Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1953 connectés 

 

 

Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  96  97  98  ..  282  283  284  285  286  287
Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°52382564
Segino26
Posté le 09-02-2018 à 20:06:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ok donc en gros selon le prix du moment prendre soit mastertouch soit kettle premium qu'on trouve a moins de 200e.


Message édité par Segino26 le 09-02-2018 à 20:28:40
mood
Publicité
Posté le 09-02-2018 à 20:06:37  profilanswer
 

n°52396584
d@kn1ko
Posté le 11-02-2018 à 17:10:45  profilanswer
 

Ce week end c'etait pavé de saumon sur planche de cèdre.  
Température de cuisson : 180-200°c pendant 30 minutes à peu près.
Un peu déçu, je pense ne pas avoir assez fait chauffer la planche car elle n'a presque pas fumé pendant la cuisson.
Point à revoir, c’était mon premier test.
 
Vous avez des techniques?
 
https://reho.st/medium/self/3a73c14ab3205d0b5de7cb5ac3e4162cff7d1f3a.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par d@kn1ko le 11-02-2018 à 17:12:23
n°52396799
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 11-02-2018 à 17:32:52  profilanswer
 

Ça se met en direct sur le feu?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°52396939
babylone83
Corse :o
Posté le 11-02-2018 à 17:43:15  profilanswer
 

Perso je met des petits copeaux bien humide direct sur les braises.

 

Une grosse planche, je dirai que c'est pareil.

n°52397020
d@kn1ko
Posté le 11-02-2018 à 17:49:49  profilanswer
 

glun a écrit :

Ça se met en direct sur le feu?


a priori mais j'ai mi le brûleur central au mini. j'aurais pas du je pense

n°52397235
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 11-02-2018 à 18:11:27  profilanswer
 

une fois que tu trempes ta planche je pense tu peux augmenter ton feu. à voir je pense.
 
Tu as trouvé ou ta planche?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°52397279
d@kn1ko
Posté le 11-02-2018 à 18:16:32  profilanswer
 

glun a écrit :

une fois que tu trempes ta planche je pense tu peux augmenter ton feu. à voir je pense.
 
Tu as trouvé ou ta planche?


ca s’achète sur internet
planche de cèdres barbecue. j'en ai trouvé 20 euros les 6. je trouve ça chers.
 
yes je mettrai le bruleur plus fort en dessous de la planche et moins fort sur les cotés pour la prochaine fois.


Message édité par d@kn1ko le 11-02-2018 à 18:17:21
n°52403395
Segino26
Posté le 12-02-2018 à 12:15:56  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :

Ce week end c'etait pavé de saumon sur planche de cèdre.  
Température de cuisson : 180-200°c pendant 30 minutes à peu près.
Un peu déçu, je pense ne pas avoir assez fait chauffer la planche car elle n'a presque pas fumé pendant la cuisson.
Point à revoir, c’était mon premier test.
 
Vous avez des techniques?
 
https://reho.st/medium/self/3a73c14 [...] 7d1f3a.jpg


 
Si tu fais tremper la planche tu commence a faire "bruler ta planche" en direct et une fois noirci tu pose ton saumon sur le coté noir et après tu gère en indirect.

n°52405671
d@kn1ko
Posté le 12-02-2018 à 14:37:56  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
Si tu fais tremper la planche tu commence a faire "bruler ta planche" en direct et une fois noirci tu pose ton saumon sur le coté noir et après tu gère en indirect.


 
yes j'ai fait trempé environ 3h.
j'ai pas attendu assez  :o

n°52410910
Segino26
Posté le 12-02-2018 à 22:17:41  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :


 
yes j'ai fait trempé environ 3h.
j'ai pas attendu assez  :o


 
si 3h t'es large, souvent on dit une heure ...
C'est juste que tu l'as pas fais chauffé avant .

mood
Publicité
Posté le 12-02-2018 à 22:17:41  profilanswer
 

n°52420901
Valrie75
Posté le 13-02-2018 à 19:56:33  profilanswer
 

Bonsoir,
Cette planche de cèdre est utilisable sur n importe quel type de bbq ? gaz ?
Je suis bien tentée !


---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 0247_1.htm
n°52420913
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 13-02-2018 à 19:57:38  profilanswer
 

ca s'utilise même au four


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°52421194
Segino26
Posté le 13-02-2018 à 20:33:46  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

ca s'utilise même au four


 
QQun va gueueler quand tu vas ouvrir la porte du four ... HAHAHA
Et pense a débrancher ton avertisseur de fumée.

n°52421205
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 13-02-2018 à 20:35:02  profilanswer
 

renseigne toi ...


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°52421576
Segino26
Posté le 13-02-2018 à 21:09:24  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

renseigne toi ...


Pourquoi ça fume pas ? explique moi comment fumer un produit sans fumée ?

n°52422370
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 13-02-2018 à 22:20:27  profilanswer
 

Valrie75 a écrit :

Bonsoir,
Cette planche de cèdre est utilisable sur n importe quel type de bbq ? gaz ?
Je suis bien tentée !


Je pense que c'est davantage adapté pour fonctionner sur un bbq, gaz ou braises.
Au four ce serait davantage pour parfumer le saumon en douceur et sans fumée.
Sur la braise, une simple branche de romarin frais posée sur les braises donne un bon résultat, ça fume brièvement et ça calme le feu pour le temps de la cuisson.
 
La planche donne un résultat "américain" : reproductible, propre (notamment au gaz), aromatisé.
Mais bon, cette habitude américaine de tout aromatiser à outrance (teriyaki, sésame, ail) est liée à la qualité médiocre de leurs produits, et n'est pas vraiment justifiée avec le salmo salar qu'on trouve ici, cuit nature avec juste un bout de beurre frais  :o

n°52422649
Wilfried28​_2
Posté le 13-02-2018 à 22:54:19  profilanswer
 

glun a écrit :

la grille du premium à des ouvertes paniers sur les cotés que le master touch lui est un rond central pour poser un wok par exemple.
 
https://www.youtube.com/watch?v=9BDdMO2XFY0
 
regarde la vidéo
 


 

glun a écrit :


 
oui, enfin non, je l'oublie pas, je le prends pas en compte parce que je trouve le prix trop proche du premium qui a plus d'avantage à mon sens. mais il fait parti du milieu de gamme


Il est trouvable à 149€ sur le net !


---------------
Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°52422812
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 13-02-2018 à 23:18:59  profilanswer
 
n°52508596
Romn
Posté le 22-02-2018 à 00:09:03  profilanswer
 

:hello: Je ne connaissais pas ce topic, mais j'aime bien cuisiner au barbecue.
J'ai un gros bbq à gas.

 

Dans les trucs excitants que j'ai fait récemment (les plus anciens je ne retrouve plus les photos), j'ai:

 

- crevettes créoles et papillotes de poulets à l'ananas

 

Les crevettes ont marinées pendant 24h dans un mélange de tomates, onions rouges et piments.
Les papillotes sont composés d'une tranche d'aubergine, un bout de poulet, une tranche d'ananas et arrosé de sauce bbq maison.
J'ai utilisé un insert dans lequel je mets des briquettes de charbon et des morceaux de bois pour ajouter un peu de fumé.
https://reho.st/medium/self/51589819a3d7349837c4f924c2fd5f30c51469d5.jpg

 

- un gros poisson

 

C'est un tarakihi de 7kg, badigeonné d'huile et non-écaillé juste revenu 20min sur chaque face, accompagnées de courgettes à la plancha.
https://reho.st/medium/self/b5ecbab615698195d571bc25b52b09b475ac5e28.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Romn le 22-02-2018 à 19:51:32

---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
n°52509287
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-02-2018 à 07:50:16  profilanswer
 

Bienvenue :)
Enfin un adepte de la génération de fumée sur barbecue à gaz :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°52509738
d@kn1ko
Posté le 22-02-2018 à 09:03:15  profilanswer
 

Romn a écrit :

:hello: Je ne connaissais pas ce topic, mais j'aime bien cuisiner au barbecue.
J'ai un gros bbq à gas.
 
Dans les trucs excitants que j'ai fait récemment (les plus anciens je ne retrouve plus les photos), j'ai:
 
- crevettes créoles et papillotes de poulets à l'ananas
 
Les crevettes ont marinées pendant 24h dans un mélange de tomates, onions rouges et piments.
Les papillotes sont composés d'une tranche d'aubergine, un bout de poulet, une tranche d'ananas et arrosé de sauce bbq maison.
J'ai utilisé un insert dans lequel je mets des briquettes de charbon et des morceaux de bois pour ajouter un peu de fumé.
https://reho.st/medium/self/5158981 [...] 1469d5.jpg
 
- un gros poisson
 
C'est un tarakihi de 7kg juste revenu 10min sur chaque face, accompagnées de courgettes à la plancha.
https://reho.st/medium/self/b5ecbab [...] ac5e28.jpg


 
welcome sur le topic.
c'est quoi ton bbq ? il a l'air gigantesque !
tu es le bienvenue pour poster tes bbq  :D  

n°52509751
d@kn1ko
Posté le 22-02-2018 à 09:04:30  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Bienvenue :)
Enfin un adepte de la génération de fumée sur barbecue à gaz :)


 
 
j'ai acheté une boite de fumage barbecook universel pour mon bbq gaz.
elle etait en promo.
on verra ce que ca donne

n°52510750
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-02-2018 à 10:27:19  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :


 
 
j'ai acheté une boite de fumage barbecook universel pour mon bbq gaz.
elle etait en promo.
on verra ce que ca donne


A défaut de boite, je me fabrique une petite enveloppe avec du papier alu, je le perce, le pose sur le bruleur, ou lieu très chaudet ça roule :D


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°52511659
babylone83
Corse :o
Posté le 22-02-2018 à 11:33:27  profilanswer
 

Très sympa. Le gros poisson que 20 min de cuisson ???? Ca fait un mi cuit du coup ?

n°52511671
babylone83
Corse :o
Posté le 22-02-2018 à 11:33:53  profilanswer
 

Demain avec un pote on tente une cheminée suédoise pour le lol

n°52511765
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 22-02-2018 à 11:39:44  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Demain avec un pote on tente une cheminée suédoise pour le lol


Tu veux dire un grill kota ? (finlandais)
Exemple : https://www.domaine-ecotelia.com/kota-grill/
 
Parce que la torche suédoise, c'est plus un feu de camp sur lequel tu peux poser une gamelle.

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 22-02-2018 à 11:47:43

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°52514381
babylone83
Corse :o
Posté le 22-02-2018 à 14:34:21  profilanswer
 

nan nan une vraie buche Suédoise, c'est pas terrible pour une belle côte de boeuf ? car si c'est juste très moyen, on evitera du coup :o

n°52514403
Theartemis
Posté le 22-02-2018 à 14:36:21  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Tu veux dire un grill kota ? (finlandais)
Exemple : https://www.domaine-ecotelia.com/kota-grill/
 


 
 [:kazama:3]  
 
C'est génial ce truc ! Il m'en faut un !

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 22-02-2018 à 14:36:42

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°52514683
d@kn1ko
Posté le 22-02-2018 à 14:55:39  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
 [:kazama:3]  
 
C'est génial ce truc ! Il m'en faut un !


 
topic sfba

n°52517846
Romn
Posté le 22-02-2018 à 19:40:24  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :


welcome sur le topic.
c'est quoi ton bbq ? il a l'air gigantesque !
tu es le bienvenue pour poster tes bbq :D


C'est un vieux bbq américain 48" de la marque DCS: https://www.dcsappliances.com/us/ou [...] iving.html
1,20m de large, 4 brûleurs de 7,3kW chacun, une rôtisserie de 5kW.  [:perco_35:2]
(mais c'est trop puissant, je fais tout cramer dessus, et je change la bouteille de gaz (9kg) toutes les 5-6 utilisation).

 
babylone83 a écrit :

Très sympa. Le gros poisson que 20 min de cuisson ???? Ca fait un mi cuit du coup ?


Oups typo, non c'était 20min sur chaque face.


---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
n°52520473
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-02-2018 à 07:04:44  profilanswer
 

Romn a écrit :


C'est un vieux bbq américain 48" de la marque DCS: https://www.dcsappliances.com/us/ou [...] iving.html
1,20m de large, 4 brûleurs de 7,3kW chacun, une rôtisserie de 5kW.  [:perco_35:2]  
(mais c'est trop puissant, je fais tout cramer dessus, et je change la bouteille de gaz (9kg) toutes les 5-6 utilisation).
 
 
Oups typo, non c'était 20min sur chaque face.


 
Ah ouais ce pur grill ! Ça ne connaît pas les économies


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°52520659
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 23-02-2018 à 08:11:46  profilanswer
 

Romn a écrit :


C'est un vieux bbq américain 48" de la marque DCS: https://www.dcsappliances.com/us/ou [...] iving.html
1,20m de large, 4 brûleurs de 7,3kW chacun, une rôtisserie de 5kW.  [:perco_35:2]  
(mais c'est trop puissant, je fais tout cramer dessus, et je change la bouteille de gaz (9kg) toutes les 5-6 utilisation).


 
C'est l'équivalent BBQ du V8 Big Block 440 à compresseur! :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°52521759
d@kn1ko
Posté le 23-02-2018 à 10:05:11  profilanswer
 

Romn a écrit :


C'est un vieux bbq américain 48" de la marque DCS: https://www.dcsappliances.com/us/ou [...] iving.html
1,20m de large, 4 brûleurs de 7,3kW chacun, une rôtisserie de 5kW.  [:perco_35:2]  
(mais c'est trop puissant, je fais tout cramer dessus, et je change la bouteille de gaz (9kg) toutes les 5-6 utilisation).
 


 

Romn a écrit :


Oups typo, non c'était 20min sur chaque face.


 
t habites en france pour avoir un machin pareil?
famille nombreuse?
sur mon genesis (12kw) a priori l'autonomie est de 20-30h selon l'utilisation

n°52528303
Segino26
Posté le 23-02-2018 à 16:52:53  profilanswer
 

Romn a écrit :


C'est un vieux bbq américain 48" de la marque DCS: https://www.dcsappliances.com/us/ou [...] iving.html
1,20m de large, 4 brûleurs de 7,3kW chacun, une rôtisserie de 5kW.  [:perco_35:2]  
(mais c'est trop puissant, je fais tout cramer dessus, et je change la bouteille de gaz (9kg) toutes les 5-6 utilisation).
 


 
Une bonne grosse machine qui sait tout faire, faut juste l'apprivoiser ^^
Bienvenue en tout cas !!

n°52529368
Romn
Posté le 23-02-2018 à 18:58:52  profilanswer
 

Je vis en Nouvelle-Zélande et je suis ingénieur dans la boîte qui les conçoit (entre autre produits), celui-ci était un prototype de test qui n'avait plus d'utilité.
Je n'aurais jamais mis autant d'argent juste dans un bbq sinon


---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
n°52529379
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 23-02-2018 à 19:00:29  profilanswer
 

t'as pas des bons plans pour les hfriens? :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°52529728
crapulor
Posté le 23-02-2018 à 19:49:47  profilanswer
 

Sûrement mais faut aller les chercher en NZ :O

n°52529904
Chandarom
Posté le 23-02-2018 à 20:12:54  profilanswer
 

Bonjour à tous, je débarque sur ce topic :)
J'habite en immeuble avec un appartement duplex et deux terrasses sans voisin au dessus.
Une copropriété peut elle interdire les barbecue à gaz, notamment à cause des bonbonnes de gaz, ou ai je le droit d'installer un barbecue avec une bouteille de propane ?

n°52530001
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 23-02-2018 à 20:24:50  profilanswer
 

faut voir avec le syndic, mais souvent c'est plus les odeurs qui font chier :\


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°52530023
babylone83
Corse :o
Posté le 23-02-2018 à 20:27:42  profilanswer
 

Après en dernier étage ca doit pouvoir passer hein :p suffit de pas trop le dire :D

n°52530039
Chandarom
Posté le 23-02-2018 à 20:29:54  profilanswer
 

Ma question porte sur les bouteilles de gaz.. un rdc peut il légalement en interdire l'usage ? J'ai lu que la loi de 1965 autorisait l'usage de bouteilles sauf dans les immeubles hauts. Du coup est ce qu'une clause dans un rdc peut être elle considérée comme abusive ? J'ai envie de m'acheter un Weber 210

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  96  97  98  ..  282  283  284  285  286  287

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin de faire un choix difficile?verres progressifs que de choix et que de prix différents
Barbecue à gaz avisAide choix dirt bike ;)
choix du fourChoix outillage, ou se le procurer?
Faire un bon Barbecue[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
Choix système Audio pour salle de bainChoix tondeuse à cheveux
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR