ai donc rassemblé les ingrédients pour 2, 2 filets de cabillaud, du lait de coco, du rhum, un petit ananas, du riz parfumé, de la purée de piment, du sel et du poivre.
 
...
DONC NE FAITES PAS CETTE RECETTE.
C’est dégueulasse.
Jetez tout, et faites une fondue.


Ben non, tu rachètes un bout de poiscail frais et tu recommences. [:cerveau makokotte]


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°29337717
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-02-2012 à 21:37:13  profilanswer
 

Ça pourrait être pas mal comme sauce pour du poisson à la tahitienne  [:ethnik]!


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°29337742
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 23-02-2012 à 21:40:22  profilanswer
 

lorelei a écrit :


DONC NE FAITES PAS CETTE RECETTE.
C’est dégueulasse.
Jetez tout, et faites une fondue.


Ct quel poisson ? :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°29337840
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 23-02-2012 à 21:48:22  profilanswer
 

el muchacho a écrit :

Babas au rhum, ananas rôtis au épices
[...]
Et bon appétit, bien sûr.
[:robuchon]


ça a l'air top [:huit]
Pour la pâte à baba, tu mélanges au fouet ? à la main ? au robot ?
J'ai testé des recettes de baba, pas eu de trucs géniaux qui me feraient regretter ceux que je prends en pâtisserie. A chaque fois, je vois des pâtes collantes trop dures à faire au fouet et trop collantes pour les faire à la maing :cry:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°29337854
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 23-02-2012 à 21:49:33  profilanswer
 

totoz a écrit :


Ct quel poisson ? :o


C'est écrit : cabillaud :o


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°29338483
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 23-02-2012 à 22:42:31  profilanswer
 

[:le multi de jayjay:4]


---------------
Le Saoumfa
n°29339649
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 23-02-2012 à 23:49:52  profilanswer
 

totoz a écrit :


Ct quel poisson ? :o


Du cabillaud.


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°29342624
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 24-02-2012 à 11:49:05  profilanswer
 

perso j'arrive a rien avec le poisson :o
 
sauf a en faire du pané frais :love:
 


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°29342946
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 24-02-2012 à 12:19:06  profilanswer
 

castormalin a écrit :


ça a l'air top [:huit]
Pour la pâte à baba, tu mélanges au fouet ? à la main ? au robot ?
J'ai testé des recettes de baba, pas eu de trucs géniaux qui me feraient regretter ceux que je prends en pâtisserie. A chaque fois, je vois des pâtes collantes trop dures à faire au fouet et trop collantes pour les faire à la maing :cry:


A la spatule ou maryse. La pâte est effectivement un peu collante. Mais le résultat final est comme en pâtisserie. :)


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°29342997
schrodinge​r13
Un arabe de Barbès
Posté le 24-02-2012 à 12:26:09  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Les muffins structure et déstructure [:waddle:4] .


[:mistersid3]

n°29345702
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 24-02-2012 à 16:29:23  profilanswer
 

el muchacho a écrit :


A la spatule ou maryse. La pâte est effectivement un peu collante. Mais le résultat final est comme en pâtisserie. :)


 :jap:  
Je vais le tenter, merci, taing, si j'arrive à sortir du baba au rhum :love:
Plus qu'à m'acheter des emporte pièce :p


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°29345714
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 24-02-2012 à 16:30:33  profilanswer
 

J'ai acheté les miens dans un Franprix: 5 euros les 4.


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
mood
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Posté le   profilanswer
 

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