Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1534 connectés 

 

Sujet(s) à lire :
    - [Cuisine asiatique]
    - Topic Cuisine
    - Techniques de cuisine
 

Votez pour le prochain défi : alors on fait quoi?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter
Les invités peuvent voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  84  85  86  87  88  89
Auteur Sujet :

Top Chef HFR - On vote pour choisir quoi faire!

n°29307811
Profil sup​primé
Posté le 21-02-2012 à 10:32:55  answer
 

Reprise du message précédent :
 [:ill nino]

mood
Publicité
Posté le 21-02-2012 à 10:32:55  profilanswer
 

n°29307929
trash_gizm​o666
Posté le 21-02-2012 à 10:42:10  profilanswer
 

el muchacho a écrit :


Il y a un moyen simple de retrouver, c'est de poster un tag avec sa recette. Par exemple
 
tag ananas
 
Ensuite, il suffit de faire une recherche sur "tag ananas" et on tombe sur ce qu'on cherche.
 
Sinon, J'ai attaqué la recette de chef Nini hier, mais avec une variante "vrai baba au rhum". Autant la partie ananas est parfaite et délicieusement caramélisée et poivrée au gingembre, autant mes babas :lol: En fait, j'ai fait des cannelés sans le vouloir. La recette indique de mélanger la levure de boulanger à un peu de lait tiède. En gros noob de pâtisserie, j'ai fait tiédir le mélange au micro-onde, ce qui a eu manifestement pour effet de tuer toute la levure. Du coup la pâte n'a pas levé du tout.
 
http://hfr-rehost.net/preview/http://self/pic/804a8a1eaab95a590b151c5a15fe5c703b48be60.jpeg
Je vais réessayer la recette pour les babas.


 [:transparency]  on dirait des pommes de terres rissolées...
sinon c'est très appétissant, pour la levure en effet ça devait être trop chaud...c'est une glace vanille que j'aperçois au loin ?

n°29307933
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-02-2012 à 10:42:14  profilanswer
 

[:lovetarte:5]  
J'aime bien l'ananas rôti ou poêlé, allez, selon la date de cloture, je tenterai peut être quelque chose de chouette.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°29307967
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 21-02-2012 à 10:44:12  profilanswer
 

On va avoir droit à des recettes zero-carb ? :o


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°29308002
Profil sup​primé
Posté le 21-02-2012 à 10:46:25  answer
 

Mihirung_ a écrit :

On va avoir droit à des recettes zero-carb ? :o


Je peux faire des recettes régime-compliant, pas forcément zéro carb   :jap:

n°29308090
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 21-02-2012 à 10:51:23  profilanswer
 

trash_gizmo666 a écrit :


 [:transparency]  on dirait des pommes de terres rissolées...
sinon c'est très appétissant, pour la levure en effet ça devait être trop chaud...c'est une glace vanille que j'aperçois au loin ?


C'est super caramélisé, ouais :D
Et sinon, c'est pas une glace vanille, c'est un bout de gingembre. :D La recette indique de la poudre de gingembre, mais un petit bout de vrai gingembre rapé, ça revient moins cher et c'est meilleur.
Bien entendu, cette photo n'est pas une présentation de l'assiette finale, c'était juste un essai :o


Message édité par el muchacho le 21-02-2012 à 10:52:33

---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°29308162
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-02-2012 à 10:55:22  profilanswer
 

rien à voir, t'as pris ta photo avec quoi?

n°29308267
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-02-2012 à 11:00:40  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

rien à voir, t'as pris ta photo avec quoi?


 
Un APPAREIL PHOTO  [:warkcolor] :fou:

n°29309128
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 21-02-2012 à 11:49:28  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :

Je drappe pas [:d_omi]  [:oh shi-]


Pareil. Et je ne ferai pas de photo, moi  [:4get9]


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°29309325
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 21-02-2012 à 12:01:23  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Un APPAREIL PHOTO  [:warkcolor] :fou:


Voila. Pourquoi ? (oui je sais, elle est floue) :o


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
mood
Publicité
Posté le 21-02-2012 à 12:01:23  profilanswer
 

n°29309344
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-02-2012 à 12:02:26  profilanswer
 

juste comme ça :D je me demandais si on arrive à une qualité pareille avec un téléphone

n°29309353
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-02-2012 à 12:02:59  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :


Pareil. Et je ne ferai pas de photo, moi  [:4get9]


 
 [:shimay:1]

n°29309403
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 21-02-2012 à 12:06:44  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

juste comme ça :D je me demandais si on arrive à une qualité pareille avec un téléphone


Un téléphone récent, ça doit être possible. Avec un iPhone, on doit même obtenir mieux que ça. Là, c'est vraiment pas réussi, et en plus, la réduction opérée par HFR rend le truc encore plus moche.


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°29309422
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-02-2012 à 12:08:57  profilanswer
 

el muchacho a écrit :


Un téléphone récent, ça doit être possible. Avec un iPhone, on doit même obtenir mieux que ça. Là, c'est vraiment pas réussi, et en plus, la réduction opérée par HFR rend le truc encore plus moche.


La photo parait bien, juste un peu floue  :D  
 
j'ai pas d'iphone ni appareil photo  :o Je vais voir si j'arrive à qch avec mon tel (qui a 4 déjà) :sweat:

n°29310995
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 21-02-2012 à 14:38:20  profilanswer
 

Bon, je viens d'inventer un truc, là [:mullet]
 
Moi je trouve ça très bon, étrange, un peu, mais bon.
 
J'attends ce soir le verdict du fin petit palais de 11 ans que j'ai :o


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°29311038
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 21-02-2012 à 14:42:41  profilanswer
 

Je suis d'acc pour les recettes et tout ça, mais peut-être que ce serait plus facile pour certains si le nouvel ingrédient était annoncé un peu plus tôt, genre le vendredi soir pour la semaine qui court du mardi suivant au lundi après-suivant [:mullet]

Message cité 1 fois
Message édité par In Ze Navy II le 21-02-2012 à 14:42:50

---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°29311131
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-02-2012 à 14:50:03  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :

Je suis d'acc pour les recettes et tout ça, mais peut-être que ce serait plus facile pour certains si le nouvel ingrédient était annoncé un peu plus tôt, genre le vendredi soir pour la semaine qui court du mardi suivant au lundi après-suivant [:mullet]

 

Franchement je ne pensais pas que ça soulèverait autant de question de proposer un challenge sans autre objectif que de se faire plaisir autour d'un thème commun[:clooney16] .

Message cité 1 fois
Message édité par jcqs le 21-02-2012 à 14:50:25
n°29311263
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 21-02-2012 à 15:00:15  profilanswer
 

Je n'appelle pas ça des questions existentielles, de trouver une marche à suivre simple, moi...
Certains ici ne font des courses qu'en fin de semaine, si on annonce l'ingrédient le mardi, peut-être que ça les "pénalise" dans leur imaginaire, et que ça leur laisse moins de temps pour essayer des trucs.
Moi, par exemple, je suis ravie d'avoir une excuse pour manger de l'ananas tous les jours :o
 
Raou, non pas forcément le mardi, enfin, comme tu veux, en fait, mais disons, si on "concourt" du mardi matin au lundi soir, connaître l'ingrédient clé quelques jours avant le top départ, c'est sûrement pratique.  
 
Je m'en fiche, hein, j'habite Paris XIXe :o²²²²


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°29311322
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 21-02-2012 à 15:04:22  profilanswer
 


Pareil :o²


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°29311343
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-02-2012 à 15:05:33  profilanswer
 

[:sire de botcor:1]

n°29311381
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 21-02-2012 à 15:08:14  profilanswer
 

Mais est-ce que tes invités repartent avec la recette ?


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°29311503
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 21-02-2012 à 15:16:17  profilanswer
 


Je fais la même chose avec le risotto  [:in ze navy ii]


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°29311539
rahouf
Id psn : Rahouf
Posté le 21-02-2012 à 15:18:27  profilanswer
 

Je vais acheter de l'ananas pour la première fois de ma vie [:radezleb] [:radezleb] [:radezleb]
 
Je sens que mon plat va envoyer du poney !!

n°29311577
RandallBog​gs
Posté le 21-02-2012 à 15:21:08  profilanswer
 


Nan mais change de mari (et de belle-famille par la même occasion)  [:bluelou:4]

n°29311678
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 21-02-2012 à 15:28:59  profilanswer
 

Je crois avoir des photos très érotiques de toi en train de ciseler un ananas, à ce propos :o


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°29311689
RandallBog​gs
Posté le 21-02-2012 à 15:30:21  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :

Je crois avoir des photos très érotiques de toi en train de ciseler un ananas, à ce propos :o


Ah ouais, tiens ! Madame a des dossiers sur mon compte...  [:gordon shumway]
 
Il était bien bon, le dessert de ce soir-là. [:huit]

n°29311718
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 21-02-2012 à 15:32:31  profilanswer
 

Oh c'est un dossier très... flou [:ma muse]
 
Oui ! Tout était délicieux, ce jour-là :D


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°29312216
RandallBog​gs
Posté le 21-02-2012 à 16:11:15  profilanswer
 

[:naughtyv]
 
Je n'aurai pas le temps de faire de la cuisine à l'ananas, ce week-end... :/
 
J'attendrai le prochain ingrédient pour participer. [:cupra]

n°29312221
Grand Pere​ Philippe
Posté le 21-02-2012 à 16:12:19  profilanswer
 

Bonjour les jeunes [:waddle:5] !
 
Allez une petite recette que je vais faire à madame ce soir.... C'est plus du "snacking" pour employer un terme à la mode...mais au moins ça prend 5 minutes et ça fait son p'tit effet.
 
Honolulu Burger
 
Pour 2 personnes - 4 petits burgers
 

  • 700g de crevettes
  • 4 petits pains au sésame
  • 1 petit ananas
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • quelques feuilles de salade
  • 2 càs de mayonnaise
  • 2 càf de tabasco
  • 1 càs de curry


-  Laver la salade :o
-  Mélanger mayonnaise + curry + citron à votre convenance. "Rectifiez l'assaisonnement!"
-  Éplucher l'oignon et le détailler en rondelles pour obtenir des "rings".
-  Éplucher l'ananas, couper 4 tranches et enlever le cœur de chaque tranche.
-  Décortiquer les crevettes, enlever l'intestin si vous avez le courage : cay plus joli.  
-  Laisser les crevettes mariner 5 minutes dans le jus de citron avec un peu d'huile d'olive.
-  Poêler dans une noisette de beurre vos 4 tranches d'ananas.  
-  Saisir à feu vif les crevettes en ajoutant du tabasco en fin de cuisson.
-  Griller les faces intérieures des pains pour un petit effet moelleux/croustillant (jeu de texture toussa toussa).
-  Monter vos burgers à l'envers : pain supérieur-> sauce au curry-> rondelles d'oignons->salade->crevettes->ananas->sauce curry->pain inférieur.
-  Retournez les : normalement le fait de les construire à l'envers les rend plus stables.
 
Enjoy...
Je vous promets pas que je penserai à les prendre en photo avant de me jeter dessus mais je vais essayer.
 


---------------
Si j'ai trahi les gros, les joufflus, les obèses....
n°29312365
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 21-02-2012 à 16:24:09  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :

[:naughtyv]
 
Je n'aurai pas le temps de faire de la cuisine à l'ananas, ce week-end... :/
 
J'attendrai le prochain ingrédient pour participer. [:cupra]


Sinon je te file les photos, tu te débrouilles, tu fais un petit texte et zou  [:in ze navy ii:4]


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°29314954
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 21-02-2012 à 20:15:13  profilanswer
 

2è tentative pour les babas. Ca y est ça gonfle [:cerveau abde]


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°29315072
trash_gizm​o666
Posté le 21-02-2012 à 20:29:02  profilanswer
 

el muchacho a écrit :

2è tentative pour les babas. Ca y est ça gonfle [:cerveau abde]


Tu n'as pas trop brusqué la levure  [:moonboot]  ?

n°29315156
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 21-02-2012 à 20:37:52  profilanswer
 

J'ai tout fait dégonfler. J'espère que ça va repartir à la hausse. [:totoz]


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°29316187
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-02-2012 à 22:05:55  profilanswer
 

el muchacho a écrit :

J'ai tout fait dégonfler. J'espère que ça va repartir à la hausse. [:totoz]


 
On espère aussi  [:hugeq:3] .
Bonne idée le baba à l'ananas [:cytrouille] !
De mon côté j'hésite toujours sur la recette que je vais faire, mais je pense m'orienter sur une tarte au citron mais l'ananas : à la place du jus de citron un ananas en purée et filtré. Du coup ça aura la même couleur que la tarte au citron, il faudra me croire sur parole que c'est de l'ananas :D .

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  84  85  86  87  88  89

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Les Fragments Divins - L'ÉveilPeut-on changer de pseudo sur le forum HFR
L'Internet web 3.0 et 4.0 ressemblera à quoi selon vous ?Faire un livre à partir de certains topics HFR
L'élection est-elle démocratique ? (Du tirage au sort en politique)LAEDLP - S07 - 10/06 20H50 - Que sont-ils devenus?
L'arnaque de la dette 
Plus de sujets relatifs à : Top Chef HFR - On vote pour choisir quoi faire!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR